2 2024-02-10

AOセプトの異常な値上がりでこの商品に変えてみたら、初日からコンタクト(2週間用)が欠け、何度も新しい物に変えても欠けるので、ケースが不良品なのかと思い、よく触って確認してみると若干のざらつきがあり。
もう1個開封してケースを変えてみても欠け、洗浄液を捨てるにはあまりにも勿体ないので、AOセプトのケースの下の石を切断して代わりに使用。
しかし、専用の物ではないので代用していると、次第に泡が溢れるようになり、もはやストレス以外のなんでもないです。
ちなみにコンタクトは左右ともアキュビューの乱視用で、コンタクトをセットする前に一度ケースを液体に漬けるなどしてケースを濡らしたりと色々試しましたが、左右どちらも1日(回)〜7日(回)くらいの使用で欠けました。
コンタクトとの相性が悪いのでしょう。
本当は星をつけたくもないですが、お店の対応(発送)が早かったので。

2024-02-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用のレンズにてご不便およびご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございません。
製品の事象につきましては、メーカーでの製造過程の事象が考えられます。
現物をお持ちでしたら、メーカーによる交換・製品調査をさせていだくことも可能でございます。
お客様から直接メーカーにお問い合わせいただくこともできますが、
メーカーのお問い合わせ先などのご不明点や気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。
なお当店からも今後の参考とさせていただくため、メーカーに申し伝えさせていただきます。
その他ご不明な点やご要望などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

2 2023-08-11

他の商品が値上がりしたのでこちらを購入しました。使いやすく、安くていいのですが、ケースが漏れたり割れたりしやすいです。リピートはしないです…。

2 2023-04-25

エーオーセプト クリアケアの代替として購入しました。
洗浄能力はまったく問題ないと思いますが、ただし、以下の理由で星を減らしました。
錠剤を入れ忘れていたことに、装用直前に思い出してを装用を中止したことが一度ありました。
見た目では判断出来ないので、とても危ない事です。
レンズのホルダーの蓋が、開閉のときにヒンジから時々外れます。
錠剤も取り出すときにも注意しないと、隣接の未使用錠剤の封が切れていたことがありました。

2023-04-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用のケア用品にてご不便およびご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございません。

お客様のご要望は貴重なご意見として、今後の参考とさせていただくため、メーカーに申し伝えさせていただきます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • catas623さん
  • catas623さん

2 2023-02-08

今までAOコンセプトを使用してましたが、急激に値段が上がったので、別のを探していたところこちらにあたりました。
錠剤入れるのが面倒になりそうですが,今のところ洗浄力には問題なしです

2 2022-12-09

レビュー変更します。
使い続けてたら、痛み痒みが無いのに
コンタクトレンズと触れているところが
真っ赤に充血するようになり、
使用するのをやめました。
私には合わなかったようです。
↓↓↓
いつも使っていた洗浄液が高騰してしまったので、代わりにこちらを購入しました。使い始めは1錠入れるのが面倒でしたが、すぐに慣れてしまったのでこのまま使い続けようと思います。

• naetomo89さん
  • naetomo89さん

2 2022-11-17

もう買わないと思います
洗浄力を期待して購入してみました。
普段はAOセプトのクリアケアを使っています。なのでこれとの比較です。
結論は評価通りです星2つですね。
1,ワンステップとありますが、2ステップで面倒で、一番悪いのは2ステップめの中和剤を入れ忘れると強酸で目が開けられなくなります。
2.こほ2ステップめの錠剤の入れ物が非常に錠剤を取り出しにくい上に、銀色で見えないためカップに中和剤を入れにくい。
3.中和後に使用の際の視界のすっきり感はそれほどではなく、期待した洗浄力は普通であった。
4,ここは違うかもですが、強酸に浸かっている時間がある程度あるからか、コンタクトのエッジがよく波打ち、装着感の低下に繋がる。
と言う点から3つ星を落としました。
あくまでも個人的見解で、私の使い方ではです。
なので私は二度と買わないと思います。

2022-11-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

添付文書に記載がございます通り、必ず消毒液に錠剤を1錠入れて、6時間以上放置してからご使用いただきますようお願い申し上げます。
なお、お客様のご要望は貴重なご意見として今後の参考とさせていただくため、メーカーに申し伝えさせていただきます。

2 2022-10-24

これを使い始めて目が充血するようになりました。同じような人がいるようですね。人によるとは思いますが私は残念ながら合わなかったみたいです。

2022-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご使用いただいたケア用品にて充血するとのことですので、症状が続くようであれば装用を中止し、お客様の眼の安全のためにも一度眼科医の検査をお受けいただきますようお願いいたします。なお、当店で取り扱いのある商品は全て正規品となっておりますので、ご安心ください。

2 2022-09-11

クリアケアが高くなってたので、こちらを買ってみたけど、朝つけた時の曇りがすごい。
追記。
見えにくい日が多くなり、目の不調だと思っていたら、コンタクトが変形しているのが原因の模様。
4本目使い終わるけど、朝レンズを取り出すときコンタクトが波打ってる。
これに変えてから何枚も駄目にした。
使ってるコンタクトもアキュビューなのになー。

2022-09-16

2 2020-10-25

発送は早かったのですが、中和剤3つ入っていたうちの1つが縦半分空になって入っていませんでした。。。

2 2019-08-14

商品は早く着きましたが、注文確認のメールしか来ず発送完了メールは一切きませんでした。
他のショップはちゃんとくるのにちょっと不満です。

2019-08-15
この度はご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございませんでした。

ご注文確認メール・発送完了メール共に
楽天のシステムより自動的に送信される仕組みになっております。

これら自動送信は楽天側のシステムに依存しております影響で
経過においてシステム上は「送信済み・エラーなし」と判断とされておりました。

その結果、弊社で未到着の事実を知る術がなく、
結果としてお客様に大変なご不安とご不便をおかけする事態に至った次第でございます。大変申し訳ございませんでした。

同様のお声を一時期多数頂戴しておりました為、楽天サポートデスクへ改善要望を出させて頂いたのち沈静化傾向でございましたが同様事案でございますので
改めて改善要望の声を上げて参ります。

また、弊社内でテスト的に注文処理を行った結果、現在はメール受信できる事を確認させて頂きました。

現状において曖昧さの残る回答となり大変申し訳ございません。
引き続き状況を改善できるよう努めて参ります。

ご利用者様に安心してご購入頂けるよう、今後とも尽力して参り所存でございます。
今後ともコンタクトクリーン館のご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

<補足情報>
「購買履歴」より注文・発送状況を確認可能でございます。

※メールが届かない事へのご不安とは主旨が異なりますが
 同症状が再発するケースにおいてのご提案事項として記述させて頂きました。
 何卒宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ソフト用多機能タイプ(マルチパーパス)