• ron139さん
  • ron139さん

4 2012-03-03

値段の割には、シンプルなセット内容でした(笑)
イヤホンで聞かないといけないので、電車移動時に聞いていますが、
周りがうるさいとせっかくの効果音が聞こえにくい気がします。
まだ効果は実感できていませんが、聴き続けてみたいと思います。

5 2012-02-26

聴力検査のような音が
昨日届きました。キーンとかボーンという音がヘッドフォンを駆け巡って、聞いていると脳に働きかけてる感じがして、期待大です。日本の英語教育では、教えられないフォニックス法を取り入れているようで、Aだったら「えぁ」Cだったら「くっ」この音を繰り返して右から左とまた駆け巡る。まだ、1枚目のCDしか聞いていないので、20日続けて見て変化があったらまた投稿します。

4 2012-02-23

まだ聞き始めたばかりなので効果は分かりませんが、今までにはなかったCDなのでやりがいはありそうです。

3 2012-02-15

聞きやすい♪
まだディスク1ですが、良い調子です。メールでのアドバイスもくるので参考にしています。

4 2012-02-10

聞き始めてから10日くらい経ちます。
まだまだ効果は実感しませんが、毎日の通勤時間に聞くにはちょうどいいです。
1ヶ月目にどのうような変化を感じられるか、楽しみです。

• が−子さん
  • が−子さん

4 2012-02-07

届きました!!
早々に発送いただきありがとうございます。
他の商品と比べて、大分お安いので購入いたしました。
少し不安ですが、がんばります!

2 2012-02-07

CDが届いて3週間になります。
聞き流すだけで英語がキレイに話せると思っていましたが、やはりそんなに簡単にはいきません。
内容は 聴覚検査のような音や、ネイティブの英会話・日本人の英会話の聴き比べ、日本人には難しい発音が繰り返し流れます。それを聴きながら、同じように発音する練習をします。
慣れてくると英語が聞き取れているような感じはしますが、英語版DVDを見たとき、このCDだけでは意味までは分かるようにはなれません。
発音矯正のCDなので、ある程度英語の意味がわかり、発音に自信のない人におすすめします。

4 2012-01-27

子供のために
今回、春から小3になる息子のために購入。以前2年半英会話教室に通っていたのですが、外国の先生とは遊びが中心で月謝の割に成果が…。やめて4か月、ア○クなども検討していたのですが、今回ためしにやってみようと思いました。
まだ届いておりませんが、朝の朝食を食べている時間、平日の朝聞かせようと思っています。
なので、期待を込めて★4つ。届いてないので−1です。

• Moomin1103さん
  • Moomin1103さん

4 2012-01-27

ずっと英語を使う機会がなく、どんどんと英語力が落ちていっているのを感じていたので、購入しました。まだしっかりと学べてはいませんが、これからがんばって学習 します。また他の方もいわれているように、単語力は別に必要だと思います。

3 2011-12-15

がんばってみます
英語が苦手でいろいろためしたのですが、
どれも すぐに飽きてなかなか続かないタイプです
このCDは変わった音が入っているので興味が少しあるかも
日本語と英語の違いもわかるようになっていていいです
まず2週間がんばってみます その後またレビューします

• @lykke@さん
  • @lykke@さん

3 2011-12-11

効果はわかりませんが
とりあえず続けてみようと思います。一番最初にイントロダクションで日本語の説明が入っているのですが、半分くらいから独特な音が始まります(学習が始まっている)。一度聞けば、毎回聞く必要はないので飛ばしたいのですが、半分学習が含まれているともったいないような・・・。

4 2011-12-06

今までにないような教材でした。まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、続けてみようと思います。

• も-34さん
  • も-34さん

3 2011-11-24

早速。
毎日の通勤時間と時間の空いた時に聴いています。CDは色々な音がまざって不思議な感じです。効果はまだ不明ですが、英語が聞き取れるようになればいいなぁと思います。

• ripple3246さん
  • ripple3246さん

1 2011-10-24

まだ届いて数日なので効果はわかりませんので
お勧め度は後日また投稿します。
こんな内容で聞き取れるようになれるのかちょっと
不安ですがつづけてみたいとおもいます

3 2011-09-08

試し買い
どの位上達するかは、今の段階ではまだわかりません。
CDケースが割れて届いたの事と、送られてきた製品の内容が連絡無く変えられていた点がマイナスの要因です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語