ハリウッド映画界公認!発音矯正の世界権威...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-04
  • 新鮮な教材
  • 英語の勉強は仕事の暇ができると思いだしたようにやってきました。受験時代に基本となる英文を700暗記し、解釈や作文が飛躍的に向上しましたが、もっぱら読み書き中心でスピーキングやリスニングは軽視してきました。社会人になってからいつかはと思っていましたが、リスニングができるためには発音から始めるのが良いとのアドバイスを受け、いくつかの教材に手を出しました。どれも相当の我慢をして繰り返す ・・・(続きを読む
  • rakuraku2970さん
  • 3 2018-10-01
  • 分かりやすい。
  • DVDによる舌の動きの説明が非常に分かりやすいです。これから練習して発音を上達したいと思います。お値段が高いので普通とさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • katsu^^さん
  • khandcdjさん
  • khandcdjさん

4 2018-11-29

発音の口と舌の動きについてとてもわかりやすくなっていました。先生の発音の動画もあり、口の動きをマネしやすく、身につきやすいと思います。
チャプターが発音記号ごとに分かれているのですが、似た発音がいくつかあるので、比較して音や口の動きの違いが分かるようになっているチャプターもあれば尚いいかと思いました。
また、英文の発音練習の字幕にも発音記号がでればわかりやすいかと思います。

• vicky_bellaさん
  • vicky_bellaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-09-07

2枚のDVDを見終わりました。
まず口の中の舌の動きをよく見て、そのあとケイトリン先生の実際の発音と口の動きを正面と横顔から観察し、真似ることが出来、本当の意味で発音練習をしていると感じました。
何より私にとって嬉しく思ったのは、発音記号を一つずつ実際に練習できることです。
発音記号は無視するようにと言われていましたが、辞書を引いた時やはりどう発音するかがよく分からず、不便に感じていました。(今は、オンライン辞書で音声は聞けますが…)
ネイティブのような発音では、絶対にリエゾンをマスターしなければなりませんから、これも参考になります。
ボイストレーニングがあるのも楽しくて今まで全く知らなかった方法を学べ感謝しています。
これだけの内容のDVDがこの金額で手に入れることが出来るのも驚きです。
後は、どれだけ繰り返し練習するかですが…。頑張りたいと思っています。

5 2019-06-04

新鮮な教材
英語の勉強は仕事の暇ができると思いだしたようにやってきました。受験時代に基本となる英文を700暗記し、解釈や作文が飛躍的に向上しましたが、もっぱら読み書き中心でスピーキングやリスニングは軽視してきました。社会人になってからいつかはと思っていましたが、リスニングができるためには発音から始めるのが良いとのアドバイスを受け、いくつかの教材に手を出しました。どれも相当の我慢をして繰り返すことが必要で、運動のラケットの素振りや受け身のような基礎練習の繰り返しを覚悟しなければなりませんでした。問題はこのような単調ともいえるトレーニングをしても正しくやっているのだろうかと疑問が出てきます。そうすると努力する意欲もなえてきて続けられなくなっていました。ネイティブスピーク音声や口の形だけではなく、口の動きについても詳しく説明されています。購入して2週間ですが、DVDにそって練習していると正しい発音練習をしているのだという確信が持てます。目立った効果はさらに先だとは思いますが、これを繰り返せば正しい方向の練習ができていると思っています。リスニングをしても少しだけですが、口の形が思い浮かべることができるようになりました。先を楽しみに地道に継続していくつもりです。

• べし1234さん
  • べし1234さん

4 2019-10-14

こういうのを探してました
私の話す英語は、英会話スクールの講師には通じるんですが、海外で現地の人と話していると聞き返される事が多く、発音のせいであまり通じていないなと昔から思っていました。こういう教材をずっと探してました。
内容はとてもいいのですが、DVDをセットするのが面倒であまり使っていません、、、
DVD版だけでなく、ストリーミング再生できるともっといいかなと思いました。
あとイギリス英語版もあったら買いたいなと思いました。

4 2019-10-04

口の中の動きがわかれば、自信がもてるかも
正直、教材が届いたときは、たったこれだけ???と思いました。でも発音は耳だけでは難しいですよね。そこを自分で何度でも練習できるというのはいいかもと思いなおしました。沢山CDやDVDがあれば、それはそれでやり残しちゃうと思うので、いい教材だと思います。ただ、PCやテレビのあるところでしか練習できないのは不便なので、レヴュー特典のCDは最初から付属して頂きたいですね。

5 2019-09-17

こんな発音の教材さがしてました!
以前、先生から口頭で 発音をおしえてもらっていたんですが、実際にそれができているかどうか、不安でした。。口のなかをみてみたいとかねてから、おもっていたので、この教材をしって、即、購入しました。Rは、舌を巻いてと、ならっていたけど、そうしなくてもよいんだとわかり、目からウロコでした。よく、わかりやすいです。

4 2019-09-14

期待できそう
英語の勉強は英作文,和訳は辞書等である程度理解できますが、正しい発音がなかなか身に付きません。ネイティブの発音をまねても正しく発音できませんでした。今回教材を購入し、さっそく今日から学習しています。一日目ですが、口の動き,舌の動きがわかりやすく説明され練習を続けていけばうまくしゃべれるようになれそうです。先は長いですが頑張れそうです。

5 2019-09-04

期待値高し
最近、スコット先生のオンライン講座募集のメールが来ていたのですが、何十万もするので諦めました。一方ネイティブスピークは安く買えて映像で学べるというのが決めて購入しました。私は今年半年間ネイティブと仕事をする機会があったのですが、私の発音では聞き返されことが多く、発音の重要性を再認識しました。そんな時この教材に出会えたのでしっかり勉強したいと思います。

4 2019-07-03

こんな教材探してました!
英会話を勉強するなら発音をしっかり学びたいと思い、今までいろいろな本やCD、DVDの発音教材で学びましたが、どれも分かりにくくて途中で飽きたり、よく理解出来ない所があったりで自分の発音に自信が持てずにいました。
でもこの教材は、こんなに分かりやすい教材があったのか、出会えて良かったというものでした。
パートの間に流れる音楽の音が大きく、もう少しリラックスして聞ける音楽だったら尚良かったのにと思いましたが、繰り返し練習してネイティブの発音をマスターしたいと思います。

• Masa1678さん
  • Masa1678さん

4 2019-10-11

口の動き
舌や唇の動きがわかりやすく説明されていて
動画があるのでよくわかるのでいいと思います

5 2019-09-28

大変わかりやすい
「ゆっくりハッキリ」という映像があるので、何度も見て唇や舌の動きを真似しています。根気よく続ければ、必ず効果があると確信できる教材です。

• ユニ76さん
  • ユニ76さん

4 2019-09-24

発音の仕方について、口、舌、スピードが分かりやすい

5 2019-09-14

「百聞は一見に如かず」
矛盾しているような感じですが、発音を目で見て確認することができます。
口の中の動きをCGで確認できることはもちろんですが、
同時に、ネイティブスピーカーの口元の動きを確認できることもおすすめの点です。

4 2019-09-13

期待しています。
これまで英語の発音に苦しんで、判定アプリで音を聞いてその後その通りに話しても、違うと出て、自分ではどこをどう直せばいいのか分からず途方にくれていました。
まだやり始めですが、この教材が突破口になると信じてがんばります。

4 2019-09-10

一般的な参考書では図解説明で難しいですが、この教材はCGで動きを再現しているので理解しやすい。頑張って習得したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語