1件~15件 (全 8,513件)次のページへ

1 2010-04-28

食品を販売する資格が無い無責任な店舗
配送日には届きませんでした。配送日時までに遅延するとの連絡もなく、配送予定日には届くのをずっと待っていたため、買い物にも行けませんませんでした。
結局、5日遅れで配送されました。食品なのだから、配送の遅延はあってはならないでしょう。
また、発送したとの通知も一切なかったため、不在時に配送されてしまい、配送業者が一旦持ち帰って、後日に再配達してもらう羽目になりました。買う側はスケジュールに合わせて配達日の指定をしているのだから、キッチリ守ってもらわないと困ります。
遅れた理由について店側は、「手作りだから」と言い訳する始末。手作りで一日にどれくらい生産できるのは分かってるでしょう。生産能力を超える受注を取りまくっていることが大きな問題です。これだけ発送を遅延させておきながら、HPで平然と受注を続けている店舗の無責任さには唖然としてしまいます。
この店舗は、「食品を扱っている」という自覚が全くないようです。
ハッキリ言って、味を論じる以前の問題です。
さらに、届いてビックリ。梱包は、箱に入れずに、袋に入れての配送です。中を開けると、餃子がボロボロになっていました。
ここでは2度と買わないでしょう。これまで楽天の店舗は信頼して利用してきたのですが、こういう店舗もあるんですね。

• rotchanさん
  • rotchanさん

1 2010-04-22

買わなきゃよかった
購入前に商品の原材料(添加物)についてメールにて問い合わせをしましたが回答がなく、とりあえず買ってみるか、と思い購入したら、やはり添加物がたくさん入っていたので結局食べませんでした。買ったこちらが悪いのですが後悔しています。お店の方、原材料の表示が実際の商品の袋に書かれているものと異なっていますのできちんと修正してください。

1 2010-07-06

もう何度もリピしていたお気に入りの商品でしたが、明らかに味が落ちたのと、大きさも小さくなりガッカリでした。
今までは焼くと肉汁があふれるように出てきたものでしたが、今回はさっぱり肉汁は出てきませんし、なんだか臭みがあって気持ちが悪くなり破棄しました。もう二度と買うことは無いでしょう。いくら売り上げが上がっても、商品の品質が落ちれば誰も買わなくなりますよ。

1 2010-05-02

なんじゃこりゃ!ヒドイ!最悪!
到着した商品を見てまずびっくり。冷凍なのに紙袋、いやな予感が... あけてびっくり予感的中 一度解凍された物が再冷凍されたのか 冷凍餃子が袋ごとひと固まりに これがこの店で言うジャンボ餃子なのか.....(マーある意味ジャンボ) とても食べられる状況にはありません。もう二度とたのみません。ここまでひどいのは初めてです。頭にきてすべて捨てたので味はわかりません。

5 2014-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
用途色々な餃子
我が家ではパリパリ餃子+ご飯(中華スープのかき玉汁)、もしくはお鍋の具材(良い出汁が出るのです)に使います。
どちらも美味しいので冷凍庫に隙間が出来たらリピしたい商品です。

1 2010-06-08

残念でした…
楽しみにしていましたが、、まずい餃子だなというのが正直な感想です。中身が変な臭いで食欲がなくなりました。肉もまずいというか気持ち悪い。ランキングってあてにならないんですね…(驚)皆さん、本当に美味しいんですか?!味○素の冷凍ギョーザのほうがよっぽど良い香りです。

1 2010-04-24

最初のメールで22日発送24日到着の予定でしたが、22日に発送のメールもこなかったのともちろん今日届きませんでした。
今日餃子を受け取りたかったのですが、何も連絡がこないでこんな形になったのは楽天で初めてです。
しかも食べ物なので、いつくるのか分からない状態ならキャンセルしたいです。

1 2010-06-30

自分用
ガッカリしました。
前回注文した時は美味しかったのに、今回はただしょっぱいだけの餃子、しかも2パック購入した時にかぎって味が違うなんて最悪です、あまりにも売れすぎて手抜きしてるんじゃないのかと思うほど味が違う、スーパーの冷凍餃子のほうがまだマシなほどです!
もう購入はしません!

1 2010-04-25

22日に届く予定が24日になり、またさらに26日になりました。こんな事は初めてです。
メールも深夜に平気でしてくるし、常識のない店ですね。

5 2011-04-01

ボリュームが有って美味しいです
2月16日タイムセール1680円で購入、3月12日震災直後到着。
この餃子はお友達レビュアー秋葉王さんも大好きな餃子です。
とにかく大きくてボリューム満点、お店で食べる○将や○高屋の餃子が小さく感じます。^^
具は、細かく刻んだ野菜(キャベツ、ニラ)がタップリでジューシー、皮も美味しくて凄く丁寧に包んで有ります。
今日は75個9人前を焼きましたが、一つもパンク無し、凄い!。
餃子、何時もは中華麺か炒飯と食べますが、とにかく凄いボリューム、二つのキッチン、ガステーブル5口を大きなフライパン5個が占領し、他の物を作るのはとても無理!。
そこで今回は究極の省エネ料理、楽天マニアさんのレシピから、炊飯器で作るチキンカレーピラフを作る事にしました。
餃子との相性も上々でした。
餃子とチキンカレーピラフ写真添付致します。
写真上、王さんの餃子。
写真は約2人前です、これと同じ物を5セット焼きました。
二つのキッチンを走り回ってモー大変@_@、一度に沢山焼く事はお勧め出来ません。(笑)
写真中、念の為もう一セット撮影。^^
写真下、マニアさんの炊飯器で作るチキンカレーピラフ。
我が家最後のお米(玄米)で作りました。
玄米なので水加減に悩みました。^^;
白米で作る場合でも具にボリュームが有る為、お米の旋回流には炊飯器のパワーが必要です。
1升炊き炊飯器で7号、5.5号炊き炊飯器で4号が限界と思われます。
鶏肉を1人前にカットして炊き込むと、多少多めに作る事が出来そうです。
今日食べて、秋葉王さんも絶賛の訳が判りました、食べ応えが有って美味しいです。

1 2010-04-27

グルメ
配達予定日をすぎても、全然商品が届かず、お店からメールも、事前に遅れるという連絡はなく、配達予定日になってようやく遅れますと言う簡単なメールがあっただけで、本当に対応遅いし、悪いです。もう2度と注文しないと思います。

1 2012-04-03

気を付けて食しましょう
餃子の中に食品以外のモノが混入していました。
お店に連絡しましたが何の回答もなく無視でした、、、
美味しいとリピしてきたのに残念。職人さんの腕はいいのでしょうが事務方はオワってますね。
中国なら全然清潔な範囲内なんでしょうがやはり店の対応も適当だと作業工程にも不信感が拭えません

1 2010-04-21

家族に
本当の事を書きます。
今まで食べた中で
間違いなく一番
まずいです。
変な臭いはするし、
正直美味しいと書いてる人がおかしいです。
残りは捨てました。
お金返して欲しいと
はじめて思った買い物でした。

5 2012-05-05

送料込み1480円の時に購入しました。
もう何度も購入しているのですが、最近もう少しニンニクが効いていると
美味しいかなと思うようになりました。
皮はモチモチしていて大きくて、具も多く食べ応えがあります。
冬場にはお鍋に入れても美味しくいただけます。
この餃子を食べる時には、ご飯は食べずに餃子だけになってしまいます(笑)。
工場が移転になり鹿児島からの発送でしたが、冷凍の状態も以前と変わらず安心しました。

2 2013-09-16

以前より味が落ちたようだ
年初辺りに購入したものはお味といい皮のモチモチ感と言い美味しかったけれど....
今回、「なんか美味しくないね...」と夫と共につぶやきました。
なんでだろ?何が美味しくなくしてるんだろう????
味付け自体が変わったのかな?お肉も新鮮さが無いような.....
このクオリティだとリピはもう無いです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子生餃子