5 2015-01-21

思った以上に大きい!
近々ディズニーランドへ旅行に行くので
その際に必要なリュックを探していたら、デザインもシンプルで良い
こちらの商品を発見した次第です。
写真で見るより実物のほうが結構大きいので、こちらとしては好都合!
いい意味で驚かされました♪
沢山収納できそうで良かったです
ただ、横のチャックがメイン収納につながってるので
盗まれないか心配ですが、背中に面した場所にあるので恐らく大丈夫でしょうw
カラーはB/Bを購入
画像では分かりにくいかもしれませんが
ベージュというよりは、レビューにも書かれている方がいらっしゃいますが
モカという感じでした。
落ち着いた色なので、服装とも合わしやすいと思います。

4 2014-12-15

G/W色合い、使用感
G/W色合い
→ほかのショップで使用されている写真ではものすごくベージュっぽかったこと、ここでのレビューにモカっぽいと書かれていたことを参考に、グレーではなく、ベージュぽいのを期待して購入しました。実物は、期待していたよりグレーでしたが(結構ベージュであることを期待していたため)、かわいいです。実物の色は、ここで使用されている写真よりもベージュが入っている印象で、グレー寄りのグレージュという表現が私としてはしっくりきます。
使用感
*容量
→A4サイズの書籍が縦でも横でも入れられます。(縦だとちょっと飛び出しますが、チャックは閉められるし、ふたをしてしまえば見た目的にも全く問題ありません。)A4の判例集2冊、ポーチ3つ、筆箱、A5の手帳、水筒、長財布を入れて使用していますが、まだ余裕があります。
*質感
生地の感じと全体の雰囲気から、
6000円くらいはしそうな高級感がでていてとっても気に入りました!笑
しかし私はあまり気になりませんが、ほつれなどが見受けられ縫合は雑な印象です。
*におい
ほかの方が何人かレビューに記載していましたが、私は気になりませんでした。
私の手元に届いた商品だけたまたまかもしれませんが、鼻の前までもっていって、くんくんしたらわかる程度でした笑
*背負った時の見た目
背負い紐の取り付け場所が一番上ではなく、3センチほど下にずれているためか、ほかの方がレビューに記載していた通り、背負った時の横姿が若干ブサイクです。真正面から見ると問題ありません。
*雑感
バケツ型になっているため、中身が整理しやすいです。
また、サイドについているチャックから、背負ったままでもお財布を取り出せて便利です。値段、見た目等全体的に考慮してとても気に入りました。

4 2014-04-29

思っていた以上
ブラック&ベージュを購入しました。質感と収納力が思っていた以上に良かったです。来月2歳の娘と遠出の旅行をする為にリュックを探していたのですが、理想のモノに出会えて嬉しいです。リュックって服装を選びがちなバッグですが、これはどんな服装でも合いそうです。見えない部分のステッチのゆがみは気になりましたが使うのに問題ないので、概ね満足です。

5 2016-05-10

娘の通学用に。
見た目が小さくて不安でしたが、問題なく容量がありました。
これで頑丈であれば◎です。
しばらく使ってみて、どうなるか・・ですね。

5 2014-05-19

すぐ届きました!
大きめかつおしゃれなリュックを探してたら見つけて即買いました。
もう少しポケットとかあった方が使いやすいかも、、

4 2015-08-25

かわいい!
一泊旅行ができるくらいの大きさで、かわいいデザインのリュックを探していました。でも、大きめのリュックはスポーティーだったりカジュアルだったり…とリュック探しに苦戦していたところこのリュックを発見!
いろんなリュックを見てみましたが、このリュックが一番服装に合わせやすそうでしっくりきました。
G/Wを購入しましたが、グレーの部分が若干ですが写真よりもベージュよりでした。でもその色味が逆にかわいくてお気に入りです。
ほかの方も書いていますが、値段よりも高くみえます!家族からも高級感があると好評でした。
肝心の使い勝手ですが、期待通り大きめでたくさん入ります!旅行用に購入しましたが、今のように薄着の時期なら荷物が多くなければしっかりと一泊の荷物が入ります。
フラップの下にファスナーがついているので安心です。でも、外側にポケットがついていたらもっと使いやすかったと思います。
全体的にすごく気に入っているので今後旅行に行くときはどんどん使いたいと思います!

4 2015-08-16

GW購入
とても落ち着きのある色合いで気に入りました。
きれいめでもカジュアルでもあうところがいいです。
ただ、細かいものが多い私にはバッグインバッグが必須でした。
そのままだとどこに何があるのかわからずとてもゴチャゴチャします。
また、中が黒なので見づらいのでポーチ類は色分けして明るいものを使用し、なるべくサッと取り出せるように工夫しています。
サイドファスナーは殆ど使いません。
あけると、本来取り出したいポーチだけを取り出すのが困難で、小さめのポーチが一緒に出てきます(泣)。
とはいえコスパがいいので購入してよかったです。

5 2015-08-11

とても使いやすいです
毎日の通勤に使っています。
何よりも使いやすいのが、背負ったまま内部にアクセスできる右の縦ファスナー。これに慣れてしまうと、このファスナーのないリュックはもう使う気になれないくらい便利です。毎日使っていても汚れはさほど目立ちません。フラップ部分のファスナーも両サイドから動かせるので地味に便利。半年以上毎日使っていますが、背負い手の部分もほつれ等はありません。
容量も大きく、一泊二日の出張ならパソコンや電源、着替え、化粧品を入れてこれだけで出かけられます。
姉もこれをみて「欲しい」と思ったらしく、次の日には同じものを購入していました。
通勤通学にオススメです。

5 2015-03-25

グレージュ×アイボリー、可愛いです。
通勤用に購入。
保育園送迎時に両手を空けるためリュックを探していました。
自分の着替え等すべて入る大きさで、通勤着に合わせても違和感のないもの、ドンピシャです。
グレージュ×アイボリーは季節問わず使えそうな素敵な色です。
これからの季節、手持ちのトレンチとのバッチリ合いました。
やせ形なこともあり、主人には「甲羅…?」と言われましたが必要なものをいれるにはこの大きさが必要。
むしろ、この大きさでこのフェミニンさは滅多にない貴重なリュックです。
子供を連れていないときは片方の肩にかければ気になりませんし。
外側にポケットがない&横ファスナーを空けた時に取り出しやすい内ポケットがないので多少の不便さはありますが、私の場合手帳型スマホケースに定期を入れて、スマホは服のポケットに入れてるでしょうからさほど問題ではありません。

5 2015-01-15

かわいい!
G/Wを購入しました。
他のお店で売り切れで諦めていたのですが、こちらで購入できて良かったです!とても可愛いです!
0歳と2歳の子供がいます。抱っこをして手を繋いだりするので、マザーズバッグとして使えるカジュアルすぎないリュックを探していました。
収納力は充分!2人分のオムツ5枚、おしりふき、授乳ケープ、着替え、マグマグとおやつを入れるポーチ、母子手帳ケース、お財布を入れてちょうどいいくらい。
旦那に「なんかデカくない?」と言われたけれど、可愛くて大きめのリュックを探していたので、私は満足してます(^^)
他の方が気にされていた匂いですが、開封したときちょっと匂いはしましたが、その後はそれほど気になりませんでした。
背中右サイドのジップも片手で開閉しやすかったです。
まだ外出に使用していませんが、これから使うのが楽しみです(*^^*)
受注番号247373-20150113-0572261110

5 2014-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント♪
クリスマスプレゼントの為に購入しました。
色はBlackを選びました。彼女も学生で通学用、またプライベートでも使えるようなカジュアルなリュックを探していた時にこの商品を見つけました!チャック+マグネットボタンなので見た目も可愛く、実用性があります。サイドポケットもついており、収納がとてもしやすくなっています!使った彼女もとても使いやすいと言っていました!
大容量でとても使いやすそうですが、個人的にはもう一つ小さいポケットがついていれば定期などが入れられてさらに良いかなと思いました!全体的には大満足です!

4 2015-09-27

買ってよかったです(^^)
G/Wを購入しました。通勤に使えるデザインでA4ファイルの入るものがなかなか見つからなかったので、今回購入できて満足しています。容量も大きくて、大量の書類、ポーチ、お弁当とたくさん入ります。色が白なので汚れが目立たないか心配でしたが、今のところ特に気になりません。欲を言えば、外側にポケットがあるともっと使い勝手がよかったなーとは思います。

5 2015-06-16

P/Bを購入しました。日曜の夜に注文して、火曜の午前中に届きました。すごく可愛いです!!これ位の大きさだとカジュアルなリュックが多かったので、大人っぽい物が見つかってよかった♪ピンクもピンクベージュのような、落ち着いた色合いで30代でも素敵に使えそう。子供のオムツに着替えにオモチャにとたくさん入るので、旅行用にも使いたいと思います。色違いも欲しい〜

4 2015-06-12

G/Wを購入。シンプルだけど可愛らしくて気に入りました♪
匂いは多少ありますが、2〜3日放っておけば気にならなくなりそうです。
他の方のレビューにもありましたが、長さ調節の金具が四角くて引っかけると痛いので、もう少し丸みを帯びているといいですね。
受注番号:247373-20150610-103410584

4 2015-04-03

かわいいリュック
G/Wを買いました。グレーがかった茶色、モカという感じでしょうか。それとアイボリーの組み合わせで、とてもかわいらしいです。
レビューに多かったにおいは気にならないレベルでした。
かなり大きいので荷物が多くても安心ですが、型崩れするのが残念なところです。上手に詰めれば何とかなるかもしれません。使う時に色々試してみたいと思います。