高反発マットレス FibreLux セミダブル 折...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 396件)次のページへ

5 2014-10-16

身体が喜ぶ、エコなマットレス
指定通り12日に商品が届きました。
6センチと11センチの厚みで悩みましたが、6センチで問題ないし。
さらさらした表面で、固いのですが、程よく沈み込み気持ちいいです。
以前の布団だと疲れがまったく取れず、朝起きるのが辛く、足のむくみも腰の痛みもひどかったのですが、パームマットレスに変えてから、足のむくみ改善(立ち上がりさえ痛かったのが改善)、腰の痛みも徐々に改善している様です。もっと早く購入すればよかった。
皆さんのレビューにもあった匂い確かにありましたが、午前中到着にし立てかけて干しておき、12時間後少し匂いは残っていましたが、気にならず使用できました。ココナッツってこんな匂いなんだと、逆に新鮮でした。

5 2014-07-23

パームマットって?と思いましたが。。
ニ○リの安い布団に3年程寝ていましたが職業柄なのか腰や膝など身体が痛くて仕方ありませんでした。寝心地もですが起きた時の身体の痛さダルさは最悪。
寝具を変えたら少しはマシになるのでは?と思い、この機会に布団からベッドへ変更する事に。流行っているエ○ウィーヴを試してみたかったのですが、合わなかった時に替えが効く値段じゃないので諦め、腰痛持ちの私と成長盛りの子供に良いモノを探し、こちらのパームマット(6センチ)の上に別のお店の高反発マット(10センチ)を重ねてベッドマットとして使用。
数時間風通しの良い場所に立て、使用してから一週間以上経ちますが、パーム素材の独特の臭いはまださほど取れない様に感じます。無くなってくれると有難いのですが、このままでも自然素材(例えばそば殻の枕など)なんだなぁ〜と思えば耐えられない匂いではありません。
到着日から使用して数日は慣れていない為か寝心地が良いとは感じませんでしたが、4〜5日すると起きた際の疲れやダルさが軽減したように感じます。
3ヶ月ごとに裏表を変えると長持ちするとゆうのも嬉しいです。
お店の対応も迅速・丁寧で気持ち良く買い物する事が出来ました。子供と自分用2枚購入で1000円割引もして下さり有難かったです。

4 2014-04-26

価格と品質のバランス良しです!
以前使っていたマットレスがへたれてきたので、買い替えを検討。
主人が以前のものは腰が痛くなるということだったので、腰に負担がかからず、価格と品質のバランスが良いものをネットで探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
思っていたよりも固さは気にならず、少し厚手の敷きパッドを使用すれば、丁度良い感じです。寝心地には満足しています!
三つ折りタイプなので、干したり、移動させたりするにも比較的コンパクトで便利です。
ただ使い始めはパーム素材の独特の臭いがあるので、まめに天日干しするか、ファブリーズを定期的にかけたりしていました。その部分で☆1つ減で、の☆4つの評価とさせていただきました。

5 2014-04-08

数日使用しました
ベッドが届いていない為、床にこちら、その上にベッドセットで数日利用中です。
レビュー通りとても軽くすぐペタンコにならないか心配になりましたがしっかりしていてでも硬すぎず快適です♪
最初においがする気がしましたが数日で消えました。
3ヶ月ごとに方向や裏表を変えることで快適に長持ちさせる案内もわかりやすかったです。
すぐ届き、助かりました!この金額はすごく良心的だと思います!
またマットレスを探す際にはリピートすると思います!

4 2014-03-11

すぐ届きました!
きのうは、お電話で親身な対応ありがとうございました。11せんちのセミダブルがいいかなーとおもっていたのですが今すぐにマットレスが欲しかったのでお電話で六センチのセミダブルとのちがいなどをわかりやすく教えてくださりありがとうございました。
わたしにはこの厚さはぴったりです。
臭いはあんまり気になるほどではないです。フローリングの部屋に引越したのでどうしてもマットレスがほしかったのですがどれがいいかまよいましたがパームマットレスfiberluxにしてほんとうによかったです。他のは知りませんがfiberluxは良い品物とかいてあったので他パームマットレスのよりお高いですが信じて購入して良い買い物ができたと感じました。寝心地はかためのちょうどよいふとんになりました。マットレスの上にふとんしいてます。気持ち良い寝心地です。

5 2013-12-05

腰痛軽減☆
購入前まで、有名な低反発マットレスを使用してましたが、腰痛と右肩痛が悪化しとてもツラかったんです。
行きつけの整体師さんより、高反発のパームヤシで作ってるこちらの商品をすすめられて、最後の神頼み的な感じで購入してみました。
1週間経ちましたが、しっかり支えられてる感じと、起きた時の身体のすっきり感が違います!!!
肩の痛みも無くなって、早く購入すれば良かったと思いました。
臭いも1日立てかけて陰干しすれば無くなりますし、全く気になりません。
耐久性はまだわかりませんが、166cm52kgのサイズなので、しばらくは大丈夫だと思います。
ちなみに、足つきマットレスの上に敷いて使用しています。

5 2013-07-10

快適です♪
使っていたマットレスが湿気にやられたので、通気性がいい、という評判にひかれて買いました。
旦那がちょっと固いかな、、と言うので、ニトリの一番安い布団を重ねて寝ています(子供のおねしょ防止も兼ねて)。
でも、一番素晴らしかったのは朝起きたときの体の軽さ!
いつも背中がこった感じがあったのに、完全になくなりました。
日中も腰がすわるというか、背骨がちゃんとS字になってるというか、、
いい姿勢を保つのが楽に思えます。
旦那は相変わらず「少し固いなぁ」と言うので個人差があると思いますが、
腰痛持ちの私にとってはありがたいマットです。

5 2013-04-10

たしかにこれだと腰の痛みを感じません。到着した日から使用したため、セミダブル用の物が間に合わず仕方なく2日間 シングルのシーツ2枚と敷きパット2枚を使い 中心部分が4枚で使いました すると…腰が痛い…、しかし敷きパット+シーツの敷き方に変えるとな〜んと全く痛みを感じません。敷き方(使い方)を間違えるとマットの良さも半減してしまうのですね。また、フローリングで試したところ普通の布団では朝起きると床に湿気を感じますが このマットは通気性も良いようでマットの下はさらさらでした。 ニオイは2日ほどで気にならなくなりました。

5 2013-02-17

もっと早く使いたかった商品です。
椎間板ヘルニアになってしまった為、堅いマットレスを探してここに辿りつきました。
パームは買った事が無かったので、近所の「お値段以上」の○トリのお店で同様の物を見付け、堅さや質感を確認後発注。届いて見て、質素だった○トリの物とは違い、外装の質感はこちらの方が数段豪華でしっかりした物だったので、ここで買って良かったと思いました。
他の方も書かれていた臭いについては、白い木工用ボンドの様なツ〜ンとした臭いを感じましたが、1日、日なたに立てて置いたら、ほとんど気にならなくなりました。
使った感じは、1日目から起きた瞬間、腰のしっかり感を実感。いつもはちょっとグラつきそうな不安定感があったんですが、しっかり締って不安が全く感じられない。それがはっきり分かりました。
これまで寝ている間にいかに腰を痛めつけていたかを、強く実感できました。
2月の購入なので、これまでのベットでは敷きパッドを引かないと背中が寒かったのですが、このパームのマットレスではポカポカと暖かいくらい。これも驚きでした。
これからは寝るのが楽しみになりました。

5 2012-12-13

床で寝るために購入しました。
良いですよ。
子供の成長に合わせてベッドから床で寝るようにしました。そのためのマットレスを探していました。
その際に重視したのは、
1.腰痛持ちなので、高反発マットレスであること(柔らかいマットレスでは、身体が沈み込み腰や背中に負荷がかかるので)。
2.厚みがそれほどないこと(子供がベッドから落ちる危険性を考慮して床にしたので、高さのあるマットレスだと意味がない)。
3.通気性が良いこと(床に寝ることで最も心配なのは湿気なので)。
4.そこそこ値段がリーズナブルであること。
この4つの条件を満たしてくれるマットレスはこれだと思い、購入しました。
結果、使用しはじめてまだ間もないので3についてはまだ確定ではないですが、今のところカビるような様子はありません。他の条件はほぼ満足です。
臭いが気になるというレビューも見受けられましたが私にとっては嫌な臭いではなかったです。むしろウレタン性のものに比べたら、自然の良い匂いである気がします。
値段の割にはお得感のあるマットレスだと思いますよ。

5 2012-10-30

いいみたいです!
腰痛持ちの主人の為に購入しました。使っていたマットレスのバネがおかしく
なって所々に凹凸がでてきたので新しいマットレスを探していました。しばらく
息子の固いマットレスで寝ていたとき、腰の調子が良かったので固いほうが良い
というのは分かっていたので、この商品を見つけた時すごく惹かれました。レビューも良かったのですぐに購入を決めました。残念ながら入荷待ちですぐには届き
ませんでしたが・・・。使ってみて、レビューに書いてあった臭いは確かに最初は
していましたがそこまで不快な臭いではなかったし、何日か経つと臭いは消えました。固いですが寝心地も良いようです。私もいずれは購入したいなと考えています。もちろん主人の腰の調子も良いようです。

5 2012-09-21

リピーター購入しました。
以前使っていたマットレスにカビが発生したため、雨の日や外出中でも干せれるマットを探していました。まだ冬の結露時を経験してないのでわたりませんが、こちらは立てておけるので毎日の湿気対策は大丈夫かなと思い一つめを購入。重さも気にするほどではなく、他のマットレスはこちらの2倍の重さでしたので毎日の上げ下ろしを考えるとこちらにして正解でした。堅さも程良く寝心地も良かったので2つ目を購入しました。親子4人で並んで寝ています。匂いについて皆さんが書かれている通り箱から取り出した時は気になりますが、私はマットの上に薄い敷布団を弾いているので寝るときは全く気になりません。一つ目のマットレスも立てる時匂いが分かったのは1週間程だったような気がします。

4 2012-07-08

腰痛に
ベッドで使ってた布団を下で直敷きしたら寝汗がひどくなり、腰痛も悪化。通気性が良くて腰にも良いものをと探して見つけました。使い始めて5日目。始めの2日は固すぎて布団が必要かと思いましたが3日目にはほぐれた?のかちょうど良い固さになりました。ニオイはまだありますがパッドだけでも気にならない程度です。こもるような暑さもなくなり寝汗も落ち着きました。マットは最高です。ただ宅急便の対応があまりにも悪かったので★―1です。

4 2012-06-10

皆さんが書かれているように、匂いが強いです。部屋中がこの匂いで充満してます・・・。でも、干草の上で寝てるようなイメージ?別に私はイヤな匂いには感じません。ペット(犬)も特に嫌がっていないので、とりあえず大丈夫かなと。しかし、早く匂いが減るといいな〜。
朝、腰が痛くて起き上がりづらかったのが楽になってきました。このマットレスのおかげでしょうか。
3つ折なので部屋を移動させる時や、掃除する時にとても便利です!とは言え、女性1人で持ち上げるには少し大変な重さですが・・・。
自然素材ということで、どれくらい耐久性があるのか分からないので、☆マイナス1個しました。

5 2012-05-21

とてもいい!
すのこに厚めの布団を敷いていましたが、布団がへたってきてしまい、すのこの隙間を感じながら寝ていました。腰痛になってしまったこともあり、マットレスを探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。腰痛には固めのマットレスがよいという意見と搬入に不安があったためセミダブルで折りたたみというところに惹かれ購入!こちらのマットレスに布団を敷いて使用していますがとてもいいです。においはありますが、干し草のような、畳のような感じで私はそこまで気になりませんでした。苦手な人は苦手かもしれませんが…。配送も早くおすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス