• RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

4 2014-06-16

ちょっと使いにくいけど飽きません
ダメ例の日本語がたびたび入っているのですが、何回も聞くと、ダメ例のほうを覚えてしまうので、なぜなんだろう?ないほうがいいと思います。
一回目だけ、テキスト見ながらとかで、あとはいい例だけでもわかるようにできるのではないでしょうか。特にはじめの説明は何回も聞くのが厳しい。
とても残念です。
あと実際に聞こえる電車のアナウンスと同じ路線のアナウンスが入っていると、すごい迷惑です。そこがきたら、飛ばして聞いてしまいます。
うすく、生活の雑音しかも日本語が入っているので、何か意味があるのかなーと思いますけど、
あまりにやりすぎていて、何にも意味がなく、ただ加工しているようにみせかけているのかなーと思う時もあります。
ですが、内容的には私はもともとノイズ系の音楽が好きなので、変な音が振れたり、いろんな方向から聞こえるのを、追跡して聞いていると、とても集中できて好きです。
内容がいろいろで楽しいので、通勤だけでちょうど一回終わって、往復で1日に2回聞いてしまいますが、
私は飽きません。
ネイティブスピークスも直前に買ってたんですけど、やっぱり過密なので、通勤や家事の時ずっと聞けるってのは便利で、こっちばっかり聞いています。
おまけのボリュームも多いので、箱を開けてとてもお得な感じがしました。
この先2名目、ボキャパワーと進んでいくのが楽しみです。
また、進んだら結果追記しますね。

4 2014-05-08

不思議な感じ
ネイティブの英語を聴き取れるようになりたいと思い購入しました。自分の性格から、教材のボリュームがあり過ぎると途中で止めてしまいそうなので、値段もお手軽で続けられそうな量のこちらの教材にしました。届いた日から空いた時間に聴くようにしています。効果音が印象的で不思議な感じがします。英語の上達は結局は自分の努力次第なところもありますが、愚直に続けようと思っています。数か月後が楽しみですね。まだ始めたばかりなので★4つとさせて頂きます。【追記】聴き始めて一週間が経ちました。毎日vol.1を全て聴くようにしています。毎日聴いているせいか英語が耳になじんできたように思えます。続けることが大切ですね。これからが楽しみです。(5.16)

• shinottpyさん
  • shinottpyさん

4 2014-02-16

中学生の息子のために
英語が苦手な中学生の息子のために購入しました。
学校の机の上での勉強では英語にまったく興味が持てないので、
リスニングを強化して、聞き取れるようになれば楽しく勉強
出来るのではないかと考え、口コミポイントが高く、価格も
手頃なので購入しました。
息子の感想は、キーンと流れてくる音が苦手だけど、
英会話に慣れるという点ではとても面白いらしく、
毎日聞きながら、自分でも繰り返し声に出していて
とても気に入っているようです。
部活で忙しい中学生でも、自分が好きな時間に短時間で出来るので
とても便利です。今後英語の成績が上がって、苦手意識が
無くなれば最高です。今後が楽しみです。

• rokoko6さん
  • rokoko6さん

4 2012-09-03

以前から気になっていた商品でした。
今回購入してから2週間弱なので、効果がどうこう言えるほど時間が経っていないのですが、少しずつ、変化が起きつつあるのかなと感じます。
大きなヘッドホンをして聞いていますが、自分が大きな球体の真ん中にいて、様々な方向から音が聞こえてきます。英語もその他の音も、いろいろな方向からきます。音の大きさも様々です。その中で、最初のほうに出てくる、空港のチェックインカウンターで交わされる、2人の会話、最初は早すぎて、全然分りませんでしたが、このやっと頃聞き取れるようになったように思います。このあと、どのように自分の耳が変わっていくのか楽しみです。

4 2017-08-10

昔からリスニングと発音が苦手です。
ある海外ドラマに夢中になり、現在は字幕に頼っていますが、少しでもネイティブな英語が聞き取れるようになりたいがために、この教材にたどり着きました。
語彙力強化のためほかの教材と併用していますが、以前より単語が明瞭に聞き取れるようになってきました。
気楽に聞き流しながら耳を鍛えられるという点も新鮮ですし、変な超音波のような音もだんだん癖になってきます。
ただ、ヘッドホンで聴いていると寝落ちしてしまうことが多々あり、なかなか一周できないため、星ひとつ減らしました。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

4 2015-08-10

不思議な感覚
海外旅行や海外ドラマが好きで英会話を勉強!と思っては挫折を
繰り返してます(笑)
思い切って購入して聞き始めたたところ、最初の数日は電子音?が
気持ち悪くて首のあたりがワサワサしてました。
聞き続けてると気持ち悪さはなくなってきました。
購入後3週間たちましたが始めた頃よりは単語が聞き取りやすく
なった感じはします。ただ単語力がないので所々???ってなりますが。
秋に海外旅行の予定もあるので頑張って続けたいと思います!!

4 2014-12-30

2週間とか30日間など短い期間を提示してくれているので、とりあえずそこまでは続けてみよう!って気持ちになります。
続けるには大切な要素だと思います。
内容は、不思議な音が聞こえてきて、でも全然耳障りではなくずっと聞いていたい気分です。
「日本人がやってしまう発音」はわざわざいらないかな・・・。
それも記憶に残ってしまいそう・・・。
まだ、始めたばかりなのでわかりませんが頑張ろうと思います。

4 2014-09-30

不思議な音
言語によって周波数が違うということで、音が聞き取れるようになる教材をずっと探していましたが、他のものは高くて手がでませんでした。偶然見つけたリスニングパワーのHPでサウンドを聞いたときにいつもとは違うところが頭の中で反応しているような気がして、値段も手ごろだしすぐに購入しました。早速今日から聞きはじめましたが、音がすっと頭に入ってきて不思議な感覚です。他の方もおっしゃっている不思議な効果音(?)も耳障りではなく、これが脳にどんな影響を及ぼしてくれるのか、これからが楽しみです。

• nagatchiさん
  • nagatchiさん

4 2014-09-16

徐々に聞き取れるようになりました。
ライティングやリーディングは元々得意だったのですが、リスニングが苦手だったので
藁をもすがる気持ちで購入させていただきました。
初めは些かノイズに聞こえていましたが、だんだんと慣れてきました。
リスニングパワーを使用しはじめてから2週間が経ちますが、
CNNニュースが徐々に聞き取れるようになりました。
もちろん、今後も毎日数分間使用させていただきたいと思います。

4 2014-09-04

英会話を習い始めたので
初心者向けの英会話プライベートレッスンを始めました。その先生(日本人)が、ご自身も使用した経験のある教材としていくつか紹介してくれたものの中にこのCDがあったので、私も購入してみました。
まだ1度しか聴けていないのですが、信頼できる人からすすめられたということで、星4つです。効果を楽しみに継続したいと思います。

4 2014-02-23

英語アレルギーで中学の時から避けていました。
だけど、仕事をしてると外国人のお客様も来られるので、少しでも分かるようになればなぁーと思い購入。
まだCD1が2回聞き終わったくらいですが、簡単なのは少し聞き取れるようになったかなぁーって感じです。
覚えが悪いので、まだまだ何回も聞いてみないとダメですね。
使いこなせるかは別として、特典がいっぱいついていてお得感があります。

4 2014-01-05

なかなか身につかない英語
何回か、英語にチャレンジしているものの、TOEICのスコア
も今ひとつです。
新年、心機一転で購入してみました。
さて結果は…? これからのお楽しみです。
春にはTOEIC受験しようと思います。

4 2013-05-06

もっと上達したい
もっと英語力を上達させたいと思い、購入いたしました。
住まいが英語圏なので、なんとなく聞き取れやすくなった気がします。

4 2011-06-22

ひたすら外国人がしゃべっている英語を聞く教材は持っているのですが、全然リスニングに自信が持てないので購入してみました。聴力を鍛えるための?ヘンな音が入っていて、脳が反応しているような感じがしないでもないです。英会話学校で外国人の先生の英語を聞いたら以前より聞くのが楽になった気がします。続けて使用してもっと慣れたいと思います。

• yusasamaさん
  • yusasamaさん

4 2010-12-03

歳をとると耳が凝り固まってくるとのことで英語耳に少しでもなるよう購入しました。超音波みたいな音がしょっちゅう入っているのですが、それが耳をほぐしてくれているのでしょうか。初めてトライするには、継続できる分量ですし、いいのではという印象です。結果はまだわかりませんが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語