2014/03/30
    歌☆音さん
    高校に進学する息子に買いました
    高校へ進学する息子に買いました。 身長168cm、体重50kg 思ったより少し小さめの感じでしたが、 すでに買っている教科書全てを入れてみましたが 余裕で入りました。お弁当と辞書も入りそうです。 駅から徒歩で高校までが30分掛かるので 雨風に強そうな素材と、肩掛けの部分がしっかり パットが入っているので重い荷物も 少し楽だと思います。 色は高校生らしく、ネイビーにしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/01/16
    グレーがかっこいいです
    14歳の息子が使用します。色はグレーを購入しました。写真で見るよりダークグレーだったのでとてもかっこよくて大満足です。(意外でした!!) 荷物の多い中学生のため、日々の教科書、お弁当をいれるには小さいと思います。 肩のショルダーひもは、なじむまでしっくりこないのですが荷物をつめれば 重みでなじむのではないかと思います。(硬い感じ)
    注文日:2014/01/15
    2012/04/07
    nanoana.さん
    即、購入きめました。
    パープルを高校入学の娘にかいました。色は思っていたより落ち着いた感じで、母としては学生だしいいかなと。シンプルですがスウェード部分がアクセントになっていて可愛いです。 こちらで購入する前、娘と店頭で色々探してましたが、、容量足りない、ポケットがないなど…悩み買えずじまいでした。なのでこちらで見つけた時は、大きさも気に入り、お値段も市販より安く、即購入決定!満足です。外側はもちろん、内側にも、携帯入れたりできそうな小分けポケットがついていて、使い勝手よさそうです。
    注文日:2012/04/05
    2014/08/24
    息子の通学用に
    お店で見ていて悩んでいましたが、こちらの方が安かったので購入しました。ただ背中の所がメッシュになっているのが欲しかったので-☆です。思っていたより結構入ります。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/25
    cho5586さん
    軽くて大きい!!
    子どもが2人いるので、お出掛けは両手が空いてないと大変!そして荷物も沢山必要!ショルダーだとどうしても肩が凝って大変でしたが、リュックだと楽チン☆ そこで、丈夫で軽くて沢山入るアウトドアのリュックを選びました。パパも使える黒色です。 身長155cmの私には少し大きく感じるかも。 到着時ショルダー部分が固くて肩から浮いちゃって、リュックは背中から浮き…どうしよう!?と思ったけれど、いつもの重い荷物を入れたらだいぶ良くなってきたので、時間が経てば馴染むかも。 ファスナーもちょっと開けにくいのも気になります。。。 でもデザインは素敵だし、到着も早かったです。
    注文日:2014/06/23
    2015/01/22
    22ジジ22さん
    子持ちの母の感想です。
    自分の荷物の他に、子供の荷物(おむつ、ウェットティッシュ、飲み物、おやつ、タオル2、3枚等)も入れますが、丁度良いです。 着替えまでいれると余裕がなくなるかもしれません。 しかし、両手の空くリュックは便利です。 小さなお子さんがいてなおかつ荷物も多い方(ミルクや着替えブランケットやバスタオルなどの持ち歩きなど)は マザーズリュックなど大きい方が便利です。 もちろん、リュックとしての機能や選んだ色合いなど、 何も問題なく早く外出したいです(笑) 選んだ色はバーガンディです。 落ち着いた色ですが服や季節、性別を選びません。 とても満足しています!
    注文日:2015/01/18
    2019/01/11
    外出時に・・・
    ブラックを購入しました。思っていた割には中が広かったので沢山入りそうですね。ただ中のポケットはもう少し大きければ良かったけれど・・・外出時に重宝しそうです。
    注文日:2019/01/02
    2015/12/13
    男性には少し小さいかな
    このシリーズのワンサイズ大きいカバンを買おうかと思ったんですが、欲しい色がなかったのでこちらを購入。 男性にはやはり少し小さい感じがします。 グレーを買ったのですが、色は画像通りで良かったです。
    注文日:2015/12/10
    2015/03/24
    ユッチ4153さん
    息子に頼まれて
    息子に頼まれて注文さしましたが、少し思ってたのより小さかったかな。色も形も良かったです。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/01
    ミュウの肉球さん
    Xmasプレゼントに
    プレゼントとして、ラッピングもお願いしました。 「使い勝手の良い大きさで、着る服にも合わせやすい」と喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/04
    受注番号 247310-20141202-0449641316 注文してから2日して到着し、とても早い対応でした! ネイビーを購入しましたが想像していたのと少し違いましたが満足です。 今年はリュックばかり購入していますが、これは軽いし荷物もよくはいります。2歳の娘がいるので両手があくリュックが楽ちんです。 糸がほつれているところが、ありましたので星-1にしました。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/20
    キキララココ1976さん
    軽くてたくさん入ります!
    自転車の前後に子どもを乗せるようになり、荷物が乗せられなくなった為リュックを探していました。軽くてコンパクトなのにたくさん入るので買って良かったです。 色を迷い最初ベージュを頼んだのですが、想像していたより濃くて渋い感じだった為返品してパープルにしました。
    注文日:2014/02/19
    2011/11/04
    迷わず買えよ、買えば分かるさ
    長年連れ添ったお気に入りのバッグのチャックが壊れて意気消沈していた私の目に一人の青年が背負うバッグが飛び込んで来ました。それが今回購入したグレーのバッグでした。調べてみるとレビューを書けば送料込みで4600円!迷わず購入し現在新しいパートナーとして活躍してくれてます。
    注文日:2011/10/28
    2011/03/23
    中学一年生の娘の通学用にシンプルで丈夫そうなこのリュックなら!と購入しました。娘も気に入った様子でよかったです。今回は、ブラックを購入しましたが、自分用にレッドがほしくなりました。
    注文日:2011/03/20
    2014/09/28
    注文してから2日で届きました。 ブラックと迷いましたが、パープル購入。色も大きさも満足!! ただ、肩のクッションのところが 少し硬めかなと思いました。
    注文日:2014/09/25
    2022/04/09
    Latteけんぴさん
    子供へ購入。
    子供に購入。 使ってれば解消されますが、 リュックが背中で持ち上がった状態で笑われてしまいました。 重さがある荷物を入れれば自然な感じになります。 しっかりしている造りですが、紐が少し硬い感じです。 子供には大きいサイズなため、 ズレ防止のベルトを購入しました。 全体的に満足いく商品です(*´ω`*)
    注文日:2022/03/05
    2015/10/17
    ブラック
    子育て中の主婦です。抱っこ紐のエルゴを使わなくて済むようになったので、子供と公園などへ行く際の荷物入れに購入しました。かなりしっかりしており、結構肌触りもハードなので、ショルダーベルト部分が少し幅広な事もあり、薄手の服だと若干、当たりが気になりました。 まずは家の中で、そこそこ重い物を詰めて自ら背負ったり、椅子に掛けておいたりして、ショルダーベルトを馴染ませました。 ファスナーのつまみにつけてあるスウェード調素材が幾分頼りないので、ちゃんとつまみ自体を持たないと、開閉しづらいです。劣化で、ちぎれても困りますしね。 これだけカラーバリエーションがあるのに、ブラックにしてしまいましたが、スウェードとの組み合わせがとても映え、格好いいです!
    注文日:2015/10/14
    2015/08/15
    ちびハル0601さん
    パープル購入
    1歳の子どもを連れて出掛ける時、両手が使える鞄の方が便利なのでリュックを探していました。 主人と共用で持ち歩けるように、色はパープル。濃い目の紫とスウェードの茶色の色合いが綺麗で夫婦で気に入っています♪ ショルダーベルトがずり落ちないようカーブしているので体にフィットしてくれていて、子どもを追いかけて走った時もずり落ちないですし、走りやすいです! 容量も、子連れで遊びに行く荷物は十分に入ると思います。 ファスナーにはスウェードの紐が付いていて開け閉めに問題ないですが、キーホルダー等を付けたくても付けられる穴がないので諦めました。スウェード紐を取り外したらファスナーの穴に付けられるかもしれないですが…
    注文日:2015/08/03
    2013/12/28
    まだ使い始めたばかりで肩ストラップが硬い、というか曲がらない感じなのですが、それなりの重さの荷物を入れて使っていればこなれてくるかな? 今までずっと大きめのウエストバッグやショルダーバッグを同じ側の肩からかけて使っていたので、体が歪むのでは…と思いリュックを購入しました。 両肩に均等に重さが分散されるとなんとなく軽く感じるような気がします。 ファスナーはちょっと滑りが悪いかな~と思いました。これも使っているうちに滑るようになってくれればいいんですが。 あとコスモやドットのシリーズのように片側だけでもサイドポケットがあるといいな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/16
    2012/10/12
    かわいい
    2歳の子どもと出かける際におむつやお弁当、着替えなどを入れるママバッグとして購入。ハイキング用やごついリュックは避けたかったので合皮や布製などを見て色々迷いましたが、他の方のレビューを見て、肩こり症で背の低い私には軽さがポイントでした。耐久性も合わせて考えるとこれが一番。色を黒とベージュで迷いましたが、普段は女性の私が使うので、軽やかな印象で洋服とも合わせやすいベージュで正解でした。色も濃いめなので、汚れがめだちません。肩紐はだいぶ太くて丈夫そうですが、スエード調のファスナーの紐は弱そうです。もう少し内ポケットなどがあるとよいですが、まずはこれでお出かけしたいと思います。
    注文日:2012/10/10
    2012/07/23
    247310-20120718-0237193313
    6歳の息子のお泊り保育用として大き目リュックが必要だったので購入しました。 息子は身長112センチで、肩幅は小さ目です。そんな息子に到着した状態(一切紐が伸びてない状態)で背負わせたのですが、そこまで違和感ありませんでした。大きいという前提で背負わせたから、そう思ったのかもしれませんが思っていたより大丈夫そうです。丈はおしり下になるし、幅は腰もおしりもすべて隠れてしまいますが、背負えない事はないので、コレを使わせます!!ただ、私のミスですが今回選んだ色が息子にあまり似合いませんでした。。残念!!
    注文日:2012/07/18
    2017/10/01
    ゆうゆうみゆ♪さん
    軽い
    軽くてちょうどいい大きさでした。子供の修学旅行に手荷物を入れるリュックに使う予定です。
    注文日:2017/09/05
    2016/04/22
    娘にちょうどよかったです。
    小4、140センチの娘に大きいかと思いましたがちょうど良かったです。 長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/04/19
    2015/09/12
    長く使えそう!
    注文してから、すぐに届きました。 素材がすごくしっかりしていて、長く使えそうです。 ファスナーに付いたスウェードが、やわらかく掴みやすいし、ファスナーが開け閉めしやすいです。 ショルダーも肩から落ちないのが嬉しい。 薄着の時、ショルダーがあたる部分の肌がちょっと痛かったのでマイナス1。 シンプルにブラックを注文したので、自分好みにカスタマイズしたいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    BURGUNDY
    夫が通勤時に使っていたアウトドアのブルーを何年も使っていたので、買い替えることにしました。カラーは夫が通勤が選びました。 ボルドー色で小豆色っぽいですが、シックで良いカラーだと思います。ファスナーに付いているレザーの紐が弱そうに思います。底のレザー部分の背中側にも少しレザーがあれば良いのになと思うので、星マイナス1にさせていただきます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/07/24
    満足!
    前から欲しくて悩んで悩んで今回購入しました。お手頃な値段なのにしっかりした作りで、普段使いにどんどん気にせず使えそうです。落ち着いたシンプルなものが欲しかったので色は黒にしました。どんな服装にも合うので正解です! ポケットの部分に折り目がついていたことと、肩の部分がうく感じがあったことが気になりましたが、使ううちに馴染んでくるかな~と思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/18
    mamiyhさん
    パープル購入
    親子遠足があるため、購入しました。弁当、水筒、着替え、おむつ、レジャーシートも入ります。 旦那と一緒に使えるようなリュックです。色も明るすぎない紫です。 最初は肩紐のところが固いです。本などを入れて椅子に掛けておいたら、肩になじみました。 生地が薄いような気がしますが、すぐに破れそうとかではないです。その分軽量です。 欲を言えば、リュックを背負ったまま物が出せるようなサイドファスナーがあればもっとよかったです。 でもデザインも価格も気に入ってます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2015/06/27
    純にゃんにゃんさん
    主人の旅行用と荷物が多い時に便利かなと思い購入しました!!結果とてもよかったです(*^^*) 色も画像通りで気に入ってます! 配送問い合わせした時のスタッフさんの対応も良かったです! ただ、星マイナスひとつなのが、肩の持ち手部分から糸が出てほつれていたのが残念でしたが、切ったら問題なさそうでした!! また機会があればよろしくお願いします。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/06/02
    バターサンドが好きさん
    注文番号:247310-20150601-0709830231 ヘビーに使ってもぜんぜんへこたれないリュック、色違いで3つ目、あまり見かけないベージュを購入しました。そこのスエード部分と本体の色が近い目なので派手さもないし、服との色をあまり考えなくても大丈夫な感じで気に入りました。 ただ、ベージュは商品写真ほどグレーがかってないくて、遠目には1色に見えるんじゃないかっていう感じ。実物はスエード部分との色合いが近いと思いました。ほんの少し、思ってたんと違うな~っていう気がしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/25
    1泊2日の旅行用に購入しました。最初届いたときは、思っていたよりも小さく感じましたが、いざ荷物を詰めてみたら結構余裕があって、リュックの上半分にまだ空間が残ってました。山でのハイキングのため、2日間に渡り長時間背負っていたせいか、家に着く頃には肩が凝ってしまいましたが、おおむね背負い心地はよかったと思います。
    注文日:2015/05/08
...