高反発マットレス FibreLux セミダブル 折...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-02-13

1ヶ月程したら腰が接触する部分が、沈んできました。以前、3000円位で購入した、低反発マットのほうがまだよかった。

• horsemoneyさん
  • horsemoneyさん

3 2010-10-10

酷い腰痛の為に・・・
ヘルニア持ちで、今まで使っていたマットも選りすぐって8万円出して購入したにも関わらず、2年でへたり、夜中も寝返りが打てないくらい腰が痛く、朝はとにかくすぐには起きれず、起きて最初にするのはまずコルセット。それからゆっくり用事をし、1時間くらい経ってからやっと普通に歩けるようになる毎日で、あまりに酷く、辛かったのでこちらを購入。発送が早くて助かりました。1日目、まだ痛みはあるものの、少し楽な感じがし、そして驚く事に2日目はほとんど痛みはなく、すっと起き上がることが出来ました!!
本当に嬉しくて、もっと早く買ってれば良かったと思いました。が、今、使い始めて2週間目です。3つ折なので、真ん中の腰があたる部分が少し柔らかくなり、また腰が痛くなりました。やはり永遠に硬いままというわけにはいかないですよね>< 硬さはとても私好みでした。匂いも少しはしましたが、一緒に寝ている7歳の子供も、匂いはしても大丈夫と言ってる程度でした。ずっと最初の硬さのままでいける商品があるものならば、本当に欲しいです。最初の1週間は星5つでしたが、2週間程度でまた腰痛が復活したので、申し訳ないですが、星3つとさせて頂きました。

5 2015-12-27

高反発マットレス FibreLux セミダブル
通気性の悪いベッドに敷く為、カビを懸念してこちらを購入。厚さ11センチと迷いましたが、5センチで良かったと思います。セミダブル5センチでもかなりの重量なので、11センチだと女性では、立て掛けるのも一苦労でしょう。体操マットのような感じで沈み込まないです。父親が使用していますが、不満はないみたいです。

• fujico154さん
  • fujico154さん

3 2015-04-09

カビてしまいました
約二年前に2点購入しました。
体育の時に使うマットのように硬かったのですが、元々腰痛持ちですので調子は良いです。上にパッドシーツを敷いて使用しています。
押入れには収納せず、毎日立てて室内に干していたのですが、昨年の夏からカビが出始めてしまいました。湿気を吸い過ぎたのか、ひとつは立てていられない状態に。
カビもスゴイので、近日中に買い換える予定です。
商品は良かったのに、また廃棄でお金がかかると思うと寿命二年は少し残念です。

5 2015-03-24

寝心地、良好。
腰痛持ちの夫用に購入しました。
以前は11センチの高反発マットレスを使っていましたが、通気性が悪くて蒸れやすいのと、動かすのも一苦労の重さに閉口してこちらの商品をチョイス。
セミダブルサイズなのでそれなりに重量はありますが、薄型なので取り扱いはずっと楽です。
薄くなった分、寝心地の良さを心配していたのだけれど、底付き感も無く、適度な硬さと弾力で寝返りもしやすいですね。
マットレスに少し厚手のベッドパッドを重ねて使ってもらっていますが、充分気持ちよく眠れているようです。
これから春〜夏の季節を迎えますが、パームマットレスは通気性が良いそうなので(立て掛けるのも楽だし)、ウオッシャブルのパッドを併用すれば湿気対策も万全でしょう。
気になるという独特の臭いもほとんど感じませんし、本当に良い商品だと思います。

247230-20150317-0176698304

4 2014-04-06

スノコベットへの買い替えをに合わせて購入しました。
匂いは気になりませんでしたが、思った以上に重さは感じました。
湿度が高くなるこれからを快適に過ごせる事を期待しています。

5 2013-05-31

リピートです
以前主人用に購入しました。このマットレスで寝るようになって、主人の腰痛が
なくなりこの商品の良さを実感しました。そこで今回は自分用に購入しました。
初めは硬いと感じますがすぐに慣れて寝心地は悪くないです。匂いもすぐに気にならなくなりました。私もたまに感じる寝起きの時の体の痛みは今の所感じませんので満足です。

4 2013-05-28

ニオイ
けっこうニオイがあるが、しっかりしている。
寝たカンジは体育のマットなので腰痛にいいかも

5 2012-04-19

期待以上でした!
今まで4歳と1歳の息子と三人でシングルベッド二つをつなげて寝ていましたが、三人目の子供が生まれるため、ベッドを処分し床で寝ることにしました。すのこを敷こうとは思っていましたが、さらに毎日布団の上げ下げをしなくてもカビないようにしたいと思い、いていろいろマットレスを探していたところこちらの商品をみつけました。通気性がいいことと子供には硬めのマットレスがいいと知り、ネット購入には不安も感じましたが思い切ってセミダブル2つ購入してみました。最初は硬いかな〜と思ったのですが寝てみてびっくり!妊娠9ヶ月の私でも寝返りがしやすく、今まで寝相の悪い子供に挟まれ起床後は腰も背中もバリバリいっていたのが嘘のようにスッキリ起きれました。腰痛に効くというのは無視していたのにもかかわらず、そこに一番びっくり喜ばされました。
あまりにも寝心地がいいので、出産後の一ヶ月間赤ちゃんと別室で寝る用にまた買ってしまいました。後で腰痛持ちの父に譲るつもりです。私はマットレスに防水シーツとベットパットしか敷いていませんがちょうどいいです。3週間使用し一週間に一度だけしかマットレスをあげていませんが今のところカビる様子はまったくありません。とてもいい買い物をしたと大満足です。

• Green2766さん
  • Green2766さん

4 2012-01-16

畳+ふとん+マットレス(3年経過)
今まで畳+ふとんで寝ていたのですがふとんがぺしゃんこになり、ベッドを買う代わりにこのマットレスを購入しました。
寝心地はとてもイイです。腰痛改善…まではいきませんが、今までの畳+ふとんよりはかなりいいです。なにより今の時期は敷布団が冷えていたのですがとても暖かいです。
日中はたたんで畳の部屋に重ねて置いています。どれくらい持つのか多少不安ですが買って良かったです。

購入から3年経過しました。
現在も畳の上にこのマットレスを敷いて、上から敷布団で利用しています。
虫が出ることも全くなく、購入時より多少ペシャンコになったかもしれませんが、目に見えてのぺしゃんこではありません。
なにより、就寝時の腰痛は3年間一切なし!
白いカバーが薄汚れてきたのですが、取替は不可能ですので、買い替えしか方法がありませんが、今はまだ買い換える必要もないようです。

4 2011-04-16

ヘルニアで痛みがひどかったのですが
日常生活ぎりぎりと診断されている腰ヘル二ア持ちです。
これを買うまでの遍歴を↓
☆某腰痛にきくロールタイプの医療用マット(D○nfill)
→一枚では痛くてとても眠れない、寝心地は良いような気は…
☆某腰痛にきく高反発ラテックスマットレス(マ…クス)→寝心地はよいが、沈み込みがあり眠りすぎると起き上がれず悪化
☆Fibrelux☆→寝心地は煎餅布団のような固さ!固いので腰が寝る体勢にフィットするまでやや時間がかかるが、寝起きの痛みはない。寝付きの寝心地を優先させる方には不向き、ただ寝ている間の体の負担はとても少ないです。結果的に朝は快適になりました。

1 2019-08-11

硬すぎて痛くて寝れない
腰痛があるので必死に探しました。
口コミを見て値段も安くない方の物なので期待し購入。硬すぎて沈まない分、横向きはもちろん仰向けも辛くてどんな体制も体が痛くて起きてしまい3日目からはもう使う気になれません。
一番皆さんにお知らせしたいのは、安いものではなくとても使い続けそうもない為、返品可能なので連絡したところ
“購入時に送料無料だったその分の金額を頂きます。返品する分の送料は購入者負担なのでそれを考えるとほとんど返金されない、数千円戻る程度”と言われました。品物もなくなりお数千円程度戻るくらいと言われると誰かにあげたほうがよほど気持ちいいので返品するのを諦めました。
重くて移動も大変ですが立つので風を通すには良い事だけは認めます。

5 2019-03-17

坐骨神経痛と腰痛があるので
数年腰痛、坐骨神経痛に悩んでおり痛みで寝返りや寝苦しさがある為 高いですが、こちらのマットレスのレビューを読んで決めました。一人暮らし先の狭い部屋に敷くと、マットレスで部屋は埋まりますが それでもこのマットレスの良さを使用した初日に感じました。
難点をひとつあげるとすると、マットを干すときに重たい点です。すのこ等通気が良いベッドフレームをあわせて使った方が便利だと思います。ありがとうございました!(*´ω`*)

5 2018-12-09

大満足!
引っ越しを期に 10年以上使用していたパームマットレスを処分。新しいマットレスも やっぱりパームマットレスしかない!と探して、こちらのパームマットレスに決めました!
長年 腰痛に悩まされていますが、とても寝心地が良く、大正解でした!

• HANAGYさん
  • HANAGYさん

5 2018-10-24

腰痛持ちの人におすすめ
ニ〇リさんの安いベッドマットレスを使用していましたが,柔らかすぎるため,一緒に寝る腰痛持ちの彼氏がしんどそうだったので購入しました。捨てるのが面倒だったので,使っていたマットレスの上に重ねて使っています。私は腰痛持ちはないですが,ホテルのベッドみたいな硬さでちょうどいいです。彼氏も腰痛の悪化を訴えなくなりました。購入してよかったです。ボックスシーツが厚すぎてかからなくなっちゃったので,ベッドフレームにこのマットレス1枚での使用も検討していますが薄過ぎないか心配で,行動に移せてません。こちらのお店で一緒に購入したミントの枕も硬めで,マットレスとの相性もバッチリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス