FibreLux パームマットレス 3cm厚 3つ折り ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 届いてからメーカーの大きな縫いつけタグを見て気がつきましたが、約20年前に同じメーカーのココナツマットを2つ(2段ベッド用に)購入していました。もちろん現在も活躍中で、へたりはほとんど感じません。むしろ2段ベッド本体の方が傷んできて、捨てるならベッドだけ、マットはまだ使える…というぐらいです(笑)なので、耐久性は問題ないと思います。我が家で実証済みです(*^^)vそうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 軽くて使いやすい
  • 持っていたシングル布団の下にひくために購入しました。厚いと沈み込みも気になるので、一番薄いマットレスにしましたが、もう一つ厚いものでも良いと思いました。将来的には2段ベットで使うため、布団といつしよに使うと、厚いと柵からの落下するかも、と気になり考慮しました。三つ折りにたためるので、持ち運びもしやすいです。布団の下にひくためや、マットレスの上にひくには良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-28

ロフトベット用に購入しました。
土臭いので1日陰干ししました。そうしたら匂いはなくなりました。
確かに固めですが、上に敷布団を敷いているのでちょうどいいです。

5 2017-03-24

薄くて軽い!
薄いけどしっかりしていてすのこの上に敷いても全く沈まずに快適です‼ただ、固いので、1枚だと痛いかも?私は敷布団を上に敷いて使っています。
軽いし、大満足です!

5 2017-01-29

2段ベット用に購入しました
パームマットは重たいと聞いていたのですが
これは本当に薄くて軽くて扱いやすいです
高かったけど購入してよかったです

5 2016-07-05

軽い
2段ベッドの上の段に使っています。重い物だと持ち上げるのも一苦労ですが、こちらは楽々でした。寝心地もいいようです。

4 2016-03-27

5cmの物を使ってます。腰にやさしく寝心地最高です。2段ベッドの上用に購入しました。3cmは軽いと上げ下ろしが楽になるので届くのが楽しみです。

• waopaさん
  • waopaさん

4 2014-02-05

坐骨神経痛の娘の為に購入しました。想像してた以上に柔らかく薄く頼りない感じです。マットが固いので直に寝れない…等のレビューを、暑さ3cm、6cmで多数拝見してたのでどれだけ固いのかと思ってましたが、畳に敷いて試しに横になってみましたが、どこが固い???という感じです。薄いけど底つき感もなくマット1枚でフツーに寝れます。マットの上に敷き布団を重ねたらマットを敷く意味というか効果が半減するような???レビューを参考に娘にも、ベッド、パームマット、敷布団、での併用をさせようと思ってましたが、敷きはいらないかも。元々、軽度のヘルニア持ちの自分に夫婦用としてダブルの暑さ6cmを検討してたのですが、固いので敷布団併用との意見が多く、敷き布団も新調した為、予算的にマット購入は厳しい〜と思ってたのですが、併用せずマットのみで寝れるなら敷き布団は買わず、マットのみ購入したのに〜^^;
多数言われてる匂いについても鼻を突くような感じは一切ありません。
たくさん書きましたが、色々試してみます。

4 2014-09-14

想像以上に薄かった(^_^;)
折りたたみベッドのマット(取り外し不可)自体真ん中が少しヘタってきているので、そのヘタりをカバーしたくて、上に敷いて使おうと思っていましたが、想像以上に薄く、下のマットのヘタリにあわせてへこんでしまいます(>_<)なので残念ながらベッドでの使用は諦め、畳の部屋で使いたいと思います。畳の上での寝心地は良かったです。軽いし扱いやすいです。でもやっぱりベッドで寝たいので(笑)、近いうち6センチのマットを買って、こちらは来客用にしたいと思います。発送も早く、お店の対応は良かったです。どうもありがとうございました。

5 2014-07-31

そうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきました(*´∀`)
説明書にも書いてありますが素材独特の匂いがあるため、使う前には丸一日ほど干したほうがよさそうです。
20年前に購入したマットは側地がグレー系の汚れの目立たない色でしたが、これは白いのでどうかな…不安といえばそこぐらいです。
今回は別のベッド用に購入しました。
本体に縫いつけてあるメーカー名のタグは大きいです、A4サイズぐらいあるかな…
これが何の素材なのか、パリパリシャリシャリとうるさいです。ちょうど枕元にあたる位置なので、気になる人もいるかも?
我が家はこのマットの上に布団を敷いたので気になりませんが、ご参考まで。
軽いし蒸れないし丈夫だし、とてもよい買い物をしました!

• piripirimaiさん
  • piripirimaiさん

4 2014-03-03

よさそうです
持ち運びは、それほど重くなく、手軽です。かなり硬い感じがしますが、実際に寝てみると、とても快適です。他の人のレビューでもありましたが、すっぱい感じのにおいが結構あります。実際に使用するまでに2-3週間あったので、その間、暇があれば、干したりしてました。徐々に臭いは薄れ、実際に使用する段階では、厚めのシーツなどしくと、臭いを感じなくなる程度にまでなりました。しかし、最初の頃の臭いはすごくて、置いておいた部屋全体がこの臭いになり、臭いがとれるまでにも時間を要したので、星4つにしました。結果的には臭いがとれて、快適に寝られるので、満足です。

5 2013-11-07

2枚目の購入です。
長女用に試しに買ってみたら 軽さ、通気性、値段、硬さが程よかったので 次女用に2枚目を購入しました。
2年後、三女のベットを買う時にまだあればいいのですが・・。

4 2015-07-13

布団併用で使用
布団がへたってきたのでそこを補うのもあり3cmを購入。
マットレス購入は初めてだった為、到着直後の感想は「軽すぎて頼りない」でした。
もっと硬い物が来るのかと思いましたが、芯はあるけどそれを挟んでいる素材は柔らかくそこそこ柔軟性もある為、「マットレス」というより「頑丈なふとんパッド」という印象です。
到着直後に開封し布団に仕込みました。開封直後はムワッとした匂いがありましたが布団に仕込んでいる最中に気にならなくなり、10分もすれば植物っぽい匂いはしますが個人的には好きな匂いなのでコレはコレでアリかと思っています。
匂いに関しては個体差なのか単にクーラーの真下で作業してたからなのかは分かりませんが・・・。
本当は布団の下に仕込もうかと思いましたが、思った以上に柔らかかったため布団の上に置いて使用しています。それなりに硬さのあるふかふかの布団が出来上がり、おおむね満足です。
あとは耐久性でしょうか。すぐにヘタらない事を祈ります。

4 2014-12-12

布団が古くなったので買い換えを考えていた所、この商品を見つけました。
レビューでよく見かける臭いについて心配していたのですが 強〜烈〜!!という程でもなかったので袋から出して2日程で使用。
まだ臭いはありましたが布団カバーをして敷き毛布をセットしたところ
布団に入った時、臭いは気になりませんでした。
ベッドにこのマットレスを敷いて寝ています。 1週間程になりますが、朝起きて身体が痛いということが無くなったような???
ベッドマットにカバーをしていないせいかこのマットが軽量なためか分かりませんが
ズレやすいので6cmの方にすれば良かったかも〜

• mama9737さん
  • mama9737さん

4 2014-02-28

届きました!
二段ベットを購入したため、マットレスに悩みに悩んでこのショップの商品に決めました!
5人家族で子どもが増えたためにフローリングにシングル布団並べて皆で寝てましたが、なんと布団の裏のシーツにカビが…そして今年1年生になる子どもとその下の子に二段ベッドを用意し、今度はカビさせまいと通気性に優れたマットレスをと思い購入しました!マットレスの上には布団を敷く予定です。布団をカビさせた時に除湿マットも買ったため、それも活用します。
3.5kgとありますが、うちは2枚購入し届いて2回の部屋へ2枚一気に楽々運べましたしコレなら干すときも全然苦になりませんね!
まだベットが届いていないので使用出来ていませんが期待を込めて☆4つ!

5 2014-01-11

とにかく軽い!
毎日フローリングの上に布団をその都度出したり入れたりしていたので、重さとかさばるのとで段々としんどくなってきてマットレスのような布団を探していたところでした。
安いし、この薄さで大丈夫なのか心配でしたが、レビューを信じて思い切って買ってみました。
軽いのにしっかり出来ていて、実際に寝てみると薄っぺらさは感じませんでした。
また、湿気も無く快適なので梅雨時期や汗をかく夏にも更に良さを実感出来そうです。
クッション性を求める人にはこれ1枚だと物足りないかもしれません。
あと、軽くて持ち運びやすいのは良いのですが、三つ折りにきれいに畳めるバンドの様なものがついていると更にコンパクトに収納出来るのにと思いました。

5 2013-11-29

使うたびに満足度UP!
簡易ベッド(折りたたみ)+低反発マット(厚5センチ)を敷いてましたが、腰にあたる範囲がへたってきたので、こちらの商品を購入しました。 1年前から、腰痛、股関節痛で、2ケ月ほど接骨院通いをしておりましたが、一向に快復せず、困ってました。
パームマットレスを敷いて寝た翌朝、かなり痛みが緩和されて、ちょっと驚きました。 5日間経過しましたが、使うたびに目覚めた時に踏み出す一歩が、軽くなっていき、満足度がUPしてます。
購入時に、厚みを迷いましたが、超軽量なのでこちらをチョイスしました。 三センチでも、なんら問題は無く、良い買物をしたと思います。