2023/10/23
    Miyko1342さん
    使い始めて2週間過ぎましたが初級用でシャドーイングを続けています。単語の発音も解りやすいので毎日続けられます。チカラ先生から毎日送られて来るサポートメールも役立ちます。
    注文日:2023/09/28
    2020/09/18
    ちょっと、何言ってるかわかんない…
    最安値で購入できたなら、商品のモノだけでもお値段以上の価値はあると思います。 が、ゆっくりした速度で会話するシャドウイング用CDと、ネイティブスピードのDVDとでは、あまりに聴こえ方に乖離があり過ぎて私の耳が、頭が悪いのだろうか??と、余計な不安に苛まれます。 とりあえず、サポート有る期間は続けていこうとは思いますが…前途多難デス!
    注文日:2020/09/06
    2020/10/17
    sarupon10さん
    毎日シャドーイングは続けています。初心者向けスピードでは単語の発音がよくわかります。チカラさんから毎日届くメールで、今は毎日続けることが出来ています。会話によく使う表現が多く役に立ちそうです。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/15
    アクアマルモさん
    スピーキングパワー
    英語の初心者でも聞き取りやすいです。 始めたばかりでまだ効果は、わかりませんが信じて続けます。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/17
    やっちゃん861さん
    メールが来て数日考慮の上申し込んだ。初心者コースからあり、わかりやすい。あとは、どれくらい続けられるか。が、自分にとっての我慢比べ。とにかく、チャレンジしてみる。
    2019/11/24
    mai_chanさん
    続けられます
    今日で無事、60日300フレーズを1クール達成できました!これは売り切りでなくメールサポートがつくお陰だと思います。とにかく毎日続けることで、口と耳が慣れたように思います。 私の場合は、単語はわりと知っているのですが会話は初級レベルなのでとにかく聞こえるとおりに発音することを意識して、毎日20~30分取り組みました。実感として、発音がかなり上達した気がします。これまでどうやってもできなかったネイティブに近い発声ができるようになり、これだけでも手ごたえを感じて嬉しいです! それとやはり、ネイティブの先生が日常的によく使うフレーズを選んでいる部分もいいですね。日本人で英語が得意な人とは視点がやはり違うと思いますので。明日からはネイティブレベルのCDで続けたいと思います。
    注文日:2019/09/21
    2020/05/11
    lupo2002さん
    スロースピードを試してみました
    シャドーイングも色々な種類があることを知りました。スロースピードからナチュラルスピードまで段階を踏んで行えること、日常会話でしかも短い文章でできているのでシャドーイングもし易いと思いました。 スロースピードは当然ながらゆっくりなので、案外シャドーイングするのは大変です。息をためて話すことに慣れるにはとても良いように思いました。たとえスロースピードで聞いてもリエゾンの為に聞こえない簡単な音の繋がりがあり(aren't asなどは本で確認してしまいました!)、1日5分では正直難しいとは思いますが、オウム返しを続けてみようと思います。
    2020/05/07
    MITSUKO.Sさん
    スピーキングパワーは、これまでいろんな教材を試しては挫折してきた私には、本当に希望を持たせてくれる商品です。 購入後に毎日メールが届きますが、内容も本当に充実していますし、購入した人が挫折しないように心理面でも後押ししてくれるのです。この値段でこのアフターサービスは、すごいと思います。これ程行き届いた教材は、なかなかないと思います。 内容は、よく使う比較的簡単なフレーズを厳選してくれていますし、発音もこれを続けていればきっとカタカナ英語から卒業できると思えるものです。これまでいろんな教材で挫折をしてきた他の人に是非ともお勧めしたいです。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/25
    EAST1964さん
    自分のレベルに合わせて学習できる
    教材はCDが初級者用、中級者用、上級者用、Japanese-Englishがあり、自分のレベルに合わせて使えるのがいいですね。また、DVDで実際の会話の場面が見れるので、CDを聞いていてもその映像が頭に浮かんで場面をイメージしながら勉強できました。 初めは動画を見て、初級者用でシャドーイングを行いました。一通り流した後は中級者用を使用してシャドーイングしています。初級者用はリズム感がないのでかったるいと思うこともありますが、とてもゆっくり且つ丁寧な発音で録音されているので、それをまねすることで正確な発音を身に着けそのおかげで気持ち良く中級者用につなげることができました。まだ上級者用は試してませんが、初級者用から中級者用にステップアップした時のように、中級者レベルをマスターしてから上級者用に進もうと思います、焦らずに。 それと45日間、毎日サポートメールが届きますので、そのおかげで毎日5フレーズずつ休まずに進めることができました。
    2020/04/01
    風来坊117さん
    素晴らしいと思います。
    購入して10日立ちますのでレビュー致します、何と言っても価格が通常の英会話教材よりとても安く、あまり期待せずに英会話が少しでも身につけばと思い購入しました。 しかし実際始めてみて素晴らしいと思ったのは、低価格だとサポートが全く無い教材も多いのですが、毎日学習をアドバイスする内容あるサポートメールが届き、飽きやすい自分でも毎日続けられていることです。初級者用スピードで初めていますが、会話内容も短文で5文程度の簡単なもので学習時間がなかなか取れないなか大変取組やすいです。各会話のスチュエーションが映像で見れるので音声だけの教材よりイメージング効果で記憶に残りやすい点、ネイティブの自然な発音が聞ける点が素晴らしと思います。また学習継続効果も高いと思いました。 製作者の教材へのこだわりと熱意が感じられ、価格的にも絶対にお勧めな教材と思います。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/20
    Bombus honshuensisさん
    DVDで会話の流れを確認!
    この教材で推奨しているシャドーイングは、これまでもやっていましたが、CDを使った耳からだけの練習で、わからない部分をよく聞こうと目を閉じているうちにだんだん眠くなっていました。この教材では、DVDで会話の流れを確認しながらシャドーイングの練習ができるので、大変わかりやすく、眠くなることは全くありません。親しみが持てるし楽しいので、3日坊主の私も長く続けていけそうです。 扱われている会話の内容は、やや若者向けだと思いました。ママ、カバン買って~、彼氏と別れたの?、彼独り者かな?、などは年配の方の話題ではないかも知れません。しかし、そのようなシチュエーションでどのように話しているかを知ることができるのは良いと思います。 また、毎朝、Chikaraさんからのメールが入り、さぼることもできず、ついつい続けてしまいます。良い取り組みだと思いました。おかげで毎日英語漬けの日々を送っています。2か月後にはきっと英語で楽に話していると思います。
    2020/03/18
    yamaney77さん
    大変勉強しやすいです
    スピーキングパワーで勉強を始めてから、1 週間たちましたので、 レビューさせていただきます。私は、中級者用の CD を使っていますが、 テキストの英文が平易ですので、問題なくシャドーイングができています。 また、横田先生から、毎日メールが届きますので、それに合わせて一日 5 個ずつストレスなく勉強できています。 各会話で映像がついているので、気楽に見返しながら復習ができるので、 それもうれしいです。今は、中級者用を使っていますが、いずれは上級者用の CD を使ってシャドーイングできるようになるまで頑張りたいと思います。 また、現在ネイティブスピークを使って、発音矯正をしているところです。 各発音記号の発音の仕方は覚えましたし、発音記号が分かれば、各英単語の 発音もできるようになったと思います。でも、英単語をつなげた英語の文章を 正しく発音しようとするのが難しくてつまづいています。 スピーキングのパワーに載っている英文は短いものが多いので、 初級者用の CD を使って、正しく発音するトレーニングをすることも考えています。今後も末長く使って、勉強し続けようと思います。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/10
    ribyboronさん
    いろいろと悩んでやっと参加出来た。
    今まで、オンラインのいろいろな無料英会話からの、有料会員への誘いをパスしてきたけど、今回やっとそのお誘いに乗ってしまおうっ、て思いました。(他にも一つあったけど(^^;) で、今日届きました。 CDx12,DVDx2,テキストx3、そして丁寧で熱意を感じる学習の仕方のレクチャー… で更に、毎朝届く解説、後押しメール(これは明日からですのでまだ受けてはいないですけど)。 それでこのお値段で手に入れる事出来るのは、とても素敵ですよねえ。 やり続けないと、本当に失礼だなと思いました。 早速、スマホに音声落として、やり出したところです。 いろいろな状況での頻度の高いだろうDialogを集めてるのではないか、と思ったのが購入の決め手でしたね。 さあ、楽しく頑張ってみようっと😃👍🏻
    注文日:2020/03/07
    2020/03/09
    junjunm1107さん
    発音が良くなりフレーズが覚えやすい!
    英会話の教材を色々試しましたがどれも合わず、英会話が習得できている感覚がありませんでした。 この教材はフレーズを覚えるだけじゃなく発音も良くなるという教材だったので購入しました! まだ始めたばかりですが、シャドーイングでは発音が分かりやすく初級、中級、上級と分けてあるので自分に合うスピードで練習できるのがとても魅力的です。ただ、CD、DVDがついてくるだけでなくメールサポート、動画が届くのでフレーズのニュアンスやイメージが頭に残りやすいのでどんな場面でどんなふうに言うかとても分かりやすい教材です。60日間続けてその後がとても楽しみです!
    注文日:2020/03/04
    2019/09/28
    トモムーさん
    スーパースロースピードがいいです!
    英語、まったくの初心者です。 Youtube等で英語の聞き流しをしていても、文章の全てが聞き取れずやる気をなくしてしまうのですが、 こちらの初級者用CDを聞くとわかりますし、シャドーイングも出来るのでいいです。 ただ私のレベルが低すぎるからだと思いますが、45日で英語が話せるようになるとは思えないです。 焦らず地道にがんばります! iTunesの取込でトラック名を取得する際、同じ様なタイトルが出てきてわかりづらいので、 取込方の説明書がついていますが、正しい取込タイトルを記載していただけると等、もう少し詳しい説明書にしていただけたらと思いました。
    注文日:2019/09/20
    2020/11/13
    hasa3さん
    60日間 300フレーズやりきりました。メールサポートがあり、毎日5つのペースでストレスなく続けられました。また映像があるのでイメージしやすいのもストレスなく続けられた要因だと思います。中級レベルのシャドーイングはこなせますが、上級レベルは舌がついていかない箇所が多々ありで、今後も継続してやっていくつもりです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/21
    内容を見させていただきましたが、日常会話で実際によく使われるものが選ばれており、無駄がないなと思いました。 CDだけでなく、動画付きで、会話の状況を観ることができることで、視覚からのアプローチが含まれていることも丁寧だなとおもいます。 日常英会話、リスニングをアップさせるファーストステップには最高だと思います。
    注文日:2020/09/11
    2020/05/31
    良ちゃん3355さん
    私は何年も英文を暗記していますが、咄嗟に会話が口から出てきません。そんな時スピーキングパワーが目にとまり、英文を暗記しても話せるようにならないとの事で早速購入しました。CD, DVDが届きCDは3段階のレベルがあり現在3週間目ですが、初級のシャドウイングをしています。 それに毎日サポートメールがスマホに届き、その日のPDFとDVDが送られてくるので外出先でも利用出来るので便利です。又、毎日のフレーズの解説やアドバイスも届くので何とか挫折せずに続けられそうです。
    2020/05/19
    イイチ115さん
    楽しく学べる
    私は今回初めて英語の教材を購入しました。使い始めて二週間ほど経ちましたが、楽しくシャドーイングをしております。例えるならば、歌いたい歌を一生懸命覚えているような感覚で、兎に角楽しくいつの間にか時間が経過してしまいす。まだまだ練習が必要ですが、私には向いているようなので、このまま続けて必ず英語を話せる人生を歩めるようになりたいです。
    2020/05/15
    mariyaアロハさん
    今までに無かった英会話の教材に出会えたと思っています。 特にシャドーイングの速さが初級から上級コースまであるので、自分に合ったコースで練習できるのがいいと思います。 それに動画を見てシャドーイング出来るのも今までに経験がなかったので、より会話の雰囲気が掴めると思います。 これから英会話上達の達成感を感じながら練習できそうな気がします。
    2020/05/10
    今度こそ続けられそうな教材!
    これまで文法書などで英語を勉強しましたが続きませんでした。 「スピーキングパワー」は会話形式なのでフレーズを覚えやすく、毎日楽しみながら勉強してます。 今までは文法書や簡単な英語の児童書を読むインプットだけでしたが、話すというアウトプットもあり、楽しく続けられている要因です。 また、動画を見ることでイメージしやすく、暗記ではなく体で覚えている感じもします。 毎日送られてくるサポートメールによって知識を補えるところも良いです。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/10
    レオンマフィンさん
    今度こそ、キレイな英語を話せるようになりたいなと思い購入しました。 レベルが3段階あるので、無理なく始められました。 今まで聞いたことのないネイティブらしい表現がたくさんのっていて、他の教材より自然な英語を学ぶことができています。 先生から毎朝届くメールの動画が、何より嬉しいです。どんなシーンで使う英語か、すごくわかりやすくて、何度も再生して、シャドーイングしています。 本当にありがとうございます。
    2020/05/07
    コアラコアラさん
    スピーキングパワーは最高です!! 毎日のメールの内容が、すごいんです。1つ1つのフレーズの使い方が、とても詳細に説明されております。リエゾンやリダクションの説明も1回目から記載されております。本当に至れり尽くせりです。これ程行き届いた教材は、滅多に廻り会えないと思います。毎日、本当にワクワクして学習が進められます。絶対に後悔しないと思うます。お勧めします。
    2020/05/02
    ドラ声君さん
    英会話はスピードに慣れろ
    3段階スピードで良く聞き取れて満足しています。今まで何回か英会話教材を購入して勉強しましたが、途中で挫折しました。今度は勉強する励みになります。これからもコツコツ英会話を学んでいきます。
    趣味|自分用|リピート
    2020/04/22
    らびらびらび8808さん
    やりきろうと思います☆
    なんとかこの教材だけはやりきろうと思います。内容がシンプルなのできちんと続けられそうな気がします。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/09
    Holographyさん
    サポートメールの効果大です!
    実体験が綴られたサポートメールは他のどんなテキストよりも身近に感じました。メールなので隙間時間にスマホでいつでも読めるというのも便利ですね。 つい疎かにしてしまいそうな時「1日5分でも良いから毎日続けること」という先生の言葉に背中を押され、続けられています。 テキスト2冊目ですが、シャドーイングにようやく慣れてきたかも?という段階です。区切りが良いところまで待ってしまう・自分が言うことに集中しすぎて音声が耳に入ってこないのが主な原因だと思っています。練習あるのみですね。
    2020/03/29
    アーコ1833さん
    諦めていたシャドーイングが出来て嬉しい。
    初心者用のシャドーイングをやったら出来ました。今まで普通のスピードでのシャドーイングのチャレンジして挫折したことがあり、諦めていましたが今回かなりゆっくりめでしたら、意外とついていけたので嬉しかったです。日本語ー英語と、DVDも繰り返して見たり聞いたりしていたら、場面と英語が繋がって口からついて出てくるのも近いと思います。毎日ワクワクしながら続けています。次は中級者用にチャレンジしたいと希望が持てる自分に驚いています。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/29
    保天1961さん
    素晴らしい教材です。
    素晴らしい教材です。英会話の音声教材が付属したテキスト等は書店にいくらでもあります。しかしいくら教材で学んでいたとしても、いざそれを実際の英会話で使うとなると、なかなか難しいとおもいます。スピーキングパワーは、耳でただ聞くだけでなく、映画やドラマを見るように、目で実際に会話を行っているシーンの動画を見れること、話し手の表情やジェスチャーを映像を通して確認できること。1シーンの会話が短くて理解しやすいこと。シャドーイングの練習をするのにも、効果抜群で最適な教材であると思います。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/19
    Grolia佳子さん
    発音矯正と、イントネーション学習に自信が
    ダイアログが、長過ぎず、本当に日常で話したい事柄なので、テンポ良く脳にインプットできます。初級はちょっとゆっくり過ぎなように感じましたが、発音矯正にはピッタリだと思います。 上級の音声で、イントネーションを身につけられるので、私の望んでいた通りに利用出来る教材で良かったです。 メールでのフォローもありがたいです。
    2020/03/19
    shakespeare1564さん
    ヒアリングができないのはネイティヴの発音ができていないとのアドヴァイスで、このDVDを購入しました。3段階のスピードで同じ会話を聞き、シャドウイングをすることでヒアリング力を向上させたいと練習を始めました。まずは初心者用と、次に中級者用を聞いたり、シャドウイングしています。まだ1週間ですが、楽しく続けられそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/11