【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-01-28

とてもユニークな教材!
最初聞いたときは、ちょっとびっくりでした。
普通に英語が流れるのではなくて、なんか変な音が・・・・
でもそれが英語耳・英語脳を作っているんですね。
オンライン英会話を始めたのですが先生の言葉が聞き取れず、学習が苦しくなってきていました。
聞き取りの力をつけたいと思い、ネット検索してこの教材に出会いました。
若い人よりも脳が凝り固まっていると感じます。
まず英語脳・英語耳をつくるところから始めることが、結局早道だと感じました。
まず1か月。英語耳、英語脳を作ることに集中したいと思います。

5 2019-05-13

リスニングパワーを聴くと色々な環境音が聴こえてきて不思議です。
でも続けていくと慣れてきました。
購入して良かったと思います。

4 2019-01-20

購入して2週間、毎日通勤時に聞いています。1枚目は若干飽きてきて2枚目を聞くようにしています。最初はピーピーブーブー異音が入ってきたりして気になりましたが、今は気にせず聞くことができます。肝心のリスニング能力が上がったかどうかですが、少しは早口でも聞こえるので、映画を見て確認したいと思います。

4 2018-11-14

慣れてきました
最初は呪文のように不思議な感覚でしたが、だいぶ慣れてきました。今までにない教材なので面白いです。聞き続けてリスニング力がアップしてくるといいな☆
頑張りたいと思います!

• zebkingさん
  • zebkingさん

5 2018-11-07

期待度MAX
今までにない、科学的根拠の説得力で期待してます。
車での通勤中に聞いていますが、徐々に理解し始めているところです。
継続は力成り!

4 2018-10-28

感想
届いてから3日経過しました。
毎日、時間があるときにリスニングパワーCD1を繰り返し聴いています。
特殊な周波数の音の効果かもしれませんが、脳が活性化している感じがします。
2週間後、英語耳になっているのか今から楽しみです。
字幕無しで洋画を鑑賞してどれくらい英語が聞き取れるようになっているのか
挑戦してみようと思います。
[受注番号]247241-20181023-00000831

• hikoBMWさん
  • hikoBMWさん

5 2018-12-02

楽しみです
まだ試していませんが、英語の周波数に着目した勉強法 期待してます。

• tekomikoさん
  • tekomikoさん

4 2018-05-17

この教材は期待できそうです!
私は英語は苦手なのですが、英語が話せる様になりたいという想いは以前から持っていました。
それで、少し昔の事になるのですが「聞き流すだけで英会話をマスターできる!」という事を謳い文句にテレビを始め色々なメディアで盛んにCMが流されていた某教材を購入してみたのですが・・・。ネイティブスピーカーの会話を延々と聞き流すというというその教材は、他の方はどうかは解りませんが私には合っていませんでした。
それが最近、楽天市場を見ている時にひょんなことからこの教材を目にすることになりました。内容を見てみると、聞き流す教材という意味では以前に購入した教材と変わらないのですが、この教材は言語学的見地に基づいた理論、アプローチにより開発されたらしく、「これだ!」と感じ、躊躇なく購入手続きに進んでいました。
教材が届いてからまだ3日程しか使用していないのですが、結論から言えばかなり期待できそうです。
CDを聴いてみるとネイティブスピーカーの方の話しているバックで、「キーン」、「ピー」、「ブーン」という音が流れていたので驚いたのですが、これがヒアリング能力を高めるための言語学的アプローチによるものなのだと感じました。これからこの教材を継続的に使用していれば英語耳、英語脳に変わっていくのではないかと楽しみにしています。

• tsh246さん
  • tsh246さん

5 2018-07-05

確かに耳が英語に慣れてきた
2枚組の CD のうち1枚目が聞き終わった段階で,通訳無しの英語だけの動画を見てみたところ,今までは断片的にしか聞き取れなかった単語が聞き取れるようになってきました。
ただ,単語が分かっても意味がすぐに分からないのでまだまだ先は長そうですが,少なくとも今までなかなか上達しなかったヒアリングがたったの数週間で良くなってきたことに若干驚いています。
引き続き続きの CD も聞いていこうと思います。

4 2018-06-04

リスニング力アップ
リスニング力は、確かに上がりますw
最初は、聞き慣れるまで、ボリューム調整をして聞いていましたが、
慣れると、問題なく聴けるよになり、自分は今、寝る前にタイマーを
付けて、聴きながら寝ています。
リスニング力が、落ちたな〜と思ったらw
聴くようにしています。
クイズ感覚で聴くのもありですねw
雑音の中で何て言っているのか聴き当てる使い方もありますね♪

4 2018-08-21

期待
初めて2週間ほどですが、まだ実感はありません。もともとヒアリングが大の苦手なので、継続利用で今後に期待しています。

• T.K3764さん
  • T.K3764さん

4 2018-08-02

最初は慣れない音で戸惑いがありましたが聞いていくうちに慣れました。
買ってよかったです

4 2018-03-09

慣れてきた!!
最初はこんなので?と思っていたのですが、ふと気が付くと気を張らずにわかる!これが英語耳ってやつ?!という感じです。

4 2018-03-06

苦手なリスニングが克服できるよう期待
5年前に米国に出張した際に、ネイティブのアメリカ人が機関銃のようなスピードで話すので、相手の言っていることを理解するのに苦労しました。東京オリンピック開催までに苦手なリスニングが克服できるよう、リスニングパワーに大いに期待しています。

5 2018-02-25

今までにないもの!
今まで色々英語の勉強教材を試したけれど、今回半信半疑で購入して、あまり良く考えた教材でびっくりしました!もう早くも英語耳になった気分です。雑音が気になっていたけれど、しばらくしたら、その奥の会話が耳に残るようになりました。もっともっと聞き込んでアメリカ現地で映画を楽しみたいと思っております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語