5 2019-12-19

小麦粉不使用
豆乳おからクッキー美味しいです。
【6つのゼロ】で超〜うれしい(*^▽^*)!
コーヒータイムに、
口の中で味わいながら、
ゆっくりと噛み砕いて、
4個も食べると
お腹がいっぱいになります。
これはダイエットに良いですね♪
早速リピーターになるかと思います(^o^)/

5 2020-05-06

おいしーぃ(^◇^)♪
リピーターです。
4種の味、
どれも美味しいくて大満足です。
『6つのゼロ』の拘りで、
こんなに美味しいおからクッキーにするなんて
凄いぞこのショップさん(^◇^)!

5 2021-09-12

2021年4月購入分です。
リニューアル前のクッキーの
レビューです。
4種類の味の中で紅茶が一番好きです。
ランダムに4種が入ってるので、
好みの味が多く入っているものが来ると
超〜ラッキー♪(⌒‐⌒)♪
程よい固さで、
美味しくいただきました。

5 2021-04-01

久しぶりに再購入しました。
砂糖も小麦粉も使用していない
おからクッキー!6つのゼロです。
はい(^o^)!美味しい!
以前と変わらず安定した美味しさ。
いいですねぇ〜。
口の中でゆっくりと崩して大豆の風味を
味わいながらいただいてます。
食べ終えたらリピ決定!?

3 2022-01-08

リピーターです。
残念凹!リニューアル前の方が大豆の味が
して美味しかった。
クッキーのサイズも大きくなってしまって
食べにくい。リニューアル前に戻して欲しい。

1 2020-06-02

特に成分表示を意識せず味だけで購入していましたが、突然このようなメールがお店から届き唖然。
正直なのはいいけど、あまりに数字が違い過ぎて引きました。おいしいから複雑なんですけど、詐欺と言われてもおかしくない訂正... なので今回は★1つ。
【誤】栄養成分表示(100g当たり)
熱量:390kcal / たんぱく質:41.5g / 脂質:6.5g / 炭水化物:29g / 食塩相当量:0.02g
【正】栄養成分表示(100g当たり)
熱量:471kcal / たんぱく質:13.4g / 脂質:31.2g / 炭水化物:52.6g / 食塩相当量:0.2g

1 2020-06-08

成分表示のミスがひどすぎる
他の方も書かれてますが…成分表示のミス…ひどすぎます。
カロリーや脂質、炭水化物は低く、たんぱく質は多く表示してあります。
カロリーなどを気にして購入したのに…詐欺に近いと思います。かなり差があります。
味は美味しいだけに…もったいないです。
今まで悪いレビューを書いたことがない私でも書かないと気がすまなかったくらい…ショックでした。
返金してほしいくらいです。
カロリーなど気にしてる人に失礼ですよね。

1 2020-05-28

よくわからない
とてもいい評価を付けましたが、訂正します。成分表記が間違っていたと言うメールが届きましたが、成分によっては倍近く違います。ダイエット、健康志向を売りにしてる限り、成分を大幅にごまかして詐欺です。健康管理で糖質制限してるかた、ダイエットで糖質制限してる方に本当に失礼です。以前高評価をしただけに裏切られた気分です。
以前の評価↓
美味しい!!最近太ったのでオヤツを探していました、小麦不使用を探していて、量もいいし、価格高すぎずのこちらに決めました。すぐ届きすぐ食べてみましたが、おいしすぎて1日で半袋は食べてしまいました。食感も甘さ控えめさも、普通の小麦クッキーより好きだと思います。たぶんダイエットやめても普通に食べたくて頼むと思います。食感がなんとも言えなく好きです。コリサク!って感じです。すぐなくなりそうなのでまたリピートします。

1 2023-01-12

カロリー高い、不誠実、返品させてほしい
【注意!】
何年か前に購入したことがあったので、今回もダイエット時の間食として、レビューなどろくに見もせず購入。買ったことある商品だったので油断してました。
買って気づきましたがこれ、カロリーめっちゃ高いですよ。ダイエット向きであるような販売してるのはおかしいと思います。他のレビュー見てたら、数ヶ月前に栄養表示に間違いがあったと店から周知があったようですね。ということは、何年か前にわたしが購入したときは、誤記載のクッキーを食べていたのかと思うと、騙された気持ちです。今回も開封して食べてしまってますが、後悔してますし騙されたような気持ちです。できることなら返品させてほしいです。販売ページにカロリー表記をきちんとしないところからして、誠実ではないと思います。

1 2020-05-31

成分が誤っていたとレビューを書いたあとに連絡ありました。カロリー高い、たんぱく質少ない、炭水化物に脂質、塩分は高いって、、騙された気分です。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2021-05-12

ただ者ではない 豆乳おからクッキー
品名中の『6つのZERO』とは、小麦粉,砂糖,卵,乳,香料,着色料 の6成分を不使用としているのこと。 パンと牛乳はやめた方が良いという健康法も注目されてきていると認識しており、『6つのZERO』は このような健康志向の食事習慣(グルテンフリー,脱小麦,脱牛乳,etc.)を実践する上で、強い味方になると思います。 また、糖質制限やダイエットをしている方に適していると言いながら、100g当たりの熱量は 471kcal と少なくはないものの、お腹の中で膨らんで 少量でも腹持ちがすると言われれば、さもありなんと納得。 確かに、少量でも腹持ちが良い気がします。 自らこれだけ足枷をかけている おからクッキーはあまりないのではないでしょうか。 小麦粉や砂糖は 薬物依存に近い多幸感につながるとも言われており、それらを含むクッキーと味の比較をしても無意味かと思います。 素朴な味で頑張っているという印象です。 もう少し 4種類それぞれの香りや味の違いなどを感じられたら、と言うのも無理な注文かと思いました。
上記 脱小麦の食事習慣は、まずは主食となるパンや麺類を控えて3週間を目標に続けると、その効果が実感できて先に進めるそうです。 私自身、まだ 以前より控えめにしようと心掛けている位で、本格的にトライしていないのですが、やる気になったら この商品をリピートしようと思います。

1 2020-06-15

私が購入していた期間に成分表示の誤りがあったそうなので、評価を変更しました。
ROOM用に撮っておいた写真を確認したところ、確かに誤りとされる数値の商品でした。
味は大変美味しくお気に入りでしたが、脂質は5倍、炭水化物は2倍、タンパク質は1/3以下だったそうで…。
こういう物は一般の菓子より高額ですが、成分に納得してこそ購入するものと思います。
そこが間違っていたとなると最悪です_(┐「ε:)_
「■栄養成分表示誤りに関するお詫びとお知らせ」も商品説明の一番下で目に付きづらいです。
皆さんのレビューでやっと気付きました。
今後買うときは、この数値に納得して買うと思いますが、先の購入分の評価は取り消します。

• hormusさん
  • hormusさん

5 2022-02-04

美味しさはともかく腹は膨れる
注文から1週間で届きました。
端のほうはカチカチに固いです(笑)真ん中は噛んで砕けます。
4種の味を1つずつ、よく噛み砕きながら食べてマグカップ1杯のコーヒー飲み干したらお腹膨れました。
各味ランダム包装には不満ありませんが
性格上、どうしても数えてしまいます(笑)
写真の通りでした。各味1つずつ味見したあとに数えたのでプラス1枚ずつです。
配達について:ポストに入らずピンポン鳴らして配達されました。
宛名の下に商品名印字されてるので、家族に見られたくない方はお気を付けて。

3 2020-08-03

成分が変わって以来、初めてリピートしました。
現在の栄養成分表示は、写真のような内容らしいです。
商品ページを見てもこの情報が載っていないので、初めて買う方は困りそうですね。
・栄養成分(100g当たり)471kcal
たんぱく質:13.4g、脂質:31.2g、炭水化物:52.6g、糖質:39.8g、食塩相当量:0.2g
以前の1枚=19.6kcalから、1枚=24kcalになりました。
脂質が気になる方は、ナプキンに取って油分を吸わせるといいです。
味は相変わらず美味しいです。

4 2024-01-06

歯ごたえがあるものが好きなので
とてもサクサクしておいしいです
甘いのはあまり好きではないので
この感じが丁度よかったです
普通のクッキーより
やはりお腹にたまるとおもいました