• mai  T oTさん
  • mai T oTさん

5 2022-04-26

高校生の息子のために購入しました。
部活動があるので、大きいリュックを背負っての自転車通学をするためにこちらを購入させていただきました。
口コミを参考にさせていただき、178センチ75キロと大きい息子なので、4Lを購入しました。
大きすぎるかな?と心配しましたが、リュックも大きいので、4Lでちょうど良かったです。
おかげさまで、制服もリュックも濡れることなく通学出来ています。
ありがとうございます♪

• yuki-3194さん
  • yuki-3194さん

5 2022-04-25

発送も早くサイズもよかったです。
安く買えて品物もよく満足です。ありがとうございました。

• pen-penkunさん
  • pen-penkunさん

5 2022-05-14

大きいリュックも問題無く着れます。
子供の通学時の雨対策で購入しました。
通常のレインコートを使用していたのですが、背負っているバックがびちゃびちゃに
濡れて帰宅後に中身を出して乾かす事が日課となっていましたが、
このレインコートを購入後は、バックごとレインコートにすっぽり包み込むので
本人は勿論、バックも全く濡れません。
バックを背負っていない時でも、レインコートを調整する事で
簡単に変更できるため、使い勝手もかなり良いようです。
子供は最初からこのレインコートを使いたかったと言っています。

5 2023-04-08

本日無事到着しました。
息子の通学用にリュックを背負ったまま切れる合羽は画期的で便利だと思います。
リュックを背負わない時はサイドのマジックテープで通常サイズになるのもいいですね!

5 2023-02-14

雨天時の通学用として
生地も軽く、また、しっかりとしており、良い買い物をしたと思っています。

5 2021-04-22

4月から中学生になる子供、145センチ36キロでSのホワイトを購入しました。思ったより通学リュックが大きく、学生服も大きめなのでSはぴったりという感じです。ズボンも大きすぎない感じです。Mと迷ったので書きました。初めての自転車通学なので、慣れるまではサイズがちょうどで安心かなとは思います。しっかりしていて良い感じでした。

4 2021-06-13

早くに届けていただかありがとうございます。子どもようなのですが、リュックが常に背中にある状態なのでこういう形でいいと思いました。

4 2022-04-07

今年、高校生になる息子がチャリ通で、週明けから雨模様なので、発送が早く、レビューもよかったこちらで購入。注文して二日後には届きました!
息子は試着を嫌がったので、身長がぼぼ同じな自分が変わりに試着。(身長約166cm)
BOX型のリュックのことを考え、悩みに悩んでLLにしましたが、ちょっと大きめかなくらいでブカブカ過ぎることはなかったのでLLにしといてよかったです。
生地は思ったよりパリパリしており、裏地のメッシュにマジックテープがくっついたり、滑りが悪い生地だと、脱ぐ時に裏地を巻き込んでしまうため、長持ちするんだろうか?と少し不安ではあります。
なるべく長くもってくれることを願います。
重みは軽い方だし、収納袋も大きめで入れやすいです。

4 2022-04-17

サイズは1サイズ大きめがオススメです。
冬服だとジャストサイズにしておくとキツいと思います。

4 2021-06-24

高校生の子供の為に購入。
リュックを背負ってレインコートを着るとコートが持ち上がり濡れてしまうので、丈が他の商品より長めだったこちらを購入しました。
着てみたところリュックを背負っていてもお尻の辺りまで丈があり、これなら雨に濡れずにすみそうです。
耐水性はまだ雨の日に着ていないのでわかりませんがおおむね満足です。

5 2021-05-23

子供の自転車通学用で購入。
身長178センチで、部活道具でパンパンの大きめリュックを背負った状態での使用なので、ワンサイズ大きめの4Lを購入しました。
丁度良かったです。
フードも首元も各長さ2段階調整出来て、とても良い!!!のですが…ヘルメットの後ろが尖っている形状のものを使用しているのと子供の頭か首が長いのか?、あと5センチほど前の透明の部分が長くなってくれると、雨がはいらず視界がよくなるということでした。
工夫のある商品だし、薄すぎず、分厚すぎずで、気に入っています。

4 2020-06-02

高校生の息子用に購入しました。
梅雨入りも近い為、バタバタ購入。
ショップの方の発送までの段取りが早く、思ってた以上に早く届いたので大変助かりました。
私が間違えて複数購入してしまい、1つ以外キャンセルをお願いしたのですが…丁寧に対応して頂きありがとうございました。まだ、使用して無い為、星は4つです。

5 2021-12-24

とにかく軽いです。
想像以上に軽く、通気性も良さそうです。
まだ使用しておりませんが、雨からしっかり守ってくれそうです。
息子は184センチで細身、普段は2Lですが、1サイズ大きめの3Lでバッチリでした。

5 2021-09-09

160センチ Sサイズを購入。サイズ感はちょうどいいです。リュックをしょっても、窮屈感は無く、大変満足しています。ただし、さすがに夏は汗だくになりそうです。。。

5 2021-09-08

サイズを一つ上げて購入して良かったです。防水性もバッチリです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア