2022/12/28
    食べやすいです。 瓶じゃないのでスプーンを 気を使わなくていい。 独立して立てられないので チューブタイプがあればもっといいかもですね。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    おすすめです
    毎朝、プレーンヨーグルトに入れて食べています。美味しいです。昼間は誰も家にいないので、メール便で届くのもありがたいし、ゴミも少なくて済むのでとても助かります。
    注文日:2022/12/08
    2022/07/27
    すぱんだ0866さん
    リピートしました。使い勝手が良くて瓶には戻れないかも
    注文日:2022/07/10
    2018/09/16
    とくちゃん2004さん
    マヌカハニーがスーパーセールで半額!
    はじめてのマヌカハニーが半額(@_@。って、はじめてではないけどダメ元で思わずポチってしまいました。 マヌカハニーは毎日ヨーグルトに入れて、フルーツにかけて頂いています。 季節にもよると思いますが、こちらの商品はとろーりとしていて、ヨーグルトに入れても簡単に混馴染み、とても扱いやすいです。 健康効果が高くて美味しいマヌカハニーが、お安く購入出来てラッキーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/05
    2018/09/18
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! こちらのマヌカハニーはとろっとキャラメルのような食感と、クセがほとんどなく食べやすい味わいですので、ヨーグルトにもとても相性の良いハチミツでございます。 もちろん初めてではないお客様にもずっと続けていただきたい自慢の商品でございますので、ぜひまたのご購入をお待ち申しております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2018/08/07
    とくちゃん2004さん
    マヌカハニーがお得です!
    我が家では、マヌカハニーは主にヨーグルトに入れて頂いています。 こちらのショップさんで初回1.000円OFFのクーポンがあり、大変お得だったので予備用に購入しました。 スタンドバック式ですが、蓋が無いので空き瓶に詰め替えました。 マヌカハニーは色々なショップさんから購入して頂いていますが、同じマヌカでも味はそれぞれ異なるのですね。 詰め替えた残りを舐めてみたところ、表現が適当でないかも知れませんが、甘さの中にも少し苦味?を感じます。 大人な感じのお味ですね(^_-)-☆ お得に購入出来て良かったです♪
    注文日:2018/07/20
    2018/08/10
    この度は数あるショップからナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 はちみつは同じ種類でも収穫場所や収穫時期、加熱処理等で味ややわらかさなどに違いが生じますので、メーカーにより味わいは異なります。 その違いを楽しまれる方も多いようです! お客様から頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営や商品改善にも参考とさせて頂きます。 またのご利用をお待ち申しております!
    2018/09/21
    ゆみコさん
    食べやすい!喉痛が悪化せず!
    プロポリスが苦手で、マヌカハニーも似た味かなと試してみたら、濃い蜂蜜というかんじで美味しくてびっくり。喉が痛かったのですが、悪化せず良くなってきています。 驚いたのが、ひどかった子供の咳が2日なめただけで半分以下に減ったことです。抗炎症作用があるのを実感しました。 高価ですが健康のために続けたいです。
    2018/09/25
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! こちらのマヌカハニーは比較的クセが少なく、非常に食べやすいマヌカハニーとなっております。 季節の変わり目や、寒い季節に大変オススメの商品でございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2019/04/24
    風邪予防に購入。 口腔内殺菌にもなると聞いたので、まいにち 寝る前歯磨き後にスプーン1杯舐めました。 その効果なのか?今年の冬は風邪ひかなかった! いつも朝起きるとのどが乾燥していて すぐ水分をとらないとだめなのですが… そういったことがなく、のどの潤いを感じました。 寒い場所に置いてたので、まいにち固まってましたが(笑) 熱いお湯をかけると、すぐに柔らかくなりました。 ビンではなく、パウチだから良かったです。
    注文日:2018/12/06
    2019/05/09
    とても励みになるコメント、ありがとうございます! お気に召していただき、大変嬉しい思いでございます。 毎日お召し上がりいただくことでより効果が期待できますので、これからの季節の変わり目にもぜひ継続して毎日お召し上がりくださいませ! またのご利用をお待ち申しております。
    2019/01/09
    マヌカハニーはくせがあると聞いていたので、試してみたい気持ちはあったものの、なかなか手が出せずにいました。でも今回お値段がお手頃で、かつスタンドパックという扱いやすさに惹かれ、購入させていただきました。 味は、思っていたようなくせがほとんどなくて、とても美味しいです!また、瓶のように重くないので、子どもにも扱いやすく、落下しても危なくありません。 小学生の子どもが喉がイガイガするというので、スプーンで一さじ与えたり、お湯に溶いて飲ませています。自分の喉の乾燥対策にも大変役立っています!ぜひまた購入したいと思います。
    注文日:2018/12/22
    2019/01/11
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! 少しでもお求め安く、また、使いやすさを追求し、商品化を致しましたので、大変嬉しい思いでございます。 ぜひ今後もお子様とご一緒に続けてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ち申しております。
    2018/12/27
    おいしいです
    はじめてのマヌカハニーを味見したくてこちらを購入しました。今では家族で毎日のように頂いておりお気に入りになりました。
    2019/01/10
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! 毎日お召し上がりいただき、大変嬉しい限りでございます。 ぜひまたのご利用をお待ち申しております。
    2018/12/20
    キャップ付き
    何度目かの注文ですが、キャップ付きだと器に移さなくてそのまま使えると喜んでいましたが、冬になると固まって押しても出てこなくなりました。 使うたびにお湯で温める必要が出てきてしまったので、やっぱり瓶に詰めなおしです。 冬季はチューブのまま使うのは避けた方がよさそうです。 品質は全然問題ありません。 毎日ヨーグルトにかけて冬のインフルエンザに備えています。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/26
    リピート購入、誠にありがとうございます! 結晶化につきましてご案内が不足しており、申し訳ございません。 はちみつは白く固まることがありますが、これは「結晶化」といい、はちみつの特性の一つです。 結晶化の度合いは花の種類や保存場所の温度等により異なります。 マヌカハニーは特に結晶化のしやすい蜂蜜でございます。 今回はお届け中の外温により結晶化したものと考えられますが、少々の温度でも結晶化の度合いに差が生じます。 結晶化をしないものもありますが、結晶化はほとんどのはちみつに起こる自然な現象です。100%純粋の無添加はちみつだからこその現象なのです。 白く固まっていても、栄養価や品質の劣化ではございませんので、 安心してお召し上がり下さいませ。 ◎結晶化した場合のお召し上がり方 ・そのまま食べる 結晶化したはちみつは、シャリシャリとした食感になります。 そのまま食べたり、パンに塗ってお召し上がり下さいませ。 このシャリシャリ食感がクセになり、あえて結晶化を待つ方も多いようです。 ・湯煎で戻す 鍋に40~60度くらいのお湯を用意し、結晶化したはちみつを袋のまま温めます。 60度を超えますと蜂蜜の品質に変化が生じてしまいます。 温めすぎないよう、気をつけてください。 また、この時にキャップから水分が入ってしまわないよう注意して下さい。 水分がはちみつに入ってしまうと、カビの原因となります。 ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2018/12/16
    mika1707さん
    以前から気になっていましたが、値段が高くて諦めていました。今回、このお値段で口にする事が出来ました。花の匂いがとても良く健康によさそうです。パウチにする事でハチミツがベタベタつく事がなくストレスにならず助かりました。
    2018/12/18
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! 使いやすさを重視し、キャップ付きのスタンドパックへリニューアル致しました。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2018/12/12
    ひょうちゃん8037さん
    まだ食べてませんが楽しみです!!美味しかったらリピします!
    注文日:2018/12/05
    2018/12/13
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! ぜひまたのご利用をお待ち申しております。
    2018/09/25
    簡易パッケージ!!
    マヌカハニーは何度か購入したことがあるのですが、簡易包装メール便というのでエコでとても良いと思い注文しました。宅配便だといつも届くのを気にしていないといけないのでなるべく小さなものはメール便で送ってくれるところを利用するようにしています。価格もリーゾナブルでよかったです。…マヌカハニーはどこのお店でもそれなりに高いのでとても助かりました。
    はじめて
    2018/09/25
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! ハチミツにはめずらしい簡易パッケージにすることで、ゴミが少なくエコになればと思いもありこちらの商品を製作致しましたので、大変嬉しいお言葉でございます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2018/09/21
    おたふく風邪さん
    あっさりめです
    初めての方だったら いいと思いますが 息子からは うすっ て言われました サラッとしてます 紅茶とかには 合うとおもいます 癖もあまりないので 使いやすいと思います 私は紅茶に使います
    注文日:2018/09/06
    2018/09/25
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! こちらのマヌカハニーは、比較的クセが少なく食べやすいマヌカハニーとなっております。お飲み物やヨーグルトなどにも使いやすいハチミツですので、ぜひ色々な召し上がり方をお試し下さいませ。 またのご利用をお待ち申しております。
    2018/08/21
    買って良かったです
    初めてこの商品を購入しましたが、とても良かったです。 届く前はMGOの表記がなく、少し心配でしたが、濃さなどは普段購入しているMGO250と遜色無かったです。 パウチなので瓶に移す手間はありますが、100均で買った瓶に手で絞り入れることが出来て、さほど面倒には感じませんでした。 内容、コスパ的にも良いハチミツだと思います。 ポストインでのお届けなので、西日本洪水災害以降、物流が乱れていて、到着に時間を要したのは残念でしたが、仕方ないかと思っています。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/21
    この度は数あるショップからナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! 少しでもお求め安い価格にするためにMGO数値の検査をカット致しましたが、「はじめてのマヌカハニー」はマヌカの花の花粉含有率も約95.5%と非常に高いためマヌカハニーとしては大変純度の高いマヌカはちみつです。 より良い物をお求め安い価格でお客様の元へお届けすることができ、当店としても嬉しい限りでございます。 また、ご到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 災害時や、時期によりご到着までの日数がかなり異なってきますが、その旨をご理解いただき、誠に感謝いたします。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2018/08/12
    Kastelaさん
    気になっていたマヌカハニー、初めて買って
    気になっていましたが、高額なので、買っても、美味しくないと困るので買えませんでした。今回お安く購入できてとても満足しています。小学2年の娘がいつも喉がガラガラカユカユで咳ばかりしています。娘の喉が少しでもよくなりますように。はちみつが苦手な娘ですが薬だと思って木のスプーンで朝夜食べています。効果はまだわかりませんが、今後は色々なマヌカハニーを試してみようと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/08/14
    この度は数あるショップからナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! ハチミツが苦手なお子様も頑張ってお召し上がりいただいているとの事で、大変嬉しい思いでございます。ぜひこれからも続けてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 これからも、より良い商品を少しでもお求め安い価格でお客様にお届けできるよう、お客様から頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営や商品改善にも参考とさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2020/06/11
    black-lizard4030さん
    食べやすい・使いやすい
    瓶でないスタンドパックで使い勝手がよく、味もマヌカの独特の味と食べやすさをどちらもほどほどにいいところどりしたような美味しくいただけるものでした。2つ買って一つはパートナーにプレゼントしました。
    注文日:2020/04/22
    2020/05/18
    健康のために
    郵パケットで発送いただけるので、プレゼントしやすいです。商品は、健康のために、役立てていただけると思います。
    注文日:2020/05/13
    2020/04/13
    しろ011さん
    おいしいです
    はじめてのマヌカハニーで味にくせがあるのかと心配していたのですが、とてもおいしくて満足しています。家族にもプレゼントしました。これから効果が楽しみです。
    注文日:2020/04/02
    2019/06/19
    一般的な蜂蜜と違い、しゃりしゃりとした半結晶化(?)状態で届きました。6月でこの状態なので、こういうものなのかなと思い、温めたりせずそのまま食べています。つぶつぶ感はありますが、濃厚で美味しいです。ずっと気になっていたマヌカハニーをやっと味わえて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/07
    2019/06/28
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました! 結晶化につきましてお客様にはお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 結晶化の度合いは花の種類や保存場所の温度等により異なります。 マヌカハニーは特に結晶化のしやすい蜂蜜でございます。 結晶化をしないものもありますが、結晶化はほとんどのはちみつに起こる自然な現象です。100%純粋の無添加はちみつだからこその現象なのです。 白く固まっていても、栄養価や品質の劣化ではございませんので、 安心してお召し上がり下さいませ。 ◎結晶化した場合のお召し上がり方 ・そのまま食べる 結晶化したはちみつは、シャリシャリとした食感になります。 そのまま食べたり、パンに塗ってお召し上がり下さいませ。 このシャリシャリ食感がクセになり、あえて結晶化を待つ方も多いようです。 ・湯煎で戻す 鍋に40~60度くらいのお湯を用意し、結晶化したはちみつを袋のまま温めます。 60度を超えますと蜂蜜の品質に変化が生じてしまいます。 温めすぎないよう、気をつけてください。 また、この時にキャップから水分が入ってしまわないよう注意して下さい。 水分がはちみつに入ってしまうと、カビの原因となります。 はちみつは結晶化もした時の食感も楽しんで頂けますが、ざらつきが苦手な場合は完全に結晶化がとけるまで温めていただくと、結晶化しづらくなります。 お手数をおかけ致しますが、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
    2019/05/12
    福助115さん
    マヌカハニー
    初心者なのでお安く購入でき、気軽にチャレンジ!!朝晩スプーンでいただいています。効果はわかりませんが続けてみようと思います。寝る前にいただくと、翌朝のお口の中の状態がいいように感じました。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/13
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! 寒い時期だけだなく季節の変わり目にも大変おススメでございますので、ぜひ継続してお召し上がりくださいませ! 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2019/02/22
    濃くておいしい。
    濃くておいしいです。 瓶のものは取りにくかったりしますが、かえってこちらのパックだとニュルっと出てきて使いやすいです。 キャップもついていて便利便利。
    2019/03/05
    お忙しい中、レビューありがとうございます! また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! 使いやすさを重視して製品化致しましたので、大変うれしいお言葉でございます。 ぜひ、またのご購入をお待ち申しております!
    2019/01/25
    食べやすい
    初めてのマヌカハニー。 食べやすいです。効き目はあるのかわからないですが、、今のところ風邪もひかず元気に過ごせてます。
    2019/02/01
    お忙しい中、レビューありがとうございます! これからの季節の変わり目にも大変オススメでございます。 ぜひ、またのご購入をお待ち申しております。
    2019/01/15
    ミッキー0607さん
    美味しい
    美味しくて普段使いによいはちみつです。パッケージに詳細を記入して欲しい。
    2019/01/18
    お忙しい中、レビューありがとうございます! また、貴重なご意見もありがとうございます。 お客様から頂きましたご意見やご感想は、今後の運営や商品改善にも参考とさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2019/01/06
    いつも容器がもったいないとおもっていたので、これは素晴らしい! 金額も質も満足です。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/11
    お忙しい中、レビューありがとうございます! 当店と致しましても、容器を少しでもエコにするためにパウチにこだわっておりますので、大変嬉しい思いでございます。 ぜひ、またのご購入をお待ち申しております!
    2019/01/04
    kz08さん
    美味しい
    クセがかなり少ないので、美味しくて、食べやすいです。 気温が低いとしっかり固くなりますので、瓶に詰め替えて使っています。 もう少し結晶化がゆるいと使いやすいのですが、美味しいのでまたリピートします。
    2019/01/11
    お忙しい中、レビューありがとうございます! 結晶化につきましてお客様にはお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 結晶化の度合いは花の種類や保存場所の温度等により異なります。 マヌカハニーは特に結晶化のしやすい蜂蜜でございます。 今回はお届け中の外温により結晶化したものと考えられますが、少々の温度でも結晶化の度合いに差が生じます。 結晶化をしないものもありますが、結晶化はほとんどのはちみつに起こる自然な現象です。100%純粋の無添加はちみつだからこその現象なのです。 白く固まっていても、栄養価や品質の劣化ではございませんので、 安心してお召し上がり下さいませ。 ◎結晶化した場合のお召し上がり方 ・そのまま食べる 結晶化したはちみつは、シャリシャリとした食感になります。 そのまま食べたり、パンに塗ってお召し上がり下さいませ。 このシャリシャリ食感がクセになり、あえて結晶化を待つ方も多いようです。 ・湯煎で戻す 鍋に40~60度くらいのお湯を用意し、結晶化したはちみつを袋のまま温めます。 60度を超えますと蜂蜜の品質に変化が生じてしまいます。 温めすぎないよう、気をつけてください。 また、この時にキャップから水分が入ってしまわないよう注意して下さい。 水分がはちみつに入ってしまうと、カビの原因となります。 ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2019/01/03
    ニュージーランド旅行のお土産に頂いたマヌカハニーよりは、あっさりとして食べ易かったです。
    2019/01/11
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました! お気に召していただき、大変嬉しい思いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2019/01/03
    まだ未使用ですが、
    安くマヌカハニーが購入出来て良かったです。
    2019/01/11
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中レビューありがとうございます! 商品はお気に召していただけましたでしょうか。 ぜひ、またのご購入をお待ち申しております!
    2019/01/02
    少量サイズ、助かりました。
    うちでは風邪予防として毎冬、マヌカハニーを小さじ1杯は摂取するようにしています。 ただ、市販されているものは高値だし、毎年残ってしまうので、この少量サイズはワンシーズンで使いきれそうなのでちょうどよいと思い購入しました。 美味しいですよ。
    2019/01/11
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! ぜひ健康維持のために冬が終わった後も続けていただけましたら、幸いでございます。 またのご利用をお待ち申しております。
    2019/01/01
    ニューヒデさん
    はじめてのマヌカハニー
    まだ食していませんが、丁寧、迅速な対応から、間違い無い商品だと想像でき、楽しみにしています。
    注文日:2018/12/08
    2019/01/11
    この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます! また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! 商品はお気に召して頂けましたでしょうか。 ぜひまたのご購入をお待ち申しております。