2015/12/10
    息子へ
    大きさ、デザイン、ロゴもアクセントになっていて全てに置いて満足です。 グレーを購入しましたが、小学生の息子には地味かなと思いましたが、どんな色合いの服装にも違和感なくこの色に決めて良かったです。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/27
    ぷつんぷりんさん
    良かったです
    20歳の長男の通学用に限定色アクアを購入。 まだ届いたばかりなので耐久性は判りませんが 丈夫そうです。色も画像どおり 以前使っていたよそのメーカーのリュックは 教科書の重みに耐えかねて壊れたので、 このリュックには頑張ってもらいたい。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/20
    ネイビー買いました。 とても気に入りました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/12
    長く使えそう!
    注文してから、すぐに届きました。 素材がすごくしっかりしていて、長く使えそうです。 ファスナーに付いたスウェードが、やわらかく掴みやすいし、ファスナーが開け閉めしやすいです。 ショルダーも肩から落ちないのが嬉しい。 薄着の時、ショルダーがあたる部分の肌がちょっと痛かったのでマイナス1。 シンプルにブラックを注文したので、自分好みにカスタマイズしたいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    BURGUNDY
    夫が通勤時に使っていたアウトドアのブルーを何年も使っていたので、買い替えることにしました。カラーは夫が通勤が選びました。 ボルドー色で小豆色っぽいですが、シックで良いカラーだと思います。ファスナーに付いているレザーの紐が弱そうに思います。底のレザー部分の背中側にも少しレザーがあれば良いのになと思うので、星マイナス1にさせていただきます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/07/29
    ブラック購入です。普通のタイプと迷ったのですが、こちらは中にポケットがあるのと、見た目が好きだったので決めました。ブラックはかっこいいので一目見て気に入りました。大き過ぎないか不安だったのですが、157cmの私が背負っても全然大丈夫です。たくさん荷物が入るので、早速旅行に持って行きました。久しぶりにリュックを背負ったのですが、とにかく肩がラク!とても気に入ったのでこれからたくさん使おうと思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/24
    満足!
    前から欲しくて悩んで悩んで今回購入しました。お手頃な値段なのにしっかりした作りで、普段使いにどんどん気にせず使えそうです。落ち着いたシンプルなものが欲しかったので色は黒にしました。どんな服装にも合うので正解です! ポケットの部分に折り目がついていたことと、肩の部分がうく感じがあったことが気になりましたが、使ううちに馴染んでくるかな~と思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/18
    mamiyhさん
    パープル購入
    親子遠足があるため、購入しました。弁当、水筒、着替え、おむつ、レジャーシートも入ります。 旦那と一緒に使えるようなリュックです。色も明るすぎない紫です。 最初は肩紐のところが固いです。本などを入れて椅子に掛けておいたら、肩になじみました。 生地が薄いような気がしますが、すぐに破れそうとかではないです。その分軽量です。 欲を言えば、リュックを背負ったまま物が出せるようなサイドファスナーがあればもっとよかったです。 でもデザインも価格も気に入ってます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2015/06/27
    純にゃんにゃんさん
    主人の旅行用と荷物が多い時に便利かなと思い購入しました!!結果とてもよかったです(*^^*) 色も画像通りで気に入ってます! 配送問い合わせした時のスタッフさんの対応も良かったです! ただ、星マイナスひとつなのが、肩の持ち手部分から糸が出てほつれていたのが残念でしたが、切ったら問題なさそうでした!! また機会があればよろしくお願いします。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/06/26
    値段も安くとても良い製品だと思います。色もたくさん種類があっていいです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/24
    ブン4593さん
    気に入りました!
    作りもしっかりしていて、肩ひもも太くて重たい物を入れても肩が凝りません。 汚れも目立たないし大好きなパープル。 とても気に入りました☆
    注文日:2015/06/17
    2015/06/02
    バターサンドが好きさん
    注文番号:247310-20150601-0709830231 ヘビーに使ってもぜんぜんへこたれないリュック、色違いで3つ目、あまり見かけないベージュを購入しました。そこのスエード部分と本体の色が近い目なので派手さもないし、服との色をあまり考えなくても大丈夫な感じで気に入りました。 ただ、ベージュは商品写真ほどグレーがかってないくて、遠目には1色に見えるんじゃないかっていう感じ。実物はスエード部分との色合いが近いと思いました。ほんの少し、思ってたんと違うな~っていう気がしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    1泊2日の旅行用に購入しました。最初届いたときは、思っていたよりも小さく感じましたが、いざ荷物を詰めてみたら結構余裕があって、リュックの上半分にまだ空間が残ってました。山でのハイキングのため、2日間に渡り長時間背負っていたせいか、家に着く頃には肩が凝ってしまいましたが、おおむね背負い心地はよかったと思います。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/17
    総合的に満足です
    息子の親子遠足に合わせて自分用に購入しました。商品が届いて、実際に背負ってみるとすこし思っていたものより小ぶりでしたが、152cmの私の体型には丁度よかったです。アウトドアにはもちろん、子供を2人連れての買い物にも両手が自由になり動きやすくなりました。 今までは横かけのバックを使っていて、荷物が沢山になると重かったのが、リュックに同じ量の荷物を入れても軽く感じます。中のポケット物足りなかったので評価4つにしました。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/10
    届きました
    第一印象は思ったより小さいでした。でも通勤用にと買ったので容量は問題ないと思います。ただ肩紐の太い部分がもっと長くて柔らかい方が良かったかな。まだ使ってないのでなんとも言えないけど夏の暑さで汗をかいたら背中部分がシミにならないかなと思いました。 色デザインはシンプルだけど地味すぎず派手過ぎず良かったです。サイズがひとまわり大きかったら☆5だったな~^_^
    注文日:2015/05/08
    2015/04/30
    子供とお出掛けする時は両手があく方がいいのでリュックを愛用中。 最近は主人も同じようにリュックを使って両手フリーで子供を追いかけたいと言うので兼用できる物を探していました。 色はグレーでどのお店も売り切れでしたがこちらでようやく発見!!理想通り女性もカジュアルに持てそうだし男性が持っても違和感はありません。 まだ肩の部分が固くて浮いてしまうので馴染むのが楽しみです!!
    注文日:2015/04/25
    2015/04/14
    oka83さん
    先程届きました。色はベージュ。写真よりはやや濃く 落ち着いた感じです。まちがあるので沢山入りました。ベルトはかなり固いので早く馴染んでくれないかな…。そして今まで使っていたコスモ柄よりベルトの幅が少し広いので違和感が…。でも 慣れるのかな? 2歳の子どもと出歩く為 両手があき荷物が沢山入って満足です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/09
    高1娘の通学用に購入しました。Roseは画像より鮮やかなピンクっぽい感じでしたが気に入ってる様です。コスモ柄のシリーズを通塾用に使ってましたが、それよりも作りは、シンプル(背中部がメッシュ/クッションになってない)でした。が、使う本人は、気にして無いです。スエードてのツートンカラーが、良かったそうです。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/04
    かわいい
    高校生の娘の通学用に購入しました。 色は迷ったのですが、レッドにしました。 お店で見て知ってはいたけど、実際手にしてみるとやっぱりひとまわり小さめ…。教科書が全部入るか心配、と言っていました。 でもかわいいし、雨にも強いらしいし、丈夫そうなので気に入っているようです。 発送も早くてとっても助かりました。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/01
    ど、定番! OUT DOOR リュック
    高校生になる子どもの入学、通学バッグとして購入しました。定番の黒です!自転車通学です。男子、175センチの身長です。少し小さい?と感じますが、性格柄カバンにたくさん詰める子なので最初のカバンとしては良いのではないでしょうか??学校に慣れて来て次のカバンを欲しがったらまたこちらでお願いします(^_^)
    注文日:2015/03/29
    2015/03/31
    かっこいい
    高校生になる息子の為に購入しました。 生地もしっかりしていて、多少重たい物を入れても大丈夫そうです。 発送も迅速でした。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/26
    息子へ
    息子の遠足用に購入しました。シンプルで飽きないので長く使えそうです。子供から大人まで違和感無く持てるのはさすがアウトドアです。カラーがたくさんあってどれにしようかかなり迷いましたが結局、一番シンプルなブラックにしました。たまにすごく汚れたリュックを背負った高校生とか見かけますがやはり薄いカラーはお洒落だけど汚れが目立つし毎日洗う物ではないので少しくらい汚れてもバレないカラーにしました(笑)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/03/13
    ママバック☆
    小さな子供がいて荷物も多く、両手があいていないと色々と大変なため購入しました。 最初肩紐がごわつく感じがしましたが、使っているうちに気にならなくなりました。パパも使えるようにネイビーにしましたが、落ち着いた色でよかったです。 オムツや飲み物、おもちゃ、お弁当と一通り入るため、ママバックとして購入してよかったです。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/06
    ちょびちこさん
    ほんとに、早い!
    スーパーセールで届くのが遅くなるお店が多い中、購入ボタンを押して、1時間後にはもう、発送。次の日には届きました。商品は押しつぶしてビニールの袋に入っての届けだったので、前面ポケットに変な折り目がついてしまってますが、使ってるうちになくなるかなぁと。ママバックとして使うつもりで購入しましたが、一歳の息子と長時間出掛けるときの、お昼御飯、水筒、エプロン、オムツ、ウェットティッシュ、ハンドタオル数枚、お財布、携帯、母子手帳、楽に入りました!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/04
    2015/02/24
    うめのめめさん
    満足!
    子どもが活発に動き出したので、マザーズバックとして購入しました。 オムツ、着替え、ミルク、おもちゃ、十分入ると思いますし、リュック自体が軽いので、たくさん入れても疲れにくそうです。 レッドと迷いバーガンディーにしましたが、落ち着いた色合いでアラサーの私には正解でした。スウェードとも合っています。夫に持たせてもよさそうです◎
    注文日:2015/02/20
    2015/02/17
    OUTDOORのリュック
    中学1年の娘が、友達と買い物に行ったり、宿題の教科書や辞書などの重いものを入れて使うので、がっしりした作りのもので、登山用とまではいかないものを考えていて、これに決めました。肩にかかる部分も幅が広くなっていて、肩に食い込まずいいと思いました。紫を購入しましたが、写真の通りの色の物が届きました。底やチャックについているスウェード素材は、購入するときは気づきませんでしたが、手触りがよく本人も気に入っています。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/13
    パープル
    娘の遊び用兼高校通学ようにパープルを買いました。 色は写真通りの色で落ち着いて可愛かったです。 レット、ネイビー、パープルで迷ってたみたいですが、パープル気にったみたいです。 でも、到着してすぐはショルダー部分が固くて上がっちゃいます。でも、きっと直るはず… 注文してから2日後ぐらいで着きました。 急ぎだったので良かったです♪
    注文日:2015/02/11
    2015/02/04
    やたっぺ0728さん
    かわいい
    近くのお店にこのデザインと同じ物があったのでサイズなどは分かっていました。ぱっと見小さいかな?と思いますが荷物を入れてみたらたっぷり入ります。底もスエードなので丈夫な気がします。 ただ肩のベルトが太めなので初めは浮いてしまいます。 なので使う前に本を何冊か重り変わりにいれてハンガーに吊るしてから使おうと思います。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/26
    マザーズバッグとして
    子どもがちょこまか歩き回るようになりトートタイプの鞄に限界を感じこちらを購入しました。 両手が空くので格段に外出が楽ちんです! 使い慣れてないからなのか背負う部分が固い気がして背負った時にしっくりきません。使ううちにやわらかくなって馴染んでくることに期待します。 出し入れがしやすく、ちょっと主人に持ってもらうにもぴったりなので共用できて満足です。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/18
    30代子育てママなので、落ち着いて使えるベージュにしました。 みなさんのレビューの様に、生地が薄く、肩ベルトも固いです。 なので、使用前にリュックに辞書を入れて椅子の背もたれにかけているとこです。見た目より沢山入りそうだし、作りは大変しっかりしていそうなので、使っていくうちに、柔らかく体に馴染んでくるかなとおもいます。 中ポケットがもう少し大きかったら良かったです。
    注文日:2014/12/15
...