ショルダーバッグ レディース 斜めがけ/シ...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-16
  • お気に入りで毎日使ってます
  • 思ってたより見た目のサイズが小さくてビックリしました。なんて言うのか、A4が入るバッグとは思わないコンパクト感?(褒めてます)とても使いやすくて良いです。なのに中身は大容量。こんなに入るのかと驚きました。中身の出し入れ凄くしやすい。ファイルをたくさん入れるお仕事バッグにいいかもしれません。それからアネロというとマザーズバッグのイメージが強い方もいらっしゃるかと思われますが、このカバ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-22
  • 前のポケットのファスナーの革ヒモ
  • 大きさ等は満足したのですが前のポケットのファスナーに付いていた革ヒモがボロボロでビニールを取ったら一緒に破れ取れてしまいました 残念です ・・・(続きを読む
  • ももん8011さん
  • N-30さん
  • N-30さん

5 2018-12-01

使えそうです
アネロのガバッと開くタイプのバッグが気になっていました。リュックと悩みましたが、今回は肩掛けもできるタイプにしました。なかなか使えそうです。

4 2018-08-03

思ってたよりも小さめです
ピンクマルチを購入しました。とても可愛い色合いで気に入りましたが説明にはA4サイズが入ると記載されているのにA4のクリアファイルがギリギリ入るサイズです...資料の多い学生さんやお仕事で使用される方にはオススメできません。

5 2018-06-29

作りもしっかりしてて、思ったよりいろいろ入りそうです♪通勤に使います(^^)/

4 2018-06-03

想像通り
モデルさん達の体格を参考にイメージした通りのサイズでした。ガマ口は初めてですが、本当に大きく開いて中の物が整理しやすく使い勝手良しです。オレンジを購入しましたが派手過ぎずとても綺麗な色でした。色々な場面で使えそうです。

4 2018-04-15

春らしくてオシャレ
一目惚れ!!
でも、カラー選びで悩みました。
新学期だし心機一転、発色の良さそうなオレンジにしました。
届いて開梱して見ると、鮮やかな色でウットリ。
早速、入学式(来賓・保護者)に使用しました。
普段使いもできて、これから活躍しそうです。
ただひとつだけ、
A4サイズがスッポリ入るともっと良かったのですが、ワイヤー入りのしっかりした口が両端下がるタイプで、書類は別にするようなので星-1にしました…
ガバッと開くので、使い勝手は良いです。

4 2018-01-15

気に入りました
私の場合、足を骨折して松葉づえ。
前にカバンがすべると、危ないですが背中側の腰辺りにおさまってくれて便利です。
タクシーや会計のときもリュックだと時間かかりますが、ショルダーだから前に移動させやすく、
片手でもものを出しやすい。
外側のポケットもスマホいれるのに、つかいやすいです。
長い時間はまだ試していないので☆は4ですが、たくさんはいるのでお出かけもつかうつもりです。
小さいサイズも持ってますが、こちらは買い物や散歩に最適。

5 2018-12-13

見た感じは、小さい感じがしましたが、A4はちゃんと入りました。マチがあるから沢山荷物も入ります。

4 2018-11-14

通勤用に買いました。
見た目は小さいですが、たっぷり荷物が入ります。
がま口タイプは初めてなのですが、ガバッと全部開かないと財布など取り出せないので慣れるまで時間がかかるかも。
ポケットが少ないので荷物整理にはポーチも必要かな、と思いました

4 2018-10-17

迷彩柄にしました。とても可愛いです。
チャック付きなのでどうしてがま口なのかと思ったら、開く部分の中身にがま口の金具を使ってあるようです。
別のバッグも一緒に買ったので、洋服に合わせて使い分けたいと思います。

4 2018-09-13

家族に頼まれて購入しました。いっぱい物が入るのでとても良かったと話してました。

4 2018-08-27

大きめの鞄を探して購入しました。がま口のタイプの開け口なので大きく開く半面ちょっとだけ開けるのには不向きでした。少しポケットの数が少ないので細かいものはポーチに入れて使用しています。丈夫な生地で色のレパートリーがある点はとても良かったです。

5 2018-07-20

鞄屋さんで見て色味、デザインとも気になっていたので…こちらでお安く買えて良かったです。
海外旅行へ行くのに持って行きたかったのと、A4サイズの用紙が入る鞄を探してしたので。

5 2018-06-21

可愛いです!
anelloのショルダーは持っていたのですがもう一回り大きいものが欲しくなり、こちらの商品を購入しました。色も可愛いし荷物も沢山入って使い勝手が良さそうで満足しています。

5 2018-06-08

いい感じです。
仕事用に購入。
A4書類が入れれる、ギリギリのサイズが欲しかったので良かったです。
小さいサイズは、母に奪われました。

5 2018-06-05

小旅行にも使えます
1泊ほどの旅行なら使用出来る収納力。内ポケットもたくさんあり外側にもあるので色々入れられます。普普段使いでも問題ないので重宝してます。