2015/02/11
    まりごん5333さん
    [受注番号]247373-20150204-0849911119
    大容量のリュックを探していて、この商品にたどり着きました。 色はブラックにしました。 縦に長く、深さがあるので、たくさんの外ポケットがかなり使いやすいです。 下側の小ポケット2つはファスナーを隠すような作りなので開けにくいですが、盗難防止には良さそうです。 がま口も使いやすいです。 他のレビューを見て心配していましたが、私のがま口はファスナーもスムーズでした。 リュックの肩かけ紐も太いので肩に食い込まず使えます。
    注文日:2015/02/04
    2014/04/17
    baobabu_1さん
    理想の形に近いリュックを発見
    ・上部はWファスナー ・両サイドにポケット ・両サイドの他に外側に2~3つポケット ・内部に1つ以上のポケット ・軽い ・そこそこ容量がある ・ファッション雑誌サイズの書籍を入れても角を気にしなくてよい という条件をほぼ満たすリュックでした。 素材はナイロンだったらもっと扱い易いかな、とも思いますが、キャンバス地の良さもあるので、別モノとしてまた探します。 カラーバリエーションがもう2色くらいあったら嬉しいかもです。 良い買い物をしたと思っています。 発注から配達まで迅速な対応でビックリしました。 有難うございました。
    注文日:2014/04/11
    2015/11/15
    sweetsweet7さん
    たくさん入る!!
    紺と黒で迷いましたが、フェイクレザーの色が濃いのが良くて黒にしました。 1日遊び回る時に使いたいと思って購入しました。荷物がついつい多くなってしまうので、ななめがけだと夕方には肩がパンパンで苦痛でしたが、やはりリュックは楽です。重さが分散されて夜まで快適でした。 表のマグネットでとめるポケットには必要な時にすぐ取り出したいものを入れられて、すごく便利でした。 サイドのファスナーは背負ったままだと開けるとき手がつりそうになりますが、片方降ろしたりして、何かと開け閉めして重宝でした。 がま口は片手でとじて押さえながら、もう片手で閉めるといった感じで、しっかり両手を使う必要があるようです。(慣れたら違うかな?) がま口間際まで荷物が入れられるので荷物がたくさん入ります!! サイドのポケットには500のペットボトルもちゃんと入ります。 色んなリュックと迷いましたが、私はコレを買って良かったです。
    注文日:2015/11/09
    2014/05/23
    マザーズバックに☆
    普通のリュックだと開口部が大きくて、人混みなどが心配なので、この形に惹かれました。 たしかに皆さんのレビュー通り、上の開口部はワイヤーが入ってて開けづらいですが、防犯の面ではいいかもしれませんね(笑) 背面のチャックから出し入れできるので問題ないです! 2歳の娘とのお出かけ用に購入。 見た目はそんなにゴツくないのに、結構荷物は入ります! 外側の横のポケットが2つあるので、自分の飲み物と娘の飲み物がちょうど入ります。 蓋付きの小さいポケットもあって使いやすいです。 ちょっと臭いはありますね… 背負う時にヒモがずれるのもマイナスかな… 総合的にはかわいくて満足です! あと、注文してから発送までの早さに感動しました。レビューで送料無料も北海道なので嬉しいです! またお願いしたいです!
    注文日:2014/05/21
    2014/10/23
    通学用に使ってます。 容量たっぷりでたくさん入るしがま口で入れやすいです。 見た目も思ったより大きすぎません。 がま口部分のファスナーについても特に引っかかりは感じません。 ただ、リュックを台に置かずに(歩きながらなど)の出し入れは がま口部分だと閉めにくいので大変です。手が3本欲しくなります。 サイドファスナーから財布の出し入れくらいなら問題ないかと… 外のポケットもたくさんあるので助かりますが 下2つは開けにくいし入れにくいのがもったいないです。 後、ショルダーのひもとリュックの下部の縫い合わせ部分 (腰辺りに来る三角の布部分)の糸がナイロンテープを溶かした端っこみたいに 堅くなっているので、セーターがやられてモケモケしちゃいます。 これに関しては自分でアレンジすれば良いかなと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/29
    2014/09/13
    いいですね
    急にリュックサックが必要になり慌てて探していたので、 パッとデザインを見て「これでえんちゃう?はい注文したー☆」と我ながらかなりいい加減に購入したのですが満足です。 とんでもない早さで配達されました。12日の正午に頼んで13日の10時頃きました。 A○azonプライム会員の気持ちってこんなかんじなんですかね。羨ましい(憤怒) 上部ががま口のようにパックリと開くのですがそのおかげでなにも入っていないペタンコの状態でもスッと教科書をいれることができます。そのかわりチャックが90度曲がるところで閉まりにくいというのはありますね。グッグッて感じになります。 個人的にはリュックの持ち手が背中側にもあって、ハンドバックのようにしっかり持てるのがうれしいですね、以前持ち手が片方しか無い普通のリュックを学校机の横のフックにかけていたら耐え切れずにちぎれてしまいましたので、リュックへの負担も少なくなるのではと期待しています。 背中に薄板が入ってないので入れるものによっては不快感を感じるとは思います。 耐久性はまだわからないので書けません。
    注文日:2014/09/12
    2015/09/26
    たくさん使えそう!
    7ヶ月の子どもがいるので、たくさん荷物があり大きめの普段使いのバッグを探していたところこのバッグを発見。ネイビーにするか迷いましたが、何にでも合いそうな黒をチョイス。思ったより生地が薄手でしたが、いろいろ入れるので軽くてよかったかなと思います。まだお出かけはしてませんが、荷物を入れてみて、今までよりたくさん入りそうでよかった!確かに上のチャックは全部両手で開けないと厳しいかも。でも、形もかわいいし買ってよかったかなと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/04/11
    すぐに届きました。 ほぼ思ってた通りでした。キャンパス地でベルトも想像は越えなかったです。 前の二つのポケットはチャックがあまり開かないので スマホなど入れるには出し入れがきついです。 背中に当たる部分は布地一枚なので背負うとへたります。ノートや雑誌など入れれば写真のようにしっかりします。それ以外は大変満足しました。
    注文日:2015/04/09
    2015/09/25
    お気に入り
    通勤用に購入。収納が沢山あってとても助かります!サイドに折りたたみ傘と携帯を入れたいので、このタイプは本当に大好きです!がま口なので、チャックを全開にしなければ上から物は入らないし取れないのが少し大変ですが、背負ったまま背中のチャックから出し入れ出来るのでとても助かります!
    注文日:2015/09/02
    2015/01/24
    なかなか良いです
    ブラックを購入。 背面にファスナーがあり、背負ったまま荷物が取り出せるものを探していました。 他のリュックも検討しましたが、がま口で珍しいことと、外側にポケットがいくつもあって色々入れられて便利そうなのでこれに決めました。 実物が届いてみて、イメージ通りでした。使いやすそうです。
    注文日:2015/01/22
    2013/12/26
    通学用として利用していますが、価格に対するパフォーマンスはとてもよいと思います。 ただ、少し肩掛けの部分が細いので、あまり荷物を入れすぎるとちぎれれそうな気がします。 しかし、普段使いには全く支障はなく、自分もそのつもりなので、大変気に入っています。
    注文日:2013/12/21
    2016/05/16
    思った通りのモノでした。
    レビューを色々見てこちらのバッグを選びました。 縫い目等もしっかりしていて、使い込んでいけそうです。 メインの収納もパカッと開けやすい。が、この手の口金入りリュックのレビューによくある通り少し開けづらいものでしたが、2本ある口金の曲がっている部分をぐいっと曲げて幅を調整し、角度も少し直したら非常にスムーズに開くようになりました。 逆を言えば力を入れると曲がってしまうので、そうした場合その都度直す必要があるかと思います。 自分はサーモスの500の水筒を普段使っていて、サイドポケットに入るかどうか深さが心配だったのですが問題なく入りました。もちろんペットボトルも大丈夫でしたが、ペットボトルの場合中身が少なくなって軽くなると少しずつ上に押し上げられてしまうので少しだけ注意が必要かも。 メイン収納や外側のポケットも含め想像以上に荷物が入るので助かります。 また少ない荷物でもコットン素材のくしゅっとした感じが出るので不恰好にならず、形も大きく崩れないので良いと思います。 口金の調整が必要だったこと(固体差はあるかと思いますが)で☆-1としましたが、それ以外は概ね満足しています。
    注文日:2016/05/12
    2015/09/07
    SK8er0299さん
    なかなかよいです
    がまぐちのリュックは初めて購入しましたが、なかなかよいです。 確かに、ファスナーの曲がった部分では少しひっかかりますが 許容範囲内です。 ただ容量が大きいので、がまぐちとなると上から開く形になるので縦に深く 底の方で欲しいものが迷子になってしまいます。ということで-★一つ。 たくさんあるポケットをうまく利用して整理しないといけないですね。
    注文日:2015/08/23
    2015/03/28
    mari00431026さん
    ブラック購入!買ってよかったー! ママリュック探してて、条件がいくつかあったのでそれを満たすリュックがこれでした。 背面ファスナー、大容量、ポケット、中身が取り出しやすい、スクエア型が条件で全て満たしたリュックです! 一歳の子供と1日お出かけに必要な物がしっかり入るし、口がガバッと開くので中もみやすい! 外側のチャックのポケットは少し使いづらいですが細々したものをいれておくのとても便利です。 携帯用お口ふきと、携帯用アルコールお手拭き(各10枚入のもの。)をちょうど入れられる大きさです。(出し入れはしずらいです。) 肩ひももいたくなりずらそうです。 人とかぶらないし悩んで買いましたが結果買ってよかったです! もう少し明るい色があるとなお嬉しいですね! グレージュとかが好きなので。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/22
    大満足(´∀`*)
    通学用のリュックが汚れてきたのでネットで探していました。 学生にとっては結構お値段がはっていたので迷ったのですが、形や大きさに一目惚れし購入しました。 実物を手にすると、画像から想像してた通りの可愛さで大満足!色はもう少し暗めのネイビーを想像していましたが、実物はネイビーというよりブルーに近い感じです。医療系の学校なので教科書の一冊一冊がとにかく分厚く大きいので、最初実物を見たとき「あれ…これ入るかな…?」と心配になったのですが、実際に入れてみるとかなりの量の教科書や荷物が入り、大容量といった感じです。 値段の面で1つ星をつけませんでしたが、あとは大満足です!新学期にこのリュックを背負って学校に行くのが今から楽しみです!!
    注文日:2015/03/15
    2015/03/22
    zion1028さん
    愛用しています
    一歳の娘は最近歩き回るので,背面チャックで大きめのリュックを探していました。 レビューにあった「臭い」は中が若干臭いはありましたが、私は気にならない程度のものでした。3日位使ってるととれてました。 中にはオムツ5枚,替えの洋服一式,おやつ,除菌シート,ハンドタオル,長財布,テイッシュを入れ,両サイドにペットボトル入れられます。背面の生地が薄いので凹凸の物だとあたって痛いので入れ方に工夫は必要です。 開閉はガマクチ式なので普通のリュックみたいにすんなりとはいきませんがちょっとした物は背面から取り出してるので苦に感じません。 形も珍しく今のところ周りで背負ってる人は見たことはありません。黒を購入しましたがどんなファッションでも合います!旦那も気に入っています。(撥水性はないのでスプレー加工が必要かと‥)小柄な方は大きすぎるかも知れません。。。私は163で丁度イイ感じです。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/15
    p1wsさん
    使いやすいスクエアリュック
    四角リュックが欲しくて購入しました。 上部の口ががま口上に大きく開くので、物が入れやすく探しやすいです。 ただ、レジで財布を出す時など、持ち手を左手で持ち、右手でファスナーを開け財布を探る…といった動作は若干難しいです。 しかし、そんな時は背面の隠しファスナーを使えばすぐ取り出せます。 肩紐は厚く、肩にフィットして心地いいです。 デザインは程よく個性的で、大きさも大きすぎず小さすぎずタウン使用で満足です。個人的には茶色の合皮部分も黒だったら、よりクールで高級感が増したかな~と感じました。 よい商品に巡り会えてよかったです。
    注文日:2014/12/10
    2014/10/08
    紗★羅さん
    マザーズリュックに
    247373-20141007-051658329 画像とそんなに相違はないですが、 届いて袋を開けた時の印象は、 想像していた素材感と違い、なんだかチープに思いました。 この価格は高い気がします…。 カサカサする(笑) カラーが明るいと、もっとチープに見えたかもしれませんね(^_^;) 雨に弱そうなので、防水スプレーをしておこうと思います。 背面部分もフニャフニャだし。頼りない感じで、荷物の入れ方が悪いと背中が不快になりそうです。 背中部分を補強してみようかと思います。 縫目など、ちゃんとしているので、それは救いです。 たくさん物を入れた時にどうなるか不安はありますが。 リュック自体、ホントに軽量! がま口部分は、ホントにたすかりますね!ぱかっと開くので、出し入れがストレスなく出来ますし、 レビューで気になっていたがま口部分のチャックもスムーズ★ 背面の直通のチャック、外ポケットのチャックも問題ありません。 上部のマグネット式のボタンも、ちゃんと留まります。 素材以外は、気に入りました★ がま口と言うアイディアが洒落てますね♪ 背面部分のチャックが付いてるリュックで 自分の思っているデザインは、なかなかないので、その点でも良かったです。 付加価値として、お値段は、目をつむります。 大切に使います。
    注文日:2014/10/07
    2014/08/28
    かるぱっちょ♪さん
    娘の通学用に
    レビュー遅くなりました 娘の通学用に購入しました。 100%満足!!、、、という反応に見えなかったので、星4つにしました。 注文翌日に発送になり、しかも航空便だったので発送翌日は到着。 とても早かったので驚きました。 ありがとうございます。 ↓↓↓以下、娘の感想です。 はじめ袋を開けたときに「臭っ!」って思ったけど、 リセ●シュ(無香料)とか使ってたらちょっとましになりました。 生地が麻なので多少臭いするのは仕方ないと思います。 機能のほうは結構使いやすいです。 口ががばっと大きく開くので物が出し入れしやすいですしたくさん入ります。 背中側から物が取り出せるのもとても便利なので、 買ってもらって良かったと思いました。
    注文日:2014/08/17
    2014/06/09
    気に入っています!
    マザーズバッグとして購入しました。 購入する際に、他の商品も色々と検索し比較したのですが、こちらの商品が総合的に気に入ったので選びました。 サイドファスナー、外ポケットがあり、上部がファスナー式であることはとても便利です。容量も沢山入るのでありがたいです。ちなみにオムツ5枚、おしりふき、おやつケース、母子手帳ケース、水筒、着替え一式、タオル、財布などを主に入れていますが、まだ余裕があります。 今までトートバッグに入れていた荷物を移し変えてみましたが、手で持つと重いですが、背負うとあまり重さが感じられません。 撥水の生地ではないのが残念ですが、それ以外は気に入っていますし、購入して良かったと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/26
    ご近所用のママバックとして
    歩くようになって手ぶらでフラフラ散歩に行く時、買い物しても買った物もある程度入るから、抱っこになっても大丈夫。 実際しょってみると、中身が少ないと写真とは様子が違い外側が下に垂れるので、サイドポケットが使いづらい(背負ったままの出し入れ)です。他の方も書いていましたが、がま口のファスナーとポケットのファスナーが開けにくいかな(形状的にしょうがない感じです)。ホック付きのポケットは、細かいもの(リップや鍵、日焼け止めなど)を入れるとちょっとした拍子に出てきちゃうので、ポーチとかハンカチを入れるといいかな。 サイドポケットがある大きめなキャンバス地のリュックを探していたのでまぁ満足です。 でも違う色が欲しくなったら違う商品を買うと思います。
    注文日:2014/05/23
    2015/11/24
    Yoshiハグさん
    軽くて良いです。
    左右にペットボトルも入るポケット付きのものが欲しかったので購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、ポケットのファスナーが開けにくいです。 でも、鍵を入れたり、あまり出し入れしない物を入れるのに向いてるいると思います。 中にも、マジックテープが付いたポケットもあります。 背中側にファスナーあり、リュック背負ったまま、中のものを取り出せる! とっても便利です。 そして、何より、軽いです。 市販されている似た商品より、生地が少々薄いのかも。 ポケット多いし、軽いし、気に入りました。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/21
    sona_2さん
    大満足
    両手が使えるように通勤時のリュックを探していました。それまで使っていたミニリュックが使いづらくて今回こちらのリュックを購入したのですがとても使いやすい。まず大容量、がま口でガバッと開くのも都合がいい。前面の大小のポケットも携帯や鍵がすぐに取り出せて便利。サイドのオープンポケットもエコバックやペットボトルを入れておけます。重くなってもしっかりしたベルトなので安心感あります。これをみた娘が色違いで買ったほどいい商品です。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/07
    通学用に♬
    四角いリュックであまり人とかぶらないのを探してて これを見つけました! 思ってたよりも長方形で、生地もしっかりでした! 雨に濡れたらなかなか乾かなそうだけど…(^^;) チャックを全開にしないと開かないのもちょっとめんどくさいかな 背負ってみると形めっちゃかわいかったです(*´ー`*) ♡ まだ使ってみてないので星4つ!
    注文日:2015/11/03
    2015/06/07
    10.5インチのパソコンと、B5サイズのプロジェクターとノート類などを運ぶリュックを探していました。ポケットも表に3つ、中にもポケットが1つ、サイドにもポケットが2つと、収納力があり、また、がまぐちで中身がとても見やすく機能性にも優れています。見た目もまぁいいです。今の所、求めていた条件はクリアです。後は耐久性がどの程度なのか使用して確かめたいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/14
    通学にすごく便利!!!
    医療系なので教科書1冊1冊が分厚く、大量に入る機能性に優れたリュックを探していました。このリュックは他とは違ってガマ口式なので、分厚い教科書も楽々取り出せるため、とても使いやすいです。肩紐が丈夫なところも良いです。 また、機能性重視だとデザインは妥協するしかないと思っていましたが、このリュックはシンプルだけど割とお洒落にも見えるところがいいです。 これから毎日通学するのが楽しみです!
    注文日:2015/05/11
    2015/04/20
    大容量!
    専門の教科書などが大きいて、量も多いので 沢山入るものを探していました。 レビューで思ってたより小さいというのを見て不安もありましたが、購入しました。 実物はそんなに圧迫感がないのにたくさん入るって感じです。大量の教科書、ふでばこ、弁当箱、水筒、タオルを入れても少し余裕があるくらいです。 新品独特の匂いが何日間か干しても取れないので-1
    注文日:2015/04/08
    2015/04/08
    通学用に大き目のリュックがほしくて購入しました。人とかぶらずデザインも可愛いので気に入っています。背中の補強が弱いですが背中側にファイルなど平らなものを敷けばゴツゴツしたりしません。ただ移動中の物の出し入れを不便に感じたので☆4つにさせてもらいましたが、デザイン重視で買ったので結果的にいい買いもをしたと思っています。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/21
    qqpyさん
    いっぱい物が入り気に入っています。 これから楽しみです。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/14
    かわいいです。
    娘の学校用に購入。他の方のレビューでチャックが開けにくいとあったので覚悟してましたが、何ら問題なくスムーズに開閉できます。口が広いのでテキストなど出し入れしやすそうです。ベルト部分が白すぎたので、もう少し薄い茶系なら良かったのと、小さいポケット二つが物を出し入れしにくい感じだったので取り出しやすいと良かったなと思いました。
    注文日:2015/03/11