2025/01/16
    今までは中国製のファスナー付きの蚊帳を使っていましたが、ファスナー部分が2〜3年で壊れてしまっていました。 今回はファスナーなしにして、せっかくなので国産で試してみようと思います。 多少穴が空いても修理できそうな素材なので長く使えたらと思います。 使ってみて良ければ、家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2025/01/10
    2024/05/21
    自然素材の蚊帳
    蚊帳は、必須!と昨年実感して、使っていたものはポリエステル製でした。自然素材の蚊帳を使いたくて購入しました。 風も入ってきました。蚊帳は、蚊の羽音からの回避もありますが、中に入って寝転んだ時の秘密基地わくわく感があります。 四角型の蚊帳だったので、まくりあげる際は、なんとなく平安時代とか昔の簾が間仕切りの時代の人の気分でした。 2024年からか、毒をあらかじめ入れた蚊が放たれているというような事をきいたので、やはり購入してよかったです。
    注文日:2024/05/05
    2025/03/30
    Rose0364さん
    薬品に抵抗があるので蚊帳にしました
    ご丁寧な梱包発送ありがとうございます。 今までポリエステルの蚊帳を使っていましたが、網目が粗く小さな虫は入ってきました。 綿の蚊帳はきめ細かくインテリアとしても良い感じです。 今年の夏は安心して寝られます。
    注文日:2025/03/26
    2025/02/22
    夏に向けて家族の分も追加購入です。 蚊が多い地域でいろいろ試しましたが、やっぱり就寝時は蚊帳が一番です。 穴あき補修サービスもあるそうなので、末永く大事に使っていけたらと思います。
    注文日:2025/02/20
    2024/08/17
    シングル用に購入。これで家族全員が安眠できるようになりました。 使い始めのコットン素材は、のりが効いていて?パリパリですがこれから馴染んでくるのかな?
    注文日:2024/08/06
    2024/07/27
    しっかりとしたつくり
    つくりはしっかりしていて生地はパリッとしています。色味も風合いも良く気に入っています。 蚊帳の中に入ると、自分だけの空間になりとても落ち着きます。購入を決めて良かったです。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/25
    ものすごく丁寧な梱包で送られてきました。 まだ吊るせていませんが、価格もリーズナブルな上、 白い蚊帳はとても素敵で、楽しみです。
    注文日:2024/07/20
    2023/05/27
    もっさんの母さん
    素敵です
    2日で届きました。ありがとうございます。 色々悩んでこれに決めました♪ 綿素材の素敵な蚊帳です♪シャリっとして良い仕立てです♪ 我が家の猫がサッシを開けて出たり入ったりして、夜寝る時蚊に悩まされていましたがこれで安心です。
    注文日:2023/05/26
    2023/07/27
    やっぴ0509さん
    注文してすぐ届きました! 匂いは無いことも無いような気もしますがわからないぐらいで、全く抵抗ありません。 3畳タイプを購入しました。 今まで別の6畳タイプを使っていたので、シングルベットで3畳タイプ丁度いいのですが、高齢の親だともう少し余裕がある大きさの方が体を小さく曲げて歩かなくていいかなと思いました。 使ってみて、大きさに不自由があれば また大きいサイズを購入しようと思います!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/06
    れんねずこさん
    長く使えそうな素敵な蚊帳
    注文から到着までとても早かったです。 シングルべッドに使うため3畳用は大きすぎるかとかなり悩みましたが、出入り口が見開きタイプではないため逆にゆとりがあってよかったです。 ベッドに対し蚊帳生地の長さが余ってしまう部分は、留め金具(文具)などで代用し調整出来ました。 ナチュラルな色で想像以上に良い生地でした。初日は少し匂いがありましたが数日で気にならなくなりました。 なにより蚊の心配がなく寝れるのが安心で、もっと早めに購入すればよかったです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/07
    安眠の素!
    今年は今になって(12/06)蚊が出て、一匹でも眠れなくて大変でした。注文から直ぐに届いて、昨晩はグッスリ眠ることが出ました。”綿”で購入しやすくて,修理もOKとのこと嬉しいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/06
    島コロさん
    シングルベッドにピッタリです。匂いもなく蚊に悩まされる事がなくなりとても気持ちよく寝れるようになりました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/02
    リピート購入です。 家族の分として購入しました。 この度もとてもお早い発送ありがとうございました。 蚊取りのスプレー等は身体に影響があるようで心配なので、蚊帳を購入しました。 お値段はしますが、国産の天然素材で安心です。 ありがとうございました
    注文日:2023/06/25
    2023/06/14
    毎年5月頃から11月くらいまで蚊に悩まされていました。睡眠不足から解放されたくて蚊帳にたどり着きました。取り付けは思ったよりも簡単でした。効果が楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/29
    涼しげ、サラリとしています。
    今回、綿100%のものを購入させていただきましたが、思った以上に好みの質感で満足です。サラリとしていて気持ち良さそうです。もう一点、麻100%の生成りも欲しかったのですが、残念ながら売り切れだった為、こちらは他店で購入させていただきました。これからシーズンですので在庫があったら良かったです。
    注文日:2023/05/24
    2022/12/05
    まだあまり飛び慣れていないセキセイインコの幼鳥を、安全に放鳥してあげたくて購入してみました。網目がしっかりしているので、インコの爪に変に絡まらず良かったです!薬品的な匂いも全く無く安心感ばっちりです。
    注文日:2022/11/14
    2021/07/11
    marimoraさん
    購入して良かったです!
    毎晩夜中に蚊の羽音とかゆみで目が覚めて不快だったので購入。 蚊帳ははじめて使いましたが、中に入ると不思議なリラックス感があり、ものすごく眠くなります。これを設置してから毎晩ぐっすり眠れます。素材も天然素材で安心ですし、癒されます。綿は少し暑いという事でしたが、扇風機をかけると少し風がとおり、それほど暑くはありません。 欲を言えば、できたら中央付近にスリットなどがあると出入りしやすいのかな…と思いましたが、とりあえず大満足です。
    注文日:2021/06/23
    2020/05/29
    リィーちゃんさん
    田舎なので早い時期から蚊に悩まされます 子供がいるので 薬を使うのは気が引けてました 日本製がとても安心だし とてもしっかりした作りです 一昨日から安眠できるようになりました 空気も澄んでいるようで とても気持ちかわ良かったです ありがとうございます ただ サイズを間違えて買ってしまったので 主人は蚊帳の外になってしまいました(苦笑) また 大きいサイズを買おうと思います! 3畳用はセミダブルがすっぽり入るくらいです
    注文日:2020/05/25
    2022/06/11
    発送手続きがとても早くて助かりました。 蚊帳を探しており、たくさん調べた結果、綿が涼しくて国産のものだと身体に影響がないとのこと。 当初、とにかく最安値のもので探していたのだが、サイズや素材など比較したところ国産と価格の大差がそこまで変わらないと気づき、日本製のもので探しました(安いのものは、国外生産でサイズが小さくポリエステル) 全国的に日本製の国産蚊帳を扱っている店舗はほとんどなく、全て綿の素材かつ総合的に最安値だったこちらで購入。 蚊帳といえば奈良だそうです。 家族用にまたリピートしたいと思います。 あと、こちらのストアはふきんがついてくるそうです!ありがたいです。
    注文日:2022/06/10
    2021/06/12
    オマリー☆さん
    !!!
    待ってました~! といっても入金から2~3日で到着ですが。 昨日もどこからか蚊が侵入してきておりまして、何か所蚊刺されて痒くて完全なる寝不足です。 何故かしらよく刺されます。 ですから寝るときは何らかの防御が必要なのです。 今までは蚊取り線香系で凌いでいましたが、ふと「あっ蚊帳があるやないか!!!」と思い立ちました。 何故今まで思いつかなかったか本当に不明です。 そして調べて行くうちに、値段はほかのものよりも高いけど【国産】というので購入決定。 という流れになっております。 あぁ~今日から使うのが楽しみです~!
    注文日:2021/06/04
    2020/06/17
    桜文鳥白文鳥さん
    発送の件ではご丁寧に連絡をいただきありがとうございました。 希望通りの日時に届けていただきました。 実物の蚊帳を見たことがなく、漫画のサザエさんやトトロの世界のものだと思っていました。 届いて封を開けて、へー、こんなんなんや、へー、へーと感心しきりでした。 蚊帳の中で布団に寝転がって周りを見渡し、異世界を楽しんでいます。 まだ蚊はいないので 笑 効果のほどはわかりませんが、守られて毎夏過ごしたいと思っています。 4分の1ほどの価格でポリエステル製のものがありましたが、天然素材の昔ながらの当商品にして良かったです。糊のようなにおいがありましたが、3日程で感じなくなりました。
    注文日:2020/06/07
    2023/03/07
    引越した家も虫に悩まされそうなので新しく購入しました。しっかりした生地です。ファスナーなどはないけど中にベッドを入れて使うので問題ないです。この空間が何とも言えず落ち着くんですよね。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/21
    モカ12190513さん
    子ども用に
    子ども用に購入 大きめのシングルのベットを2つくっつけて寝ているので、3畳用は少しギリギリでしたが、子どもなのでサイズ感は大丈夫でした(^^)大人用に買うなら4畳用が良さそうです。 蚊帳はしっかりとしていて綿なので暑くもなく快適に寝ています。また子ども達には秘密基地みたいで楽しく2人で寝ています。色もベージュぽく部屋にも馴染んでやっぱり日本製にして大満足です! 大人用にもう1つ買おうかと迷ってます。 おまけのふきんもありがとうございます。
    注文日:2022/06/17
    2022/04/29
    trico721さん
    注文して発送がとても早かったです。日本製にこだわっていたので迷いなく購入させてもらいました。 出産の為、時期的に、蚊の季節になったので購入しました。出産間近でまだ使用してないのですが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/26
    2021/02/03
    マイロン2024さん
    素敵な蚊帳です!
    とてもしっかりした良いお品です。信頼できる専門のお店で買って良かった! 日本製なのに、お手頃な価格なのも有難いです。 今は一年中蚊がいて、真冬でも昼間暖かいと出てきます。でもこれで安心。 早速吊ってみたところ、中は広々で、なんだか癒されるような心地よい落ち着く空間ができました。 蚊帳の中でヨガをするのもありかな、とか、わくわくします。
    注文日:2021/01/27
    2020/08/12
    発送がとても早かった。
    急ぎの注文にも直ぐ対応して頂き助かりました。 今回はキャンプに使いたくて購入しました。 テントや小さいログハウスには少し大きめですが、小さいよりはキチンと仕事をしてくれますし、部屋でも十分に使えるので良かったです。 キチンと止める部品が付いてきて痒いところに手が届く商品だなと思いました。 レビューおまけのふきんも嬉しいです。 ただ洗えないので、天日干しして大事に使って行こうと思います。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/04
    ピノ子くんさん
    もっと早く買えばよかった!
    2歳の子供がいて、去年は初めての夏でしたが、蚊にたくさん刺されて可哀想で、だけどもベープマット等の殺虫成分が入ってるものは目も喉も痛くなるし体に悪そうなので使いたくありませんでした。頑張って除虫菊入りやハーブ等のスプレーを一晩に何度も笑 それでもすぐ匂いが消えるので刺されまくり… 今年は蚊帳を買おうと決めてました!素材も優しく白色なので子供が怖がらず使えてます。外では刺されましたが、蚊帳のお陰で全然刺されてません!私もぐっすりです♪もっと早く買えばよかった~!ありがとうございました☆
    注文日:2020/07/22
    2020/06/07
    気持ちの良い素材の蚊帳
    注文してからすぐに届いたのでたいへん助かりました。 商品も風合いの良い、長く気持ちよく使えそうな蚊帳でした。色も生成りで素敵です。 想定していたよりも安くで購入させていただいて満足しています。 化学繊維のものが何かと多い時代ですが、こういう自然素材の日用品はやはり使っていて気持ちが良いですし、多少お値段が高いこともありますが長く大事にしようという気持ちにもなります。 こういう商品はいつまでも作り続けて欲しいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/09
    新生児の為に選びました
    新生児用にと蚊帳を探していました 国産と言う安心感と化繊の静電気起きやすいものは埃も寄せ付けてしまうのでこちらの物にしました 非常に高級品でホントはもっと大きいのがよかったですが、お財布と保有ポイントと相談して3畳用にしました 金額以外は大変満足しました
    注文日:2020/05/04
    2016/08/14
    ruyumaさん
    満足です。
    物が良くて、長く使えそうです。購入して良かったです。
    注文日:2016/08/06