2015/01/22
    詰めてみました。
    バーガンディを購入しました。落ち着いていて手持ちの服の色に合わせやすそうです。縫製もしっかりしていて軽く、肩掛け用のベルトも太く(5センチ)実用的です。で、2泊3日用の(1泊は車中泊9荷物を詰めてみました。下着類、洗面用具のポーチ、充電器(カメラ、ケータイ)手ぬぐい大のタオル2枚、ミニタオル1枚、タオルハンカチ2枚、替えのセーター1枚、薄い文庫本2冊など。これにお菓子少々とペットボトルが入るかな…。向こうに写っているサブバッグ、入れたかったけどは入りませんでした。でも乗り換えが多い旅行には向いていますね。
    注文日:2015/01/10
    2013/03/13
    満足です‼
    未満児の子供の保育園の通園バックで、ライムライトを購入しました。 写真よりもちょっと色が濃くて、あれ⁇色間違ったかな⁇って思ってしまいました。 生地が薄い気がしますが、これで2900円は満足です。
    注文日:2013/03/10
    2014/07/01
    お泊まり保育用に購入
    幼稚園年長の息子のお泊まり保育用に購入しました。幼稚園児には少し大きすぎるかなと思ったのですが、小学校に上がっても使ってほしかったので、中サイズを購入しました。届いてすぐに持たせてみましたが、心配していた程大きすぎず、よかったです。 息子の大好きなホワイトを購入しましたが、デザインもシンプルであきることなく長く使えそうです。 まだ荷物は詰めていませんが、とてもたくさん入りそうです。 ポケットなどが付いていないことが逆に、幼稚園児である息子には荷物の出し入れが簡単でよさそうです。 作り、デザイン共に本当にシンプルです。 価格を考えると、とても満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/06/30
    2015/02/13
    旅行用に
    電車での1泊旅行用にベージュ購入。落ち着いた色です。 身軽に行動したかったのでショルダーがありがたいです。 宿泊地はアメニティが揃っているので荷物は着替えと身の回り品ぐらい。余裕です。さすがにお土産を詰めるのはキツそうです。 普段使いにも値段が安いので汚れも気にせずガシガシ使えそうです。 中にポケット無いのでインナーバッグが必須です。
    注文日:2015/02/07
    2012/11/22
    mieco329さん
    今使っている主人のジム用のバッグが大きすぎると言うのでこのバッグを買いましたが、今度は小さすぎると言われたので私が使う事にしました。私には丁度いい大きさですが、私はレッドモザイクが欲しかったので☆4つです。すいません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2013/01/16
    満足☆
    子供も歩くようになったので軽くて荷物の入るショルダーバッグを探してました。 色々探していたところ、このOUTDOORのボストンを発見しました。 サイズも良いし、軽いし…何より値段もお手頃♪ ブルーモザイクにしたのですが、あまり人と被らず満足です。 でもポケットが1つでもあればもっと良かったかなぁ~と思います。 でも使いやすいので色違いも欲しくなっちゃいました♪
    注文日:2013/01/15
    2011/06/22
    想像通りの軽さに大きさでした♪
    来週グアム旅行に行くので、気軽に持ててそこそこ荷物が入るショルダーバッグを探してました。 使いやすいボストン型にこの軽さ!! 想像通りのもので、とっても使いやすそうです。 また値段も勢いで買えるぐらいに安い☆ しいて言うならば・・ポケットが外にも中にもひとつもないので、正直携帯やらパスポートやらiPod入れるには少し不便な気はしますけど、この値段なら仕方ないかな^^; 案外、旅行の時って、デジカメやら折りたたみ傘やらガイドブックにペットボトルと、結構入れるものが多いから・・この大きさがちょうど良い☆ そして少し乱雑に扱える気軽さも兼ね備えてパーフェクト(笑) 色はパープルと最後まで迷ってベージュにしましたが、どんなスタイルにもマッチしそう。 これは、グアムだけでなく、何処行くのでも便利な予感♪ 昨日頼んで今日到着。何もかも気に入りました。 また色違いを買ってしまいそうです(@^^)/~~~ おススメです♪
    注文日:2011/06/21
    2014/02/08
    冬の一泊旅行のために購入しました。一日分の着替え、メーク 道具、フリースのパジャマ、ペタンコ靴が余裕で入って使い勝手がとてもよかったです。ひとつでもポケットがあれば、充電器やガイドブックなど細かいものをまとめて入れられるのでもっと便利だと思いました。でもカバン自体が軽くて丈夫、たくさん入るので満足です!!レッドモザイク、可愛いです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2013/05/26
    るう姉さん
    たくさん入る!
    オレンジを購入しました。 とっても綺麗なオレンジで見た目は満足。 それに大容量なのでたくさん入ります! ディズニーに行く用に購入。 使いやすかったです。 普段もよく使ってます~。 ただ、斜めがけしているとショルダーのフック部分から音がする…。 きゅっきゅって感じです。 細かいとこ言うとそこだけ気になりました。 それ以外は全部満足かな( ´艸`)
    注文日:2013/05/15
    2015/03/06
    simple is the best
    中にポケットはありませんが、形はsimpleで使うときは中に物を詰め込むだけです。色はきれいでよかったです。
    注文日:2015/03/02
    2014/04/16
    ナス0307さん
    可もなく不可もなく、かな 二日分くらいのものはちゃんと入るとおもいます、多分 一泊なら余裕?
    注文日:2014/03/14
    2013/10/07
    森のモリゾーさん
    主人の通勤ように
    主人の通勤ように購入。丈夫そうでいいですね 小物を入れる内ポケットがないのが残念
    注文日:2013/09/20
    2011/07/31
    とってもお得
    思った通りの商品で、値段も店頭より1000円も安い。何といっても送料無料なのがありがたかったです。 ただ、ポケットが一つくらいついていたらもっとよかったかも。
    注文日:2011/07/27
    2010/12/19
    通学用☆
    まだ届いていませんが、 他のレビューなどで 評価が高いので期待大です∀
    注文日:2010/12/18
    2012/10/14
    gane315さん
    もともと使っていた商品が破れてきたため、同じ黒を購入。以前のとロゴのデザインが違いました。以前は馴染みあるOUTDOORのロゴがブルーですが、今回届いた商品は、白でした。画像をきちんと見ずに注文した自分の責任ですが、ブルーのほうがよかった。白だと安っぽくみえる。よって、☆-1にしました。
    注文日:2012/10/01
    2014/04/18
    ルーフィー1005さん
    中学生の息子が毎日使っており、同タイプ 2代目になります。 実物のほうが 写真より 若干暗めの色合いのようにかんじましたが、本人は 大変気に入ってますのでOKでしょう。
    注文日:2014/03/20
    2013/07/03
    まりもフィッシュさん
    お泊まり保育
    年長の娘のお泊まり保育用にピンクを購入。 着替えや子供用タオルケットを入れてもまだまだ余裕があり、やっぱり大きかったかも…と一瞬思いました。 しかし余裕があれば中身を探しやすいし、帰りに全てのものを丸めて突っ込んでくる可能性を考えると、やっぱりこのサイズで良かったと思います。 ただショルダーベルトを一番短くしてたすき掛けにしても112センチの娘は長く感じたようで、持ち手を肩に掛けて持った方がしっくりときたようです。 持ち手は子供が肩にかけるには少々ゴワついているので何か巻くなどしようかと思います。
    注文日:2013/06/30
    2014/12/05
    おつnnさん
    高校生の息子179cmが修学旅行で街歩きのために購入。 ショルダーにしてもちょうどいい大きさだと思います。 サイズを悩んだので、この小さいタイプだと身長とバランスが悪くなりポシェット状態だったでしょう。 中に仕切りがひとつもないのでゴチャゴチャなるのが難点!! せめて一区切りでもあったら携帯電話や財布が取り出せやすいのに。。。
    注文日:2014/11/22
    2014/06/23
    Washoさん
    ジム用にぴったり
    購入したのは、カーキです。すでによく知っているものですので、特筆すべきところはありませんが、Mサイズは、ジム用に購入しました。シューズ、着替え、タオル、ペットボトル等を入れて、まだ多少の余裕があります。ジムに行かない日は、他のバッグを持っていますので、今までは、ジムに行く日には、大きめのバックに全部を詰替えて持って行っていました。そうすると入れ替えの度に忘れ物が。。。 結論としては、いつものバッグはそのままに、ジムだけのためのコンパクトなバッグを購入することが自分には合っているという結論に達しました。ポケットも何もないのをデメリットと感じる方も多いようですが、私の場合は、その分軽量で、ポケットに入れたものを詰替え忘れる可能性もないことは、むしろメリットかもしれません。 余談ですが、自分の不手際とはいえ、最初に、ミニサイズを間違って購入、返品の上で、Mサイズの購入になり、余分なコスト(送料往復分)がかかってしまいました。ミニよりMの方が安いというのが間違いの原因だったようです。皆さんも注意してください。(^_^;)
    注文日:2014/06/19
    2014/05/29
    ベージュがいい色です!
    アウトドアのボストンバッグが欲しかったので注文しました。 届く前は、こんなに安くて安っぽい物じゃないといいなぁ…と不安でしたが届いてみると安っぽくない! 素材がしっかりしてます。 ベージュが安っぽさがない色で普段の服に合わせやすいです。 子供が2才なのでオムツやお着替えなどなんでも入れられるサイズで、ママバッグとしても最適だと思います。 ただ、皆さんが言われるように内ポケット、外ポケットが1つもないシンプルデザインなので、鍵など細かいものをすぐ探すのは大変です。 ポーチで仕分けして少しでも荷物を見つけやすくする工夫が必要だな、と思いました。 なので、そこだけ残念なので星ひとつ減らしました。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/08
    ささぴー13さん
    かわいい色です
    高校生の娘が使うのでパステルピンクを購入しました。原色系が多いOUTDOORブランドには珍しくとても優しいかわいい色です。 夏休みに予定している海外旅行の際に機内持込の身の回り品のカバンのサイズでファスナー付きのものを探していました。 OUTDOORのバッグなら、普段の通学にも使えるので出番は多いかと思います。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/11
    椎名6618さん
    ラベンダー購入。 色が可愛い! ジムに通うカバンとして購入しました。 届いた時は「小さいかな?」と思ったのですが、入れてみると丁度よい大きさかな?と思います。 運動靴、Tシャツ、ズボン、靴下、バスタオル、スポーツタオル、ポーチ1つ、お風呂セット(シャンプーとか入ってる)を入れて少しパンパンです。 ファスナーは締まります! カバンにポケットなどはありません。 荷物は入れやすいからジム用カバンとしてはいいと思います! 他の方のレビューで「一泊二日で使える」と書いてありましたが私は荷物が多いタイプなので、それは無理かなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2014/02/26
    通学や、お出かけ用に購入しました。 注文をして三日程で商品が届きました。 バッグの方ですが、私は日頃から暗めの色ばかり好んで買うので思い切って黄色を注文してみました!明るい黄色だと予想していたのですが実際届いたものは黄色というよりヤマブキに近いかな?ちょっと暗い黄色です。写真を見て明るい黄色だとばかり思って楽しみにしていたのでちょっとガッカリです(笑)人の好みにもよると思います、電灯のせいかもしれませんね。 友達が黒を持っていて、真似をして買ったのですが黒はかっこよかったです!どんなコーデでも合いそうですね。 大きさは想像していたぐらい。靴や服、余裕で入りそうです。私は通学用ということでノートを入れたりもしますが、A4サイズまでならちょっと丸めますが入りそうです。作りも結構頑丈です。布ももちろん頑丈ですが、見た目はペラペラかも?(笑)色によりけりですね。黒はいい感じでした(笑) 黄色は汚れを気にして決めるのに大分ためらいましたが、このちょい暗めの黄色なら目立ちも薄いかもしれません。 迷っているなら購入したほうが良いと思います!学生にこの値段は丁度いいです(笑)
    注文日:2014/02/24
    2014/02/09
    renhasuyaaさん
    マザーズバッグ用
    元々持っていたマザーズバッグに使っていたものは収納が多いのですが重かったため、軽いバッグを希望。色々詰め込んでも軽くて気にせず持ち歩ける丈夫な素材。値段も抑えめなもの。いいですね。助かっています。 サイズに迷いましたが必要なもの詰め込んでちょっと余裕があり持ちやすくちょうどいいです。 レビューを参考にしてポケットがない点はポケット付きのメッシュバッグインバッグ入れて対応。 色について。モザイクブルー。画面は鮮やかな水色気味ですがそれで見るよりくすんだ感じ。これはこれで違う方向性に可愛いかな。 でも選ぶときに画像と実物のイメージは一致したほうがいいっていうのと、ラベルの刺繍が一か所ほつれていたので-☆1。総合的に考えれば、いいもの、自分に必要なものを買えたと思っています。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/19
    ラッピングを頼みました。 紺色の袋にゴールドのリボンをかわいく付けてくれててよかったのですが、佐川が持ってくるまでに潰しちゃったみたいでリボンはペチャンコでした(-.-;) ショップさんは佐川の人宛に「この商品は大切なお客様へのお届けものです。丁寧な取り扱いをお願いします」というシールが貼ってくれてました。 ショップさんの気遣いは嬉しいのに無事に届かないのが残念です。 でも渡せない程見苦しいわけじゃないし 喜んで貰えたので まぁ良かったのかな? バックは安い割に良質な物でした(^^) 荷物が少ない人なら2泊はいけそうです
    プレゼント|はじめて
    注文日:2014/01/08
    2013/08/10
    ガンガン使えていいけど、収納はない。
    主人のジム用に購入。 靴(27cm)1足、フェイスタオル2枚、下着、ウエア上下、ペットボトル1本、余裕で入りました。 (こちらで1泊旅行もできました。) 黒を購入しましたが、男性でも女性でも使えるし、 服装なども選ばなくていいので、便利だと思います。 また、この安さなのでガンガン使えていいです。 ただ、ほかの方も書かれているように、 収納(内ポケット)は一切ないので、 仕方なく無印の整理バッグを入れて使用中。 【追記】 ショルダー使用時、ショルダーとバッグの接続部分?が歩くたびキュコキュコ擦れる音がします。 接続部分?はプラスチック製なので、仕方ないかなとはおもいつつも、気になる。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/02/18
    意外と大容量
    注文してすぐに届きました!! 色はブルーのモザイク。最初は赤の方がよかったかな?とも思ったんですが、満足です。 意外と大容量でたくさん物が入ります 持つ部分や肩にかけるベルト、調節器具はちょっと玩具っぽい安い感じがしましたが、意外と頑丈だし問題なしです^^ ヒモの付け根(?)がくるくる回るようにできていて動くたびにキーキーキーキーと物凄くうるさいのは気になりますが…(笑) 汚れも目立たなそうで重宝しそうです
    注文日:2013/02/13
    2012/10/21
    軽くて持ちやすい
    旅行の手荷物用に黒を購入。シンプルで服を選ばないのでいいです。ファスナー部分にタッセルのチャームをつけたり、オリジナルで楽しめるので黒を選らんでよかったです。3歳の子供の着替えやおもちゃも十分入り、マザーズバックとしても活用出来そうです。 ただやはりポケットが無いのは、少し残念なところです。かばんに入れた携帯電話を探すのがちょっと大変でした。これから、百均で購入したポケットを付けようと思います。 ショルダーにして、使用するとキーキーっと音がするのも残念なポイントなので☆一つ減らしました。 総合的には、軽くてサイズもちょうどよく満足しています。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/03
    修学旅行に
    小6の息子の修学旅行用に購入。 男の子なので荷物も少ないだろうし、1泊用に使えるとの レビューを見てこちらに決定。 まだ届いていませんが、息子も楽しみにしています★ 届いたらまた使用感を追記したいと思います。 とても迅速に届きました。 レッドモザイクですが、発色がとてもきれいです。 小さめの息子にはちょうどいいですが、 大人の方には少し小さいかも知れません。 外のロゴのところがポケットだと思っていましたが 他の方のレビューにあったとおり、ポケットはひとつもありません。。 小分けする袋を駆使して使用させたいと思います。
    子供へ
    注文日:2012/10/03
    2012/09/06
    ジム用に、ライムを購入
    ジム通いのために購入しました。 ライムを購入しましたが、実物の色は「明るく鮮やかな抹茶グリーン」という感じです。 地味でもなく派手すぎない色が欲しかったので、ぴったりでした。 シューズとウエア上下セットと着替えとペットボトル、を入れてもまだ余裕があります。 持ち手は肩にかけられますが、パンパンにものを詰めてしまうと、たぶん肩にはかけずらいと思います。 ポケットが1個でもあれば、便利かなと思ったので、☆は4個にしましたが、とても気に入っています。 もっと小さいサイズも、普段使い用に欲しくなりました。 (その時はバッグインバッグが必要ですが)
    注文日:2012/08/30
...