5 2012-02-21

7年ほど使った〇〇フレックスのマットがへたれて腰が痛くなってきたので、買い換えました。整体の先生から、固いものを!と怒られたこともあり、色々探してこちらに行きつきました。天然素材なのに、固いのはいいですね。前に一度〇〇フレックスをカビさせたので、カビにくいもの、というのも魅力です。
20キロほどありますが、女手ひとつでどうにか3階まで運ぶことができました。立てかけるのも、思っていたより力要らず。ちなみに、フローリングに湿気防止のマニシートをひいて、その上に敷いています。
寝心地ですが、快適です。三つ折りですが、ボアシーツをひいているせいか、境はわかりません。寝起きに腰が痛いこともなくなりました。耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうですし、三つ折りではないタイプを夫のベッド用にも欲しいくらいです。
匂いはさほど気にならず、到着した日から普通に使っています。

5 2011-09-12

かなりよいです。
到着後、早速その日の晩から使用してみました。使用感は、体育のマットの上で寝ているような感じです。翌朝、心地よい疲労感がありました。長年、ひどい肩こりと腰痛に悩まされており、いつも体がぱんぱんに張ったような感じだったのですが、10年分位の疲れがほぐれたようなとてもいい疲労感です。大変よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2011-11-24

買って良かったです。
マットレスは20kgと重いですが、三つ折りなのでたたみやすく、たたんでしまえば邪魔にならず便利です。良い買い物をしたと思います。

4 2014-10-10

到着初日…においは覚悟していました。半日干したのち、カバーをかけたら許容範囲くらいにまで落ち着きました。ただし腰痛が緩和されるならば気にならない、というレベルで、元来腰痛持ちでない方にとっては、ただの臭くて固いマットレスかと思います。
到着前は単なる木のニオイを想定してましたが、全く違います。例えるなら、実家の真夏の閉めきったプレハブ倉庫みたいなニオイです。もしくは使ってない体育館倉庫から出してきたマットみたいな…?いずれにしてもまず思い浮かんだのが、閉めきった倉庫でした。分かりにくくてすみません。
そして寝心地ですが想像以上に固いです。これなら腰が沈む心配はありませんが、慣れるまで身体が痛くなりそうです。畳に布団、というよりも、畳に敷きパッドです。ただし不思議と仰向けが苦ではないので、数日寝れば慣れるのかも知れません。
女の独り暮らしですが、自力で開封して立て掛けて干したり、すのこに敷くことは可能でした。ただしロフトや二段ベッドの上に上げろと言われたら、ほぼ確実に困難だと答えます。
こういうものは使い続けないとわからない部分も多いので、ひとまず★3とさせていただきます。

(追記)数日間、上に布団を敷いたりそのまま寝てみたりで試行錯誤してましたが、少しずつ馴染んで来ました。今まで使ってた布団もこちらの上に敷くことで寝心地がまた変わります。
パームを潰すように満遍なく足で踏み歩いてみたら、いい具合に弾力が出てきた気がします(本当は良くないのかも知れませんが…)。
今後はその日の体調に合わせて1枚で寝たり、上に布団を敷いたりしていこうかと思います。評価上げさせて頂きました。

5 2014-02-05

買ってよかった!!
昨夜初めて寝ましたが、起きてビックリ!全然腰が痛くない!!
数年来の腰痛がこれで解消できそうです。^^
私にしては高額な買い物でドキドキでしたが、本当に買って良かった〜ww
みなさん書いているように臭いは結構あります。
しかし、ベットパットを引いてカバーをすればそんなに気になりませんでした。
(私は乾燥予防でマスクをして寝ているからかもしれません)
きっと使っているうちに臭いも減っていくのかと思います。

5 2012-09-21

買って良かったです
まずお店の方の対応がとても良かったです。商品は届いてすぐ外に干そうと思いましたが天気が悪くてすぐ使う事にしました。匂いは少しありますが気にならなかったです。そのままマットの上で寝てみましたが体が沈まない。しっかりした硬さで満足。今まで畳に敷布団で寝てた生活が新居はフローリングの部屋…。腰痛持ちの私は最初他のマットに敷布団で寝てましたが苦痛。思い切ってこのマットを買いましたが買って良かったです。マットの上に敷布団を使って寝ようと思います。畳に敷布団の生活が好きな方、硬めが好きな方には良いと思います。

4 2012-07-22

しっかりした硬さ
高反発マットが欲しかったので購入しました。弾むような反発力はないですが硬さはしっかりしており寝心地はよかったです。1年以上使用してへたらないことを祈ります(笑)
−☆にしたのは一番外側の生地がふんわりしていて肌触りがいいぶん、夏は暑いと感じたからです。メッシュ様の薄いマットレスをさらに上に敷いて使用しています。冬は暖かそうなのでそのまま使用できると思います。
レビューにある匂いはあまり気にならなったです。3日もたてばまったく気にならなくなりました。
値段と品質から私は買ってよかったと思います。
三つ折りにできるので確かに移動や収納はできますが結構重いです。参考重量が情報に載ってるといいなと思います。

5 2018-12-14

寝心地最高!!
こちらのシングルサイズを使っていて良さは分かっていたのですが、セミダブルサイズを買う際色々調べるとコイルマットレスの方が持ちが良いと書いてあったので浮気してコイルマットレスを買ったのですが、やっぱり腰が痛くなってしまい、こちらのマットレスを購入しました!
やっぱり最高です!!
浮気しなきゃ良かったです(TT)

5 2013-07-29

満足!
セミダブルは初めてで到着した大きさにびっくりしたので、三つ折りにしてよかったです!とてもしっかりした作りでキルティングも高級感があり満足です。寝心地は…この上に厚手の布団をひいてしまっているので直接ではありませんが適度な弾力があって当分へたりなどの心配はなさそうです。匂いはたしかにありましたが全く気になりませんでした。

5 2013-06-24

良いですね。
固いと書いてありますが、クッション性もちゃんとあるので、寝心地良いです。においを気にしているかたもいらっしゃるようですが、私は全く気になりません。良く嗅ぐとこれかな?という感じの天然の繊維の匂いが少しする位です。使うまでに、開封して立てて置いてあったからかもしれません。事故に遭い、腰痛があるのですが、これで寝ていると大分調子が良い様です。おすすめですね。

5 2013-02-13

腰痛の為購入
皆さまからのレビューにもあるように届いてすぐには臭いが気になりましたが、2日ほど干したら気にならなくなりました。
腰痛の為に購入しましたが、今までは低反発の物で腰に沈みがあり、朝起きるのが辛かったですが、こちらにしてからは、随分楽になりました。
取りあえず私に購入して様子を見ましたが、良い感じなので主人も購入を
考えています。

• あお2863さん
  • あお2863さん

5 2013-01-07

大満足♪
11cm厚のセミダブル購入♪
以前から気になっていたので1ヶ月位他の商品も見ながら、迷っていました。
使用していた低反発のマットレスがへたっており、腰や背中が痛くなるので
遂に思い切ってこちらの商品を購入!
大正解でした!!
硬すぎないかと心配でしたが、心地よい硬さで毎日安眠です。
腰痛も改善され、マットレス自体の作りの良さにも大変満足しています。

5 2012-09-21

Good!
昨日受け取り早速使用しました。他の方もレビューで書かれてますがマットレスに臭いがします。私自身そんなに気になる臭いではなかったのホッとしています。
使用感ですが、前日まで低反発素材のマットレスで朝起きると肩や腰に違和感があり安眠できませんでしたが、このマットレスで起床したところスッキリでした。すごく硬いわけではなく、程よい硬さで体圧を分散してるようでオススメです。

• ちぃ0720さん
  • ちぃ0720さん

5 2012-07-24

使用して10日程経ちます。
平日の午前中に頼んだので、翌日9:30に届きました。
始めは臭いがありますが、寝るのに支障はありませんでした。
フローリングにマットレスと敷きパッドのみで使用してますが、快適です。
折りたためば部屋も広く使えるし、立てて陰干しも出来るので、購入して良かったと思っています。
寝返りの時の腰の痛みが和らぎました。

5 2012-06-13

腰が本当に楽ちんです。
今まで低反発のマットを使っていた為か、腰痛がひどくなってきて、調べたところ、高反発マットがいいと分かったので、色々と調べてこれに決めました。
身体がしずみこまないので腰には負担がかからずにとてもいいです。
マットの厚みも十分にあるのですのこベッドの上でちょうどいい堅さになってくれています。マットひとつでこんなにも腰痛に効果があるだなんて、本当に驚きでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス