【セール】ロスコ ジャケット MA-1 メンズ ...(SPOTCHECK.SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-16
  • 値段の割には良い物かな。
  • すぐに届きました。少し大きめという事でレビューを参考に1サイズ小さめでXLを購入。程よくゆったりしていて、重ね着しても窮屈感はないです。通常のMA-1だと重いんですが、この商品はかなり軽いので体が楽です。トータル的に満足できる着心地で気に入りました。色はマルーンですが生地の艶の特性か、光が当たるとマダラに見えるのが、ちょっと微妙だけど許せる範囲かな。次は赤を購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-14
  • 評価が悪くなかったので信用して購入してしまいました。生地がゴワゴワです。動くとガサガサと音が鳴るほどです。安い厚手の雨がっぱの様な生地です。最悪です。Sサイズを購入しましたが、袖が異様に太いです。とにかく酷い商品でした。残念な買い物になりました。 ・・・(続きを読む
  • はちZRXさん
  • はちZRXさん

4 2019-12-23

USサイズはやはり大っきかった!
168CM,75kg。
日本サイズではLサイズを着ており、同じくUSサイズのG-1のSサイズでは気持ち小さいような感じでしたので間を取りMサイズを購入。気持ち大きいような感じです。
スナップボタンが外れなく、他のかたで破けたとのレビューが有りましたので問合せした所、蝋を塗るとのお知恵を頂き、序でにCRCも少量吹き塗りました。
結果よくなりましたがまだ少し固く心配です。
アメリカ空軍のフライトジャケットを意識し、パッチ・ベルクロなどを揃えて総額5千円以内
で出来上がったので満足しております。

5 2020-01-08

安いけどなかなか良い感じ!
身長178体重78でLサイズを購入。
厚手の作業用ツナギの上に着る為にLサイズを購入しましたが
結構大きかったです、更に厚手のパーカーが着れる程でした。
薄着の上に着るならSサイズ、厚手のパーカーの上ならMサイズでジャストな感じですね。
作りはなかなか良い感じですが
袖口の素材が柔らかく貧弱、ウエストもかなり緩めでバイクで使うとしたら、ウエストが緩くて寒そうです。
ウエストに合わせるとかなり小さめを選ばないと厳しいかと。
普段使いなら暖かさは完璧です。
サイズダウンしてもう一着買いたくなる手頃価格も最高です。

5 2020-10-16

値段の割には良い物かな。
すぐに届きました。少し大きめという事でレビューを参考に1サイズ小さめでXLを購入。程よくゆったりしていて、重ね着しても窮屈感はないです。通常のMA-1だと重いんですが、この商品はかなり軽いので体が楽です。トータル的に満足できる着心地で気に入りました。色はマルーンですが生地の艶の特性か、光が当たるとマダラに見えるのが、ちょっと微妙だけど許せる範囲かな。次は赤を購入したいと思っています。梱包では、ジッパー部分に巻いてあるビニールを取るのが一苦労、3か所取るのに少しストレス感じました。

4 2020-09-25

サイズはピッタリでしたが画像のレッドより若干ワインに近い色なので星ひとつ減らしました。

• GAN224さん
  • GAN224さん

5 2020-09-12

良い
同じのを着ていましたがポケットの内側が破けてしまい冬に向けて買いました。このお店が最安値かも。中にTシャツと極暖とこのMA-1で冬の寒さに対抗出来ます。普段は4LだけどUSサイズのMA-1はLでちょうど良い。

• ボブ4158さん
  • ボブ4158さん

4 2020-01-24

安価で購入
安価で購入できましたが、生地がパリパリと音がして気になります。
防寒性は良いです。

4 2020-10-05

USサイズということで大き目です。最近主流の細身と違うスタイルです。181cm、65kgですが、ジャストフィットを狙うなら2サイズダウンでSでもいいかと思いました。

• TRDSUPRAさん
  • TRDSUPRAさん

5 2020-01-26

初めてのMA-1でした。
普段使い用です。
かなり暖かいというより、暑いぐらいです。

5 2019-12-28

家族に購入
183 cm/77 kg ですが XL でやや大きいか丁度良いといったところです。

4 2019-12-20

2度目の購入です。
最初(3年前以上前)に購入したときはLサイズで購入しましたが、袖がちょっと長いような・・・・
今度はMサイズ、ぴったしでした。
ちなみに身長172CMです。

• soramoireさん
  • soramoireさん

5 2019-12-13

MA1
ごく普通のMA1です。こんなに丁寧に梱包されたMA1は初めてかも。作業着用にグレーを選びましたが、いい感じです。

• レラル2さん
  • レラル2さん

5 2019-12-10

満足しました。
思ってたより、軽くて、暖かく全てに満足しました。大きさもいつもより、サイズを小さめに頼みましたが、丁度いい感じです。こちらの商品、購入してポンチョに良かったです。色も、写真と変わらなく全てに満足しました。

5 2019-09-19

良い
156cm・細身体型・女性です。XS購入。レビューの通り袖幅や身頃幅があるので着るとベイマックスのように膨らんで見えますが、袖は指先が出る程度、裾は流行りの細身ma1より短い感じです。こういうシルエットの方が好みだったので許容範囲です。もしかしたらXXSでも良かったかも。4年生の息子がもう少し大きくなったら共用します。中綿はしっかり入っててダウンジャケット並みに暖かい!でも軽くてさっと着やすいと思います。表面はシャカシャカのテカリとゴワ付きがお値段並みかとは思いますが、それほど気になりません。寒くなってきたらたくさん着たいです。

4 2018-12-01

コスパはいい
xxsを購入しました。身長170体重62の普通体型ですがそれでも胴廻りに余裕があります。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
この価格でも満足できるMA-1
有名なアルファ社ではなく、聞いたことのないロスコROTHCOのMA-1で、値段も安かったので、購入する際、若干不安はありましたが、十分満足できる品質感でした。
MA-1といえば、男性なら一着はもっていたい、フライトジャケットですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット