【リニューアル!サイドポケット付き仕様】...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-26
  • 小さめリュック
  • A4が入るとのことで子供との普段のお出かけ用に小ぶりなものがほしくて購入。必要なものは全て入りますが、出先で荷物が増えると当然ですが入らず困りました。肩紐をかなり長くして使っているので紐細いのが心配。荷物を入れるとサイドポケットは取り出しづらくよく使うものは入れられない。背中のファスナーは上から付いているので全部閉めると手が届きません。(それもあり肩紐を長めにしています。)でも多少 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-12
  • ぺちゃんこに潰されて送られてきたため、畳ジワがひどいです。商品をもう少し丁寧に扱ってほしいです。使いながらしわが取れるのを待つしかないかなと思っていますが、荷物をいれてもしわがくっきりと目立つため安物っぽくみえます‥。形、使い勝手は店頭で確認していたため欲しかった商品なのですが、店舗で購入すればよかったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • m-yoginiさん
  • moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2019-05-23

母にプレゼント
私がアネロリュックの花柄を持っているのを見て70歳後半の母が私も欲しいと言い出し…
こちらで母がカーキ色を選びました。写真より薄い感じのカーキ色で明るく綺麗な色でした。使い勝手も大きさも良いみたいです。私も使ってて上からの出し入れは しにくいと思うので横のファスナーでと言うと 逆に閉めてしまうのを忘れるようで やはり母本人が上からの出し入れの方が良いと言うので慣れない人には無理かな…近くの買い物や ちょっとしたお出掛けにも使用しているようです。

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2019-05-15

とっても使いやすい!!
大きさ、肩紐の長さともに普段使いに丁度いいです。メインのファスナー口は端まで引かないと手が差し込めませんが、それが却って安心です。人混みに行くと、同じリュックに遭遇する事多数てすが、色かぶりが無いのが不思議。バリエーションが豊富なので皆さん自分のカラーを選んでおられるようです。
次は、ミドルサイズの色違いを購入しようか、それとも同サイズにしようか思案中てす。

4 2019-10-25

ショップでこの大きさのライトグリーンを購入し愛用していましたが、古くなったので2代目で使いたいと探していました。暗めの色が良いと思いCグレーを購入しました。ネットで安くポイントも使えて良い買い物でした。ギリギリA4サイズが入る大きさでこの大きさが私には一番使いやすいです。
がま口の角はちょっとチャックが硬いですが、使っているうちにこなれてスムーズになると思いますので大丈夫かなと思います。すぐ使おうと思います。

5 2019-12-20

丁度いい大きさで使いやすい!
旅行で使用したかったのですがギリギリな注文にも関わらずすぐ届きました!
いつ届くのかとメールを送ったところ迅速に返信が来て本当にいい対応だなと思いました
これからも愛用していきます!!

4 2019-12-10

大きさもちょうど良くつかいやすいとおもいます

5 2019-11-30

小学生の娘に
娘の通塾用にブラックを購入しました。近くのお店には大きいサイズしかなく、こちらのサイズは実物を見たことがなかったのですが、届いてみて確かに小さめですが入れ口がガバッと開いてA4サイズも入れやすいようです。120センチの娘が背負っても違和感のないサイズで気に入って使ってくれています。

5 2019-11-26

Sサイズどうかな?と思ったけどちょうどいい大きさです!黒にしてよかったです!古くなったらまたこちらで買おうと思います(*^^*)

4 2019-11-24

娘に。
年長さんの娘に。
いずれ小学校にあがると、落ち着いた色味でたくさん入るリュックが必要かと思い購入。
サイズはちょうどよさそうです。
少し、においがあるかな・・・。時間がたてばとれそうですが。

• joncanさん
  • joncanさん

5 2019-09-21

ありがとうございます。着きました。
カーキ色が気に入り、この色で、小さいリュックがないかと探していて、見つけました。けっこう荷物が入ります。しっかりと立ってもいます。
これから、いい仲間ですね(* ´ ▽ ` *)
ありがとうございました(*´∀`*)ポッ

4 2019-06-10

子供に。ブルーを購入しました。お友達にも綺麗な色だと言ってもらえました。

5 2019-04-20

気に入っています。
身長150センチの娘に購入しました。大きいサイズと悩みましたが、こちらのサイズでちょうど良かったです。使い勝手がよく本人も気に入っています。
発送がとても早いです。

5 2019-03-07

とても可愛くて使いやすい
配送も早くてとても良かったです。思っていたよりも可愛くて使いやすいです

5 2019-02-05

パーフェクト!
今までレギュラーサイズの物を使用していました。こちらも使い勝手が良くお気に入りですが、今回、荷物が少ない時用にミニサイズを購入してみました。言うことなしです。

4 2018-12-26

小さめリュック
A4が入るとのことで子供との普段のお出かけ用に小ぶりなものがほしくて購入。必要なものは全て入りますが、出先で荷物が増えると当然ですが入らず困りました。肩紐をかなり長くして使っているので紐細いのが心配。荷物を入れるとサイドポケットは取り出しづらくよく使うものは入れられない。背中のファスナーは上から付いているので全部閉めると手が届きません。(それもあり肩紐を長めにしています。)でも多少の使い勝手は期待と違いましたが小さいリュックとして満足ですし、ライトグレーとってもかわいいです。軽くて、リュックを忘れてきたかと焦ってしまうほどです。色違いや子供にも買いたくなりました。

4 2019-01-15

娘用に購入しました。
小2の末娘がすでに紺色のを使用していて、お姉ちゃんも欲しいと言うので、兄の分と一緒に購入する事にしました。