2020/11/17
    りっちゃん0122さん
    英語話せるようになりたいな
    使い方が良くないのか頭が不調痛くなって続けれなくて残念です。又チャレンジ出来るかなどうかな。
    注文日:2013/05/09
    2013/08/19
    adamusu27さん
    あまり私には効果なかったかな…
    聴くだけで英語が聞き取れるようになるということでしたが…使って1か月くらいたちますがあまり効果がないです…。 またスクリプトが充実していないので、イマイチこれであってるのかよくわからない…。 使い方が間違ってるのかもしれないのですが、それすらも確かめようがなくて困っちゃう…て感じですね。 合う人には合うのかもしれません!!残念です((+_+))
    注文日:2013/06/27
    2012/12/12
    依存症さん
    なんていうか、、、
    内容が少し薄いように感じます。同梱されてきた広告に「最後のチャンス!!!」みたいなアオリ文句つきの商品宣伝が入っていたのもマイナスです。この教材だけでリスニング力がアップするとは到底考えられません。まただまされちゃったな、、がっかりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/09
    2012/10/15
    なでなで。さん
    何とも言えません
    毎日、聞いてる訳ではないので、効果はまだ分かりません。 なので、お薦めはできないです。
    注文日:2012/09/17
    2012/02/07
    ハスコ6705さん
    CDが届いて3週間になります。 聞き流すだけで英語がキレイに話せると思っていましたが、やはりそんなに簡単にはいきません。 内容は 聴覚検査のような音や、ネイティブの英会話・日本人の英会話の聴き比べ、日本人には難しい発音が繰り返し流れます。それを聴きながら、同じように発音する練習をします。 慣れてくると英語が聞き取れているような感じはしますが、英語版DVDを見たとき、このCDだけでは意味までは分かるようにはなれません。 発音矯正のCDなので、ある程度英語の意味がわかり、発音に自信のない人におすすめします。
    注文日:2012/01/12
    2012/01/07
    luna1962さん
    テキストが不親切
    使用後1週間で、昨日CD1を終了したことにしました。(4回聞きました) まだ英語が聞き取れるようになった感覚はありませんが、今日からCD2に移り、とりあえず1ヶ月は続けてみようと思っています。 私はTOEICのリスニングでは495点取得者ですが、リスニング力の底上げのために、私が参考にしているBLOGでも勧められていたこともあり、音の周波数に焦点を当てた本教材を試してみることにしました。値段も手ごろですし。 以下ランダムに感想を。(CD1についてのみです) 1.どのように学習すればよいのか、指示が不親切。 「1日20分」「繰り返し聞く」などの指示があるが、CD1の終了時期が不明。 「練習してください」の指示が何をするのか不明。 2.テキストの発音表記を発音記号に変更してほしい アルファベットで表記される発音表記を実際の音、自分が覚えている発音記号と一致させる作業が苦痛だった。 初心者の方にとっても、今後の学習には発音記号を読めるようになることが有効だと思うのに。 3.テキストの誤植?が散見される。 感覚的に左から右に発音されるものと思うのだが、逆のところがいくつかある。これは初心者は間違って覚えると思うので、致命的では? 4.CD1を聞き続けるのは非常に退屈 まったく面白みがないので、苦痛極まりなく、、、私にはかなりの忍耐力が必要な作業だった。性格にもよるのだろうが。 5.英語の音素・音声を意思的に聞くという点では、初心者には悪くないコンセプトの教材。 6.ヒアリング力は向上するのかもしれない(期待含む) 音の聞き取りには有効である(と信じたい)が、リスニング力の向上はこの教材だけでは無理だと思う。リスニング力とは聞いた内容が理解できることであるというのが私の定義である。それは、聞くと同時に単語を認識し、構文を取り、意味理解につなげるのがということなので、そのためには語彙力・文法力が不可欠で、背景知識もそれなりに必要であると思う。 最初のステップの音を聞き分け、記憶している英単語と認識するのには役立つと思う。(単語を音でも記憶しておく必要がある) 英会話や英語のテレビや映画の内容をわかって楽しめるなるようになるには本教材に加えて、根本的に英語力を向上させる努力が必要ですね。
    注文日:2011/12/29
    2011/06/03
    はやみみさん
    う~ん
    私にはむいていなかったのかもしれません。他のかたも書いていらっしゃいますが、楽しくありません。耳障りなところもあり、そこは飛ばしています。効果があるといいんだけれど。
    注文日:2011/05/07