柳宗理 ステンレスケトル ミラー 【 SoriYa...(キッチンブランチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • 長く使用していたケトルの中が傷んできたので ネットで高価すぎない高品質のケトルを探していて 柳宗理の評判がよさそうだったので購入してみました これまで使用していたケトルは沸騰時に音の鳴るものを長く使っていた上に このケトルは想像以上に早く沸くので 最初のうち2度ほどふきこぼしてしまいました 沸かしている間はコトコトと台所のどこらかを片づけたりしているうちに すぐ沸いてくれるのでそのようにすることにしました お湯の注ぎ具合も安定して ・・・(続きを読む
  • sakuragumi6891さん
  • 1 2012-09-21
  • 火傷
  • 蓋が落ちます。最後までお湯を出そうとしで蓋がおち、ヤカンの中の蒸気で、たいへん熱いおもいをしました。蓋は乗っているだけです。 ・・・(続きを読む

5 2011-12-07

長く使用していたケトルの中が傷んできたので
ネットで高価すぎない高品質のケトルを探していて
柳宗理の評判がよさそうだったので購入してみました

このケトルは想像以上に早く沸くので
最初のうち2度ほどふきこぼしてしまいました

すぐ沸いてくれるのでそのようにすることにしました

お湯の注ぎ具合も安定しています
最近購入したステンレスの湯たんぽが注ぎ口が本体のど真ん中にあるので
湯を注ぐときに的を絞るのに少し緊張感だったのですが
結構いい感じに注げて嬉しい驚きです

沸騰した時の蓋の吹出口が蓋のサイドにあったり
手持ちのところの角度なんかも支点を考慮されていたり
色々な心遣いが施されているケトルなんですね

艶消しが人気があるみたいですが
私はピッカピカのケトルが好きなので
こちらの商品で大満足です

5 2015-11-06

ずっと欲しい商品でした。
今回やかんが壊れたので、やっと手に入れることができて嬉しいです。
艶消しと一緒に頼んだのですが、お手入れはミラータイプの方がしやすいです。
前のやかんより、早く沸くような気がします。
注ぎ口と本体の境にパンチングの仕切りがあるので、お湯が一気に出てこないのがいいです。
艶消しは湯沸し用、ミラータイプは麦茶用として使っています。

5 2015-05-17

母からの希望で、プレゼントとして購入しました。
とても喜んでいました!

5 2015-02-20

大変満足です
家内が2回ほど安物のケトルを買って、失敗しました。注ぐときに水が漏れたり、アルミ製だったりして散々でした。今回は、ネットとよく調べて柳宗理のケトルを買って大正解でした。
注ぐときに水漏れしませんし、底が広いので熱を効率よく吸収し、沸くのも早いです。何よりデザインが綺麗なのが一番気にっています。これはお勧めの商品です。

5 2013-08-24

写真どおり
以前から購入を迷っていましたが、夏場の麦茶作りのために今回思い切って購入しました。
底が広いので沸かす時間が短く、ノンストレスです。
つや消しの方が人気があるようですが、私としてはやっぱりミラーにして良かったと思います。コンロの上に置いているだけで美しい一品です。

5 2012-06-04

購入してよかったです。
今まで使っていたヤカンはホーローのヤカンでしたが、何年も使っていたので、中が錆てきて、お湯にも色がついてきたので探していた所、このヤカンに出会いました。今までのより大きくてヤカンっていう感じです。とっても使いやすくて満足しています。
ミラーとつや消しで迷いましたが、ピカピカのミラーを
購入しました。
大事に永く使いたいと思います。

5 2012-04-16

使いやすい
今までもう10年以上、ステンレスで安い広口のやかんを使っていました。壊れるものでもなくなかなか買い替える機会もなかったのですが、傾けすぎると注ぐ時に蓋から注ぎ口にお湯がまわってこぼれるのが気になってました。欲しかったこのやかん!とっても素晴らしい!底面が広いからか、今までより早く沸くし、注ぐときの安定感もバッチリ☆良いお買い物できました!長く愛用していきます♪

4 2012-03-18

早いです。
お湯が沸くのが、確かに早いですが、底の面積が大きいので、置き場所に困ります。でもとても高級な感じで素敵です。お茶もまろやかな気がします。

5 2015-04-28

とても洗いやすく、持ちやすく、取っ手が右に倒れるところが気に入りました。大事に長く使えそうです。

5 2015-04-21

母へのプレゼント
母の誕生日プレゼントで購入しました。
他の方の評価を見て使いやすいとの高評価だったので、選んでみました。
喜んでくれると期待を混めて★5つです。

5 2014-10-12

良いです。
友達のお祝いに買いました。ラッピングもかわいく良かったです。

5 2014-04-23

早い!
IHクッキングヒータで使用しています。いままで使用したヤカンのなかでも沸くのがダントツに早いです。

5 2013-11-20

いいです
姉に勧められて購入に至りました。
デザインも素敵で、すぐに湯が沸き機能性もよいです。
大切に長く使いたいと思います。

5 2012-08-22

お洒落!
見た目も機能性も良い。外国製のお洒落なケトルにしようか悩みましたが、外国製のケトルは重いのでやめました。

5 2012-06-22

早く沸くし使いやすい!
さすが柳宗理センセイの作品。とても使いやすいです。持ち上げるときもしっかりとホールドできるし、注ぐときも無駄な力が入らない。他にもイロイロと欲しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル