2024/01/25
    amino33さん
    フットネイルの前に足湯をしてもらうのに購入。 かわいい。煮洗いにも使えたりできるみたいなのでその使い方もしたいです。 落とさぬように気をつけます。
    注文日:2024/01/10
    2022/04/26
    ナツメグ0515さん
    やっと購入
    購入を迷うこと2年、、やっと購入しました。足湯、鍋の浸け置き洗い、衣類の煮沸、 多岐に渡り愛用しようと思います。 IHは不可とのことは事前にわかっていたので、ラジエントヒーターで煮沸か、カセットコンロでしようと思っています。 ラジエントヒーターは時間がかかるので、やはりカセットコンロがいいかと思います。 足湯は、プラスチックの大きなたらいでやっていましたが底に栓があり便利ですが足湯となると栓は不安なのでこちらのたらいが安心です。 子供の部活でよごれた服も、やはり単なる浸け置きよりは煮洗いがいいです。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/04
    katodatoさん
    リフレクソロジーの足湯用で色々探している時に見つけました。近くの店舗で同じ物があったので大きさや重さを確認。値段が一緒だったので、ポイントで買えて、更にポイントが付くこちらで購入しました。両方に取っ手が付いているのがとても気に入りました。
    注文日:2022/05/24
    2011/07/04
    オレンジ726さん
    オシャレなたらい~♪
    大きい!大きいのは覚悟していましたが、やはりすごく大きいです。 野菜をホタテの洗剤に浸けるためと、ふきんなどの漂白をするために購入しました。 今まではステンレス製の洗い桶でしていたのですが、白いホーロー製のものだと、明るく楽しくなるかな~と思って。 最近、家事を楽しくするため、日用品に凝っています。 ホーローは、酸やアルカリに強いし、雑菌やニオイがつきにくく、汚れもすぐおちます。 同じ買うなら安心して使える日本製の物‥ということで、野田琺瑯の洗面器、洗い桶、密閉容器などいろいろ検討した結果、これにしました。 大きくて取っ手がついていたからです。 取っ手があるので持ち運びに便利だし、S字フックに引っ掛けてつるせます。 割と軽いです。 シンク内で使用される方はシンク内サイズ、そして置き場所を考えてから購入されることをおススメします。 底の直径約27cmなので、私は腰の高さの、耐荷重量50kg、幅34cmのラックの一番上に置いて使用しています。 水を入れる重い作業は、腰の高さでないと腰を痛めてしまうので‥。 小さくて軽い方が頻繁に使うのにはいいのですが、葉物野菜やまとめ洗いやスイカ丸ごと1個‥にはこの大きさが便利です。 直火で熱湯消毒もできますが、長時間煮沸とIHでの使用はできないそうです。 【用途】 ◆洗濯‥‥つけおき、手洗い、非常時、洗濯板でお洗濯に ◆キッチンで‥‥野菜洗い、洗い桶代わりに ◆直火にかけて煮洗い(IHは不可)‥‥ビンやふきんなどの煮沸消毒。筍のゆで鍋として ◆足湯‥‥アロマオイルをたらして足湯に。男性でも充分 ◆冷やす‥‥氷水を入れてスイカやビールなど飲み物を冷やす、ワインクーラー代わりに ◆ペットのお風呂、小さいお子さんの水遊び ◆インテリアの一部に‥‥置き場所に困ったら、グリーンをふちに飾ってワインを入れてもオシャレ ◆アウトドアで‥‥冷蔵庫・洗い桶代わりに、洗濯に ※残念なことに、取っ手の内側に2×4mmの傷がありました。 小さな黒点やスジがみられるのはわかっていますが、白いのがポロッと取れたので傷です(画像)。 ガッカリしたのですが、使用するのに影響はないし、送料込3307円で安かったので、アウトレット品で安く買えた‥と思うことにしました。 洗練されたデザインなので満足です。 でももっと小さい方が使いやすいです。 こちらのお店では売り切れてしまったけど、他店での参考にしてもらえればうれしいです。
    注文日:2011/06/09
    2013/10/01
    前からほしかったのですが、品切れで購入できずにいました。やっと手にした、野田琺瑯さんのたらい♪見た目も実用性も大満足です♪ 私は主人と足湯に使っています。 直火OKなのでガスでお湯をわかしてますが、お湯が冷めにくいので、とても良いです! 野田琺瑯さんのたらいは、小さいのもあるので、こちらのお店で、お取り扱いがあれば、ふきんの消毒用に小たらいもぜひ欲しいです♪ 配送も早くてとても良かったです♪
    注文日:2013/09/25
    2011/07/30
    つめおばさん
    すてきなタライ★
    自宅でのフットケア用に購入しました。 予想以上に大きくて、旦那の大きい足(29.5cm)も余裕でケアできます。 沢山機能のついたフットバスは使用後の洗浄が大変ですが、これは洗うのも簡単。 大きい割に、お湯をいれてもそれほど重たくもありません。 琺瑯製だから清潔に保て、非常に使い勝手がよく それにデザインがシンプルなので無造作に置いてあるだけでもいい感じ。 こんなに良い商品を安く購入できてとてもうれしいです。
    注文日:2011/07/14
    2011/02/04
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    キッチンで野菜を洗う時に使おうと思い購入しました。 思ったより大きく、たっぷりの水で野菜を洗えるので作業が楽になりました。 残念な点は、ふきんを煮沸消毒する時にも使おうと考えていたのですが、取扱説明書に「日本琺瑯工業会の基準に板厚が対応していないため、IH(電磁調理器)でのご使用はおやめください。」という一文が……うち、IHなんです… IHのおうちも多くなっているので、商品の説明に付記していただきたいです。
    注文日:2011/01/27
    2015/03/10
    想像以上に大きい!でも足湯ように買ったのでお湯を入れてもくるぶしまでしっかり浸かることができて指先が曲がることもなく購入してよかったです
    注文日:2015/03/01
    2014/10/09
    es1-kumingさん
    タオルなどの煮洗い用に
    タオルやTシャツに雑菌臭がしたとき、 時間のあるときや殺菌するものが多いときは 洗濯機に逆性石けん(オスバンなど)を溶かして浸け込み、 バスタオル+フェイスタオル×2くらいの場合は 酸素系漂白剤(オキシクリーンなど)で煮洗いしています。 今までステンレスの寸胴鍋(大きめ)を使っていましたが、 深すぎてかき混ぜにくい上に洗濯機に運ぶのが大変でした。 そこで、「酸に強く直火に使える」「大きくて浅め、取っ手付き」 の条件で再検索し、野田琺瑯のたらいに行き着いた次第です。 良いです! 使いやすい上にキレイで清潔感があります。 使い終わったらキレイに水洗いして乾かして…。 傷はホーローにとって致命傷なので、丁寧に取り扱おうと思います。 注文番号:247399-20140927-0996440108
    注文日:2014/09/27
    2018/08/27
    タオルの煮沸用に
    我が家は完全室内干しで、除湿機とサーキュレーターを使って専用のランドリールームで乾かしていますが、やっぱりたまにタオル類が臭うことがあるので、煮沸用にこのたらいを購入しました。 一度にフェイスタオルだと5枚は余裕で煮沸できます。もっと入ると思います。うちではバスタオルではなく大きいフェイスタオルを使っていて大きいサイズ2枚と普通サイズを3枚でも余裕でした。 ただすごく大きいのでお湯とタオルが入った状態だと結構な重さです。持てるけど頑張って持つ感じ。 うちはスロップシンクとしていわゆる実験用シンクを設置していますがシンクに入らない大きさです。 台所のシンクには置けるのでしっかり洗うときは台所かお風呂で洗って、実験用シンクは立て掛けて乾燥する時に置いています。壁掛けも出来ますが我が家では棚に置いて保管してるので場所も取ります。 でも買って良かったと思います。 お店で小サイズを見ましたがだいぶ小さいので小サイズではふきんの煮沸、こちらの大サイズはタオルという感じでしょうか。フットバスに使えるのはこちらしか無理ですね。 漂白剤も使えて、そのままIHで煮沸もできるし出して置いてもインテリアを邪魔しないしとても良いです。
    注文日:2018/08/07
    2015/12/04
    かなり大きいです。
    シンクに入るかどうか、しっかり確認したほうがいいです。 私はちょっとまっすぐ置けませんでした。 あるブロガーさんが、これで、毎日酸素系漂白剤を入れて、スポンジと、キッチン周りのふきんなどを煮洗いしてる、と聞いてから、私もやってみようと購入しました。 毎日綺麗なスポンジが使えて嬉しいです。 ふきんも、台拭きも、手を拭いたキッチンタオルも、全部まとめて、沸騰しかけの酸素系漂白剤の中に突っ込んで、火を止めてから寝ます。 翌朝は真っ白です。 少しすすいで、洗濯機で洗ってます。 お風呂のバスタオルも、これだけ大きいと、ガシガシ煮洗いできます。 煮洗いのためだけに、大きな圧力鍋を捨てずにいましたが、やっと捨てることができました。 他、琺瑯製品が焦げ付いた時は、これに水を張り、重曹を入れて、琺瑯を入れ、火にかけて、少しグツグツと状態で20分で、きれいに焦げ付きも落ちますよ。私の持ってる一番大きな琺瑯鍋も余裕で入るので、楽です。
    注文日:2015/11/11
    2014/12/18
    ちゃちゃらぼちゃらさん
    大きい
    念願のたらいを入手できました。大きいですね。ほんと、足湯でもなんでもできそうです。大切に使います。ただ、IHでは煮沸使用できないんですね。現物を見て初めてしりました。琺瑯なので使用可だと思い込んでいました。
    注文日:2014/12/14
    2015/09/16
    スー131313さん
    大活躍
    煮洗いように。サイズ迷いましたが、バスタオルを洗いたかったので大きいものでよかったです。バスタオルも入るし、シンクにも入りました。長く使いたいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/09/14
    mishio5296さん
    足湯に使います
    簡単に足湯がしたかったので、このたらいが欲しくて購入しました。形と大きさも丁度良く足もすっぽり入ります。 洗濯や煮沸消毒などにも使えそうです。
    注文日:2015/08/28
    2011/11/01
    lisagas0804さん
    でかい!
    煮洗い、足湯、服の一時置きに購入しました。 シンプルなデザインで何にでも使えていいですね。
    注文日:2011/10/27
    2015/12/18
    でかいけど便利♪
    食器洗い用には野田琺瑯の楕円のを使っていて、とても満足しています。 今回は布巾の煮沸消毒とか足湯とかの用途のために購入。 やはりその用途には円形の方が便利です。持ち手もあるし♪ でも覚悟してましたがやはりでかいですね~(笑) 食器洗い用に購入する時、このたらいも検討しましたが、我が家のシンクにこんなデカいのが鎮座してたらかなり圧迫感があり過ぎます(^^; 布巾の消毒用も小さいたらいでもよかったかも??? でも「大は小を兼ねる」とも云いますし、足湯にはこのサイズでよかったかな? 直に火にかけられるのがいいですね(*^^*)
    注文日:2015/12/09
    2015/02/03
    すみーすみーさん
    大満足です
    注文番号:247399-20150131-0828020213で注文しました。布巾を煮出し消毒したくてホーローのボウルやシンク桶を探していましたが、いまいちピンとくるものがなくてどうしたものかと思っていましたが、まさかの野田琺瑯さんで取手付きの大きなたらいを見つけて“これだ!”とすぐに注文しました。とってもお買い得で、早速布巾を煮出し消毒して、気分爽快です。他の方も書いてらっしゃいましいたが、バスタオルも余裕で2枚はできそうです。シンク桶としても抜群によくて、野菜洗いにも使えるサイズで、大満足です。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/14
    可愛い
    シンクが一気に可愛くなりました。 大きめタライなので、存在感もばっちり。 白いので清潔感があって良いです。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/14
    たろう03185391さん
    可愛いです
    長さは測っていたので、流しには十分におけるのですが、やっぱり大きかったです でも、たくさんの食器を浸けれるし、キッチンに置いていて可愛いのでなんだかうれしくなります 買ってよかったです
    注文日:2014/12/02
    2012/09/02
    31日に注文して2日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。 今までは野田琺瑯の洗面器でつけ置き洗いしていましたが、Tシャツ一枚程度しか入れられず、もう少し大きめのものを探していました。 ベビが生まれることもあって、布おむつ用にも使えるかなと思い購入しました。 タイミングよく30%off&送料無料最安値で手に入れることができて良かったです。 皆さま書かれているとおり、置き場所を確保しての購入をおすすめします。
    注文日:2012/08/31
    2011/11/30
    水玉ずきんさん
    足湯や産湯、浸け置き、煮洗い用に
    これから生まれてくる赤ちゃんの産湯のためや、足湯、洗濯の浸け置きや煮洗いなど、場面によって多用途使いできそうなので購入。 琺瑯で、清潔に使えることもポイント高かったです。 他店よりこちらがお手頃価格だったので助かりました。 このたらいは流しに入る大きさなので便利ではあるのですが、できたらもう少し大きくて尻湯もできるくらいだったらよかったなぁとも思うのもあり、☆4つにしました。
    注文日:2011/09/14
    2011/11/06
    たらいとしては高いですが、野田琺瑯が大好きなので♪ 頻繁に使うわけではないのですが、買ってしまいました。やっぱりプラスチックと違っていいですね。なんとも言えない雰囲気ですよ。手洗いする時の大きな洗面器もなかったので、これで手洗いを楽しめそうです。
    注文日:2011/10/17
    2011/09/06
    みーちゃん3500さん
    琺瑯のたらいが前から気になっていたので今回送料無料と云うことで購入しました。洗濯が大好きなので色といい大きさといいとても使いやすいです。洗濯機の横に置いていてもおしゃれなので気にならず買って正解でした。フロッシュの洗濯板も一緒に買ったのでますます洗濯が楽しくなりました。
    注文日:2011/09/02
    2011/02/12
    k-umi*さん
    足湯用に!
    私は足が25センチと大きいので野田琺瑯のラウンドストッカーでは足が伸ばせず、購入を決めました! 暇な時に足湯をしてとても気持ちいいです。 深さが浅くないか心配でしたが、お湯を八分目くらいにすると足首までちゃんとつかりました。 デザインがかわいくてとても気に入っています! 重いかな…と思いましたが、思ったより軽くてよかったです。
    注文日:2010/12/26
    2015/11/24
    大満足!
    足湯に使おうと思って購入しました。 とっても可愛くて気に入っています。いい買い物ができました。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/22
    みんたん4982さん
    かわいい
    シンプルで使いやすく お値段も安く good!!
    注文日:2015/07/24
    2015/07/10
    可愛い
    お洗濯もののつけこみ用に購入しました。 大きくて使いやすいです。 収納には少々かさばりますが…
    注文日:2015/06/26
    2015/03/05
    ステキ
    想像どおりのステキなタライでした。人目に付く所に置いても大丈夫! 子供の靴や服のつけ置きに使っていますが、色々な使い道がありそうです。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/19
    c3mtさん
    とにかくでっかいです(笑) 足湯をするのに買ってみました。23.5の私の足がすっぽり入り切ります。 26.5の旦那の足も親指が当たることなく入ります。 それほど大きいです。 でも漬け置き洗い、セーターなども洗いやすそうです。 取っ手がついているので持ち運びにも便利です。 そこに置いてあるだけで絵になります。 お気に入りのたらいになりました。(たらいがお気に入りになるなんて!)
    注文日:2014/12/30
    2014/04/24
    大活躍してます。
    掃除のバケツ代わりはもちろん、寒い時の足湯、布巾の煮沸消毒など多面的に大活躍してます。特に先日、上の階から漏水した時は、約6リットルの容量のおかげで仕事に行く事が出来ました。
    注文日:2013/12/29