4 2020-04-02

お洒落で撥水も完璧です。
ただ、163センチだと自転車漕いでる時に膝が出たりします。

5 2018-10-02

さすが防水、快適です。
身長154センチにはやや大きめですが
長さはしっかり足元まで守られます。
良い買い物でした。

2 2020-06-27

微妙です、改善して欲しい箇所挙げました!
発送は早くショップは問題ありませんでした。
商品ですが、まずポケットが無い、専用の袋が無いのは承知してましたが、ファスナーが1/3までしか付いてないです。知らなかった〜(涙)
ファスナー全開にして着脱したかったです。下から履くのは体が通りにくく、頭から被る形です。
レインバイザーも一緒に購入したので、バイザーを装着した後に着用すると頭の方に重みがきてしまい着づらいですね。
小雨だったり、ちょっとしたコンビニなどの買い物の時など脱ぐのは面倒ですよね、チャックを全開にして涼みたいのですがチャックが下まで無いのでとにかく蒸れて暑くてストレスを感じます。脱ぐにしても上から脱ぐ形なのであちこち少しずつ濡れてしまうのが不快です。
あと、反射板がもっと分かりやすく後ろにシンプルに付いていると安全性が増しデザインの邪魔にもならないかと思いました。
色々改善されるといいですね、、。
レインバイザーは皆さんがおっしゃる通り表面の保護シートが剥がし辛いです。黒い淵のところに保護シートまで一緒に縫われてしまっているので綺麗に剥がすのに時間がかかり結局綺麗に気持ち良く剥がすことはできませんでした。これほど皆さんがレビューに書いているのでさすがに早く改善してほしいとこですね。
レインバイザーとレインコートのスナップボタンが弱いのが困ります。レインバイザーがかなり頭を締め付けるので頭が痛いですし、上げたり下げたり何段階か調整できるようですがそこも緩くてちょうど良い位置にキープできず。そんな微調整をしていたらスナップボタンが外れます。自転車に乗っているのにレインコートを着たままスナップボタンを付けるのは大変で煩わしく、3箇所留めるだけなのに雨が降る中やりづらく面倒で危険で結構イライラしました。
あと、なんとなくそうかなと思ってはいましたが、自転車乗車中はレインコートがめくれ上がって足が濡れます。濡れたレインコートが足にまとわりつくので気持ち悪いです。唯一良いところは手のカバーでした!正直そこはどうでもいいと思ってましたが手が濡れにくいことは嬉しかったです。

• did8213さん
  • did8213さん

1 2019-11-23

使い方や保管の仕方にもよるのかもしれませんが、買って半年ももたず雨が内側に浸透してしまいました。

3 2019-11-23

通勤用
前ボタンやファスナーじゃないので脱ぐ時が手も髪と濡れてしまい大変でした。
ちゃんと確認して買えば良かった。

5 2019-09-18

夏フェス用に購入。どしゃ降りだった為、とても役立ちました。身体170センチのイカリ肩ですが、長さがあり足元までほとんど濡れずに過ごせました。色も落ち着いたデニム色で、ゆとりのあるデザインなので、蒸れずに快適。これなら普段でも使えそうです。

3 2019-09-01

可愛いですが、やはり被りは着脱し難いし、ポケットもないから不便です。

4 2019-07-20

しっかりしていて雨で濡れない
生地がしっかりしていて、大雨でも染み込んでくる事はありません。
自転車で使用していますが、普通に乗っている分には裾はめくれず足もしっかりカバーしてくれます。
しかし、リュックなど荷物を背中に背負うと丈が短くなる為か、裾がめくれやすくなります。
仕方ないのかもしれませんが、この季節の着用はとても暑いです。
雨では濡れないけれど、汗で濡れるかも…。
通気よくしていただけると有難いです。

• fs_cocoroさん
  • fs_cocoroさん

4 2019-06-30

フェードブルー
待ちに待った再入荷で、ずっと欲しかった
フェードブルーを購入しました。
色がお写真より少し濃かったですが、
濃い方がデニム感あって気に入りました。
自転車をこぐとき少し裾がめくれるので
長靴は必須ですね。

3 2019-06-25

スナップが付いてなかった
別売りのレインバイザーとセットで買いました。雨の日まで確認しなかったから返品も出来ませんが、レインバイザーに付けられるはずのスナップがフードに付いてませんでした。購入した方は、まずそこを確認されると良いかと思います。私のように失敗しないためにも…;
とりあえずフードの紐をしっかり絞ってなんとかやり過ごしました。

3 2019-04-13

もう少し丈が欲しい!
すっごくいい商品なのですが、164センチの私にとっては、もう少し丈が欲しい!!
ママチャリに長靴を履けば濡れませんが、
マウンテンバイクにスニーカーだと膝上も膝下もびしょびしょでした〜。残念!
生地は分厚くて、雨水が染みてくることはありません。丈夫だと思います。
手首のところに紐がついているのですが、
手袋の上からゴムができるように伸縮性のある紐か、ゴムがついてたら尚嬉しい!
手袋がびっしょびしょで手が冷たかったです‥。
今までは違うメーカーのポンチョ型のレインコートを使用していたので、自転車に乗りながら手が濡れたり、膝が濡れたり‥っていうのはなかったので。
こちらのメーカーのポンチョ型を購入すればよかったーと後悔!!

4 2019-04-12

高校生の子供が自転車通学の際使用していますが、生地もしっかりしており、手の甲への気配りアイテムなど気に入ってます。思った以上に雨をはじいてるみたいです

5 2019-02-28

今日初めて雨の日に使いました。
レインバイザーとセットで購入しました。
ズボンと靴は特に対策せず、普段通りの格好にレインコートとレインバイザーで自転車に乗りましたが、視界は良好!!服も濡れない!
大降りの雨ではなかったからか(小雨でもない、普通の雨)、ズボンも靴も濡れませんでした。
レインコートとレインバイザーをボタンで止めれるので、フードが外れることもなく、とても快適でした!不格好かもしれませんが、電動自転車で、傘をさすとバランスがとりにくいため、本当に快適でした!春から安心して子どもを乗せて運転できます(^^)

5 2019-02-06

かわいいデザイン
自転車用にレインコートを探していました。163センチの身長でひざ下まで余裕の丈です。横幅もゆったりしているデザインですが、着膨れしない形におさまって着やすいです。
ギンガムチェックのレインコートはありそうで無い柄なので、周りとかぶらずに雨の日もオシャレに通勤できそうです。
長く使えそうなので、奮発して買って良かったです。

• milk71117さん
  • milk71117さん

4 2018-09-03

野外ライブ用に購入。丈が長いのでズボンも濡れずに済みました。
カッパなので蒸れにくい?というのは微妙でしたが、リュックを背負ったままでも着ることができるので使い勝手がいいと思いました。収納ケース(ポーチ)は付いていないのでジッパーバッグの中〜大が必要かもしれないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア