ショルダーバッグ レディース 斜めがけ/シ...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 通勤用に買いました。見た目は小さいですが、たっぷり荷物が入ります。がま口タイプは初めてなのですが、ガバッと全部開かないと財布など取り出せないので慣れるまで時間がかかるかも。ポケットが少ないので荷物整理にはポーチも必要かな、と思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • 同じデザインのリュックを持っていて、今回通勤用にショルダーバッグを買いましたが、リュックの方が使い易く、高品質です。他の方のコメントにもありましたが、表の外ポケットのチャックに付いている革?紐がボロボロになって、クズがポケットの生地に付きます。ポケットもリュックと違ってマチがないです。バッグの中には、沢山物を入れられるけど、リュックと違ってベルトにクッションがないので、重い物を入れると肩が痛くなる。また、外に両サイドのポケット ・・・(続きを読む
  • 大大介さん
  • 大大介さん

4 2019-04-24

娘が通学用にショルダーバッグがほしいというので、丁度いい大きさを探してました。
娘は、大きさも丁度よく、まちもあり、口が大きく開くので使い勝手がいいと、喜んでくれました。良かったです。

5 2019-02-21

プール&ジム用にアネロ初購入
スパバッグ&必需品がスッポリと入って、とても使いやすいです
口がガバッ!と開くので、出したいものがすぐ取り出せます
前ファスナーに会員カードやコインケースを入れたので
受付ではもたつかず、コインロッカーの使用も便利になりました
カラーはネイビーにしました。購入して良かったです^^

• N-30さん
  • N-30さん

5 2018-12-01

使えそうです
アネロのガバッと開くタイプのバッグが気になっていました。リュックと悩みましたが、今回は肩掛けもできるタイプにしました。なかなか使えそうです。

• 茶虎2歳さん
  • 茶虎2歳さん

4 2019-11-12

中が見やすく 取り出しやすい。
素材も サラッとしてて汚れにくそうです。
ポケットが もう少しあれば もっといいかな。

• yokkoi-mogさん
  • yokkoi-mogさん

5 2019-09-04

通勤用に
リュックだと手を回すのがしんどくなったので,斜めがけバッグをと思い購入しました。A4ファイルは辛いですが,普通に物は良く入ります。色違いを買いたいと思います。

5 2019-08-15

通勤に使おうと思って購入。大きさもサイズもよかった。中身もたくさん入るのでありがたいです。

4 2019-07-07

良かった
プレゼント用に購入したが、気に入って貰えたようで良かった。

5 2019-06-01

大満足です!
母親の誕生プレゼント用に、購入しました。
お店ぬ対応や、配送も敏速で大満足でまた機会があればお願いします。

5 2019-05-11

カジュアルにもビジネスにも合います。以前、ネイビーを別のお店で買いました。季節も変わって別の色が欲しくなり、今回はグレーを購入。気に入った物はリピ買いするのですが、このバッグもその一つです。

• Mei8823さん
  • Mei8823さん

5 2019-04-30

使いやすい
通勤に愛用してます、安いのに使いやすく毎日使ってます。

5 2019-03-04

満足
アネロは使い勝手がいいのですが、もう少しものが入るサイズが欲しくって、丁度良い大きさで購入してよかったです。

5 2018-12-13

見た感じは、小さい感じがしましたが、A4はちゃんと入りました。マチがあるから沢山荷物も入ります。

4 2018-08-03

思ってたよりも小さめです
ピンクマルチを購入しました。とても可愛い色合いで気に入りましたが説明にはA4サイズが入ると記載されているのにA4のクリアファイルがギリギリ入るサイズです...資料の多い学生さんやお仕事で使用される方にはオススメできません。

5 2018-06-05

小旅行にも使えます
1泊ほどの旅行なら使用出来る収納力。内ポケットもたくさんあり外側にもあるので色々入れられます。普普段使いでも問題ないので重宝してます。

4 2018-04-15

春らしくてオシャレ
一目惚れ!!
でも、カラー選びで悩みました。
新学期だし心機一転、発色の良さそうなオレンジにしました。
届いて開梱して見ると、鮮やかな色でウットリ。
早速、入学式(来賓・保護者)に使用しました。
普段使いもできて、これから活躍しそうです。
ただひとつだけ、
A4サイズがスッポリ入るともっと良かったのですが、ワイヤー入りのしっかりした口が両端下がるタイプで、書類は別にするようなので星-1にしました…
ガバッと開くので、使い勝手は良いです。