【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tekomikoさん
  • tekomikoさん

4 2018-05-17

この教材は期待できそうです!
私は英語は苦手なのですが、英語が話せる様になりたいという想いは以前から持っていました。
それで、少し昔の事になるのですが「聞き流すだけで英会話をマスターできる!」という事を謳い文句にテレビを始め色々なメディアで盛んにCMが流されていた某教材を購入してみたのですが・・・。ネイティブスピーカーの会話を延々と聞き流すというというその教材は、他の方はどうかは解りませんが私には合っていませんでした。
それが最近、楽天市場を見ている時にひょんなことからこの教材を目にすることになりました。内容を見てみると、聞き流す教材という意味では以前に購入した教材と変わらないのですが、この教材は言語学的見地に基づいた理論、アプローチにより開発されたらしく、「これだ!」と感じ、躊躇なく購入手続きに進んでいました。
教材が届いてからまだ3日程しか使用していないのですが、結論から言えばかなり期待できそうです。
CDを聴いてみるとネイティブスピーカーの方の話しているバックで、「キーン」、「ピー」、「ブーン」という音が流れていたので驚いたのですが、これがヒアリング能力を高めるための言語学的アプローチによるものなのだと感じました。これからこの教材を継続的に使用していれば英語耳、英語脳に変わっていくのではないかと楽しみにしています。

4 2018-03-09

慣れてきた!!
最初はこんなので?と思っていたのですが、ふと気が付くと気を張らずにわかる!これが英語耳ってやつ?!という感じです。

4 2018-03-06

苦手なリスニングが克服できるよう期待
5年前に米国に出張した際に、ネイティブのアメリカ人が機関銃のようなスピードで話すので、相手の言っていることを理解するのに苦労しました。東京オリンピック開催までに苦手なリスニングが克服できるよう、リスニングパワーに大いに期待しています。

5 2018-02-25

今までにないもの!
今まで色々英語の勉強教材を試したけれど、今回半信半疑で購入して、あまり良く考えた教材でびっくりしました!もう早くも英語耳になった気分です。雑音が気になっていたけれど、しばらくしたら、その奥の会話が耳に残るようになりました。もっともっと聞き込んでアメリカ現地で映画を楽しみたいと思っております。

4 2018-02-22

正しい発音
学校を卒業してから、改めて英語を勉強して七年ぐらいの、64歳の主婦です。。最近英検に挑戦し、二級に合格しました。準一級挑戦したいのですが、リスニング問題が一番難しいです。この教材を何度も聞いて、英語独特の発音に慣れたいと思います。

3 2018-02-11

まだ一週間なので、効果はわかりません。耳が音に慣れるまでは、気持ち悪くなりました。もう少し聴いて効果を確認できたら感想を書きます。

• prosper777さん
  • prosper777さん

3 2018-02-02

今後の効果に期待!
ネイティブのリスニングに苦慮して購入しました。まだ3日目で、効果が多少なりあるように感じているぐらいの状況であるため、満足度は3にしました。日を重ねる事に効果が出ることを祈念しています。そうすれば、満足度は段階的に上がると思います。

• 虹かめさん
  • 虹かめさん

3 2017-12-25

楽しみです。
日本語と英語の音が交互に流れて、
違いがわかりやすかったです。
これからがどうなるかはわからないですが、
しっかりと向き合ってまずはつづけることを目標にがんばってみたいです。

4 2017-12-18

2週間後が楽しみ
まだ2日目ですが1日中聞き流した結果、少しずつ聞き取れるようになってきているような気がします。2週間毎日欠かさず頑張ってみます。2週間後が楽しみです。

3 2017-12-09

うーん、どうなんだろう
大して説明を読まず、ブログのレビューなどを参考にして購入しました。
まず、これで英語の勉強はできません。
ヒアリングの際の、英語独特の聞き取りにくい部分を
聞き取りやすくするという製品なので、用途を間違えると
まったく意味のない製品になってしまいます。
私は外国人のインタビューを受ける予定があったので、
購入してみましたが、率直に効果があったのかというと
微妙です。

4 2017-11-20

不思議な音が聞こえてきて今までの教材とは違う。
気にならなくなって聴き取れるようになる事を期待して継続します。

5 2017-09-21

効果を実感しています。
学習を開始して2週間ほど経ちましたが、開始前と比べると、明らかに英語が聞き取れるようになったと思います。付属のボキャパワーも非常に良い教材だと思います。しっかり続けて、英語力をUPさせたいと思います。

4 2017-09-06

期待のできる教材
まだ使い始めたばかりですが、早速効果を感じています。
仕事柄、英語に接する機会が増えてきたのですが、周囲が聞き取れない英単語が以前より確実にわかるようになってきてます。

4 2017-08-10

昔からリスニングと発音が苦手です。
ある海外ドラマに夢中になり、現在は字幕に頼っていますが、少しでもネイティブな英語が聞き取れるようになりたいがために、この教材にたどり着きました。
語彙力強化のためほかの教材と併用していますが、以前より単語が明瞭に聞き取れるようになってきました。
気楽に聞き流しながら耳を鍛えられるという点も新鮮ですし、変な超音波のような音もだんだん癖になってきます。
ただ、ヘッドホンで聴いていると寝落ちしてしまうことが多々あり、なかなか一周できないため、星ひとつ減らしました。

• TK2617さん
  • TK2617さん

4 2017-08-09

頑張って聴き続けてみます
届いて二日目なので効果は全く感じられませんが、頑張って聴き続けてみます。