4 2016-04-09

大満足
2歳前と一ヶ月の子が居ます。両手があく事が第一優先で今まで使った事ないリュックを購入。大きいタイプか凄く悩みましたが、あまり大きいのは抵抗あるし、あれやこれや持ち歩くタイプではないのでこれにしました。
結果、大正解でした。
メインの方にsサイズオムツ6枚・Lサイズオムツ2枚・おしりふき・上の子のパーカー・財布・携帯を入れましたが、まだまだ入りそうです。
飲み物は入れてませんが余裕で入りますね。
サブのポッケにハンカチ・ティッシュ・鍵を入れました。
一般的なデジカメなどまだ入りそうです。
私はパンパンに入れたくないのでこのくらいの量ですが。
サイドポッケはこのリュックにないですが今の所不便もありません。

• yukarinu345さん
  • yukarinu345さん

4 2017-08-24

普段使い用に黒を購入しました
封を開けると独特の強いにおいが…
使えば少しずつ薄くなるかと思い早速使っています。
がま口は初めて使うのですが、がま口を手で押さえながらでないとチャックが中々閉まらないので少し不便だなと思いました。
ただ裏にもチャックがあるのでそちらをうまく使っていこうと思います。
サイドのポケットはあまり重いものは入らない気がしますが、スマホや定期などを入れるのにちょうどいいです。
ロゴもテカテカしてますが黒の場合同系色なのであまり気になりませんでした。
たくさん入るので通勤にも使おうと思います。

5 2016-06-29

大きすぎず小さすぎず、背負った時の大きさの見た目わバランス良くとてもいいと思います。
マチも広いので荷物もたくさん入ります。Lサイズわちょっと大きすぎるかなぁと思いますが、Sわ気持ちちっさいのでもう一回り大きかったらもっと便利かなぁー。、LとSの間のMとかたれば最高(笑)それでも満足です。早く使いたい。マザーズバッグとして使います。

• . mさん
  • . mさん

4 2016-06-28

対応が早くて良かったです!
普通サイズのアネロがお気に入りなので、ミニサイズを追加で購入しました!
最初に届いたリュックの形が明らかに歪んでおり、交換をお願いしました。
丁寧な対応をしていただき、交換品がすぐに届きました。
ありがとうございました(^^)
今までミニサイズには無かったサイドポケットが便利で、150cmの私が背負っても大きすぎなくて良いです。
遠出のお供にします!

5 2016-03-06

最高に可愛いです。黒に金のポイントづかいが大人っぽいです。
通常サイズより小さめのこのサイズがぴったり◎
上のチャックをしめて、ホックを閉じて、というのがややめんどくさく感じることもありますが、横のチャックからも出し入れできるので問題ありません。満足の買い物でした。

• pin759637さん
  • pin759637さん

5 2020-03-22

満足!
とてもデザインも可愛くて
大きさもちょうどよかったです🙌

5 2019-12-20

丁度いい大きさで使いやすい!
旅行で使用したかったのですがギリギリな注文にも関わらずすぐ届きました!
いつ届くのかとメールを送ったところ迅速に返信が来て本当にいい対応だなと思いました
これからも愛用していきます!!

5 2017-06-27

早く使いたい!!
姪っ子が欲しがっていて、一緒に買いに行ったときいいなーと思い、ネットで好みの色をポチりました!
まだお出かけに使えてないですが、早く背負いたくてうずうずしてます!!使いやすそうで期待☆

• まふ8186さん
  • まふ8186さん

4 2016-06-04

可愛し実用的
小さめのリュックが欲しく、サイドポケット付きで便利だと思い、ダークオレンジが可愛かったので購入しました。
届いて見てみると「あれ、小さい」と思ったけれど、がま口を開けてみるとメイクポーチが3つ4つ入るくらいの十分な大きさでした。
色が写真と比べると赤に近いかなと感じました。
期待していたサイドポケットは思ったより広くて良かったです。
この時期、折り畳みの傘や日焼け止めを入れていこうと思います。
ちなみに1つのサイドポケットにペットボトルや折り畳み傘は1本、
日焼け止めはスプレータイプとジュレタイプが1つずつ入りました。

4 2016-03-03

ちょっと大きかったかなーと思いました。
でも、ガバッとひらいて中が見やすくていいかなと思いました。
ちょっと下の方で背負いたかったけど、あんまり下にしたらちょっと変だったのが残念でした。