2012/01/21
    dragon_woodsさん
    今までにない聞き流し英語教材
    これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。 私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブルということで購入してみました。 まず、驚いたのは、CD1を聞いたあといつもやっているTOEICのリスニング問題を聞くといきなりいつもより大きな音ではっきり聞こえたこと。ただし、それだけですが…。つまり、単語の意味を瞬時に理解できなければ、聞こえるだけでは言っている意味は分らないということ。別途、語彙力強化等の勉強が必要だと思います。 CDの中身は、ピーとかプーとか効果音が流れながら、英語やアルファベット、日本語英語の日本人とネイティブ英語の比較音声が流れていて、何十分かで終わります。 4日目には、少なくとも今までネイティブの発音を真似てリピートしてるつもりだったけど、かなり違っている事だけは分りました。英語の発音って日本語と違って何か鼻に掛かった声というか、喉じゃなくて鼻を震わせた声にするとネイティブの発音に似るような感じがします。 騙されたと思って聞き続けて来て、現在10日目の感想を追加アップします。 だいぶ慣れてきて、母音の日本語にない発音でアとエの間とか、エとイの間みたいな音、Sとthの違いがかなりの確率で分ってきました。ただ、さすがに40年以上も日本語に慣れすぎたのか、LとRの聞き分けが難しい…。あと一息、昨日あたりからLとRも実は後ろの母音にどう繋がるかがポイントのように感じ始めたところなので、継続してがんばってみます。 更に追加ですが、中2の娘も学校で聞き取りが苦手と言っていたので、数回聞かせてみたところ、クラスでみんなわからなかった聞き取りがすんなり聞こえたとびっくりしながら喜んでいました。さすがに14歳位なら効果も早いのかなぁ… また、変化がある様なら、再度アップしますので、乞うご期待!
    注文日:2012/01/15
    2011/12/12
    baff1652さん
    効果はありますが単語力も必要です
    使い始めて一週間ぐらいでしょうか。PCに向いながらTVのニュースを聞き流している時です。インタビューが英語になったので、PCに向いながらちょっと注意してやり取りを聞いていると、単語が聞き取れるのにびっくりしました。今はCD2を聞いています。ヒヤリング効果UPは確実にあります。しかしながら、私のように英語力が低いと単語を聞き取ることができてもなかなか意味が理解できません。私みたいな人にはこのCDだけではちょっと不足気味の部分もあり、宣伝効果が過剰に思えたのでその点で-1しました。 CDは他の方のレビューにあるようにちょっと変わっています。聴覚検査のようないろいろな周波数のピーという音やいろいろなシーンのBGMがあったり、音源が左右に移動したり、英語の母音などを繰り返したりなどしたりします。最初は半信半疑でしたが、繰り返し聞いていると確実にヒヤリング力は上がりました。 他の方のレビューにもありましたが、音源をメディアに落とすときはできるだけ高音質で落としたほうがいいかもしれません。また、イヤホンも大事だと思います。特に安価なイヤホンですと、高音域、低音域が歪みやすく、中音域も音質が下がるし、雑音も多くなるのでこのCDの効果が下がってしまう気がします。例えば、母音を連続して聞く部分がありますが、手持ちで格下のイヤホンだと英語の母音では無く、なんか日本語の発音に聞こえてしまうことがあります。今後はレビューのおまけの英会話CDや英会話に必要な単語などの教材を使って勉強していこうと思っています。
    注文日:2011/11/24
    2012/08/14
    NA3232さん
    微妙ですね・・・
    やはり 価格相応でしょうか 他社の数万円もするのは ちょっと手が出せなかったので この価格ならと思い 購入してみましたが やはりそれなりでした! 1ヶ月ほぼ毎日聞きましたが 効果が出た感じはありませんでした あきらめて 石川遼選手などが使っているものを 買いなおそうかと思っています
    注文日:2012/06/06
    2014/04/11
    tate7758さん
    残念です
    他の方々のレビューを見て良さそうだと思って購入を決めました。 タブレット等でも聞けるようにpcへ取り込んだのですが、フォルダ名、曲名が中国語であったり、担当者名であったりしてガッカリしました。 商品は悪くないかもしれませんが、このような仕事をする会社の商品は二度と買いません。
    注文日:2014/03/27
    2012/04/20
    イングリッシュ・ドラゴンさん
    正直、眉唾物
    このCDを繰り返し聴いたところでリスニング力が上がるとは思えない。やはり楽して英語力を上げることは無理なのだろう。僕はオススメしない。
    注文日:2012/04/04
    2011/09/06
    まへちゃんさん
    本気で考えているのなら 『×』。
    餌です。 他にも商品がたくさんあります。 その商品を買ってもらうための餌のようなものです。 これだけでは、満足いくものではありません。 中身については、¥1480-程度かと思います。 (¥980-と言いたかったのですが配意しました。) しかしながら、 毎日、聴いています。
    注文日:2011/08/26
    2010/07/31
    yasuda1979さん
    CDの内容はともかく テキストを充実した方が 良いと思う。
    注文日:2010/07/18
    2013/11/24
    范蠡12さん
    失敗でした
    退屈で聞いているのが苦痛です。損をした気分で最悪です。金返せです。
    注文日:2013/09/26
    2011/02/13
    yosiyosi-tさん
    自己啓発
    英語を少しでも多く聞き取れるようになろうと購入しました。購入前にサンプルを数回聞いたところ、最初は聞き取れなかった音が判るようになり、効果があると判断しました。ただし、含まれる語彙は限度があるので、英語能力を向上させるには、他の教材を併用しなければならないと思います。英語学習とは、異なりますが、朝の通勤時に30分聞くことを1週間程続けたところで、他のことに集中している際にも周囲の音が、耳に入ってくるようになりました。聴覚が敏感になってきたようです。
    注文日:2010/12/25
    2012/05/21
    shige5822さん
    あまり入ってきませんね。 スピードラーニングの方が良いかも
    注文日:2012/03/22
    2011/01/27
    響匠さん
    英会話
    聞いていて楽しくは無いので じっくり聞き続けるのは大変な予感 このCDだけで英会話は 無理っぽいです。
    注文日:2010/12/07
    2014/02/05
    kubotan36さん
    英語耳が手に入ったかも!!!
    二週間続けてみた結果をレビュー致します。 まず最初に聞いた時の印象は、みなさんがレビューされている通り、 宇宙の中にいるような音と、聴覚検査の時のピーという音が 印象的でした。 しかし私にはその音があまり煩わしい感覚はなかったので、 その後も続けていくことが出来ました。 2週間が経った後に洋画を見たところ、以前はただ流れていくだけの音が 確実にアルファベットをイメージ出来るくらいに 言語として捉えることが出来ていることに驚きました! ただ、私の英語力が乏しいため、 単語の意味や話している内容を理解することはもちろんできておりません。 しかし英語耳を手に入れるという意味で言えば、 良い商品だった気がいたします。 これからも続けていきたいと思います!
    注文日:2014/01/11
    2011/03/19
    you-takaoさん
    車通勤時に1日30分程度聞きました。 (車内ですと雑音が多くて聞き取れないところが増えるので、静かな場所でイヤホンをして聞いた方が良いと思います。私は聞き取れなかった箇所を静かな場所でイヤホンを用いて聞き取り直しました。) 約3週間実施した結果、従来から用いていた他社のリスニング教材が聞き取り易くなりました。さすがに全てを聞き取れるまでには至りませんが、以前よりは聞き取れるようになりました。 半信半疑で購入しましたが、それなりの効果はあったと思います。 本教材の発音を全て聞き取れるようになるまで暫く続けようと思います。
    注文日:2011/02/18
    2012/09/01
    パオビャジコーボヌーさん
    日々聴き続けることが大切
    毎日のように聴いていると、たしかに英語版のラジオや映画に触れた時、単語が聴きやすくなっていました。それまでは耳で捕まえることができなかった単語が捕まるといった感じでしょうか。その単語が増えていけば英語としてどんどんつながっていきそうです。もちろん単語の意味がわからなければダメだとは思いますが。しばらく仕事が忙しく、聴くのをやめていたら、その単語を聴きとる力が少し落ちた気がします。やっぱり日々聴いて耳を慣れさせて行かないといけないんだと思いました。これからも聴き続けて、さらに声にも出して発音していきたいです。 単語も日々覚えていくことが大切でしょう
    注文日:2012/07/10
    2012/07/14
    bana4さん
    よくわからん。。
    聞き流しを一ヶ月してみましたが、よくわかんない。 学生時代以来全く英語の勉強してなくて、今回この聞き流しのみしましたが、 単語とかわかんないから聞き取れているか不明な感じ。 やっぱり英語は聞くだけじゃダメですね; これは、英語をちゃんと勉強している人のブラッシュアップ的なものとしてはいいんじゃないかな。 初心者がこれだけってのはナイなと思います。
    注文日:2012/06/14
    2012/05/21
    運転好きさん
    まだ届いたばかり
    とりあえず、第一印象。2週間後に効果のほどを確認したいと思っています。 まだCD Vol.1を聴き始めたばかりです。なのでとりあえずの☆三つ。 聞きやすいです。リラックスして聴けます。色んな英語の母音・子音を聴いたり、シンセサイザーで作ったような音が鳴ったり、とても不思議な感じです。 普段、英語の映画を字幕で観ていますが、ここまで母音・子音が色々あるんだと思いながら、雑念を抑え(笑)、何も考えないようにして聴きました。 CD1枚で1時間程度の長さでしたが、すっと終わってしまった感じでした。一度に全部聞かなくてもいいんでしょうね。 ヒアリングは、会話の基礎の基礎だし、近い将来、映画をもっと楽しく観れたらな、というレベルで続けようと思います。 また、レビューアップします。
    注文日:2012/05/16
    2012/04/12
    since2002autumnさん
    効果を期待して
    使い初めて1週間経ちましたが、特に大きな変化は見られません。もう少し長い目で見て見たいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2010/12/28
    ukt59さん
    海外旅行を目指して
    購入してまだ数日ですが、毎日聴いています。 テキストも分厚くなくボリュームも適度なので、続けていけそうです。 英会話学校1ヶ月分くらいの費用ですが、1ヶ月学校に行くよりは、この教材を聴く方がリスニング力をつけられると思います。 早く英語の音に慣れ、英語耳になれるよう期待しています。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/31
    tenschさん
    自宅用
    とても面白い教材です。 格闘技でいうと『型』をみっちり鍛えるような感じ。 音読し繰り返し続けてけば、より優れた『応用』への基礎を身につけられると思います。
    注文日:2011/01/13
    2012/06/12
    タイラー7961さん
    英語耳育成のために
    仕事で英語を使うようになったので必死に英語の勉強中です。 以前から気になっていたけどスーパーセールで思い切って購入。 まだ聞き始めて2日目なのでまだ効果はわかりませんがとりあえず2週間~1ヶ月聞き続けて字幕なしの映画を見てみようと思います。 その結果はまた追記しようと思います。 とりあえず英語の発音に加えて不思議な音などが聞こえる内容ですが、昔アンビエントというジャンルのカオスな音楽も聴いていたのでないように特に抵抗はないです。 利用された方のレビューは賛否両論ですが、何事も習得には努力が必要なのでしばらく頑張ってみます。 とりあえず★三つです。1ヶ月後にまた評価します。
    注文日:2012/06/06
    2011/02/12
    yamasan6884さん
    ニュースの英語が分かった。CDが届いた日に1時間VOL.1を聞きました。翌日朝食時にテレビで外国のニュースを見ていたら、聞き取ろうともしていないのに、英語が理解できました。こんな経験は初めてで、信じられませんが、事実です。これからの練習が楽しみです。
    注文日:2011/02/02
    2011/01/18
    METAL GEARさん
    聞こえにくい発音がスローモーションで聞こえ 動体聴力的な感覚でトレーニングできる すこしだけリスニング力がアップしたかも?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/15
    2019/01/28
    鶴龍さん
    とてもユニークな教材!
    最初聞いたときは、ちょっとびっくりでした。 普通に英語が流れるのではなくて、なんか変な音が・・・・ でもそれが英語耳・英語脳を作っているんですね。 オンライン英会話を始めたのですが先生の言葉が聞き取れず、学習が苦しくなってきていました。 聞き取りの力をつけたいと思い、ネット検索してこの教材に出会いました。 若い人よりも脳が凝り固まっていると感じます。 まず英語脳・英語耳をつくるところから始めることが、結局早道だと感じました。 まず1か月。英語耳、英語脳を作ることに集中したいと思います。
    注文日:2019/01/22
    2016/09/11
    subaru6942さん
    わかりやすい
    初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。
    注文日:2016/09/08
    2016/06/20
    ヒーロ2002さん
    1月経つが効果についてはよく解らない。会話が聴き取れるよう低速な発音も欲しかった。
    注文日:2016/05/31
    2016/02/03
    yokoken_sさん
    注文して中一日で到着しました。早速視聴してみたところ、かなり集中して聴かないと、聞き取りにくい感じでした。普通にスピーカーで再生したので、次回以降はヘッドホンを利用して試してみようと思います。 同じフレーズを何回も聞くうちに最初は聞き取りにくい音がだんだんクリアになる感覚がしました。しばらく継続して試してみたいです。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/14
    ともや99さん
    おもしろい
    いろんな音があって、面白いです。 本当に、聞き取れるようになるかもね。
    注文日:2016/01/10
    2014/09/16
    nagatchiさん
    徐々に聞き取れるようになりました。
    ライティングやリーディングは元々得意だったのですが、リスニングが苦手だったので 藁をもすがる気持ちで購入させていただきました。 初めは些かノイズに聞こえていましたが、だんだんと慣れてきました。 リスニングパワーを使用しはじめてから2週間が経ちますが、 CNNニュースが徐々に聞き取れるようになりました。 もちろん、今後も毎日数分間使用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/06
    Zommy88さん
    頑張ってみます。
    洋画好きなので、字幕無しで鑑賞できることを期待して購入しました。実力の程はこれからと思いますで、先ずは地道にヒアリングを続けたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/25
    にぼ先生さん
    どうなんでしょう?
    購入後、毎日リスニングパワーのCD1を聞いています。約1ヶ月経ちますが、最初に出てくるAirportでの会話が、いまだに全て聞き取れません。もちろん「マーフィーの法則」も同様です。 いつになったら、CD2に行けるのやら…。 もう少し、テキストの内容を充実してもらいたいですね。これでは、いつまでたっても、何を言っているのかわからないで終わりそうです。 とりあえず、3ヶ月はがんばってみたいと思います。
    注文日:2014/05/24
...