2021/06/03
    今まで使っていたのは、100均のモノでしたので、使っているうちに底?形?にゆがみがでて置くとカタカタとゆれるように…。 さらにフチの返しの部分に水が入り込み(見えないけれど)中でカビが生えているのでは?と気になっていました。 次買う時は、少しいいのを買おう!そして、フチの返しがないタイプがいいなっと思っていたところにコレをみつけました。 どうせ買うなら2つは欲しい。 ただ…ちょっと高価なため(;´∀`)ずっと悩んでいたのです。 思い切って購入してみました(*´ω`*) 使い心地は、d(゚д゚*)ィィ!! しっかりとしたステンレスなので、100均に比べると少し重みがありますが、重くて持てない程ではないです。 この先よほどの事がない限り、買い替える事はなさそう(´艸 `*) そして、やっぱりフチの返しがないので、洗った後もすぐに水気を拭きとることができて満足♪ ・もう少し価格が安かったらなぁ~ ・この半分の大きさがあればいいなぁ~ と思ったので、★4にしました。
    注文日:2021/01/25
    2016/02/23
    フチが巻込み処理でないバットが欲しいと思い購入。これまで使っていた巻込処理されたバットは水切りと乾燥に長時をかけていたので、すぐにしまえて衛生的な感じは満足。 ただこれ同サイズのステンレスバットの中ではダントツ重い。持ち上げると重さが響いて、持つたび、巻込み処理されてないフチで指がちょっと痛い。軽量化のため全体を薄くしたらもっと痛いかも。今までのバットを使っていた時は思いもしなかった感覚。巻込み処理の良さもよくわかりました。 洗いやすさと指のあたりを両立したバットはないものか。 バレンタイン時期だったので、作ったチョコトリュフをこのバットに並べ、同シリーズのトレーを蓋にし、二段重ねて冷蔵庫で冷やし固めました。蓋までよく冷えるので冷気が保たれて良い。もう2個くらいほしいかも。
    注文日:2016/02/11
    2009/09/25
    まずは…重い!!笑えるほど重いです。衛生面を考えた巻き込みがない縁が、丸みがない分、危険な気もします。しっかりした作りと言えば聞こえはいいですが、縁が当たるような落とし方だけはしないように細心の注意が必要なレベルの重さです。足に落ちればけっこうな怪我、フローリングなら確実にガッツリ傷が入るでしょう。 これだけ厚みがあって頑丈なバッドなので、大きさに限界があったのか、サイズはかなり小さめです。縁がたっぷりあるし、下の面で計れば21×16.5くらいのサイズ。どれだけ小ぶりか分かると思います。家族が多い家庭の料理には厳しいかもしれません。100均のプラ系バッド大・小も含め使い分けています。「このサイズが欲しかった!」じゃない限り、高い買物になる方も多いような気がしました。温度的に大丈夫なら、100均一のプラ系バッドで十分かも。巻き込みもなくキレイに洗えますし。いちおう気に入ってはいます。なんとなく、、、ステータスって感じの商品かな。
    注文日:2009/09/02