ロスコ ジャケット MA-1 メンズ レディース...(SPOTCHECK.SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はちZRXさん
  • はちZRXさん

4 2019-12-23

USサイズはやはり大っきかった!
168CM,75kg。
日本サイズではLサイズを着ており、同じくUSサイズのG-1のSサイズでは気持ち小さいような感じでしたので間を取りMサイズを購入。気持ち大きいような感じです。
スナップボタンが外れなく、他のかたで破けたとのレビューが有りましたので問合せした所、蝋を塗るとのお知恵を頂き、序でにCRCも少量吹き塗りました。
結果よくなりましたがまだ少し固く心配です。
アメリカ空軍のフライトジャケットを意識し、パッチ・ベルクロなどを揃えて総額5千円以内
で出来上がったので満足しております。

5 2020-01-08

安いけどなかなか良い感じ!
身長178体重78でLサイズを購入。
厚手の作業用ツナギの上に着る為にLサイズを購入しましたが
結構大きかったです、更に厚手のパーカーが着れる程でした。
薄着の上に着るならSサイズ、厚手のパーカーの上ならMサイズでジャストな感じですね。
作りはなかなか良い感じですが
袖口の素材が柔らかく貧弱、ウエストもかなり緩めでバイクで使うとしたら、ウエストが緩くて寒そうです。
ウエストに合わせるとかなり小さめを選ばないと厳しいかと。
普段使いなら暖かさは完璧です。
サイズダウンしてもう一着買いたくなる手頃価格も最高です。

5 2019-09-19

良い
156cm・細身体型・女性です。XS購入。レビューの通り袖幅や身頃幅があるので着るとベイマックスのように膨らんで見えますが、袖は指先が出る程度、裾は流行りの細身ma1より短い感じです。こういうシルエットの方が好みだったので許容範囲です。もしかしたらXXSでも良かったかも。4年生の息子がもう少し大きくなったら共用します。中綿はしっかり入っててダウンジャケット並みに暖かい!でも軽くてさっと着やすいと思います。表面はシャカシャカのテカリとゴワ付きがお値段並みかとは思いますが、それほど気になりません。寒くなってきたらたくさん着たいです。

5 2019-12-28

家族に購入
183 cm/77 kg ですが XL でやや大きいか丁度良いといったところです。

4 2019-12-20

2度目の購入です。
最初(3年前以上前)に購入したときはLサイズで購入しましたが、袖がちょっと長いような・・・・
今度はMサイズ、ぴったしでした。
ちなみに身長172CMです。

• soramoireさん
  • soramoireさん

5 2019-12-13

MA1
ごく普通のMA1です。こんなに丁寧に梱包されたMA1は初めてかも。作業着用にグレーを選びましたが、いい感じです。

• レラル2さん
  • レラル2さん

5 2019-12-10

満足しました。
思ってたより、軽くて、暖かく全てに満足しました。大きさもいつもより、サイズを小さめに頼みましたが、丁度いい感じです。こちらの商品、購入してポンチョに良かったです。色も、写真と変わらなく全てに満足しました。

• ducati90ssさん
  • ducati90ssさん

5 2018-04-01

まだ使用していませんが
試着してみました。
165cm70kgで普通LLサイズを購入していますが、今回Mサイズを購入し丁度良いサイズでした。

4 2018-12-01

コスパはいい
xxsを購入しました。身長170体重62の普通体型ですがそれでも胴廻りに余裕があります。

• Yoshi0425さん
  • Yoshi0425さん

5 2018-01-27

A社より風は通らない気がする。良い商品でした。
欲を言えば中綿がもう少しボリュームがあれば最高。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
この価格でも満足できるMA-1
有名なアルファ社ではなく、聞いたことのないロスコROTHCOのMA-1で、値段も安かったので、購入する際、若干不安はありましたが、十分満足できる品質感でした。
MA-1といえば、男性なら一着はもっていたい、フライトジャケットですね。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
大満足。オススメです。
もう大満足です。中綿も思っていたよりしっかり入っていて、近畿圏では下は薄着でも大丈夫そうです。生地もしっかりしています。4000円位ですと街中で売っているモノにはペランペランの生地が多いですが、こちらはそんなことありません。ただ、サイズにはさんざん迷いました。普段着はLサイズですが、コメントを参考に一時は「Sサイズやな」と決めていたんですが、ポチる直前に「やっぱり小さいといややなあ」と思ってMサイズにしたところ、ドンピシャでした。Mサイズでバッチリでした。サイズに迷っている方のために、サイズ情報を載せさせてもらいます。
普段着:Lサイズ
ワイシャツのサイズ:袖82cm、首42cm
身長:175.5cm 体重:72kg
着た感じ:
・腕周りは太さが有ります。
・今どきの細身な作りとは真反対のデザインです。(それがいい)
・ジャストサイズですが、背中は少し短めです。
・多分、Sサイズだと下に着ている服が見えると思います。
・この点は、Mサイズで良かったです。
・流行りには関係の無いデザインなので、ずっと長く使えそう。
・3色とも揃えたいなあ。と、思っています。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ検討は慎重に
夫に買いました。
普段はXLですが、レビューを読んでMにしました。
丈、肩幅などばっちりです。
夫はやせ型ではなく、がっちり+ポッチャリでこのサイズがジャストなので、
標準〜細身の方は、サイズ選びに慎重になったほうがいいと思いました。
商品ページに掲示されている商品サイズとお持ちのジャケットの細かいサイズと比べたほうがいいと思います。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173センチ、85キロ、ウエスト98cmの体型です。
普段はLLサイズですが、Mサイズで、中にトレーナーを着て丁度良かったです。

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
いいですね!
自分用に購入。175cm×85kgのゴリマッチョ体系ですが、Lサイズでぴったりです。腕も胸囲も太いですがまだ少し余裕があります。
値段の割にしっかりしています。お勧めですよ。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット