• ネロ0973さん
  • ネロ0973さん

5 2020-08-09

大満足です
以前使用していたマットレスが折り畳み不可なポケットコイルの重く厚い物で、引越しで処分するのに部屋から出すにも、粗大ゴミでも規程オーバーで自治体回収ではできずとても苦労したので、折り畳めて、そして硬めのものを探していてこの商品に辿り着きましたが、硬さ良し、天然素材で安心、持ち運びが女性一人でもラク、値段も手頃でとても良い品でした。まだ使用して間もないですが、朝起きたときの腰の痛みが全くなく大満足です。もっともっとこの商品の魅力度知名度が上がって欲しいと思います。

• use it0818さん
  • use it0818さん

5 2020-04-14

開封後の匂いが気になりましたが、しばらく干して換気しておけば軽減しました。寝起きの腰の痛みがかなりなくなっていてちゃんと寝られた感があります。子供と2人で寝ても沈み込まずなかなか良い感じの固さです!

3 2019-12-16

良い商品だとへ思いますが、私には少し硬すぎました。

1 2019-08-11

硬すぎて痛くて寝れない
腰痛があるので必死に探しました。
口コミを見て値段も安くない方の物なので期待し購入。硬すぎて沈まない分、横向きはもちろん仰向けも辛くてどんな体制も体が痛くて起きてしまい3日目からはもう使う気になれません。
一番皆さんにお知らせしたいのは、安いものではなくとても使い続けそうもない為、返品可能なので連絡したところ
“購入時に送料無料だったその分の金額を頂きます。返品する分の送料は購入者負担なのでそれを考えるとほとんど返金されない、数千円戻る程度”と言われました。品物もなくなりお数千円程度戻るくらいと言われると誰かにあげたほうがよほど気持ちいいので返品するのを諦めました。
重くて移動も大変ですが立つので風を通すには良い事だけは認めます。

5 2019-03-17

坐骨神経痛と腰痛があるので
数年腰痛、坐骨神経痛に悩んでおり痛みで寝返りや寝苦しさがある為 高いですが、こちらのマットレスのレビューを読んで決めました。一人暮らし先の狭い部屋に敷くと、マットレスで部屋は埋まりますが それでもこのマットレスの良さを使用した初日に感じました。
難点をひとつあげるとすると、マットを干すときに重たい点です。すのこ等通気が良いベッドフレームをあわせて使った方が便利だと思います。ありがとうございました!(*´ω`*)

5 2018-12-09

大満足!
引っ越しを期に 10年以上使用していたパームマットレスを処分。新しいマットレスも やっぱりパームマットレスしかない!と探して、こちらのパームマットレスに決めました!
長年 腰痛に悩まされていますが、とても寝心地が良く、大正解でした!

5 2018-10-24

腰痛持ちの人におすすめ
ニ〇リさんの安いベッドマットレスを使用していましたが,柔らかすぎるため,一緒に寝る腰痛持ちの彼氏がしんどそうだったので購入しました。捨てるのが面倒だったので,使っていたマットレスの上に重ねて使っています。私は腰痛持ちはないですが,ホテルのベッドみたいな硬さでちょうどいいです。彼氏も腰痛の悪化を訴えなくなりました。購入してよかったです。ボックスシーツが厚すぎてかからなくなっちゃったので,ベッドフレームにこのマットレス1枚での使用も検討していますが薄過ぎないか心配で,行動に移せてません。こちらのお店で一緒に購入したミントの枕も硬めで,マットレスとの相性もバッチリでした。

5 2017-11-20

腰痛改善。
硬さは、適度な硬さで硬すぎず、決して柔らかくはなく、しっかり体をサポートしてくれます。長らく腰痛に悩まされてきましたが、少し改善されたように思います。

5 2016-08-30

気に入りました
熟睡が出来るようになり腰痛が改善されました。
とても不思議な事ですが、晩酌量は変わっていないのですが朝方に排尿で目を覚ます事がなくなりました。
匂いは畳の様なもので気になるどころか当方的には心地の良い匂いです。
へたりについて確認のしようがありませんが、快適な睡眠をお求めの方はお試し下さい。

• ayumi8513さん
  • ayumi8513さん

4 2016-02-27

子供用に
引っ越しを機にベッドにしようか迷いましたが、長男3歳、これから赤ちゃんも産まれるので、高さの無いものでみんなで横並びに使えるようダブルと併用して購入を考えました!
なかなかしっかりしていて我が家には買って良かったです

4 2016-02-14

程よい硬さで、寝心地も良く、体をしっかりホールドしてくれるので、腰も痛くなりません。ポケットコイルマットレスとも悩みましたが、こちらのほうが自分には合っていると思います。3つ折りにできるのも助かります。匂いは最初は気になりましたが、睡眠の妨げになるということはありません。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-02-13

購入3回目
気に入ってます。柔らかいと腰がいたくなるのでこのぐらい固いのがいいです。
家族も最初は固すぎといってましたが、腰を痛めたあとはこのマットがお気に入りです。

5 2015-11-29

希望通りの硬さでした。ニオイもあまり気になりませんでした。

• assetfxさん
  • assetfxさん

5 2015-11-23

大満足です。
価格も安く大変満足です。
機能性も非常に満足しています。

4 2015-10-15

腰痛に悩み購入しました。メンテナンスも簡単でよいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス