• nozo-kanaさん
  • nozo-kanaさん

5 2023-07-15

-:- | カラー:緑色

親切で信頼できるお店です
蚊帳を買うのは初めてで、何度も問い合わせをしたり迷惑をかけてしまいましたが、お店の対応が親切で、気落ち良く買い物ができました。商品も希望通りのもので、長く大切に使って、痛みが出てきたらまたいつか修理などお願いしたいと思いました。
蚊帳のサイズは数字で見るよりも大きく感じます。部屋に何もなければよいですが、我が家は家具があったり壁に物が掛けてあったりするので、部屋ぴったりサイズよりも、一回り小さいサイズの蚊帳がちょうど良いと感じました。吊り手がサービスでついているので、部屋の畳数よりも小さいサイズでも問題なく設置できました。

• a collarさん
  • a collarさん

5 2022-04-25

念願の蚊帳
8畳の洋室部屋に6畳用を購入しました。(シングルベッド2つ並んでいます)
蚊帳の周りぐるっと歩けるスペースはあります。ベッドもすっぽり入りましたが、6箇所全部吊ってしまうと、ギリギリ裾が浮いてしまう感じがあったので、とりあえず5箇所だけ紐をかけています。(吊る紐をかける金具のフックの位置が上過ぎたのでしょうね、、しかし、この部屋はそこの部分にしか金具を付けられなかったので仕方がないと思っています。)
蚊の心配をせずに私も娘もゆっくり寝られて良かったです。麻の少しひんやりした感じもなんとなく感じられました!

5 2023-04-11

注文後直ぐに届きました。
子供の頃に使っていた蚊帳を今年の夏ずいぶん久しぶりにまた吊って寝るのを楽しみにしています。

5 2012-05-24

大満足!!
以前は、去年まではドーム型の化学繊維の蚊帳を使っていました。広さや出入のし易さを求めて伝統的な型を購入しました。やはり、歴史に淘汰されない物の素晴らしさに脱帽です。

• hana寿さん
  • hana寿さん

5 2011-07-03

シャリ感
いよいよ暑くなり、出番を迎えました!!
いい感じでシャリ感があり、両麻にして良かったです。
昔ながらの緑色で、なんとも風情があり目にも優しくて
蚊帳の中にいると森林浴気分になり落ち着きます。
夜だけでは無く、現在昼寝にも活躍中です♪
良い品をご提供くださり、ありがとうございました。
この蚊帳をこれから何年か毎夏使える事に喜びを
感じつつある今日この頃です。

• 豊5d96さん
  • 豊5d96さん

5 2010-07-13

梅雨時から夏の寝苦しい時期にかけて、我が家では蚊帳が手放せません。若い世代は一晩中、クーラーをつけて寝る様ですが、蚊帳を吊って窓から入る『自然の風』で睡眠をとる事が、環境に配慮したエコ生活だと自負しています・・
さて年季の入ったボロボロの蚊帳も買い換え時期となり、値段と使用素材を見比べながら、安心できる店舗と伝統をつむぐ奈良の国産蚊帳に決定しました。

4 2010-06-24

今月産まれた赤ちゃんのために購入しました。
発送も早く梱包も丁寧でしたが、
吊り手が同封されておらず二度手間だったので★−1で。

5 2015-06-13

懐かしくてワクワクします。
40年も前の夏、祖母の家で緑色の蚊帳を張ってもらいました。祖母の家はすごい田舎で、蚊、虻、蜂、ムカデなどの毒虫がたくさんいて、子供ごころに恐怖を感じていましたが、蚊帳の中は安心で熟睡した覚えがあります。
今回の製品は、当時と全く同じ緑色に赤い縁取り、涼しそうなゴワゴワの麻混生地、電車の吊革の吊り手の小さいやつ、ひょうたん型の吊り紐長さ調節機構、懐かしさでいっぱいでした。
まだ蚊の季節には少し早いですが、早速張って、安らかなねむりを楽しみます。いや、子供の頃に戻ってワクワクしてねむれないかも。
いずれにしてもたのしみです。

4 2014-06-30

熟睡
6畳の部屋に6畳の蚊帳だと人が通る隙間もなくいっぱいいっぱいです。
4.5畳でもよかったかなと思いつつ、現状満足してます。
まだ2日しか使用してませんが、今のところ蚊に睡眠を邪魔されることなく熟睡できてます。
麻には電磁波を防ぐ効果があるらしいので周りの電磁波からも守られている気がするような
しないような。
無印の横ずれしにくいフックを長押に引っ掛けて使用してます。
サービスで頂いた吊り手をふたつ折りにしてちょうど裾がたるむぐらいの感じになります。
まだ使用して日が経ってませんが安眠のために買ってよかったと思っています。

4 2014-06-16

満足しています
うちは三月末から蚊が家に出没。
二歳の子どもも朝起きると蚊に刺された跡が一晩でひどい時は20カ所近くも!
毎晩蚊の夜襲で全て退治するまで眠れない日々が数ヶ月続き....思い切って蚊帳を購入。
まだ使って一週間ほどですが、蚊に刺されてません。
自然の風を穏やかに通してくれています。
親子三人で使っていますが、蚊帳の中に熱がこもることもなく、快適に眠れています。
うちは風通し悪い家なので、盛夏はクーラーが必須ですが、蚊帳があることで、クーラーの風が直接当たることも防いでくれそうなので子どものクーラー冷えからの夏風邪が予防できるかな?期待です。
蚊帳と一緒に、アフターメンテナンスに関する記載や連絡先等の用紙が入っていたら良かったのになぁと思います。
蚊帳自体は縫製もしっかりしていますし、十分満足のお品です。

5 2013-07-10

蚊とおさらばデキマシタ
2歳の娘のために購入。蚊にさされがヒドク刺された後も腫れあがり痕も残る程です。昼間は何とか虫除けスプレーで対策できていたのですが、夜になると隠れていた蚊が出てきては刺され...ひどい時は顔を一晩で6箇所さされていました。片麻を買うつもりで調べていたところ、麻に近いほど涼しいということで両麻を選びました。本麻はお値段がかなりはるので手が届かず。
使用して3日ほど経ちます。一度もさされていないので本当に購入して良かったです。蚊帳に出入りする時の娘の姿がめちゃくちゃ可愛いです。
6畳の部屋に6畳用を購入したので少し圧迫感がありますが大は小を兼ねるということで。暑さは気にならないです。蚊帳の中に扇風機を入れて使用してます。

4 2012-07-24

満足です
クーラーの風が直接あたるのが嫌なのもあり購入しました。両麻で風通しがいいのでクーラーの風はスルーしますが、中に入るととても癒されますし子どもも喜んでいます。かけっぱなしだと掃除機などかけにくいので片側にかけようと思いますがフックが小さくて片側のフックをもう片方のフックにかけられません・・仕方なくS字フックを買ってかけられるようにしました。そうしたことで壁側にすべて寄せられるので布団の上げ下げや掃除機がかけやすいです。その点だけ残念だったので★4つです。しかし購入前に問合せの電話をした際も親切に教えていただき安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2012-06-04

安眠できます
セミダブルとシングルを並べて使っています。じゅうぶん余裕があるので、これから暑くなったら扇風機も置けます。なので、風が通らなくて暑いという意見もありますが、なんとかなりそうです。
六畳のお部屋にいっぱいなので、ドアの開閉に気をつけないといけません。
使い始めで、まだノリがしっかりと効いているので、出入りのとき、蚊帳をしっかり抑えないと、隙間ができやすいので蚊が入ってきそうです。
この商品自体はとてもよいものだと思います。修理もしてもらえるようだし、この金額で買えるなんて!よかったです。
私自身、小さい頃に蚊帳で寝ていた記憶があり、子供ながらにわくわくしていました。なんだか特別な空間に思えたのです。我が子にもそういった楽しい記憶が残ればいいなと思います。

4 2016-06-22

両麻蚊帳
海に近い場所に住んで居るため、夏でもクーラーは使わずともよく眠れていましたが、最近蚊のブーンという羽音に悩まされていました。カミさんが蚊取り線香初めスプレーなどの化学物質を嫌うため、今回思い切って両麻蚊帳を購入しました。
購入して一週間が経ちましたが、朝まで熟睡できるとカミさんも大満足です。
色も水浅黄で涼し気ですし、今年の夏は熱帯夜でも安眠して過ごせそうです。ただ、6畳座敷に6畳用の蚊帳を求めましたが、少し広すぎたようです。4.5畳用でも十分な広さがあるように思います。

• 桜咲39さん
  • 桜咲39さん

5 2015-09-02

大人2人、2歳1人なら十分すぎる広さ
六畳の座敷の部屋に設置しています。
天井近くまでの衣装キャビネットがあるんですが、蚊帳をセットする時にちょっと邪魔になり、設置した状態で蚊帳がたるんでいます。でも、蚊帳の中を頻繁に歩き回るわけでもないので、特に問題はありません。
そして、エアコンをつけても特に問題なく涼しく寝ることが出来て快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳