【英語発音教材】ハリウッド映画界公認!発...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 特殊な教材!
  • 学校で習う英語を、ひたすら勉強しても発音は習得できるわけもなく洋楽を聴いても聞き取れず、何を言っているか分からない。英語の歌詞でもカタカナ英語でしか覚えられないし口から出ない。いくら外国の歌や歌詞を聞いたり見たりしても頑張って真似てるつもりなのに自分の口から出てくるのはカタカナ英語の発音。どうすれば発音が良くなるのか考えても真似ても、基礎が分かってないのだからできるはずがありま ・・・(続きを読む
  • ポム♪さん
  • 2 2012-11-14
  • 続けて再生してくれない
  • 何でもレビューしてほしいとの事で遠慮なく書かせて頂こうと思います。まだ1枚目しか見ていませんが・・・。音を1つ学ぶたびに次を選択しスタートさせる、その動作がかなり面倒です。私のDVDプレーヤーが悪いのか?と思いましたが、PCで再生しても一緒でした。毎日用事をしながらでも見ようと思っていたのですが、これでは使えません。じっと座ってそれだけ勉強する人はいいかもしれませんが、それでも ・・・(続きを読む
  • バターサンドが好きさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409

4 2017-06-05

発音記号にそって詳しく解説してあります。何となくこんな感じの発音だろうなと思っていた音がDVD通りに発音すると全然違う音になるのがおもしろいです。音を定着させるためには、何度も練習が必要なようで、口の形や舌の位置まできちんと覚えるのが難しいです。またDVDと同じ内容の冊子もついてくるので、実際本を手に取って練習したい人にはおすすめです。
※レビュー後に投稿のタイトルまたは最初のワンフレーズをお知らせしないと、特典のCDは送られてきません。

5 2017-09-12

もっと早く出会いたかった!
何度も英会話に挑戦したのですが、どうしても発音がわからなくてよい教材がないかと探していた時にネイティブスピークに出会いました。
母音と子音が丁寧に説明されていて本当にうれしかったです。
学生の頃、この教材に出会っていたらもっと英語が楽しかったでしょうね。
でも、今からでも遅くないと毎日30分位練習しています。
なかなか思うように覚えられませんが、焦らず学びたいですね。
それぞれの母音、子音の発音練習でいくつかの単語と英文が出てきます。
短く簡単な よく使われるフレーズなので、何度も同じスピードで話せるように練習しています。
海外旅行ではいつも言いたいことが話せなくて 恥ずかしい思いをしていましたが、いつかきっと!と思っています。
この教材に出会えてよかったです。

4 2017-08-21

これからが楽しみです
英語に関してはそれなりに勉強してきましたが、時代的にも書くこと、読むこと中心の勉強だったので、いざ、話す場面になると、なんとも自信が持てなくて。それを打破しようと、いろいろなことを繰り返してきました。それでも、あまり結果は出ていません。同様なテキストを購入したこともありますが、舌の位置の図はありましたが、口の形はなかったように記憶しています。それにしても、やはり、習得するには忍耐と努力で繰り返すしかないのでしょうね。まずは、発声から違いますし。個人的な問題点は、声に出して繰り返すために、いかに周りに人がいない環境をつくるかも問題ではあります。これからが楽しみです。パソコンの前でしかうまく再生できないことは残念です。

4 2017-04-27

コツコツと勉強中
息子(高校一年)が入学した学校が、帰国子女の多い学校で、英語の授業が英語オンリーのため、
息子にせがまれ購入しました。発音が大事との事で、数多い教材の中から選んだようです。
発音するための、舌の動きなどが、わかりやすく載っていて画期的だ!と喜んでいます。ただ、自分で動かすのは非常に難しい、練習あるのみと言っています。
買ったからにはやると毎晩発音練習が聞こえてきています。スマホにも取り入れて、通学でも聞いていってるようです。飽きずにやってもらいたいです。上達するのを楽しみにしています。
上達したなら、再度レビューしたいと思います。

4 2017-04-19

初心者向けです
海外在住です。ネイティブ並みの発音ではないので買って勉強してみました。発音の基本を学びなおすにはとてもよい教材だと思います。内容は難しくないのですでに英語を話せる人には物足りないかもしれないという部分と、DVDが海外購入のパソコンでは開かず、日本製のパソコンでしか開かない(海外購入のパソコンを日本バージョンに変更すれば可能ですが面倒です)という部分で☆一つ原点ですが、初心者の方が初めからこれに従い、アルファベットの発音から学び始めるととてもいいと思います。海外在住者向けにダウンロード版で購入できるようになることと、スコット先生の教材はいろいろあってどれを選んでいいか迷うので、選び方のガイドがあって初心者から上級まで段階ごとに購入できるシステムになればいいと思います。

5 2017-04-11

英語超初心者です
英語の勉強をしなければと思っておりましたがなかなか始められず、
この度ようやく取り掛かることとなりました。
勉強を始めたはいいものの自分の発音があまりにもカタカナ英語で恥ずかしくなり
だんだん声に出すのが嫌になってきました。
これではまずいと思い発音に関して検索したところ、
いろんな方法・商品がある中こちらの商品が好評でしたので購入を決めました。
さっそくこちらの一番の売りであろう「CG映像化」を試してみたところ・・・
ビックリ!一発で「それっぽい」発音になったではないですか。
※あくまで超初心者の私の発音・耳ですので「それっぽい」と書かせて頂きました
やはり目で確認できるというのは違いますね。
「英語」に対する関心がより一層深まりました。
まだ始めたばかりで気の早い話ですが、
最終的にどれくらい上達できるか今から楽しみです。
ありがとうございます。

5 2017-01-01

お勧めです。
発音が悪くて伝わらなかったら恥ずかしいと思い、外国の方に話し掛けられない自分を変えたくて購入しました。まだ始めたばかりですが、自分が全く基礎が出来ていないことを改めて実感しました。イの発音一つ取っても、二つの母音の区別が出来てなかったレベルですから。独学で見よう見まねでやってもなかなか上手く発音出来ないのは当然だと思いました。発音記号をよく理解していなくて、カタカナを振っていないと知らない英単語が読めないような方にもお勧めします。一つ一つの音をしっかり把握する事が出来るので、必ず上達すると思います。コツコツと地道に頑張って、また成果をレビューします。

5 2016-12-21

英語のインナーマッスルを鍛えるのに最適。
このネイティブスピークは、口の中の動きをDVDにて確認していくものですが、かなり詳細に触れられており、似た発音本とは似てるようでも、かなり違います。
洋楽をたくさん聞いて、カラオケで歌っても日本人の発声ではいつまでたっても大抵の方はカタカナ英語の歌になるのではないかと思います。
この根本的な部分を見事に解析され、また日本人でもわかるように解説してくれています。
英語のカラオケの歌上手にもなれる重要なヒントもたくさん入っており、カラオケ好きな自分は、手放したくないバイブルとなりました。
また、このDVDは、ポイント的に見たいところを選んで納得したら、使ってみる、それを繰り返していきます、体で覚えてしまえば、苦手な発音に移って学習します、このDVDは使っていくことで体に染みついてきます。
私は英語の早口言葉(Tongue Twister)が好きでたまに練習しますが、とても役立つことばかりです。
大変おすすめです。

5 2017-10-22

分かりやすい
口のあけかたや舌の位置が映像で見れるので分かりやすいです。毎日、練習していますが普段使わない筋肉を使っているようで思っていたより疲れます。初心者向きな内容なので、英語が堪能な方は退屈かもしれません。結構購入まで価格が高いかなと迷いましたが購入してよかったです。ただ、DVDを持っていないのでアプリで購入のほうがより使いがってが良いのにと思いました。

• myarn01さん
  • myarn01さん

4 2017-10-15

発音の学習に手応え
発音を上達させたくて購入しました。
書籍で有名な「英語耳」で、舌の動き方の説明が書いてあるのを読んでみても、いまひとつイメージできていなかったのが、こちらで視覚的に理解できてすっきりしました。ネイティブスピークと英語耳、あとYoutubeなどを上手く使いまわすことで、だいぶ習得できそうな手応えを感じています。リエゾンはもう少し解説が欲しかったかな。

4 2017-10-12

楽しく学べそうです♪
趣味で英語の歌を歌っています。今まで我流で自分の耳で聞こえるように歌っていましたが、発音記号もイマイチはっきりと覚えていなかったこともあり、きちんと復習したくて購入しました。
ちょっと目からウロコの学習法。目と耳でとても分かり易く、楽しく勉強できます。
発音する際に意識することが分かって、それが無意識に出来るようになっていく感じです。
忙しいと毎日学習出来ない時もありますが、変わっていく自分の発音が楽しみになってきました♪

4 2017-09-08

主人の英会話教材として購入しました。
他の教材を使用して英会話の勉強をしていますが、発音方法が分からない事が、
多々あるようで、この教材を購入しました。
本人曰く、口の中の舌の動きが手に取るようにわかるとの事で、暇を見つけては、
DVDを見てレッスンしています。
効果の程は、まだまだ先のようですが、次のハワイ旅行で、結果を出せるよう頑張るとの事です。

5 2017-06-16

日本人の発音だと分かっていても英語の発音にならない、工夫してもなかなかマネできない、のが現実なのですが、
DVDを見て、なるほどできないハズだったと。
口の中をどう動かしたら良いのか(それだけではないのですが)を細かく説明してくれるので続けられそうです。
とはいえ、動かすのは難しい。それだけ発音できていないので。
こんな親切な物があって良かったと思います。

5 2017-05-24

画期的な教材です。
英語を独学していると,英語らしい発音のポイントが分かりにくいです。インターネット動画を見ても,唇の動きは分かるのですが,口の中の動きまでは見ることができません。
この教材は口の中の動きを目で見ることができるので,1つ1つの音の出し方を目で見てまねることができ,購入してよかったと思います。
特典のCDの郵送をお待ちしております。

5 2017-05-11

続ければ効果あると思います。
これまで発音の本を使って練習していましたが、いまいち口の中の動きが分かりにくく行き詰まりを感じていたので、この商品を購入することにしました。
使い始めて3週間程ですが、どのように発音すれば良いかが分かりやすく、改善されていく過程が実感できるので楽しいです。
自分が間違って発音していたものだけでなく、リスニングも徐々に聞き取れるようになってきたように感じます。