5 2013-12-26

色々と入る便利なバック♪
★『ドラムボストン正規品』です。
★ストラップを付けたらショルダーバックに
サイズ:45x22x22cm/重さ:330g
・中サイズは普段使いや荷物が少ない
・1〜2泊の旅行・小旅行にも使える大きさでした。
・斜めにも掛けられるので便利です。
・色でかなり迷いましたが着ている服が単色で地味な色が多いので
・明るくカラフルな『ブルーモザイク』を選びました。
・素材表面は表裏共に縦横の織りの感触(滑りの良い素材ではないです)
・『ブルーモザイク』は細かい色とりどりのモザイク模様
・ブルー&紫系統の色が多く使われているので色には好みがありますね。
・若い方から幅広い年代の方でも良さそうな感じにも見えました。
〜☆♪このボストンは軽くしかも丈夫なのが特徴♪☆〜
●<コーデュラナイロン>を使用
・ナイロンの7倍の強度を持つ高機能素材です。
・耐摩擦・耐摩耗性・引き裂きに優れています。
・タフな素材が要求される高機能の衣類
・用具・ワークウェアや軍手などに使用され
・米軍規格ミルスペック準拠されているなど
・何よりも強靭さがもとめられるシーンの第一線で活躍してます。
●他のレビューアーさんからもご指摘がありましたが
●内部にせめて1個でも良いのでポケットがあればもっと便利でしたね。
●☆の数に迷いがありましたがポケットはありませんが
●デザインと丈夫な点を考えたら個人的には良い商品と感じています。
★レビューを書いて送料無料
[受注番号]247310-20131223-0248726236

4 2012-11-22

今使っている主人のジム用のバッグが大きすぎると言うのでこのバッグを買いましたが、今度は小さすぎると言われたので私が使う事にしました。私には丁度いい大きさですが、私はレッドモザイクが欲しかったので☆4つです。すいません。

5 2014-07-25

プールバッグに
娘のプールバッグに購入しました。
程よい大きさで使い勝手が良いそうです。

5 2014-03-10

1000円お得に
中学生になる息子に買いました。生地もしっかりしているし、体操着など入れるには十分の大きさでした。近くの店舗より1000円安く買えてよかったです。

• Washoさん
  • Washoさん

4 2014-06-23

ジム用にぴったり
購入したのは、カーキです。すでによく知っているものですので、特筆すべきところはありませんが、Mサイズは、ジム用に購入しました。シューズ、着替え、タオル、ペットボトル等を入れて、まだ多少の余裕があります。ジムに行かない日は、他のバッグを持っていますので、今までは、ジムに行く日には、大きめのバックに全部を詰替えて持って行っていました。そうすると入れ替えの度に忘れ物が。。。
結論としては、いつものバッグはそのままに、ジムだけのためのコンパクトなバッグを購入することが自分には合っているという結論に達しました。ポケットも何もないのをデメリットと感じる方も多いようですが、私の場合は、その分軽量で、ポケットに入れたものを詰替え忘れる可能性もないことは、むしろメリットかもしれません。
余談ですが、自分の不手際とはいえ、最初に、ミニサイズを間違って購入、返品の上で、Mサイズの購入になり、余分なコスト(送料往復分)がかかってしまいました。ミニよりMの方が安いというのが間違いの原因だったようです。皆さんも注意してください。(^_^;)

5 2016-07-21

子供に
子供の誕生日プレゼントに購入。良いと気に入ってます。

4 2013-09-15

購入して良かったです。
バッグの生地や縫製もしっかりしており、価格もお手ごろで今回購入して良かったと思います。サイズをどれにしようかと迷いましたが、サンプル写真で大きさがわかりやすく掲載されてたので、参考になりました。カラーもバラエティーに富んでいるので、機会があれば次回もまた違ったカラーのバッグを購入したいと思っています。

4 2012-03-28

大学生の息子の通学用に購入しました。本人は、「軽くてイイ!」と、喜んでいましたが、生地が薄いかな〜。まあ、値段的には、こんなもんでしょう^^。

5 2012-03-11

軽い〜!
母の、デーサ−ビスにタオル等を、持参するのに購入しました。とても、軽量でワイン色を注文しましたが、派手すぎず落ち着いた綺麗な色です。本人が外ポケットや、内ポケット等無くていい。と言うのと、素材が少々の雨でも中に染み込む事も、少なくちょっと、雑に扱ってもナイロン素材なので安心です。それにリーズナブルで、いい買い物ができました。

5 2019-03-05

ちょうどいい
少し小さめがちょうどよくて、柄もかわいいです
満足してます!

5 2015-12-29

レッドモザイクを買いました。遠目に見た方が可愛いです。簡単な作りですが、シンプルで良いです。思ったより小さかったので、大きいサイズにすれば良かったかなと思っています。

• 孔孟老さん
  • 孔孟老さん

5 2015-10-30

こんな使い方
ふもとで一泊車中泊後に登山、下山後はホテルで一泊。こんな休日を過ごしています。山行はもちろんリュック、しかし下山後の着替えや小間物は別のバッグに。そのための購入です。大きさも適当なうえに、車中泊では『枕』として利用。こんな使い方ってあり?

5 2015-05-14

よかった
なかなかほしいサイズのバックがなくようやく見つけたのでとてもよかった。サイズもちょうどかな。

• Long14さん
  • Long14さん

5 2015-05-09

ボストンバッグ OUTDOOR 231
スポーツジム用として購入しました。
シンプルで程良いサイズです。

• sayochan7826さん
  • sayochan7826さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-04-23

色違いで買いたいです。
今回は旦那の仕事用のカバンを買ったんですが、生地もしっかりしていて大きさもちょうど良かったです。
男性なら1泊2日分の着替えなどが余裕で入るぐらいの大きさなので参考になればと思います。
色違いでもう1つ欲しいなと思いました。