【国産】ひのき三段ベッド【ベッドフレーム...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2020-01-30

買って良かった
子供が増えたため購入。
組み立ては大人二名で2時間程度。
完成後、子供は大喜びで梯子を上り下りしています。
ひのきの芳香が部屋を満たし、爽やかな雰囲気になります。
強度面に関して問い合わせたところ、各段150kgとの回答。実際使用しても大人二人だとすのこがわずかに撓む程度。問題なし。
高額なので購入を躊躇していましたが、買い物マラソン時に決めました。買って良かったと思える商品でした。
【要望】
・一段目と二段目の間隔をもう少し広げて欲しい
・耐荷重を300kg程度にしてほしい

5 2018-10-24

選んで大正解でした
ブラウンを購入しました。
安い買物ではないので、いろんなショップのベッドをずっと見比べてましたが、国産のわりには安めで、長く使えそうなこちらの商品を選びました。
到着後、梱包した状態でも木の香りがしており、驚きました。
圧迫感は覚悟していましたが、240センチの天井でも、思ったより違和感なく収まっています(写真通りに組み立てると、真ん中の段以外、子どもが普通に座ると頭があたりますが…)
なにより、子どもが大喜びで、遊びにきた友達はみんなうらやましがるそうです。
家族みんなが大満足です。
※組み立てるときは各段にスノコ部分を取り付けてから、2段目、3段目を重ねることをおすすめします。説明書通りに重ねた後、それぞれの段にスノコを取り付けるのは大変です。

5 2018-09-26

こどもたちのお城になりました。
7歳長男、3歳双子男子のために購入。
フローリングに西川のムアツマットレスを敷いて寝ていたのですが、長男のハウスダストアレルギーのため、ベッドを探していました。
ベッドは大きくムアツマットをそのまま敷けるので、重宝しています。
ただ我が家は天井まで3メートルあるので問題ありませんが、高さもそれなりにあるので、購入時は自宅の天井の高さを確認した方がいいと思います。
組み立ては大人二人で汗だくでしたが、なんとか完成。
一人で寝れなかった長男も今では、自分のスペースで、ひとりで寝れるようになりました。
長男は寝るときに目をかゆがる頻度も少なくなりました。
桧の香りも購入一ヶ月後の現在も残っていて満足しています。ありがとうございました❗

2 2019-03-22

商品は、良いものですが・・・
商品だけなら★4、ヒノキの香りも良く満足いくものでした。
しかし残念なことに最下段の梯子のねじ穴が空いていませんでした。
はじめは、反対向きに組み上げたかと思いましたが、2本共穴が空いていませんでした。
こういった加工は苦手ではないので使わない反対側梯子の部分の受けねじを、使用して穴を作成しましたが、引っ越しの直前の荷入れ前に組み上げなけらばならなかったため、苦労しました。
しっかりした検品をお願いしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド