桧ベンチベッド「プラッツ」シングルサイズ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • 待ちました!人気商品で、2週間ぐらい入荷が遅れると、すぐ連絡頂き、がっかりしていたのですが、届いたベッドは、大変しっかりした頑丈なスノコベッドで、一つ一つが、重量があり、連結しなくても、ビクとも動かない感じです。畳部屋に、直に置きましたが、雰囲気も、和室に違和感なく、ニトリのスノコに、毛が生えた程度かと、勝手に想像して、高いなと、一年ぐらい悩んでいましたが、とんでもなく、頑丈な厚さのあるスノコというより、床材?みたいな頑丈な造 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-24
  • 軋みがツライ
  • 節が多くそれは理解していたのですが、1箇所かなり深い割れ目があり交換してもらいました。その際のお店の方の対応はとても良かったです。購入から3ヶ月半ほどですが(週に一度使うかどうかの使用頻度)とにかく軋み音が気になる、、、寝返りや起き上がりの度にギシギシ泣すのこベッド自体初めてなのでこんなものなのかと諦めてますが早々に処分または棚として利用かな。高い買い物だったのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

待ちました!人気商品で、2週間ぐらい入荷が遅れると、すぐ連絡頂き、がっかりしていたのですが、届いたベッドは、大変しっかりした頑丈なスノコベッドで、一つ一つが、重量があり、連結しなくても、ビクとも動かない感じです。畳部屋に、直に置きましたが、雰囲気も、和室に違和感なく、ニトリのスノコに、毛が生えた程度かと、勝手に想像して、高いなと、一年ぐらい悩んでいましたが、とんでもなく、頑丈な厚さのあるスノコというより、床材?みたいな頑丈な造りです。多分上に立つことができます。気軽に配置換え可能で、利用しなくなれば、棚やベンチに出来るって素晴らしい!1人で動かせるベッドは、折りたたみか、このようなベンチベッドしか無理なので、今回は、こちらにして良かったです。他社折りたたみは、他に2台使用しておりますが、畳だと、どうしても、キャスターで擦るのと、脚の形状の違いで、折りたたみは、足元にバネが見えたりするのですが、こちらは、足元がスッキリして部屋が広く見えます。一日使って、しなりなどない頑丈なスノコで、布団しいたままの状態で、布団を半分に折りたたみ、残りの2個を、ベンチに、使用するのも簡単で、1人暮らしの方にもオススメできます。私が、身長158cmで、枕を使うと、割とベッドの足元がギリギリな感じなので、身長高めの方は、別売りで、分割ベッド一個から、追加購入できたりすると、便利な気がします。だけど、マンションの狭い部屋には、こちらがベスト!待った価値ありました!他社のスノコの折りたたみも、フローリングの部屋には使い勝手良いのですが、こちらは、和室には最高です。

5 2019-12-30

工夫次第で七変化
ベンチになるタイプと迷っていました。
ワンルーム用に、来客時に片付けられるものを探していました。
ベンチタイプより片付け時のサイズが小さいこと、組み立て・片付け方法がシンプルなので長持ちしそうなので購入しました。
使用して2週間、大満足!
1つ分の高さは、床座の時のテーブルに。2つ分の高さは、立ちながら作業する台に。2つを積み重ねて2つを並べれば、ソファと机みたい。
使い勝手がいいです。
ただ一つ心配なのは、無垢木なので素手で触りすぎると変色しそうです。いい対策があれば教えていただきたいです。

5 2019-11-26

家族用に購入しました。
2階で使用するので、女一人の力で部品ごとに運べました。
組立も簡単でしたが、連結の時だけは(出来上がりの状態をひっくり返す自信がなかったので)下にもぐって裏側からネジ止めしましたが、特に問題もなく完成しました。
檜の香りも良く、ぐらつきもせずしっかりしているので家族も寝心地も良いと満足しています。
必要に応じて分割できるので、移動するとなった時も便利ですね。

5 2019-11-15

2台購入し大満足です
2台購入し並べて使っています。連結金具は使っていませんが、寝ている間に動くことはありません。
組立も脚を回してつけるだけの簡単なものでしたので、女性一人でもできました。
1個づつ動かせるので、掃除もできますし、模様替えも気軽にできます。木の香りも心地よいです。
普通の宅急便で受け取れるサイズで時間指定も可能で手軽で良かったです。

• lovelove9さん
  • lovelove9さん

5 2020-08-28

大満足です
大変満足しています。購入して1ヶ月ほどになりますが、まだよいヒノキの良い香りがします。思い切って選んでよかったです。迷っておられる方がいたら、ぜひおススメします。一人でも動かせるのでとても便利です。

5 2020-02-11

動かしやすいです!
4分割になっているため、模様替えや掃除で移動するのに大変便利です!
組み立ても簡単でした。
留め具で止めていませんが、そんなに動きません。
購入して良かったです。

• mana789さん
  • mana789さん

5 2019-12-24

良い香りです。
エアーウェーブのマットを敷いて寝ていますが、床よりも、格段に寝心地が良いです。
椅子としても柔らかな肌触りで、とにかく香りに癒されます。

5 2020-09-17

部屋の中で一番好きな家具になりました。
めちゃくちゃいいです。
在宅仕事で部屋に寝具が置きっぱなしだと気が散るので、高くても全部片付けたいと思っていました。床に布団では寒いし心もとなさで…この値段で希望通りの立派な家具があった事に感謝しかありません。木がそばにあるだけで幸せです。移動も楽だし、持ち上げられる家具というだけで自分の所有物感があって愛着がわきます。角の処理も丁寧で表面もさらさら、触り心地がいいです。節の処理などの説明をみてると材木の当たりハズレがあるのかなと不安がありましたが、自分のはよかったのかな?キレイで違和感ありませんでした。大好きなモノになりました。
起きて片付けて積み上げる事を考えるとベット下収納としてはベンチ一、二個の下の空間分がせいぜいですが、物を減らしてでも寝具を見ていたくなかったので充分かなと思いました。
同じ材木で机も欲しくなってしまい、広くて、天板と足だけのシンプルなデスクも探しています。同じ会社様でぜひ作って欲しいな…と淡い希望を書いてみたり。。(角の丸みが同じで、クランプ式のモニターアームが取り付けられるやつ…コルソとか見た目かなり好みなのですが、挟めそうにないんですよね…)

5 2020-09-16

寝具を買い替えようと思い、悩みに悩んで、口コミの良かったこちらの商品を購入しました。問い合わせした際の対応も良く、とても助かりました。届くまでに少し時間はかかりましたが、届いた商品を見て納得。とてもしっかり、丁寧に作られていました。何より、段ボールを開けた際の檜の香りがとても心地よかったです。組み立ても、女性1人であっという間に出来ました。
確かに重たいとは感じましたが、長く使う事を考えると、しっかりしていて逆に良かったと思います。
急な来客にはベンチとして、地べたに座ればちょうど良い高さのテーブルとしても使えるので、本当に買って良かったです。
とても良い買い物が出来ました!

5 2020-10-12

子ども部屋に配置。 二個に分けて届き、二階へも段ボールを開けて一つずつ運ぶことが出来た。檜の香りがふわぁっとして心地良い。ベッド脚もくるくる回すだけで簡単。どっしりとして寄りかかったりしなければ動かない。とても気に入ってる様子。角が丸いのもぶつかってもまあまあ痛くなくて良し。
少しお値段が…とても悩んだが長く使えそうなので○

5 2020-08-04

大満足です。気持ちよく寝られます。組み立てが簡単で女性でも一人で十分できます。分割できるベッドってなかなかない商品ですよね。一人で動かせるベッドが欲しい方にオススメです。

5 2020-07-03

組み立てがとても簡単でした。
4分割されているので2階の部屋へ運ぶのも1人で可能です。
購入から1ヶ月以上経ちましたが檜の香りは今でもしています。好きな香りなのでとても落ち着きます。
大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-06-27

組み立てが簡単で、しっかりしたお品物でよかったです。

4 2019-06-10

ベッド下にしっかりスペースがあり掃除しやすいものでかつ移動やいざ引っ越しや処分する際に一人でも動かしやすいものはないかと探していた際にこちらを見つけました。
4枚のすのこ状の板と脚と固定用の木材と金具だけのシンプルなもので脚もまわして取り付けるだけなので組み立てというほどのものではなくとても簡単です。
ただ、しっかりとした木材なので脚を取り付けてひとつひとつを固定してからひっくり返そうとすると女性一人では重くて大変でした。
固定しなくてもバラバラになって隙間ができてしまうこともなさそうだったので結局2箇所しか固定していません。
また木材のいい匂いがしますので、そういうにおいが苦手という人は要注意です。
少し気になるのは、高さ(脚の長さ)が少し高いことです。元々使っていた厚めのマットレスを乗せるとかなり高くなってしまいました。もちろんその分ベッド下の掃除がしやすいですし、ベンチとして腰掛けるのにはちょうどいい高さではあるのですが、脚の長さが選べたらよかったと思います。
それと、裏面の木材の節の部分の穴が結構しっかりえぐれているものもあったのが大丈夫なのかなと気にはなりました。
組み立てが楽、材質がしっかりしている、ばらして移動しやすい、ベッド以外の使い道があるという点は最高です。
個人的な話ではありますがしばらく価格の変動を見ていて値下げはあまりされていないようだったのでマラソンで購入しましたがその後のセールで4000円近く安くなっていたのだけはタイミングとはいえ少し悔しかったです。

5 2019-01-17

購入後、1か月使用しました。買って良かった!
4分割は本当に便利です。
連結は使わなくても動かないので掃除も簡単です。
猫が病院に行くのを嫌がってベッドの下に逃げ込んでも、簡単に
動かせるのですぐに捕まえられます^^
とても綺麗な木で、どっしり安定感もあるので、シェルフにしたい気もします。
また、追加で欲しいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム