【英語発音教材】ハリウッド映画界公認!発...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-25
  • 特殊な教材!
  • 学校で習う英語を、ひたすら勉強しても発音は習得できるわけもなく洋楽を聴いても聞き取れず、何を言っているか分からない。英語の歌詞でもカタカナ英語でしか覚えられないし口から出ない。いくら外国の歌や歌詞を聞いたり見たりしても頑張って真似てるつもりなのに自分の口から出てくるのはカタカナ英語の発音。どうすれば発音が良くなるのか考えても真似ても、基礎が分かってないのだからできるはずがありま ・・・(続きを読む
  • ポム♪さん
  • 2 2012-11-14
  • 続けて再生してくれない
  • 何でもレビューしてほしいとの事で遠慮なく書かせて頂こうと思います。まだ1枚目しか見ていませんが・・・。音を1つ学ぶたびに次を選択しスタートさせる、その動作がかなり面倒です。私のDVDプレーヤーが悪いのか?と思いましたが、PCで再生しても一緒でした。毎日用事をしながらでも見ようと思っていたのですが、これでは使えません。じっと座ってそれだけ勉強する人はいいかもしれませんが、それでも ・・・(続きを読む
  • バターサンドが好きさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411
  • kkjj9159さん
  • kkjj9159さん

4 2018-04-22

口の中の動きを変えるだけで、カタカナ英語から抜け出せます。先生の出す音と自分の出す音が合った時は感動しました。 舌の動き、口の形、息の出し方などちゃんと教えてもらえる場所はなかなかありません。 目で見て理解して、耳で聞いて音を近づけ、形になってきたらとにかく繰り返しの練習です。 練習というとじゃあ本番っていつ? って思うタイプなので、訓練だと思うことにしています。 終わりのない訓練です。いいんです。 好きでやっているんです。続けて続けて、ふとした時に能力が上がっているのを楽しみにしたいと思います。

4 2018-03-19

これならわかるかも
発音が苦手なため、購入させていただきました。
発音が苦手だということは、リスニングも苦手。
でも、どうやって発音を磨いたらいいのかはわかりませんでした。
さっそく教材を使用してみましたところ、
実際の口の動かし方や、口の中を表現したCGの映像が出てきました。
「へー、こうやって口を動かすんだ」ということがわかりやすい。
なんと、これまで、あてずっぽうで、いい加減だったことか、と反省しきりです。
そして、私は発音記号の読み方もあいまいでした。
ですので、「この記号のときはこの発音なんだ」というのがわかるのは、
とってもありがたいです。
教材で出てくる単語やフレーズも、発音とともに覚えられるようにしたいです。
定着には時間がかかると思いますが、じっくり取り組みたい教材です。

5 2017-09-12

もっと早く出会いたかった!
何度も英会話に挑戦したのですが、どうしても発音がわからなくてよい教材がないかと探していた時にネイティブスピークに出会いました。
母音と子音が丁寧に説明されていて本当にうれしかったです。
学生の頃、この教材に出会っていたらもっと英語が楽しかったでしょうね。
でも、今からでも遅くないと毎日30分位練習しています。
なかなか思うように覚えられませんが、焦らず学びたいですね。
それぞれの母音、子音の発音練習でいくつかの単語と英文が出てきます。
短く簡単な よく使われるフレーズなので、何度も同じスピードで話せるように練習しています。
海外旅行ではいつも言いたいことが話せなくて 恥ずかしい思いをしていましたが、いつかきっと!と思っています。
この教材に出会えてよかったです。

4 2017-08-21

これからが楽しみです
英語に関してはそれなりに勉強してきましたが、時代的にも書くこと、読むこと中心の勉強だったので、いざ、話す場面になると、なんとも自信が持てなくて。それを打破しようと、いろいろなことを繰り返してきました。それでも、あまり結果は出ていません。同様なテキストを購入したこともありますが、舌の位置の図はありましたが、口の形はなかったように記憶しています。それにしても、やはり、習得するには忍耐と努力で繰り返すしかないのでしょうね。まずは、発声から違いますし。個人的な問題点は、声に出して繰り返すために、いかに周りに人がいない環境をつくるかも問題ではあります。これからが楽しみです。パソコンの前でしかうまく再生できないことは残念です。

5 2018-05-24

発音の重要性を痛感!
私は60代ですが、英語を基本から学びたいと思い教材を購入しました。日本語にはない音声を習得することは大変難しいと感じています。発音の要領を正面・左右の角度から説明していることは理解の促進につながることと思います。この教材は英語の学習には画期的と思います。私にとりましては難しい面もありますが、頑張って継続したいと考えております。

4 2018-02-15

舌の動きがわかるのがいい!
いろいろな発音の教材を買いましたが、ネイティブスピークの良いところはなんといっても舌の動きまで明確に定義されているところです。くちのあけ方だけでなく、舌の動きをあわせることで、正しい発音ができるという安心感がもてます。また、映像の中の解説音声で、日本人にわかりやすい発音のこつが述べられている点もすばらしい点です。ディスク1に対して、リエゾンやボイストレーニングのディスク2は私にはいまいち効果が感じられなかったので、★一つ減点にしましたが、全体としてはいままでなかった発音教材として評価できます。

5 2017-12-04

英会話一から開始
口の中の動きがわかるCGが付いているとの事で発音の基礎が分かりやすそうだと思ったのでこの教材を購入しました。テキストのワンポイント、コツなども初めて知る事ばかりでとても分かりやすいと思いました。映像で舌の置き場や口の開き具合など丁寧に説明されているので何度も観て練習してカタカナ英語を直していきたいと思います。

5 2017-10-22

分かりやすい
口のあけかたや舌の位置が映像で見れるので分かりやすいです。毎日、練習していますが普段使わない筋肉を使っているようで思っていたより疲れます。初心者向きな内容なので、英語が堪能な方は退屈かもしれません。結構購入まで価格が高いかなと迷いましたが購入してよかったです。ただ、DVDを持っていないのでアプリで購入のほうがより使いがってが良いのにと思いました。

• myarn01さん
  • myarn01さん

4 2017-10-15

発音の学習に手応え
発音を上達させたくて購入しました。
書籍で有名な「英語耳」で、舌の動き方の説明が書いてあるのを読んでみても、いまひとつイメージできていなかったのが、こちらで視覚的に理解できてすっきりしました。ネイティブスピークと英語耳、あとYoutubeなどを上手く使いまわすことで、だいぶ習得できそうな手応えを感じています。リエゾンはもう少し解説が欲しかったかな。

4 2017-10-12

楽しく学べそうです♪
趣味で英語の歌を歌っています。今まで我流で自分の耳で聞こえるように歌っていましたが、発音記号もイマイチはっきりと覚えていなかったこともあり、きちんと復習したくて購入しました。
ちょっと目からウロコの学習法。目と耳でとても分かり易く、楽しく勉強できます。
発音する際に意識することが分かって、それが無意識に出来るようになっていく感じです。
忙しいと毎日学習出来ない時もありますが、変わっていく自分の発音が楽しみになってきました♪

4 2017-09-08

主人の英会話教材として購入しました。
他の教材を使用して英会話の勉強をしていますが、発音方法が分からない事が、
多々あるようで、この教材を購入しました。
本人曰く、口の中の舌の動きが手に取るようにわかるとの事で、暇を見つけては、
DVDを見てレッスンしています。
効果の程は、まだまだ先のようですが、次のハワイ旅行で、結果を出せるよう頑張るとの事です。

4 2018-05-26

今まであまり意識していなかった下の位置と動きがよく分かります。
例文も会話で利用できるものが多く、時間をかけて練習したいと思います。

5 2018-05-22

音を、聴いてるだけだと なかなか わからなかつた 舌の場所が 解説されてて、とても分かりやすくて もっと、早く出会ってたかったとおもいました。

5 2018-05-05

分かり易い
発音関連の書籍は何冊か持っているのですが、イラストだけではわかりにくくなかなか上達しなかったのですが、CGと先生の映像で確認できて、今まで何がダメだったのかがよくわかりました。

5 2018-05-05

わかりやすい
CGで舌の動きが大変わかりやすいです。値段はしますが、買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語