4 2010-11-13

普段履きのスニーカーとして購入しました
これまでずっとスケッチャーズだったのでShapUpsとどちらにしようかと比べましたが、『こっぽり』のようなデザインで履くとホントに『こっぽり』みたいにコロンコロンして、普段履きには不向きなように思ったので、イージートーンにしました。
底面が二か所、卵型に膨らんでいるので、ゴロゴロしたりバランスが取りにくかったりするのかなと思いましたが、全然そんなことはなく、普通のスニーカーとほとんど同じです。
クッションが良いので足裏も疲れません。
これでシェイプアップを期待しても良いのかしら???
サイドのラインがいかにもウォーキング用みたいなので、ラインの目立たないGO OUTSIDE2のシルバーにしました。
このシリーズの中では一番オールマイティーに合わせやすい色だと思います。
ただ、かなり小さめなのでワンサイズ大きいのにすれば良かったかもと後悔しています。

5 2010-05-17

他の方のレビューを見て「幅が狭いので1サイズ大き目を購入した方が・・・」との事、実際履いてみると確かに幅を多少圧迫する感じはありますが、苦痛ではないです。ただ、1サイズ大きくして事で足自体が大きく見えるのが難点。
家族にも「こんな大きい靴」とおどろかれました・・。
効果があるかどうかは、これからですが「靴底にボールをつけている感じでグラグラ」の感じは私には感じませんでした。

4 2010-04-21

2足目のEASYTONEです。
雨続きでなかなかおろせなかったのですが、やっぱり良い。
足裏のクッションが心地よいです。
特に運動らしい運動をしていないにもかかわらずお尻をほめられるのは・・これのおかげかな?
初めてトライする方には、しばらくの間若干足の疲れを感じるかもしれませんね。
ただ、ワイズが細めの人は靴の中で足が滑ってしまうかも。
(私がそうなので)
ウォーキングにはいい季節です。
がんばって歩きたいと思います。

5 2010-04-11

健康対策
最近体重が増えて体調を崩したお友達にお誕生日プレゼント。
購入の際も、お店の方の親切で迅速な対応で気持ちよくお買い物ができました。
履き心地がとっても面白くて、ウォーキングが楽しくなった、くっついていた太ももに少し風が通るようになった気がすると喜びのメールが。
暖かくなり私もウォーキング通勤をはじめたのでもう一足買っちゃおう!と思っています。

4 2010-04-12

サイズが小さめ(細め)とあってとても悩みました。
少し外反母趾気味で幅は広め、甲高の23.5cmですが、
0.5上げて24cmで購入しました。
確かに履くときは「入るかな?」と不安になりましたが、
紐を緩めて靴べら使用したら、踵を踏まずにちゃんと履けました。
履いてしまえば、踵に少し余裕があり、しっかり紐を締め上げないと大きく感じました。
もしかしたらいつものサイズでも大丈夫だったのでは?と思いました。(履き比べていないので自信はありません)
履き心地は、フワフワとして面白いのですが、
濡れたマンホールの上やタイルはものすごく滑りました。
慣れるまでは慎重に歩こうと思います。

• akiさん
  • akiさん

4 2010-03-25

ウォーキング
この靴は、底がとっても厚くて、足の裏がとっても楽なので好きです。
欠点は、歩く時に、靴底が硬めなため音が少しすることと、たまに足の指付け根(足の人差し指上の付けね)に靴の内側が当たって、傷ついてしまうことです。
かかとも他も靴ずれが起きないのに、足の指の付け根だけはどうしても靴ずれが起きます。
去年の初めての時は長い間痛み、いつも絆創膏を貼るか、靴の内側にクッションを貼り付けて乗り切りました。
そこだけが惜しいので、☆4つです。
それ以外は、本当に足のクッションがいいので、衝撃がなくて、他の靴が履けないほど気にいっています。

4 2010-10-20

ダイエットに
ずっと欲しかったのですが、やっと主人の許可が出たので購入しました。
履いた感じはなんかふわふわしたような不思議な感じです。
ダイエットの効果はまだわかりません。
ヒールは22.5センチで、スニーカーは23センチを普段は履いてます。
23.5センチを購入しましたが、ぴったりです。23センチでも入りそうなくらいな余裕はありました。
その辺は個人差があるかもしれませんが、少し大きめがいいように思います。

4 2010-10-04

秋です。体を鍛えましょう。
もう届きました。
あまりの早さにビックリです。
うれしい。ありがとうございます。
さて、サイズですが、購入する前に他の方のレビューを読んで、ワンサイズ大きめがよいとわかり、普段23.0で幅広、甲高の自分は24.0を選びました。正解です。これからはソックスを履くので、これでジャストサイズ。

• kapikakoさん
  • kapikakoさん

5 2010-04-26

親切・迅速なショップさんです。
かなりのホールド感があり、私の場合普段22.5cm→23.5cmで丁度良かったと思います。
今までに感じたことのない感覚で、どんどん歩けます。
人気商品なのにこんなに安く買えて、問い合わせにもすぐに対応、即日発送していただいて、もう大満足です。
気持ちよくお買い物できました。ありがとうございました。

5 2010-04-24

お散歩用に。
お散歩が楽しい季節になってきたので、自分用に買ってみました。どうしてもこの色が欲しかったので、探しまくって買いました。対応はとても迅速で、快適なお買い物ができました。履き心地は、やはり幅がタイトなせいか、ソックスで履きたい私は0.5センチ大きめを買って正解でした。ものすごくホールド感があります。どんどん歩きたいと思います!

5 2010-04-22

ダイエット
CMを見て、欲しくなり購入しました。人気商品なので手に入りにくいと思い、いつ届くか不安でしたが、注文してから2日で届きました。昨日届き、さっそくウォーキングにいき、イージートーンを体験!筋肉痛になりました。やっぱり普通のシューズと違うので美脚効果アリだと思います。ありがとうございました。

• kosyiaさん
  • kosyiaさん

4 2010-04-22

通勤に使っています。
歩き心地はフワフワと跳ねるような感じで、バランスを取っているという感覚にはならないです。
履き始めて3日目ですが、お尻から太もも裏にかけて軽い筋肉痛になっているのでヒップアップがかなり期待できます!
サイズは普段24〜24.5(コンバースだとUS7)を履いていますが、24.5の購入でサイズは丁度よかったです。
★が一つ足りないのは、おしゃれとは言い難い靴なので−1です。

• もよちさん
  • もよちさん

4 2010-04-20

ウォーキングに!!
ウォーキングを日課にしているので、少しでも効果
をと思い購入しました。はじめはフワフワした感じで
違和感がありましたが、すぐに慣れました。
歩いた後は、ふくらはぎや太ももの裏が張る感じがあるので
効果はあると思います。ただ、素材が硬いので、靴ずれが・・・。厚めの靴下を履いたほうがいいです。
また、つま先の方はスニーカーの割りに細めの作りだと思います。

4 2010-04-18

旅行用に
旅行用に良い靴を探していました。
足を鍛える事が出来るということで、買うことにしました。
実際に履いてみましたが、少し底が柔らかくほんの少しバウンドする感じがしますが、歩きにくいということはありませんでした。
これで足腰を鍛えられるなら素晴らしいと思いました。
サイズは他の方のコメントを参考に普段より一サイズ上を注文しましたが、足幅があるので、やはり小指が当たり多少痛みました。サイズ選びには気を付けた方が良いと思いました。
これから、ウォーキングに励みたいと思います。

5 2010-04-18

仕事しながらエクササイズ!
注文してから、割と早めに届けていただけました。
まず履こうと思い、足を入れようとするも「キツ!!」と思いましたが、靴ひもを緩めれば、ちゃんと履けました!
歩いた時の、カカトと足裏の弾力(クッション)が凄くて、ちょっと感動。
デザインもシルバーとピンクで、超カワイイ!すごく気に入りました!
これから職場で働きながら美脚を目指します!良い買い物した!!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ