シザーケース シザーバッグ/フェイクレザー...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• svx-s40さん
  • svx-s40さん

4 2014-10-11

ちょうどよい大きさです
今まで使っていたシザーケースがiPhone5Sでは、マグネットがしまらなくなってしまい、少し大きめのものを探していました。そこで見つけたのがこちらです。腰に付属のベルトを巻いておけばバタバタ暴れることもなく素材が柔らかいので体にフィットする感じがします。一つだけ不満があるとすればカラビナがかなり安っぽくイマイチだったので、これだけ前のバッグから流用して付け替えてしまいました。ファスナーが2カ所ついているので落としやすいものや貴重品はそこに入れておくこともできるのでいいですね。これからしばらくはいつも外出のお供になりそうです。

5 2013-09-05

仕事用に買いました。
リアル雑貨屋さんで色違いの実物を見てから探したので、商品に不満は全くありません。
柔らかめで体にフィットするし、ポケットも使いやすいので気に入ってます。
前に使用したシザーケースは硬めの素材で、メインの開閉がファスナーだったため、頻繁に取り出す際はファスナーを開けっ放しにしていると口が膨らんだ形になり邪魔でした…。こちらはマグネットだし無駄に広がらないし、自分には使い勝手がいいです。
正直、送料合わせるとほんの誤差程度安いショップが他にあったのですが、そちらはあまりよろしくないショップレビューが続いており、こちらで買うことにしたのですが大正解でした。
あす楽の地域からは外れていた(甲信越地方です…)ので諦めていたのですが、びっくりするくらい早く発送していただき、翌日午前中には届きました。
おかげで、すぐに使用できました。
本当にありがとうございました。

5 2016-01-09

2年ほど愛用しました。
「財布とスマホが入る程度のウェストポーチ」と思って2013年9月に購入しました。
ちょっと財布を入れるにはファスナー部分がギリギリでしたが…
紐の部分の接合部が『金具』のため「使っていると金具が緩む」ということがありましたが、自分でペンチを使って修正して、2年ほど愛用しました。
最近、皮の部分が破れだしたので、ウェストポーチの買い替えを検討しましたが、
あまりイイものが見つからなかったので、
次もこの商品を買おうかと思います。

5 2014-07-14

休日などにちょっと出掛ける時は、カバンを持ちたがらない主人へのプレゼントととして購入しました。
最近のスマホは大きいので、ポケットに入れると取り出しづらかったようなのと、財布や車の鍵などちょっとしたものも一緒に入れられるものを探した所、この商品を見つけたのですが、気に行ってくれたようです。
鍵など無くしては困るものがファスナー付きのポケットに入れられるのもポイントでした。

5 2014-01-25

普段使いにちょうどいいサイズ
普段通勤以外ではカバンとか一切持たない(持ちたくない)タイプですが、さすがに休日出掛けるときに財布やスマホ、煙草に車のスマートキーetc.でポケットがパンパンになるので購入しました。こういうのは初めて使いましたが便利ですね。素材もフェイクですが安っぽくなく、この価格でこの素材感と使い勝手は大満足です。