【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karin4500さん
  • karin4500さん

5 2013-05-07

個人差が
あると思いますが購入してよかったです。曖昧だったLとRの違いが確実に理解できたのが一番の収穫。あと発音を聞いてアルファベットが頭に浮かぶようになりました。
読めるのに聞きとれず→聞こえるけど単語や言い回しの意味が解らない。になりました。
文法の勉強をもっとしようと思います。
感想は様々ですが個人的には合っていました。
読めるけど、聞こえないと感じている方は試してみるとよいかもです。
製品は、妙な音が入っていたり、繰り返しだったりしますがしばらく聞いていると耳が慣れてきます。CD自体は退屈ですが、今日も聴こうかなーーという感じで続いています
私は、高校英語止まりの英語力で
旅行は1人でも大丈夫、しかし日常会話になると言いたいことが言えず困り、子供も楽しめる映画は大体理解できるが、ヒューマンドラマなどは???のレベルです。
参考になると嬉しいです

5 2013-07-12

英語をもっと身につけたいしきこえたいから
英語が大好きで今まで、英会話教室に通ったり、いろんな教材を試して来ました。教室に通いたいのはやまやまですがお金もかかるし‥そんな時、この教材を知って、おもしろそうだったので、すぐに購入しました。
初めて聞いた時は周波数の音がとても不思議で何の意味があるんだろと感じながらも、今ではなぜか毎日聞きたくなるし、聞かないと気がすまなくなっています。今はCD2を聞き始めて一週間です。左右別々に聞こえたり、同じ文章が次々に遅れて聞こえたりで、だんだん聞こえなかった音が聞こえてくるのが実感してます。本当〜すごい教材に出会えてよかったです。毎日、楽しく聞いてます。 あとは単語をもっと覚えて、頑張りたいと思います。
今後自分がどのくらい成長できるかが楽しみです。

5 2012-03-17

今年こそ
聞き流しを続けていましたが、限界を感じ別の習得方法を探していました。2日前に注文し、今日届き聞いてみました。日本語でいうなら「あいうえお」を正確に丁寧に学んでいくような感じです。このCDで勉強し、聞き流しと語彙を増やせばかなり上達するのではないかと楽しみです。追加で発音大学DVDも買いました。今年こそペラペラになってやる!!(^o^)

• もまろさん
  • もまろさん

5 2011-06-22

聞きやすいかも?
使用して数日なので、はっきりと効果が或わけではありませんが、英文をダラダラと流すのではなく、日本人の聞き取りにくく発音しにくいもの中心です。
TVCMでよく流れているものと比べるにも、そちらを利用した事がないのでわかりませんが、値段だけで言えばこちらで十分なんじゃないでしょうか?
これをとにかく聞き込み、海外ニュース・洋画を見れば自然と意味を理解できそうです。
付属の教材がとにかく薄っぺらくて大丈夫かな?と心配になりましたが、もし教材が分厚かったらとてもじゃないですが、やめてますね。
丁度いい教材です。
これを聞く前と2回聞いた後で同じ海外ニュースを見ましたが、最初は聞き取れなかったのが、少し聞き取りができました。
この教材と一緒に市販の英語教材もあわせて勉強したら、かなり違うと思います。

• 有希818さん
  • 有希818さん

5 2011-05-07

聞こえるようになりたくて・・・
DVDで洋画をみるのが好きだけど、聞き取れる単語は本当にわずかなものでした。英語が日本語を聞くように聞き取れたら面白いとおもったし、英語を話せるようになりたいとずっと心のどこかに願っていたので購入しました。
1週間、繰り返して口ずさんだりなどはしてません。本当にただ聞き流していただけですが、確実に前よりもたくさんの言葉が聞き取れました。『耳に入ってくる』んです。
日本人英語とネイティブとの違いもとても解りやすく編集されていると感じました。
これから、もっと耳に入ってくるようになると思うととても楽しみです。

5 2012-02-26

聴力検査のような音が
昨日届きました。キーンとかボーンという音がヘッドフォンを駆け巡って、聞いていると脳に働きかけてる感じがして、期待大です。日本の英語教育では、教えられないフォニックス法を取り入れているようで、Aだったら「えぁ」Cだったら「くっ」この音を繰り返して右から左とまた駆け巡る。まだ、1枚目のCDしか聞いていないので、20日続けて見て変化があったらまた投稿します。

5 2014-06-12

本日よりスタート
独特の周波数が脳を刺激します。
大人の耳を刺激して、音を拾えるように訓練中?
と思って聞いています。
一か月後が楽しみです。

5 2013-11-02

あっという間に5日目に突入しました
CDが2枚だけなので、焦ることなく続けやすいと思いました。
(あまりに枚数が多いと途中で挫折しそうです…)
これだけの特典で、この価格は嬉しいです!
まずは2週間後、どのくらい上達しているか今から楽しみでなりません。

• カヨ77さん
  • カヨ77さん

5 2013-07-05

効果あり!!
早速聞いています。
今までの教材とは違い、発音矯正に役立ちます。
カタカナ英語がよくわかり、リスニングはもちろんの事、スピーキングにも役立ちます。
英会話上達が自分でわかりモチベーションが上がる教材です。