5 2018-07-12

大満足
日頃のクイックルワイパーでお掃除してましたが、ブレーバを使ってみて、汚れがすごくとれてビックリです!

5 2018-05-15

買ってよかったです
ルンバと同じ感じかと思っていましたが、とても静かでゆっくりです。ニャンズ達も、獲物を狙うかのようにじゃれてます。ルンバと違い、ラグにはのりません。ちょっとした段差はのりこえません。おもに水拭きですが、から拭きは、使い捨てのクイックルワイパーを使用した方が楽です。公式サイトにユーザー登録したら、から拭きと水拭き用のクロスがプレゼントされ、試しにから拭きしたところ、この、猫の毛や髪の毛、ホコリをどうしようかと悩み、ガムテープでとったあとに洗濯しました。ここは、やはり使い捨てが無難です。ふだん、こまめに掃除ができないので、ブラーバ、ルンバと本当に助かっています。買ってよかったです。
ショップさんも、自宅から近いので、安心です。すぐに届きました。

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

5 2018-08-12

満足
抽選の景品にしたところとても喜ばれました。使用感は分かりません。

• iris1964さん
  • iris1964さん

5 2018-07-28

先人のレビュー通り
百均のお掃除シートが使えるのが良い。動作音も静か。掃除後は起動位置に帰ってくる。充電ドックに戻れば良いと思っていたが、お掃除シートを取り替えることを考えると充電器の前に帰って来るだけで十分だと思えるようになりました

5 2018-06-21

気持ちがいい!
床をきれいに拭き掃除すると、気持ちまで嬉しくなります!
ウェットモード→ドライで拭き掃除で、2時間弱で充電が切れました。3畳+6畳を終わり、ダイニングをウェットモードかけている途中でした。充電も早いし、どこにいるか分からないくらい本当に静かです。
こちらのお店は14時前に注文して翌日着、時間指定も事前に出来てとても助かりました。

5 2018-06-12

掃除機だけではスッキリしないのてクイックルワイパーのウェットで拭き掃除をしていました。もっと早く購入すればよかったと思うほど音は静かだし綺麗に拭き掃除してくれます。
動きもとても可愛く拭き残しもなく完璧です
あまりにも静かなので現在地がわからないくらいです。とてもオススメです

5 2018-05-23

早く買えばよかった
発売以来ずっと迷っていましたが、本当に早く買えば良かったです。ドライモードもウエットモードもどちらも綺麗になりますし、出掛けにセットして帰宅後に床が綺麗だと感動です。我が家は育ち盛りの息子が2人で、そのお友達も来るので掃除機をかけても雑巾掛けをしてもすぐ床がベタベタ、玄関あがってすぐは砂っぽく、1日に何度もマキタや雑巾掛けしていたのが1回に減りました。私の中では早く買えばよかった家電NO.1です。そしてなんだか可愛らしくて笑える動きです。

5 2018-10-26

自宅用
自宅用として購入しました。ルンバもありますが、ブラーバは音も静かでとっても利用価値が高いです。夏場は窓を開けてるので、家の中ホコリだらけになるので重宝しました。

• moasukeさん
  • moasukeさん

5 2018-07-30

友達に頼まれ購入しました。すごく良くて、足元にぶつかってくるのも可愛いっ!って言ってるくらい喜んでました。

5 2018-07-23

もう手放せない便利差
切迫早産で思うように家事が出来ないので思いきって注文してみました(^人^)ルンバに比べて音もとても静かでいつの間にか床をピカピカにしてくれてます♪旦那が家では裸足の人なのでとても重宝しそうです。もう手放せません!

• someto4800さん
  • someto4800さん

5 2018-07-05

両親へのプレゼントで購入しました。
ブラーバ自体操作が簡単なので、早速使用し喜んでいました!

5 2018-06-08

助かってます。
20畳のLDKで使用。大変静かで、夜に使っても問題ない。
汚れていないようで結構雑巾が汚れるので、いい仕事していると思う。
仕事で日中は留守なので、その間にかけておけばいい。
雑巾が古くなった時にどうするかが今のところの問題だが、割と丈夫そうなので
そんなに交換しなくてもいいかなと思う。

5 2018-06-06

毎日手軽に床掃除しています。おかげさまで咳き込むが少なくなりました。ありがとうございました。

5 2018-07-06

犬猫がいる方へオススメ
ルンバと同時購入
結果、ルンバよりも満足してます。静かだし楽だし綺麗にやりますし、買って良かったです。他の電気屋さんよりも5000円もお安く買えました。ポイントもついたのでかなりお得でしたね。

• emimaruさん
  • emimaruさん

5 2018-03-10

買ってよかったです。
ポチした翌日届きました。
ルンバの次は・・・で、ずっとお気に入りに入れて迷ってましたが、買って良かった。
健気に床掃除する姿はカワイイです。自分じゃ滅多に床拭きまでしませんので、キッチンの床拭き、脱衣所の床拭き、ダイニングの床拭き、見守るのも楽しい。我が家のルンバちゃんに、可愛い妹ができました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機