2012/04/28
    himawari-chanさん
    凄く良い、革命的!
    仕事で数年ぶりに英語をたくさん使うことになり、やはり話が盛り上がってきたときの速いスピードにイマイチついていけないとか、質問が聴き取れず即答できないで困っていたので、半信半疑ながら注文しました。 母音や子音の発音を丁寧に何度もいろんな効果音や背景音を交えながら繰り返してくれる1枚目も良かったし、かなりのナチュラルスピードも出てくる2枚目もとても役に立ちそうです。道を歩きながら聴いて、周りに人の居ないところで一緒にシャドーイングなどしていると、随分と口が慣れてきました。スコット先生のさらに先のコースも取ってみたいです。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/15
    08921107さん
    知らない音が聞こえてきました
    20歳の時ひと月のホームステイ体験、中学高校は、プロテスタントの女子高で、英語教育には熱心でした。20年前の話ですが、発音もほめられていましたし、先生がネイティブでしたので、本当の英語の発音は耳にしていたと思います。しかし、英語を話す環境にはない現在です。正直、あまり期待を大きくしないで購入しました。ラジオのチューニング音とか、ピューン、キューン、聴覚テストのような、スペイシーな音が入っていたりします。もちろん、発音や、センテンスが主ですが、普通の英語教材とは全然別のものだと思います。 日本語にはない、音を知り、意識して聞くことができる教材だと思います。 私の場合、今まで聞き逃していた、英語の音(高周波?)が身体に入ってきて、文章が長くても聞きとり易くなりました。 この教材は、かなり強力な補助教材で、遼君でおなじみの教材が本当によく聞こえるようになりました。あとは、英語の語彙を増やさないと。 すごく、しゃべりたくなります。 わたしは、楽器の演奏もするのですが、やはり、音を認知する感性とでもいうのでしょうか、あがります。聞こえる音が増える、と言う感じです。 ひとつ、苦言を呈するとすれば、CD1の最初の日本人の女性の発音、これはひどい、今時の若い子の日本語の発音です。これは、かなり耳障りです。 日本語ネイティブとしては許せないかんじですが、みなさん、いかがでしょうか?
    注文日:2012/04/11
    2015/02/25
    パッケ82さん
    効果音のような音は、耳障りではありませんでした。 音楽を聴いてるような感覚で聞いていられます。 外出中、何度もリピして聞いていられました。 発音を何度もリピしてくれるので、繰り返し聞いていれば 効果が得られそうな気がします。 まだ始めたばかりなので、効果がでたら又投稿しますね。
    注文日:2015/02/17
    2011/12/10
    なおちゃん316さん
    頑張ります!
    海外旅行で聞き取りが出来るようになりたくて購入しました。通勤時間を利用して聞いています。以前より発音の違いを聞き取れるようになった気がします。 頑張って毎日続けたいと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/03
    Bhoooさん
    とにかくややこしい発音の細かな違いがわかりやすく収録されていて大満足です。 CDを一度聞いただけですが、英語の映画がよく聞き取れるようになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/30
    2012/07/11
    OK!にゃんこ先生さん
    宇宙の空間にいるような。。。
    ちょうど英会話を勉強していて、”L”と”R”をうまく発音出来ないという壁にぶち当たっていました。 もしかしたら初心の初心に返って、ジュニア用の教材から始めたほうがいいのかなあと思いつつ、楽天で色々と探していました。 そしたら、この教材を探し当てて、うまく発音するには英語耳を持つ事の重要性を「リスニングパワー」のサイトを読んで実感しました。 それにこのお値段はすごくありがたいです。 ちょうど英会話用のラジカセも楽天で購入したばかりなので、サイトをじっくり読んだ後、迷わずに購入しました。 一番大切な内容を視聴も出来るので親切なお店だと思います。 iPodタッチに入れたりしてあちこちで聴くようにしていますが、第一の感想は宇宙に浮かんでいる感じです。 もしくは、お母さんのお腹の中で気持ちよく守られながら、周りの音を聴いている胎児になったような心地よい気分になります。 ジュニア用の教材を無理して買わなくても、私が一番重要だと思っていたリスニング!これがしっかり学べるのが嬉しいです。 別のバージョンがあったらぜひ買います。 特典もたくさん付けていただいて、ありがたい限りです。 英語を勉強をしていらっしゃる方には絶対にお勧めですね。
    注文日:2012/07/09
    2020/03/30
    モントリヒトさん
    まだ使い始めて数日ですが、やり方にあったようにリスニングパワー1だけを2週間続けるといいということで、毎日1度は聞き続けています。初日は、機械系の音にびっくりして、イヤホンから耳に左右に響く音に違和感を感じましたが、聞き続けているうちにそれは気にならなくなりました。 いろいろな音に混じった英文もしだいにはっきり聞こえる気がし、脳の中の普段使っていなかった部分を使っているような気もしますし、しっかりとした聞く力がつくことを期待して続けていこうと思います。
    自分用
    注文日:2020/03/25
    2017/04/20
    morimori1107さん
    ネイティブスピークを持っていて効果があったので、リスニングパワーも購入してみました。現在聞き始めて3週間目、CD2を聞き始めたところですが以前よりも聞き取れていると思います。CD2の中の文章を声に出して読んでみたところ、発音が良くなっていると思いました。聞き始めてから1か月後、海外ドラマをみようと思っています。どのくらい聞き取れるか楽しみです。
    注文日:2017/03/30
    2011/02/17
    むさしさん
    まったくの英語音痴です。でもなんかすごい。聞いているうちに口の動きが見えてくるような錯覚にとらわれます。何度も繰り返し母音の発音があって、自分の声を重ねていくうちに違うんだなって気づくことができます。他の有名な、聞き流すだけというのは何回聞いても日本語しか入ってこなかったのですが、これは、逆に異質なものとして日本語をとらえられるのがすごいと思います。 実際の効果は分かりませんが、続きそうな気がします。
    注文日:2011/02/05
    2017/05/19
    セイキ0201さん
    続けられそう♪
    いろいろな教材を探していましたが、口コミを参考にこの商品にたどり着きました。 さっそ使用してみたところ、やはり不思議な感覚ではありましたが、いつの間にか夢中になって聴いていました。 初心者の私にも無理なく続けられそうです。
    注文日:2017/05/16
    2014/10/16
    3colorさん
    届きました
    なんとか続けられるように車の中でも聞いてがんばります
    注文日:2014/10/12
    2014/08/23
    ムックン0724さん
    期待を込めて
    まだ購入したばかりなので、どれだけ効果があるのかは疑問ですが、期待を込めて、日々楽しんで聞いていこうと思います。
    注文日:2014/08/19
    2014/02/09
    shamrock0519さん
    届いてしばらくはよく聞いていました。しばらくお休みをして、再び聞いています。運転中に英語でのDVDを流していることがあるのですが、聞き取れるようになってきました。ここまで来るとうれしいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/14
    2014/01/01
    ゆうくん22さん
    英語と日本語の周波数が違う事は知っていました。他の教材は高く欲しかったけど 手が出ませんでした。息子の英語力を上げる為に購入しました。まだ少ししか使用していませんが 安いし 頭の中にスイスイ 入っていくような感じで 満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2013/11/16
    みっちゃん1230さん
    頑張ります。
    数日間聞いています。 最初は少し抵抗のある音が気になっていましたがだんだん慣れてきました。 毎日聞かなければ効果はないかもしれませんが、頑張ってなるべく聞くようにしたいと思います。 英語耳に早くなれますように。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/14
    ***きら***さん
    まだ四日目ですが…
    No1のCDを聴いている所で、まだまだ効果はわかりませんが、アルファベットの発音など、よくわかります。日本人が理解できない発音を聞きわける事が出来そうな感じで、これから先に進むのが楽しみです。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/20
    ちょびりん!さん
    ネットで評価が高かったこちらを購入。とりあえず1ヶ月、頑張ってみようと思います。
    注文日:2013/09/15
    2012/08/09
    かみちぐさん
    これなら出来そう
    英語が苦手な息子(中3)にプレゼントしました。 非常に喜んで「これなら出来そう。」だそうです。 夏休み毎日聞くかな?
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/02/03
    naoko20016324さん
    不思議な感覚です。
    通勤前に聞いています。今までとは違うトレーニングのようです。自然と耳の残る感じです。まだ聞いて日が浅いので、1ヵ月後が楽しみです。
    注文日:2012/01/18
    2014/03/19
    yusinkaiさん
    今までと違う内容に続けられる予感
    英会話のあとに、ポージングや日本語がながれる訳ではなく、奇妙な音が会話や発音の中にかぶさっていたり、RとLだけでなく、ThとS、iiとeなど、内容は盛り沢山なのにあっと言う間に終わっています。 英会話教材を色々試した方や英会話自体に拒否反応してしまう人に、個人的にオススメします。ただし内容は初心者向けなので、一からやり直したい人や中学生英語からやり直したい人向けだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/10