【ポイント10倍】【英語発音教材】ハリウッ...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 特殊な教材!
  • 学校で習う英語を、ひたすら勉強しても発音は習得できるわけもなく洋楽を聴いても聞き取れず、何を言っているか分からない。英語の歌詞でもカタカナ英語でしか覚えられないし口から出ない。いくら外国の歌や歌詞を聞いたり見たりしても頑張って真似てるつもりなのに自分の口から出てくるのはカタカナ英語の発音。どうすれば発音が良くなるのか考えても真似ても、基礎が分かってないのだからできるはずがありま ・・・(続きを読む
  • ポム♪さん
  • 2 2012-11-14
  • 続けて再生してくれない
  • 何でもレビューしてほしいとの事で遠慮なく書かせて頂こうと思います。まだ1枚目しか見ていませんが・・・。音を1つ学ぶたびに次を選択しスタートさせる、その動作がかなり面倒です。私のDVDプレーヤーが悪いのか?と思いましたが、PCで再生しても一緒でした。毎日用事をしながらでも見ようと思っていたのですが、これでは使えません。じっと座ってそれだけ勉強する人はいいかもしれませんが、それでも ・・・(続きを読む
  • バターサンドが好きさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,427
  • khandcdjさん
  • khandcdjさん

4 2018-11-29

発音の口と舌の動きについてとてもわかりやすくなっていました。先生の発音の動画もあり、口の動きをマネしやすく、身につきやすいと思います。
チャプターが発音記号ごとに分かれているのですが、似た発音がいくつかあるので、比較して音や口の動きの違いが分かるようになっているチャプターもあれば尚いいかと思いました。
また、英文の発音練習の字幕にも発音記号がでればわかりやすいかと思います。

5 2019-06-04

新鮮な教材
英語の勉強は仕事の暇ができると思いだしたようにやってきました。受験時代に基本となる英文を700暗記し、解釈や作文が飛躍的に向上しましたが、もっぱら読み書き中心でスピーキングやリスニングは軽視してきました。社会人になってからいつかはと思っていましたが、リスニングができるためには発音から始めるのが良いとのアドバイスを受け、いくつかの教材に手を出しました。どれも相当の我慢をして繰り返すことが必要で、運動のラケットの素振りや受け身のような基礎練習の繰り返しを覚悟しなければなりませんでした。問題はこのような単調ともいえるトレーニングをしても正しくやっているのだろうかと疑問が出てきます。そうすると努力する意欲もなえてきて続けられなくなっていました。ネイティブスピーク音声や口の形だけではなく、口の動きについても詳しく説明されています。購入して2週間ですが、DVDにそって練習していると正しい発音練習をしているのだという確信が持てます。目立った効果はさらに先だとは思いますが、これを繰り返せば正しい方向の練習ができていると思っています。リスニングをしても少しだけですが、口の形が思い浮かべることができるようになりました。先を楽しみに地道に継続していくつもりです。

4 2019-07-03

こんな教材探してました!
英会話を勉強するなら発音をしっかり学びたいと思い、今までいろいろな本やCD、DVDの発音教材で学びましたが、どれも分かりにくくて途中で飽きたり、よく理解出来ない所があったりで自分の発音に自信が持てずにいました。
でもこの教材は、こんなに分かりやすい教材があったのか、出会えて良かったというものでした。
パートの間に流れる音楽の音が大きく、もう少しリラックスして聞ける音楽だったら尚良かったのにと思いましたが、繰り返し練習してネイティブの発音をマスターしたいと思います。

• hiroenglishさん
  • hiroenglishさん

5 2019-08-23

予想以上に精密
色んな発音の本や教材が販売されていますが、舌の位置口の形音の出し方について、こんなに細かくきちんと説明してくれている教材は初めてです。完全に身につくまで何度でも観て練習します。

4 2019-07-21

今までよくわからなかったこと
今まで舌の動きや口のかたちに特に注目した教材をあまり見たことがありませんでした。これはDVDなのでとてもわかりやすいです。できればもう少し安かったらな、と思います。

4 2019-07-19

発音矯正の補助教材
現在、英語発音の学校に通っています。こちらの教材は口腔の中の動きを視覚的に捉えるため購入しました。母音を中心に視聴しました。今後の英語発音の役に立ちそうな手応えを感じます。総合的に発音の研究を進めたいと思います。

5 2019-06-12

まだ全てを見終わったわけではないが、
日本の発音本ではあまり詳しく書かれていないと思われる発音もしっかりと説明されていてよかった。
CG映像はもちろんのこと、2つの角度からの口の動きの映像も参考になる。

5 2019-05-17

期待通りです。
発音の仕方がとても分かりやすく説明されています。英語学習が楽しくなりました!
値段が高くて迷いましたが確実に買って良かったと思えます。

5 2019-04-24

良い教材です。
今回のものは、耳、目、記憶、運動(音)が連携して繰り返して学習する価値があるものでした。これまで色々な教材を試しましたが、これほどシンプルに英語の基本をマスターできるものはありません。繰り返し学習することにより、英語の苦手意識が改善されそうです。良いものをありがとうございました。

4 2019-04-04

表示の順序が良いです
以前使用していた別の発音教材は「ア」に関連する音から始まり、8つ連続で出てきます。そこで混乱、、、挫折しました、、、。
本教材はそうではないのが、取り組みやすいです。混乱せずに進めていけました。
表示順、それだけでも、理解するのにこんなにも違うものかと驚きでした。

4 2019-03-26

届いたDVDを一気に一通り見ました。イラスト動画で舌の動きがよくわかり、これならマスターできそうと期待でいっぱいです。鏡を用意して発音を真似ています。自分のペースで練習を進めていきます。

5 2019-03-25

せっかく買ったんだから、何よりもまず一生懸命にならないと何も意味がありません。
頑張りましょう

• キノ1407さん
  • キノ1407さん

4 2019-01-21

舌や唇の動きが解りやすく例題もあり、解説も丁寧でいいと思います。
舌と唇の動きを画面を分割して同時に解るようになってたら更に良かったです。

4 2018-12-02

おすすめです!
CGの映像は、舌の位置、口の中の動きがわかりやすく、とても良かったです。 ヒアリング力もアップしている気がします。 繰り返し練習して、ネイティブの発音に近づけたいです。
テキストでも、何度も確認しながら練習しているので、目次かインデックス等あれば、使いやすいと思います。

• CHU122さん
  • CHU122さん

4 2018-10-24

分かりやすい
他の方もおっしゃっているように口や舌、唇の動かし方がとても分かりやすいです。続けたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語