1,677円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-16

とても使いやすいです。Mサイズより家ではSサイズの方が使う頻度が高いです。普通サイズの鍋では、こちらの方が使い勝手が良いです。ルクルーゼには怖くて使っていないのが難点ですが。見た目も丸っこくて可愛くて満足です。

• ayayaQさん
  • ayayaQさん

5 2009-10-23

はじめにMサイズを購入したが、思ったより大きかった。持ち難くて、使い心地が良く無かったが。デザインも可愛いし、持ち心地も良かったので、Sサイズに買い換えた。小ぶりで他のスプーンと一緒に調理台上のコップに入れても大丈夫、しかもMよりも全然軽い、二人の料理の盛り付けにもビッタリ!買って良かったです。

5 2013-07-04

よいです
お玉の部分が小ぶりですが、清潔感があって大変よいです。

5 2010-06-24

ずっと気になっていたけれどここへ来て購入。
評判通りとても使いやすいです。
スープやおみそ汁がすくいやすく、食器へも注ぎやすい。
小さめなところも使いやすくて良い。
継ぎ目が無いために洗うのに便利、とても衛生的。
家中のレードルを廃棄して全てこちらにしてしまいたい衝動にかられています。
奥さまランチを一回我慢すれば買える、優れものです。

5 2010-03-17

柳宗理キッチンツール少しずつ集め中♪プラスチックのものを今まで使っていましたが、やはりこのツヤとカーブは1度使うと夢中になります。届いたときは正直小さすぎるんじゃ?と思いました。でも使ってみると小さいほうがお味噌汁などは器にそそぎやすいです。

5 2021-03-18

お味噌汁をよそうのにちょうど良い!小さめサイズですが、これが絶妙に使いやすいと思いました。

• mura82さん
  • mura82さん

5 2013-03-01

柳宗理レードルS
直径14センチと18センチの鍋で主にいつも調理しています。このレードルSは長さ・容量ともにこの鍋たちにぴったりのサイズ。深めの鍋の時でもあく取りにはちょうどいい。
そしてデザインもステンレスのエッジが丁寧に加工されてなめらか。
買ってよかったです。

5 2013-02-23

絶妙なサイズ感
以前Mサイズを購入し、柄の長さが使いにくくSサイズを再購入。うん、これは使いやすい☆デザインもお洒落だしおすすめです。

5 2013-02-10

うっとり
おたまと柄の部分に継ぎ目がないのが良いです。
キッチンツールをすべて柳宗理さんで揃えたいなぁ。

4 2013-02-02

一体成型で手入れも簡単です。小さいので、使い勝手が良いですよ。
大変しっかりした物なので、長く大切に使いたいと思います。

4 2012-08-08

大きいサイズと迷いましたが、二人暮らしなのでちょうどいい大きさでした!家族が増えたら作る量も増えるので、そしたら大きいサイズも購入して使い分けたいと思います。

4 2012-03-30

使いやすくて 衛生的にも良い品だと思います。さすが柳宗理です!!ただ思っていたよりも小さく 我が家では出番が少ないです。

5 2011-03-06

Mサイズと一緒に買いました。柳宗理の片手鍋で味噌汁を作るので合わせてみました。楕円型なので注ぎやすいんですね。厚みがあってしっかりしてます。継ぎ目がないのでキレイに洗えてる感じも気に入っています。次はトングが欲しいです。

5 2011-01-21

おたまが足りなくて気になっていた柳宗理を購入してみました。
光り方がとてもキレイで素敵です!また使いやすさもとてもいいです!サイズで迷ったのでいずれもっと大きいサイズも揃えたいと思います。

5 2010-06-30

今まで使っていた、お安いお玉が古くなったので買い替え。
小さいかな?と思いましたが、1〜2人分の味噌汁には十分です。
すくいやすいですし、デザインも洗練されていてお洒落です。取っ手に継ぎ目がないのも、洗いやすくていいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル