• 5 2020-10-16
  • 値段の割には良い物かな。
  • すぐに届きました。少し大きめという事でレビューを参考に1サイズ小さめでXLを購入。程よくゆったりしていて、重ね着しても窮屈感はないです。通常のMA-1だと重いんですが、この商品はかなり軽いので体が楽です。トータル的に満足できる着心地で気に入りました。色はマルーンですが生地の艶の特性か、光が当たるとマダラに見えるのが、ちょっと微妙だけど許せる範囲かな。次は赤を購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-09
  • ちょっと失敗
  • Mサイズを購入。自身175cm75Kgなので、この手の服はいつもLかLLを購入していましたが、サイズが大きめとのレビューを見てMサイズにしましたが、肩がきつく私にはちょっと小さい感じです。Tシャツ+トレーナーでは無理で、Tシャツの上に着る感じで何とかなります。素材もガザガザと安物の音がします。何度か洗濯して着込んでいるうちに馴染んでくれれば良いのですが、、、。 ・・・(続きを読む
  • D.M1968さん

4 2020-10-05

USサイズということで大き目です。最近主流の細身と違うスタイルです。181cm、65kgですが、ジャストフィットを狙うなら2サイズダウンでSでもいいかと思いました。

• GangErieさん
  • GangErieさん

5 2021-02-06

女性、身長158バスト97で二の腕太め、普段はLかLLを選びます。こちらはかなり大きいという事なので、サイズ選びはドキドキでしたが、サイズ表からXSを選びました。届いたときは「でかそう!」でしたが、着てみるとちょうどぴったり。着丈はもうちょっとあってもいいかな。私はもう一個上のサイズでもよかったかも。確かにシャカシャカしますが、試しに着て近所に買い物に行きましたがそれ程気になりませんでした。それに温かい。ワタ入りなので体が大きく見えますが、黒を購入したのでプラマイゼロです笑 もう少し着倒して、生地が落ち着くというかしっとり?くったり?柔らかくなると、シャカシャカもしなくなるかな?

5 2021-02-17

身長170、体重56の私にXSでドンピシャでした。(中はシャツ1枚)

• こさkosaさん
  • こさkosaさん

5 2021-01-29

主人の誕生日プレゼントとして、グリーンのSサイズを購入しました。
主人は身長162センチ、体重60キロですが、Sでピッタリでした。
中に厚手のスウェットを着ても大丈夫そうです。
とても喜んでくれました。

私も試着してみましたが大きかったので、いつか購入する時はXSかなと思います。

パリパリ音がしますが、とても暖かいし軽いです。

4 2021-01-20

特に問題なし
170センチ68キロで普段はL、場合によってXLを
着てます。レビューで大きいと書いていたので、
Mを購入しましたが結果良いサイズですが、
自分は手が長いのか、袖丈はギリ許容範囲てところでした。
生地のカサカサ音ですが、以前に買ったアビレックスのN3Bと似ていて、別に問題はないかと。
いずれ柔らかくなって気にならないと思います。
今度はネイビー購入します。

4 2021-01-13

みなさんが言われてる様に、172cm64kgの自分はSで着丈はピッタリでした。袖丈や身幅を考えたら、もう1サイズ落としてもいけるんじゃないかと思うぐらいゆったりです。(中にセーターを着てもいけそう)
音は確かに室内なら気になるレベルでうるさいですが、真冬の夜でも使っていけるぐらい温かいですね。
冬用のジャンパーがほしかったのでコスパを考えたら概ね満足です。

• kazu270さん
  • kazu270さん

4 2020-12-14

163cm、55kgでXSのガンメタグレーを購入。もうひとサイズ小さくてもよかったかなと感じる、余裕のあるサイズ感でした。
思っていた以上に暖かくて色もいい感じで、妻も「いい感じ」と言ってくれて、買ってよかったと思います。
他の方のレビューでは、シャカシャカだとか安っぽいだとかあったような気がしますが、シャカシャカはそんなに気にならないし、昔ながらのデザイン、素材の感じや色(光沢感)も気に入ってます。
この価格でこれなら、十分にお値段以上だと思います。

5 2020-10-16

値段の割には良い物かな。
すぐに届きました。少し大きめという事でレビューを参考に1サイズ小さめでXLを購入。程よくゆったりしていて、重ね着しても窮屈感はないです。通常のMA-1だと重いんですが、この商品はかなり軽いので体が楽です。トータル的に満足できる着心地で気に入りました。色はマルーンですが生地の艶の特性か、光が当たるとマダラに見えるのが、ちょっと微妙だけど許せる範囲かな。次は赤を購入したいと思っています。梱包では、ジッパー部分に巻いてあるビニールを取るのが一苦労、3か所取るのに少しストレス感じました。

• Don2ブタさん
  • Don2ブタさん

5 2021-04-09

ロスコのMA- 1ジャケットusaサイズなのでゆったりきることができるので重ね着などしんぱいはないとおもいます。色もあまりみかけない、黄土色にしたので人とかぶらなくていいと思います。

5 2021-03-17

172cm 68kgです。普段はL Lか Lを着てます。
皆さんのレビューを参考にMを購入しました。
ちょうど良かったです。高いMA1も、持ってますけど
そんなに変わらず着心地いいです
5,000円以内の商品とは、思えないです。

4 2021-01-22

XL購入
ゆったりがほしかった
身幅よし 文丈よし
腕の長さが少し長いかな…
Lでも良いかも
満足できる品物でした。

4 2021-01-22

160cm、60kgでsサイズを購入 ジャストサイズでした。
軽くて暖かく重宝しそうです。

4 2021-01-19

しっかりとした作りで良かったですが、ウインドブレーカーのように着るとシャカシャカ音がするのが気になります。

4 2021-01-05

コスパ良し
156センチと小柄な父の為に購入。普段はメンズMですが、大きめとあったのでSサイズにしました。中にネルシャツとニットを着た状態でもゆったり着れるサイズ感でした。とても暖かいそうで、気に入ってもらえました。縫製の不備は特になかったです。

• FJteさん
  • FJteさん

4 2020-12-24

生地のパリパリ感はありましたがコスパ最高です。
自分的には満足してます。
サイズは普段の2サイズ小さ目でも余裕があって
ジャストでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット