• ossan187さん
  • ossan187さん

5 2024-02-14

カラー:WHITE

通勤用に購入。自転車で片道1時間なので汚れに強い雑に扱えるカバンを探してました。今まではワークマンのメッセンジャーバックを使用してましたが、四年使用して穴が空き、ファスナーがついに破損したので新調する際に、夜間でも車からの視認性が良い白にしました。背負った感じのフィット感は良さそう。毎日ワイシャツ、タオルをいれて、帰りは着替えたジャージやタオルを入れるので大きさは25リットルにしました。耐久性はこれからです。見た目はかっこよいです。

• tata6040さん
  • tata6040さん

5 2024-01-18

カラー:CAMO

たっぷり色々と入り重宝しています。雨の日でも安心して自転車通勤できます。

5 2023-12-03

カラー:WHITE

通勤用に購入
防水で通勤に使えるちょうどいいサイズを探していました。
ポケットは少なめですが、大きすぎず小さすぎずのサイズ感としっかりとした作りが気に入ってます。
購入してよかったです。

4 2022-12-29

今年から雪国に単身赴任し、ずっと雨か雪なので撥水の鞄を探していたところ、以前から気になっていたピラクルのリュックを発見し即購入しました。
届いた次の日から雨で早速使用しましたが、しっかり水弾きし中身も全く濡れず購入してよかったです。

4 2018-05-18

思った以上に大きい
バイク通勤になり初めての梅雨。
仕事道具が濡れないように購入を決めました。
雨が入るのを防ぐ為でしょうが、思いの外大きいと感じました。でも、こんなもんですかね?
小学5年生の息子に背負わせたら、大き過ぎてとても使えそうにない。
ま、大人なら、なんとか使えそうなので、次は使用感もいい意味で裏切って欲しいです。

5 2022-03-29

キレイな白色でした。高級感もあります。使うのは…これからですが…問題無さそうです。

4 2017-10-27

コンセプトはすごく良いのですが…
日常でバイクや自転車で使うにはよさそうです。
良い点は、背中にパッドがついていること、肩ベルトが蒸れにくい、チェストベルト以外にウエストベルトがついている、中に小物入れがつけられること。
悪い点は、カモ以外は各色テカテカの表皮なこと。
あまりにエナメルチックなテカりのため、逆に安っぽく見えます。
ただのビニールの、小学生がよく持っている手提げの材質と同じにしか見えません。
ターポリンを使っているなら、テカらないカモと同じ素材にすればかっこいいのに…。
テカりすぎていて安く見えてしまうので、値段不相応にしか感じられない。
せっかくコンセプトは良いのだからもったいない。
次のモデルにはオフカラーになってくれたら別色を買いたいです。
値段も5000円位なら良いかな。

5 2021-01-05

いい感じです。
とにかくおしゃれで個性的です。
容量におうじて、蓋を丸める感じなので
中身が少なくてもシルエットが崩れにくいです。
収納が少ないですが、デザイン優先ということで

5 2020-10-13

降雨時も心配なく使えました。
さすがに2年目に入り口の部分の折り返しの一部に穴が空きました。
それでも通勤時の雨くらいなら問題なく使用できています。

4 2018-10-17

フェス用に
野外フェスに行った時、大雨に降られてリュックの中までグショグショになったので
防水リュックを探してました。容量もたっぷりで着替えやタオル、雨具と何でも入れられ
満足してます。不満な点は、中の物を出し入れするのが、上からしか出来ない事(サイドに
止水スライダー付きの取り出し口があれば・・・)と夏場はカラーにもよると思いますが、
中が超高温になるので−星1つ。

5 2017-11-18

大変気に入りました。
レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。非常にデザインもよく機能性に優れていて大変気に入ってます。

4 2019-05-27

仕事終わりの汚れ物を入れるバックが欲しいとのリクエスト。防水で安心です。ほかの方のレビューにもあったように、小分けには向いていません。まだ使っていませんが、強度が気になるので星4つ。期待してます^_^

4 2019-04-08

バイク通勤用
主人がバイク通勤になるということで購入。横幅は、あまりありませんが縦に大きく着替えやお弁当を入れても余裕な感じです。

4 2019-01-21

自転車通勤用
雨の日でも自転車通勤できるように買いました。中に入れたものが濡れたことは今のところありません。
クチをロールしないと締めれませんが、その分雨に対する安心感があります。

4 2018-02-15

満足してます。
素早い対応であっという間に届きました。オレンジを購入しましたが、明るい色のため自転車で夜も目立ち助かりそうです。ただ、ファスナーの接着部などが少し雑な部分もありそこが残念。テカりが気になる方が今したが、私はそこも気に入ってます。あとは、毎日使うのでどのくらいへたっていくのか見ていきたいと思います。