ムッシューリュパンさんの【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-08-19

まだ実感できていませんが…
学生時代から英語が苦手でした。学校でも英語の必要性は教師からくどいくらい聞いてきましたが、日本に住んでいる限りそれほど関係ない、と考えていました。
リタイアして時間が持てるようになってきた今、海外旅行とかロングステイなどをしたいと思うようになりました。どうせ行くのなら団体のツアーではなく、個人で自由な旅をしたいと思うのですが…。そんなときに英会話の必要性を感じるようになりました。
しかし、どのように取り組んだら良いのかわかりません。英会話教室は授業料が高そうで、リタイアした自分には経済的な負担感があります。
インターネットでいろいろと調べている中で、「リスニングパワー」のことを知りました。
他にも候補はありましたが、初期投資費用が安いことから「リスニングパワー」を始めてみることにしました。
CDを聴いてみると、英語以外に不思議な電子音や日本語の会話(聞いている英会話とは無関係と思われる日本語)などが入っていて、普通の語学教材とは随分と違うのではないかな、という印象を持ちました。
購入して1ヶ月余。毎日最低でも20分以上は聴くようにしているのですが、取り組み方に問題があるのか、60歳という年齢的なせいなのか、今のところ聴き取りの力が付いたという実感はありません。
ただ、単に言葉が入っているだけでなく、不思議な音や雑音と思われるような英語や日本語の会話がまるでBGMのように入っているこの教材。そのパワーを信じてこれからも続けて行こうと思っております。