5 2014-03-15

最高!!寝つきが良くなった。
もうすぐ11ヶ月になる娘と一緒に寝ています。
最近今まで使っていたソファーベッドのマットレスが劣化してきて
寝心地最悪でした。体痛いし。
増税前だし、思い切って買い直しました。
パームマットレスってどんなのかと思ったけど。いい買い物しました!
厚みも11センチにしてよかった。
届いたその日に開封してしばらく室内に立てかけてニオイを飛ばし、その晩に寝てみました。
最高です。
体も痛くないし。ぐっすり!!
寝つきの悪い娘もぐっすり!!
寝具って大切なんですね。
なんて寝ない子なんだろうと思ったけど、マットレスが合わずに辛かったみたいです。現在嘘みたいに寝ます!!
配送時のダンボールが結構汚いので
ダンボールから出したらマットを包んである袋を破く前に
一度手を洗ったほうがいいです。
そのまま扱ったら白いマットに主人の手の跡がつきました(汗)
マットレスに敷布団しいてます。

5 2017-09-19

2段ベッド下に使用しています。息子は100キロ近い体重ですが、全く軋む音も無く、快適だそうです。上に5センチ厚のベッド用マットを使用しています。

5 2018-11-07

硬さがちょうどいい
布団生活だったのが、引越しを機にベッド購入。腰痛のためマットレスは選びたい、でも高いのは困る、ということでパームマットレスにしてみました。
他のレビューにもある通り、開封時は独特の匂いに一瞬失敗した!と思ったんですが、同封の注意書きに従い一日ベランダに立てかけてひなたぼっこさせてみると、全く気にならないぐらいまで匂いが飛びました。
そこそこ重みはありますが3つ折りなので自宅内で動かす程度なら女性でも問題ないと思います。
寝心地も良く、寝返りも打ちやすいためか朝起きたときに腰の痛みを感じることは無かったです。

4 2011-07-05

使って1ヶ月ぐらい経ちます。腰痛があるのと前のマットレスがヘタったので、固めのマットレスを探して、こちらを購入しました!寝起きに感じる腰や背中の痛みは、ほぼ解消されました^^それから通気性が良いせいか?毎夏に感じる朝方のとけるような寝汗も減った様に感じます!床に直接置いて使っています。
最初にマットレスの匂いがありましたが、天然素材の匂いなので、さほど気になりませんでしたが、マットレスの上を歩いたり、寝返りをうつとキシキシと音がするのが気になり、しばらくそのたびに起きてしまいました。今はもう慣れてほとんど気にはなりません。それから表面生地がサラサラしているので、ベットパットがツルツルとズレまくりでした^^;なのでボックスタイプのシーツを購入!これでこの問題も解決出来たので、今は心地よく使用しています☆

5 2020-11-18

背中も腰も安定します
20数年前に地元の家具店でベッドと一緒に購入して気に入っていたのですが、買替時にはその店で取扱がなくなっており別のものをしばらく使用していました。
でも使い心地が忘れられず改めて探しましたらこちらで見つかり感激しております。
別のモール経由で一つ、楽天で二つ購入し、今では家族全員がこちらを使用しています。
欲を言えば11センチより厚手のタイプが復活されればと願っております。
(我が家の初代の物は13〜15センチ程ありました)

4 2012-05-14

主人のために購入。2年位、高反発素材のマットレスを使っていましたが、最近になって朝起きた時に腰が痛いと言い出しました。とにかく、腰の沈まないものをということで、こちらに決定。確かに、腰の沈みは気にならないようです。マットの上を歩いても沈まないので、ビックリしました。腰痛が改善されたかは、もう少し様子を見てみないと・・との事。マットの上げ下げをする私の意見としては、とにかく重い。手首に関節痛があるので重さが悩みです。材質を考えて、重さは仕方ないとしても、せめて取っ手が付いていれば上げ下げ・持ち運びがすごく楽なのに少し残念。通気性はかなりイイと思います。以前は、毎朝マットレスを上げると床が汗をかいたように濡れていましたが、それが全くありません。その点は◎です。皆さんのレビューにもありますが、臭いはあります。商品到着後すぐに開封し、その夜から使用。3日目ですが未だ独特の臭いが部屋に充満しています。今日、取っ手を縫い付けたので悩みも随分解消しました。なので、まあ満足しています。

5 2013-11-17

毎回、注文後にすぐ配送されてくるので凄く対応がいいです。今回は弟夫婦へのプレゼントに購入。重量感と寝やすさに大変喜ばれました。

4 2013-11-10

我慢の結果
数年薄い布団で我慢していましたが、寝るのが楽しみになり腰痛もあるので、硬くて弾力もあり、寝心地は最高だと思います。三つ折りなのも扱いやすく良かったです。

4 2013-11-01

寝心地はとてもいいです。腰痛持ちでもいいと思います。しかし、臭いが少しだけ気になりました。

5 2013-10-14

満足です
固さ、厚みも良かったです。
これで腰痛も和らぎそうです。

5 2013-10-01

高反発マットレスを、探していてここのショップに、たどり着きました。
硬さは、思った通りでいい感じです。
お尻の、沈み込みが無く腰への負担が軽減されます。
買って良かったです。

• てら7540さん
  • てら7540さん

4 2013-09-04

やっとで巡り会えました
今までいろんな高反発マットを購入しましたが、どうしてもヘタリが大きく数ヶ月でダメになってました。
今回思い切って購入して良かったです。寝心地もよく、疲れも取れます。

4 2012-08-26

匂いは・・・
今回リピしました。前回は息子のベット用に6センチセミダブルでした。その時は、そう匂いは気になりませんでした。でも、今回は11センチだからか匂いがひどくて・・・到着してからまだ干してます。でも、息子のマットで寝ると、骨盤のゆがみがなくなって、首の負担も少なくかなり良い感じです。

• take8050さん
  • take8050さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2012-07-14

11cmパームマット
寝心地がよくリピートしてしまいました、この夏が楽しみです。

4 2012-07-02

今までの腰痛がいつの間にか気にならないようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス