2020/07/23
    vilmokさん
    子供の成長に伴い決断
    子供たちと家族5人で川の時で寝ていましたが、成長に伴い子供3人の寝具確保のため購入しました。最下段が引き出せるタイプと悩んでいましたが、6畳の限られたスペースを考慮して3段タイプを選択。 組み立ては思ったよりスムーズに行え、一人でほぼ2時間半程で完成出来ましたが、積み上げたり移動させるために大人二人か、手伝いできる子が一人いると組み立てしやすいですね。 金具は必要数のみ梱包されていて予備はないですが慎重に行えば問題ありません。 二段目と最上段の組み立て方法は同じですが、最上段のサイドの側板を取り付ける下穴が上下3箇所空いていて二段目は下二つ、最上段は上二つを使用する説明は組立説明書になかったので注意が必要です。 只、当方、天井高さ2m40cmの賃貸マンションの一室での設置の為、最上段も二段目と同じ側板高さに組立て、最上段の天井までの空間を確保するようにしました。 (見本通りの組立だと、組み立てたときの床からの梯子上部が1m90cm、側板天端が1m95cmのため、天井までほぼ40cmしかなかったため、子供の寝相による蹴飛ばしや寝ていて起き上がったときに頭をぶつけ、天井崩壊することを回避するため。) しかし、見本と異なる組立てのため、梯子の上部に最上段側板へ梯子固定用の下穴が空いているのですが、こちらの利用が出来ず一旦ヒモで固定していましたが、先日DIYにて梯子に最上段の側板に雌ボルトが埋め込まれている高さへ穴開けを実施し、所定のボルトで固定完了。これで万全です! こういったこともあるため、梯子に最初から高さ変更の際の下穴が開いていると良いですね。これはショップさんにお願いしたいところです。 コロナの影響で注文してから一ヶ月少々届くまで時間が掛かりましたが、待った甲斐もあり、製品状態も綺麗で丁寧に加工されていました。 子供たちも大喜びで毎日使用しています。将来的には3段別々になるので成長と引っ越しによる部屋の確保により変更していきたいと思います。 長く使える品ですので、子供たちに丁寧に使わせていきます。価格に見合う良い製品でした。オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2020/01/30
    買って良かった
    子供が増えたため購入。 組み立ては大人二名で2時間程度。 完成後、子供は大喜びで梯子を上り下りしています。 ひのきの芳香が部屋を満たし、爽やかな雰囲気になります。 強度面に関して問い合わせたところ、各段150kgとの回答。実際使用しても大人二人だとすのこがわずかに撓む程度。問題なし。 高額なので購入を躊躇していましたが、買い物マラソン時に決めました。買って良かったと思える商品でした。 【要望】 ・一段目と二段目の間隔をもう少し広げて欲しい ・耐荷重を300kg程度にしてほしい
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/14
    2018/10/24
    選んで大正解でした
    ブラウンを購入しました。 安い買物ではないので、いろんなショップのベッドをずっと見比べてましたが、国産のわりには安めで、長く使えそうなこちらの商品を選びました。 到着後、梱包した状態でも木の香りがしており、驚きました。 圧迫感は覚悟していましたが、240センチの天井でも、思ったより違和感なく収まっています(写真通りに組み立てると、真ん中の段以外、子どもが普通に座ると頭があたりますが…) なにより、子どもが大喜びで、遊びにきた友達はみんなうらやましがるそうです。 家族みんなが大満足です。 ※組み立てるときは各段にスノコ部分を取り付けてから、2段目、3段目を重ねることをおすすめします。説明書通りに重ねた後、それぞれの段にスノコを取り付けるのは大変です。
    注文日:2018/10/01
    2018/09/26
    こどもたちのお城になりました。
    7歳長男、3歳双子男子のために購入。 フローリングに西川のムアツマットレスを敷いて寝ていたのですが、長男のハウスダストアレルギーのため、ベッドを探していました。 ベッドは大きくムアツマットをそのまま敷けるので、重宝しています。 ただ我が家は天井まで3メートルあるので問題ありませんが、高さもそれなりにあるので、購入時は自宅の天井の高さを確認した方がいいと思います。 組み立ては大人二人で汗だくでしたが、なんとか完成。 一人で寝れなかった長男も今では、自分のスペースで、ひとりで寝れるようになりました。 長男は寝るときに目をかゆがる頻度も少なくなりました。 桧の香りも購入一ヶ月後の現在も残っていて満足しています。ありがとうございました❗
    注文日:2018/08/08
    2020/04/23
    ゆっきー1912さん
    1段目と2段目の天井(すのこ)までの高さが全然違います! 図面を見るだけでは気づかなかったのですが、商品説明には、しっかり記載されていました。 2段目の有効空間78.5センチに対して、1段目は55.5センチしかありません。 パームマットレスとムアツ布団を敷いて上を向いて寝たら、顔から天井まで30センチ程度です。 一応、寝返りをうつことはできますが、閉塞感がハンパなく、どうしても寝ることができませんでした。 バラして使うほど広くないので、1段目は収納スペースとして使うことにします。 ヒノキの香りは素晴らしいので、星2つ付けます。
    注文日:2020/04/10
    2019/03/22
    ハン・モックさん
    商品は、良いものですが・・・
    商品だけなら★4、ヒノキの香りも良く満足いくものでした。 しかし残念なことに最下段の梯子のねじ穴が空いていませんでした。 はじめは、反対向きに組み上げたかと思いましたが、2本共穴が空いていませんでした。 こういった加工は苦手ではないので使わない反対側梯子の部分の受けねじを、使用して穴を作成しましたが、引っ越しの直前の荷入れ前に組み上げなけらばならなかったため、苦労しました。 しっかりした検品をお願いしたいです。
    注文日:2019/03/05