大怪獣出現 世界最強怪獣メギラ登場!The M...(AVショップあらん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• REDLEGAさん
  • REDLEGAさん

5 2019-05-01

とっても平和です
見終わって、とても後味の良い映画です。緊張感のなかにも、どこか平和な雰囲気が流れており、安心して見ていられます。

5 2011-04-19

けっこう好きな作品
怪獣のデザインが良いです。1968年の日本公開時では「大怪獣メギラ」と名前を変えて『サンダーバード6号』と併映された作品です。おおっ懐かしい(小学生時リアルタイムで観てました)面白いです。

• SOLTICさん
  • SOLTICさん
    男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2012-04-30

映画鑑賞。
なるほど『サンダーバード6号』との併映は短縮版だったという事実はうなずける。
事件を丹念に追うドキュメンタルで興味深い脚本と演出だが、オリジナル長尺のままでは、子どもには退屈だろう。
ぜひ“大人の楽しみ方”を、このDVDで☆

4 2009-12-12

以前WOWWOWで放送されたノーカット版を除いてオリジナルの入手を望んでいたが果たせず困っていたが念願が漸く適った。

3 2012-02-08

メギラと言うのは日本で勝手に付けた名前だ。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画SF