無邪気な悪魔におもちゃが8つ Devil Times ...(AVショップあらん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

4 2015-07-13

レイフ・ギャレット
あの「哀愁でいと」の元曲“New York City Nights”(いい曲ですよ!)で知られるレイフ・ギャレットがどこに出ているのだろうと思いながら見ていたが、なんとこまっしゃくれた「無邪気な悪魔」たちの中の一人に…。こういう映画に出ていたということよりも、もう子役時代からショービジネスの世界で活躍していたんだなあ、と興味深いものがあった。
さらにこのレイフ少年に斧で一撃のもとに殺される禿頭にメガネをかけた口髭のおっちゃん、どっかで見た人やなーと思ったらソレル・ブークという俳優さん。70年代から主にTVドラマなんかで活躍していて「刑事コロンボ」の1エピソード「殺しの序曲」(これも殺される役)に出ていた。こういうどこかあわれで気の毒な役柄が似合う名バイプレイヤーですね。
他は有名なスターが出演している訳でもなく、あくまで憎たらしい子供たちこそが主役であり、しかもラストまで見るとまあスターなど出る幕すら無いというか、そもそも大スターはこんな映画には出演しないかも。
雪深い山中のロッジで休暇を過ごす8人の男女が、家屋に招き入れた何かいわくありげな5人の子供たちに次々と殺されていく。殺害にこれといった動機は無く、子供ならではの残酷なゲームに知らぬ間に参加させられ、意味も無く殺される不条理さ。子供たちのほんの気紛れや遊び心で命を奪われるのだから堪らない。さすがに終盤でようやくカップルが事態に気付くものの既に時遅しである。
殺人描写自体は実にあっけらかんとしておりホラー映画としての怖さは希薄である。しかし、一見すると無邪気ながら残酷で非人道的な子供たちの行為は、実はある種のモラルに基づいている部分もあり、ふと人類の歴史における幾多の残虐行為(それは今もなお世界のどこかで行われている)を反映しているかのようで不気味だ。
でも実際は製作者は単に子供が面白がって大人を殺しまくる映画を撮りたかっただけなのかもしれないが…。

4 2010-09-22

迅速な対応でした。今後も利用していきたいと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー