【レビュー518件】口の中の動きがわかるCG...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • この価格でこの内容は大満足!後はやるだけ
  • 電子書籍とか配信教材も多く出ていますがやはり現物のテキストやDVDの方が安心感があります。ネイティブが喋っている口の動きをジッと見る事はなかなかできないし、ましてや口の中がどうなっているかなんて見たくても見れなかったのに、この教材は遠慮なく見れるのが良いですね。日本語には無い音とか…、母音だけでも15個もあるというのですから、この位丁寧に説明してもらわないとわからないですよ。値段も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-27
  • A5版のテキストが、字が小さいうえに色刷りではないため、ちょっと読みづらいです。 ・・・(続きを読む
  • shiroganezuさん
  • shiroganezuさん

5 2020-01-29

口の筋トレ
こんなに詳しく発音のしかたを教えてくれる教材は、他にないと思います。高齢者の「飲み込み」の口の体操にも似てますね笑。舌がもつれてしまいそう…。

4 2020-02-28

わかりやすい
以前にスコットペリーのリスニングパワーを購入し とても英語を聞き取りやすくなりました
耳だけでなく 舌の使い方を知りたいと思い今回購入しました
とても丁寧な説明もついて とてもわかりやすいです
えー知らなかった ということがたくさんあることに気が付きました
4にしたのは パソコン(デスクトップなので)かテレビでしか見られないので ipadで見られたらいいなと思ったからです

5 2020-05-11

カタカナ英語を卒業したい!
驚きました!購入してから3ヶ月間続けた結果、今まで聞き取れなかった洋画やドラマのセリフが聞き取れるようになってきました。最初は半信半疑でしたが、口の中の舌の動きや発音の解説は大変わかりやすく、ケイトリン先生の口元の動きを真似ることで、以前より発音がよくなってきているように感じます。今後はリエゾンを頑張ろうと思います。

5 2020-05-03

この価格でこの内容は大満足!後はやるだけ
電子書籍とか配信教材も多く出ていますがやはり現物のテキストやDVDの方が安心感があります。ネイティブが喋っている口の動きをジッと見る事はなかなかできないし、ましてや口の中がどうなっているかなんて見たくても見れなかったのに、この教材は遠慮なく見れるのが良いですね。日本語には無い音とか…、母音だけでも15個もあるというのですから、この位丁寧に説明してもらわないとわからないですよ。値段もとても良心的だと思います!リスニングパワーも買いました!両方使って話す聞くを鍛錬します。ワクワクします(^.^)

4 2020-03-29

ポケトークに反応した!
口の中、特に舌の動きがわかるとこんなにネイティブのように言えるようになりました。
ときどき見返しながら繰り返すことで定着してくるので、朝 車の中で流しています。
わからない単語をポケトークに話して調べることが多いのですが、なかなか自分が発音している単語を認識してくれませんでした。 しかし、ネイティブスピーカーを使った直後ポケトークが一発認識!!!
これには驚くやら笑っちゃうやら。(^^;)

5 2020-03-08

感動しました。
いままで4年以上、いろいろな教材およびlessonを受けてきましたが自分の思うような成果がみられませんでした。
特にリスニングについては今でも苦手というか聞き取れない状態でした。よく聞き取れない原因は発音ができないからだといわれますが、今回のネイティブスピークでは口の中の動きがわかりやすく解説されているので自分でもできそうです。
これからも少しづつですが続けていき発音をマスターできればと思います。

5 2020-03-08

やらなきゃ損!
以前にも別の英語の発音の教材をやりましたが、やはり分かったつもりでも何かが違っています。ネイティブスピークは丁寧な解説でわかりやすい上に口元のアップの映像が続くので、そこで改めて「あー、音を出す瞬間に唇を動かすんだ・・・」というようなことがよくわかります。私が気に入ってるのは単音の発音、単語、英文と適度なボリュームで続くので、見ながらついていくだけで対面でのレッスンに引けを取らない練習ができること。今度こそいい感じで話せるようになりそうです。

4 2020-03-01

わかりやすい教材です
CG映像となっているのは舌の動きが良くわかり、とても斬新でした
発音記号も大文字と小文字で発音の仕方が異なる事も頭の中で繋がってきます。
文字、単語、文章の発音の仕方を実際に先生が舌の動きと共に前から横からと角度を変えて写されているので頭の中で繋がってきます。
持ち運びが出来るとさらに良いと思います

• utisaさん
  • utisaさん

4 2020-02-29

聞き取りも出来るようになった
体系立てて発話の違いの説明を受けることで、リスニングにも効果があったのか日本人には聞き取りづらいと言われている母音のいくつかの違いが体感的に分かるようになりました。発話トレーニングの書籍は音を真似したり口の形を見ながら真似したりといったものが多いですが、具体的な指示説明が伴うので自分のクセも見なせています。

• aochan1309さん
  • aochan1309さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-02-28

ながら留学へ参加させて頂き、発音矯正に力を入れたいと思い購入しました!
リスニングが上手く出来ないのは、自分の発音が正しくないのだと分かり、しっかりマスターしていき、簡単な日常会話が出来る様に成りたいです。

• ms-chanさん
  • ms-chanさん

4 2020-02-27

今まで、発音には自信が有ったのですが、英語を話す機会が少ないので、不安になり、改めて勉強しようと思います。期待しています。

• rocky02さん
  • rocky02さん

4 2020-02-27

なかなか英語か上達しないので悩んでいました。今までとは違った学習方法で楽しみながら勉強しています。続けられるように頑張ります。

5 2020-02-24

早速注文しました
発音を目で見て理解するというのを、お試し期間?で拝見し、目からウロコでした。届いたらすぐに始めたいです。

5 2020-04-12

素晴らしい♪
口の中の動きが見れるなんて英語教材の中でも画期的でした!
今までお恥ずかしい話、AI機能で簡単な英語でも、ほぼ聞き取ってもらえた事がなかったのですが💦
まだ全部ではないですが、この教材を学び始めてから携帯の英語のAI機能にも少しずつ通じるようになったのが、一番嬉しかったです♪

4 2020-03-14

英語を習うときは相手の口を見なさい、と言われた事がありましたが、あまり気にしていなかった結果が・・・・・今です。この教材に出会って「なるほど!」と、長い長い時間をかけて納得しました。
早く気付けばよかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語