karin4500さんの【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karin4500さん
  • karin4500さん

5 2013-05-07

個人差が
あると思いますが購入してよかったです。曖昧だったLとRの違いが確実に理解できたのが一番の収穫。あと発音を聞いてアルファベットが頭に浮かぶようになりました。
読めるのに聞きとれず→聞こえるけど単語や言い回しの意味が解らない。になりました。
文法の勉強をもっとしようと思います。
感想は様々ですが個人的には合っていました。
読めるけど、聞こえないと感じている方は試してみるとよいかもです。
製品は、妙な音が入っていたり、繰り返しだったりしますがしばらく聞いていると耳が慣れてきます。CD自体は退屈ですが、今日も聴こうかなーーという感じで続いています
私は、高校英語止まりの英語力で
旅行は1人でも大丈夫、しかし日常会話になると言いたいことが言えず困り、子供も楽しめる映画は大体理解できるが、ヒューマンドラマなどは???のレベルです。
参考になると嬉しいです